Просмотр полной версии : как мы в планетарий сходили
zakk1979
19.02.2011, 16:06
Однажды Аурелита выложила статью,где автор писала,что и с дитем грудным можно по выставкам-музеям....
Митеньке 1 и 2.
Решили мы сходит в планетарий сегодня.К слову, ни я,ни муж там не были.Ну,ожидали что-то наподобие выставки с камушками,где-то слайды.
Приехали.Примечание: на окне кассы нигде не было написано,что лекции-только для взрослых.
Купили билеты.Вошли в зал...и обалдели: это лекторий.Причем без замены слайдов.
Пошла я к администратору.Обьяснила ситуацию.Попросила вернуть деньги.Они отказались.
И то,что я указала,что в рекламе ложь (ведь в рекламном ролике они позиционируют себя как семейный отдых и приглашают родителей с детками),на них не подействовало.
Знаете что обидно?Нет,не деньги,хотя их рекламная ошибка (недоговорка) мне обошлась в 370 р (120 как студентке+250 пол.взрослый билет),а то,что они вместо того чтобы принести извинения и сказать "Нам очень жаль,что так вышло",облили меня с ног до головы помоями и сказали,что если я напишу в жалобной книге про их ошибку-то меня обсмеют,мол приперлась с ребенком 1-го года.
А разве ребенок в год-не нуждается в какой-то программе,только песочница,которая к слову сейчас замершая....
Когда мы уходили,вышла администратор.И повесила у кассы бумажку.Я так подозреваю,что на ней было написано что планетарий-лекции и допуск только для взрослых деток.
А так хотелось сына к прекрасному приобщить....
Вот живешь в Культурной Столице, а сервиса услуг никакого.И сходит с дитем до 5-7 лет некуда....Потому что либо с колясками не пускают (но не все же дети в год ходят,мы вот за ручку даже пока нет),либо слишком скучно...
С уважением и спасибо,что зашли и прочли,
Ирина.
Автор,сочувствую!и надеюсь,что подобные ситуации не отобьют у вас охоту куда-то ходить с ребенком..
Мы вот никуда не ходим(((
zakk1979
19.02.2011, 16:12
Автор,сочувствую!и надеюсь,что подобные ситуации не отобьют у вас охоту куда-то ходить с ребенком..
Мы вот никуда не ходим(((
Просто обидно....Погулят на улице никак,так думали с мужем сходить,показать ребеночку....
А что ему эти лекции?Он еще пока не настолько внимание акцентирует....
zakk1979
19.02.2011, 16:19
В океанариум сходите.
Спасибо,мы там уже были.
Ребенка не сильно впечатлило.
visochka
19.02.2011, 16:20
В океанариум сходите.
+1 Там ему точно понравится!
Из-за планетария не расстраивайтесь!:flower:
visochka
19.02.2011, 16:22
Спасибо,мы там уже были.
Значит интерес проснется попозже. Нас в вашем возрасте тоже ничего не удивляло- даже зоопарк не понравился. А сейчас с удовольствием пойдет:)
А в кассе сразу было не спросить насчет возраста детей? У меня это всегда первый вопрос в кассах театров- музеев и т.п...Для первого приобщения годовалого ребенка в прекрасному Вы конечно выбрали далеко не подходящее место - лекторий Планетария :010:. Для детей такого возраста есть масса других мест- например Зоопарк, Выставка Бабочек, Сказкин Дом...., но никак не планетарий, где детям 5-7 лет даже скучно, он рассчитан на возраст постарше.
Однажды Аурелита выложила статью,где автор писала,что и с дитем грудным можно по выставкам-музеям....
Да куда угодно можно ходить и ездить с грудными детьми. Другое дело - ради кого Вы идете в конкретный музей- ради ребенка и считаете что ему там реально будет интересно в его полгода - год или ради себя- Вам надоело дома сидеть?
Мы ходили в зоопарк очень понравилось.
Автор, эээ, а на что Вы вообще расчитывали, идя с ребенком в 1 год в Планетарий? Вы там, разве, сами не были? Меня и в более взрослом возрасте он не очень впечатлял)))
Насчет "А разве ребенок в год-не нуждается в какой-то программе,только песочница,которая к слову сейчас замершая...." - нет, не нуждается. Ребенок в год нуждается в любящих родителях, которые его будут развлекать соответственно возрасту, а не будут скуку реализовывать с помощью ребенка. Имхо, хотите - везите, куда угодно, в коляске, но ни на что не рассчитывая.
"Вот живешь в Культурной Столице, а сервиса услуг никакого.И сходит с дитем до 5-7 лет некуда..." - если С РЕБЕНКОМ и ДЛЯ ребенка - то в Океанариум, в детский театр, в зоопарк. Если самим - дык на ребенка не пинайте.
Мы с 2-летней ходили в Мюнхене в музей БМВ, не скажу, что ей там особенно было интересно, несмотря на то, что там сплошные машинки. А в зоопарке ей было хорошо, да муж зевал)))
"Погулят на улице никак,так думали с мужем сходить,показать ребеночку...." - ЧТО ПОКАЗАТЬ?))) Посидите дома, книжки почитайте, или в гости сходите.
Спасибо,мы там уже были.
Да потому что он у Вас еще слишком маленький! Я понимаю, что ВАМ скучно дома сидеть, ну так найдите себе подругу с ребенком-ровесником, и ходите в гости.
zakk1979
19.02.2011, 16:36
Автор, эээ, а на что Вы вообще расчитывали, идя с ребенком в 1 год в Планетарий? Вы там, разве, сами не были?
А что удивительного в том,если я отвечу,что нет,не была?И муж не был.
"Погулят на улице никак,так думали с мужем сходить,показать ребеночку...." - ЧТО ПОКАЗАТЬ?))) Посидите дома, книжки почитайте, или в гости сходите.
Спасибо,недавно принимали гостей.
Девочка (маленькая гостья) оказалась носительницей ветрянки (родители об этом не знали).Супер: чуть не заболели сын и я (я в детстве не болела, у взрослых она переносится только что не до реанимации).Слава Богу,нас пронесло.Больше желания принимать или ходить в гости-нет.
В Океанариуме были.В зоопарке тоже.
Детский театр+дельфинарий-мы пока не можем столько высидеть.
Prokofeva
19.02.2011, 16:36
А в кассе сразу было не спросить насчет возраста детей? У меня это всегда первый вопрос в кассах театров- музеев и т.п...Для первого приобщения годовалого ребенка в прекрасному Вы конечно выбрали далеко не подходящее место - лекторий Планетария :010:. Для детей такого возраста есть масса других мест- например Зоопарк, Выставка Бабочек, Сказкин Дом...., но никак не планетарий, где детям 5-7 лет даже скучно, он рассчитан на возраст постарше.
Да куда угодно можно ходить и ездить с грудными детьми. Другое дело - ради кого Вы идете в конкретный музей- ради ребенка и считаете что ему там реально будет интересно в его полгода - год или ради себя- Вам надоело дома сидеть?
+100000000000
Вы извините, конечно, понятно, что обидно, но вам надо было заранее посмотреть на сайте про Планетарий, понять с какого возраста детям будет интересно, ну или действительно нужно было об всем подробно спросить в кассе, прежде чем покупать билет(тем более если вы никакого представления не имеете об этом). Вообщем с ребенком нужно все узнавать заранее, чтобы себе не омрачать потом праздник. Сочувствую, что так вышло. Впредь, вы теперь знаете как поступать. Я кстати знала что в планетарий ходят со взрослыми детьми (хоть там ни разу не была).
А я автора понимаю.Когда сидишь безвылазно с дитем и в гости сходить не к кому(все болеют), то уже и планетарий кажется радостью сходить.Ну, не подумала может...Если бы там были слайды-то и родителям интересно было бы, и ребенок может отвлекся...
Моему чудовищу пофиг и на зоопарк, и на океанариум...зато любим в гипермаркеты ходить.
Автор,не переживайте!Нам еще чуть-чуть(год-два!) и с человеком можно будет практически куда угодно!:))
zakk1979
19.02.2011, 16:40
Нет,на кассе ничего не сказали.Про возраст указано не было.
Ради ребенка-для разнообразия.
Насчет того,куда мы пошли: не судите да не судимы будете.Не стоит меня осуждать.Я все равно знаю что для моего ребенка лучше.
Я возмущаюсь тем,что на кассе не предупредили,что только для взрослых мероприятие,а преспокойно продали билеты,а потом отказались даже извиниться,что у них не было информации о том,что действо для взрослых,дети лет с пяти.
QooqlaMooqla
19.02.2011, 16:43
а мы везде ходим месяцев с двух в слинге и до сих пор) никаких проблем не испытывали. на выставки, в музеи, в икею на площадки когда холодно, вот вчера были на выставке мир детства в ленэкспо (там здорово и весело для всех деток, малыши спокойно посидят в слинге или коляске. ), недавно на духовой концерт для малышей, на спектакли кукольные для детей от года, на раннее плавание..
планетарий странный выбор, ребенку годовалому там не может быть интересно.. или отзывы почитать в гугле можно было перед походом. А вот поступили там и правда совсем некрасиво работники(( сочуствую
zakk1979
19.02.2011, 16:44
я о том,что сервиса у нас нет.
В музеях-нельзя с коляской (хотя в Европе можно), здесь на входе не написали.Ну да,мы же не Европа,где перед входом куча всякой информации....
Повторюсь: ни я,ни супруг не знали что в планетарии-лекции.Думали,что наподобие выставки камушков,каких-то экспозиций...
Насчет того,куда мы пошли: не судите да не судимы будете.Не стоит меня осуждать.Я все равно знаю что для моего ребенка лучше.
Я возмущаюсь тем,что на кассе не предупредили,что только для взрослых мероприятие,а преспокойно продали билеты,а потом отказались даже извиниться,что у них не было информации о том,что действо для взрослых,дети лет с пяти.
А за что извиняться? Имхо, все знают, ЧТО такое Планетарий))) Ну, думаю им даже в голову не пришло, что Вы можете об этом не знать)))
Насчет гостей. То есть гостей принимать страшно. а в период эпидемии грипп ходить в места массового скопления людей - не страшно?!))) Там еще хуже)
Подождите, правильно Вам сказали, полгода, и будет Вам счастье.
Мы ходили в Океанариум, когда моей было почти 2, и был еще мальчик 1.4, так вот разница была очевидна. Мою просто распирало. А мальчик более спокойно.
Офф - какие КАМУШКИ в Планетарии?!
Prokofeva
19.02.2011, 16:49
Знаете, меня даже не удивляет, что на кассе не предупредили с какого возраста дети, у нас везде так, все через одно место. Хотя, наверное видели вашего ребенка.(в смысле возраст). А им что? Им лишь бы продать. Да, сервиса у нас никакого. Им надо на кассе крупными буквами написать с какого возраста дети.
Я возмущаюсь тем,что на кассе не предупредили,что только для взрослых мероприятие,а преспокойно продали билеты,а потом отказались даже извиниться,что у них не было информации о том,что действо для взрослых,дети лет с пяти. Повторюсь: ни я,ни супруг не знали что в планетарии-лекции.Думали,что наподобие выставки камушков,каких-то экспозиций...
Повторюсь - надо спрашивать в кассе, если Вы чего-то не знаете. На Вас не написано, что Вашему ребенку год и Вы идете именно с ним в зал, кассир должна предугадывать с кем Вы идете? А осуждать я Вас не собиралась, мне абсолютно все равно в какие места таскают грудных детей, я Вам просто сообщила что это место не лучшее для годовалого (и перечислила более подходящие годовасику места), для Вас оно даже после посещения кажется лучшим- пожалуйста, переубеждать не стану :017:.
zakk1979
19.02.2011, 16:52
А за что извиняться? Имхо, все знают, ЧТО такое Планетарий))) Ну, думаю им даже в голову не пришло, что Вы можете об этом не знать)))
Ну а мы вот дёрёвня....у нас тут в Коломягах что такое хорошая дорога недавно узнали,что уж о высоком говорить,як Планетарий....
Но все равно неприятно,что на входе не написали с какого возраста.
Теперь мы опытные=)
Насчет гостей. То есть гостей принимать страшно. а в период эпидемии грипп ходить в места массового скопления людей - не страшно?!))) Там еще хуже)
В магазинах мой ребенок так тесно не общается с другими.А в гостях-и с одной тарелки-ложки поедят,и почмокают друг друга в щечки, и машинку одну погрызут на двоих...
Prokofeva
19.02.2011, 16:54
Повторюсь - надо спрашивать в кассе, если Вы чего-то не знаете. На Вас не написано, что Вашему ребенку год и Вы идете именно с ним в зал, кассир должна предугадывать с кем Вы идете? А осуждать я Вас не собиралась, мне абсолютно все равно в какие места таскают грудных детей, я Вам просто сообщила что это место не лучше для годовалого, для Вас оно кажется лучшим- пожалуйста, переубеждать не стану.
А по ребенку не видно что ли , что ему год или два?(если он присутствовал). По поводу спрашивать в кассе -согласна.
zakk1979
19.02.2011, 16:56
А по ребенку не видно что ли , что ему год или два?(если он присутствовал). По поводу спрашивать в кассе -согласна.
Ребенок был с нами.Но я предупредила,что дитю годик (надеялась,что обьяснят что это за действо такое-планетарий)
Мы ходили в Океанариум, когда моей было почти 2, и был еще мальчик 1.4, так вот разница была очевидна. Мою просто распирало. А мальчик более спокойно.
+ 1 !
:flower:
Я не знаю где был ребенок автора при покупке билетов- может его не видно было кассиру. И как написала сама автор - она сама знает что ее ребенку лучше, кассир скорее всего не допустила моей ошибки и не стала говорить автору что это не лучшее место для годовалого. :)) Мама лучше знает куда ведет ребенка.
Ну а мы вот дёрёвня....у нас тут в Коломягах что такое хорошая дорога недавно узнали,что уж о высоком говорить,як Планетарий....
Но все равно неприятно,что на входе не написали с какого возраста.
Теперь мы опытные=)
Практически нигде не написано с какого возраста можно посещать заведение.
Каждый решает сам и несет ответственность тоже сам.Прежде чем идти можно почитать отзывы,посоветоваться на ЛВ.
Ребенок был с нами.Но я предупредила,что дитю годик (надеялась,что обьяснят что это за действо такое-планетарий)
Вы предупредили его лишь для покупки билетов, то есть объяснив что на ребенка билет не надо -ему бесплатно. Но вы же лучше знаете куда Вам следует вести ребенка, зачем кассиру говорить Вам об ином.
К слову, ни я,ни муж там не были.
QUOTE]на окне кассы нигде не было написано,что лекции-только для взрослых.[/QUOTE]
Потому,что они не только для взрослых,я с дочкой старшей 4-летней с удовольствием ходила и еще пойдем, а вот,если вы вообще не имели представление о том,что такое планетарий и заранее не поинтересовались ни на форуме,ни у кассы и т.д.,то почему это вина планетария.Хотя,понимаю,что не приятно.Но,если родитель ведет совсем кроху куда-то, о чем сам не имеет понятия и не интересуется что это такое,в тот же планетарий или на взрослый фильм, а потом не доволен,то это вина родителя.ИМХО
zakk1979
19.02.2011, 17:03
На ЛВ хорошо,но долго.
А с ребенком надо было погулять...Вот и погуляли(
zakk1979
19.02.2011, 17:05
Вы предупредили его лишь для покупки билетов, то есть объяснив то что на ребенка билет не надо -ему бесплатно. Но вы же лучше знаете куда Вам следует вести ребенка, зачем кассиру говорить Вам об ином.
Я спросила нормально ли там с ребенком будет этого возраста.
Да,мне виднее-я хотела посетить с ребенком это место.Лучше,чем дома сидеть,потому что на улице мы гулять по морозу не можем.Вот с этой стороны мне виднее.
Я спросила нормально ли там с ребенком будет этого возраста.
Да,мне виднее-я хотела посетить с ребенком это место.Лучше,чем дома сидеть,потому что на улице мы гулять по морозу не можем.Вот с этой стороны мне виднее.
И что кассир ответила? Нормально там - на лекции будет годовалому ребенку? :010:
zakk1979
19.02.2011, 17:07
Я тут пишу о том,что сервиса нет,деньги сдирают и даже бумажку с инфой не приклеить, а многие меня осуждают за то,что ярешила куда-то выбраться с ребенком...
Действительно,лучше сидеть неделями дома,пока морозы не уйдут...
zakk1979
19.02.2011, 17:08
И что кассир ответила? Нормально там - на лекции будет годовалому ребенку? :010:
А она ничего не сказала.ДАЖЕ ТО,ЧТО ЭТО-ЛЕКЦИЯ.И нигде не было написано,что сеанс проходит в виде лекции.
На ЛВ хорошо,но долго.
А с ребенком надо было погулять...Вот и погуляли(
Да ладно, в любом случае,не стоит расстраиваться и портить себе настроение и нервы из-за такой ерунды.Через годик уже не будете думать о том,куда бы сходить,чтобы ребенку понравилось, а только о том:Как всего много,чего бы сегодня выбрать:080:
Я вот с младшим тоже маюсь,.т.к. он не любознательный и не усидчивый,мало куда его с собой беру, а вот старшая с рождения по всем музеям,планетариям и т.д. со мной:))
Я тут пишу о том,что сервиса нет,деньги сдирают и даже бумажку с инфой не приклеить, а многие меня осуждают за то,что ярешила куда-то выбраться с ребенком...
Никто не осуждает,посто все дети разные,моя дочка в возрасте 2 лет уже интересовалась театром-рестораном с рыцарями, а младшего даже зоопарк не интересует,какую они могли информацию прикрепить.Планетарий,как музей и цирк-для всех,просто каждый сам решает, в каком возрасте идти туда с реб.
Кассир замахала руками, видимо, и закричала, "Да супер, супер будет"
Либо, как варинат, деликатно ушла от ответа)))
Блин, да ни в жизнь не поверю! Я таких кассиров еще никогда не встречала. Кассиры - это люди, которые любят давать объясниения, кроме тех случаев, когда за вами очередь в 100 человек, а на кассе все подробно расписано.
Я понимаю, что это для другого обсуждения, но я все равно считаю, что ребенок до 2 лет - домашний ребенок. Ему не нужны все эти истории. Ему нужны мама-папа. И крепкое психическое, и физическое здоровье.
zakk1979
19.02.2011, 17:17
Вы правы,я тоже многого не учла.
Но я-то надеялась на обьяснения со стороны кассира.Она ушла от ответа.Видимо,лишь бы продать билеты...
Ладно уж,пойдет на нужны планетария,у них и так там народу не много....
Но отсуствие информации на входе разочаровывает.
zakk1979
19.02.2011, 17:19
Я понимаю, что это для другого обсуждения, но я все равно считаю, что ребенок до 2 лет - домашний ребенок. Ему не нужны все эти истории. Ему нужны мама-папа. И крепкое психическое, и физическое здоровье.
Мы и так сейчас почти всегда дома-холодрыга не дает погулять....
Так хоть погулять выезжали в парки-то с малых горок на санках(дет счастлив,улыбка до ушей),то по снегу поползать,то с горки детской прокатиться....
Да не осуждаем Вас за то что КУДА-ТО выбрались с ребенком. Дома сидеть постоянно в 4-х стенах и детская площадка - тяжко! Просто Вам говорят,что места посещения надо выбирать по возрасту, а Вы на это- не судите меня, я сама знаю где лучше моему ребенку :005:. Сейчас действительно водят детей куда угодно с раннего возраста, бывает даже и есть надпись о возрасте детей все равно ведут - пример тому театр, в билете указано- с 5 лет, нет ведут 2-3 летних, которым откровенно скучно, они начинают ныть, бегать по залу и знаете очень обидно родителям более старших детей - их детям интересно, но им мешают малыши, но разве скажешь об этом их родителям- сразу высказывания- я сама знаю что лучше для моего 2- летки! :073:
Говорите только за своего ребенка, пожалуйста.
Последняя фраза вообще как связана с посещение чего бы то ни было? :065:
Да, помню, была выставка в Эрмитаже (Веласкеса), меня туда не взяли, потому что мне было 4, а сестре 6 - ее взяли. А нас с бабушкой отправили на купол Исаакия. Ибо четырехлетке нечего делать в Эрмитаже на выставке Веласкеса.
Мне, может, не понять))) моя дочка в 1.2 еще один сон на улице спала, а гуляла "ножками" от силы полчаса-минут сорок (она ноябрьская), а прямо гулять-гулять 2 раза в день мы стали с весны.Один раз в неделю я железно ездила к подруге, у которой дети-ровесники.Еще один - просто в гости, один раз - мы выбирались за город, а так - сидели дома, и играли-читали и тп. Первый раз я сводила в театр дочку недавно, в Самрт-театр, который типа с года. Нормально там было только двухлеткам, как моя. Годовалые быстро устали, трехлеткам было скучно.
До года проще - в коляску-рюкзак посадил - и вперед))
А! Еще ведь Ботанический Сад! Очень рекомендую. В оранжереях тепло.
Я когда была в Планетарии (в далеком детстве) там были вовсе не скучные лекции по слайдам, а рассказ про звезды и звездное небо над головой.
Опять же: моя дочка ходит по разным местам давно. И Океанариум впечатлил ее даже в год.
И еще: автор, по-моему, просто в принципе жалуется на то что у нас ничего не приспособлено для мам с детьми и тут я с ней полностью соглашусь.
Но сейчас набегут те кто вообще считает что маме с ребенком нужно дома сидеть - а то им везде дети чужие мешают.
Говорите только за своего ребенка, пожалуйста.
Последняя фраза вообще как связана с посещение чего бы то ни было? :065:
Заметьте, я сказала "я считаю", то есть я понимаю, что у других может быть ДРУГОЕ мнение.
Последняя - да элементарно. В местах массового скопления людей (таких как театры, музеи и тп) гораздо выше риск подхватить инфекцию. И, на мой взгляд, ребенку в этом возрасте важнее быть здоровым, нежели посещать выставки.
Далее. Информационный фон ныне очень высок, дети просто не справляются с такой психоэмоциональной нагрузкой. По мнению многих специалистов с этим, в частности, связано то, что дети сейчас начинают позже разговаривать.
Я очень ЗА совместные поездки в гости, загород, отдых и тп. Мы с 8-месячной ездили на поезде в Хельсинки, с 10-месячной - летали на Ибицу с 2 пересадками и тп, но это адаптированный к ребенку отдых.
И еще: автор, по-моему, просто в принципе жалуется на то что у нас ничего не приспособлено для мам с детьми и тут я с ней полностью соглашусь.
Но сейчас набегут те кто вообще считает что маме с ребенком нужно дома сидеть - а то им везде дети чужие мешают.
МНЕ дети не мешают. Но вот я иногда смотрю, как по магазину ОКЕй ходит семья - мама, папа, и годовалый малыш в корзине. А вокруг - все кашляют, чихают, сморкаются, грипп, в конце концов. Нафига, спрашивается? Неужели один из родителей не может метнуться в магазин, пока второй посидит дома/погуляет с ребенком?
Заметьте, я сказала "я считаю", то есть я понимаю, что у других может быть ДРУГОЕ мнение.
Последняя - да элементарно. В местах массового скопления людей (таких как театры, музеи и тп) гораздо выше риск подхватить инфекцию. И, на мой взгляд, ребенку в этом возрасте важнее быть здоровым, нежели посещать выставки.
Далее. Информационный фон ныне очень высок, дети просто не справляются с такой психоэмоциональной нагрузкой. По мнению многих специалистов с этим, в частности, связано то, что дети сейчас начинают позже разговаривать.
Я очень ЗА совместные поездки в гости, загород, отдых и тп. Мы с 8-месячной ездили на поезде в Хельсинки, с 10-месячной - летали на Ибицу с 2 пересадками и тп, но это адаптированный к ребенку отдых.
Странно что при этом дети тех родителей которые не сидят дома все-таки и болеют реже, и разговаривать начинают раньше :004:
Мама-354
19.02.2011, 17:47
А что удивительного в том,если я отвечу,что нет,не была?И муж не был.
Спасибо,недавно принимали гостей.
Девочка (маленькая гостья) оказалась носительницей ветрянки (родители об этом не знали).Супер: чуть не заболели сын и я (я в детстве не болела, у взрослых она переносится только что не до реанимации).Слава Богу,нас пронесло.Больше желания принимать или ходить в гости-нет.
В Океанариуме были.В зоопарке тоже.
Детский театр+дельфинарий-мы пока не можем столько высидеть.
В планетарии и других общественных местах, думаю, инфекций поболее, чем у Вашей маленькой гостьи было. А вообще круто-в год в планетарий!:0005:
Моей 2.2 - прекрасно разговаривает, Бармалея наизусть читает. Что скажете?
(Это для Наталии)
Ваше предполажение абсолютно сомнительно и не верно.
МНЕ дети не мешают. Но вот я иногда смотрю, как по магазину ОКЕй ходит семья - мама, папа, и годовалый малыш в корзине. А вокруг - все кашляют, чихают, сморкаются, грипп, в конце концов. Нафига, спрашивается? Неужели один из родителей не может метнуться в магазин, пока второй посидит дома/погуляет с ребенком?
А мы любим все делать вместе. В том числе и ходить по магазинам.
Нафига? Вот такая у нас дружная семья :004:
Уверяю Вас, что никоим образом негативно на моем ребенке это не сказывается
В местах массового скопления людей (таких как театры, музеи и тп) гораздо выше риск подхватить инфекцию.
Сами себе противоречите,то до 2 лет надо с мамой папой безвылазно сидеть,а сами с грудничком по аэропортам-самолетам и разным странам.
Моей 2.2 - прекрасно разговаривает, Бармалея наизусть читает. Что скажете?
(Это для Наталии)
ААААА Письками начали меряться :))
Простите, но в такие детские игры я не играю (хотя, поверьте, есть чем похвастаться) - тем более что в интернете можно написать все что угодно :004:
Сами себе противоречите,то до 2 лет надо с мамой папой безвылазно сидеть,а сами с грудничком по аэропортам-самолетам и разным странам.
А некоторым наверное можно :))
Я не пишу про то, что нужно "безвылазно сидеть", а про то, что нужно думать, куда и когда ездить с маленьким ребенком. Одно дело - летом и на море. Другое - в гипермаркет в разгар эпидемии. В первом случае это оправданно пользой от нахождения на море для ребенка - во втором - ну... большинство семей, которых я в таком контексте вижу, дружными не выглядят. Вот в чем прикол?! Вместе йогурты выбирать? Может, лучше погулять вместе?
ААААА Письками начали меряться :))
Простите, но в такие детские игры я не играю (хотя, поверьте, есть чем похвастаться) - тем более что в интернете можно написать все что угодно :004:
Ну так Вы и начали, своей фразой про то, что дети "которых родители всюду таскают, меньше болеют, и раньше начинают разговаривать"
Чем докажете? Вы ведь тоже можете "написать все что угодно"
Я не пишу про то, что нужно "безвылазно сидеть", а про то, что нужно думать, куда и когда ездить с маленьким ребенком. Одно дело - летом и на море. Другое - в гипермаркет в разгар эпидемии. В первом случае это оправданно пользой от нахождения на море для ребенка - во втором - ну... большинство семей, которых я в таком контексте вижу, дружными не выглядят. Вот в чем прикол?! Вместе йогурты выбирать? Может, лучше погулять вместе?
А чем же по Вашему оправдано их совместное посещение магазинов? :))
И конечно обязательно или прогулка, или магазин, да?
Ну и да: вместе йогурты выбирать
Ну так Вы и начали, своей фразой про то, что дети "которых родители всюду таскают, меньше болеют, и раньше начинают разговаривать"
Чем докажете? Вы ведь тоже можете "написать все что угодно"
Я это написала к тому, что не смотря на уверения неких врачей (Вы же привели такие данные), наши дети не болеют чаще и разговаривать позже не начинают.
Так что врут Ваши исследователи
Я это написала к тому, что не смотря на уверения неких врачей (Вы же привели такие данные), наши дети не болеют чаще и разговаривать позже не начинают.
Так что врут Ваши исследователи
У Вас есть полная репрезентативная выборка?
Ладно, пока, дочка проснулась.
У Вас есть полная репрезентативная выборка?
Ладно, пока, дочка проснулась.
Видимо она есть у Вас?
Я сужу только по знакомым и по своей дочке - наверное мы исключения :))
bursunduk
19.02.2011, 18:05
А мы любим все делать вместе. В том числе и ходить по магазинам.
Нафига? Вот такая у нас дружная семья :004:
Уверяю Вас, что никоим образом негативно на моем ребенке это не сказывается
Мы тоже всегда с ребенком везде. В 2 месяца на поезде ездили первый раз в Москву, в Мегу первый раз наверное в месяц съездили :073:.На машине в автокресле с рождения и много,в москву,в Финляндию,в калининград. В метро,по магазинам,в гости очень часто...))))...К нам гости каждые выходные и с детьми и без. Пока ни разу не болели...:073: ,максимум сопли 1 раз были.
В рестораны и кафе тоже часто ходим с ребенком. раньше конечно удобно было,посадил в автокресло-переноску,погремухи-книжки дал и ребенок сидит,играется. а сейчас ему уже общения с окружающими надо...
Ну вот такие мы,что же теперь делать. Вот такой вот образ жизни. и я знаю много таких примеров,как и противоположных.В разгар эпидемии сходили в Океанариум,так свекровь потом такую лекцию прочла, не хуже ЛВ..:065:
zakk1979
19.02.2011, 18:06
А! Еще ведь Ботанический Сад! Очень рекомендую. В оранжереях тепло.
Мы хотели.Но нас предупредили: с малыми детьми (до трех лет) не пускают.
А вот нам нравится всей семьей не только в минус 20 погулять вместе,но и в кафе,магазин зайти.Летом таскаясь по жаре с пересадками по аэропортам,где бывают миллионы разных людей,не меньше риск что-то подцепить.Мы тоже много путешествуем,но для меня это не значит,что по аэропортам можно,а на выставку или планетарий не стоит.
zakk1979
19.02.2011, 18:11
Вот с сайта Бот. Сада:
"Исходя из многолетнего опыта, мы не рекомендуем заказывать экскурсии для детей младше 5 лет.
Дети до 3 лет в оранжереи не допускаются."
http://www.binran.ru/botgard/
Соглашусь, что маленькие дети - не приговор сидеть с ними дома !!! жизнь не останавливается, нам тоже по жизни приходится много летать и перемещаться в пространстве, конечно дети с нами, и хотелось бы чтобы все наши походы были совместными, будь то планетарий, или музей, кафе, магазин, в одном месте им будет более интересно, в другом вам. Но мы все вместе!!!
Очень жаль, что в России совершенно не сделано ВСЕ для семейного отдыха, в том же планетарии, ну что им стоит организовать детский уголок. А уж про "вежливые" ответы тетенек из окошка кассы даже говорить неприятно!!!
Вот с сайта Бот. Сада:
"Исходя из многолетнего опыта, мы не рекомендуем заказывать экскурсии для детей младше 5 лет.
Дети до 3 лет в оранжереи не допускаются."
http://www.binran.ru/botgard/
Вот в этом- то и разница между музеями, театрами, выставками и т.п. - если что-то не рекомендуют или запрещено детям до определенного возраста, то об этом и будет вывеска у кассы и на сайте, а если свободно пускают с любого возраста, то зачем об этом писать? Обычно просто пишут - например, детям до 7 лет бесплатно. А уж родители сами решат в каком возрасте их ребенку интересно посетить данное мероприятие в 1 год или в 7 лет. Вы решили в год - это Ваше личное решение. Кассиру не известно развитие Вашего ребенка и что ему интересно в год с небольшим, главное что в год не запрещено находится в Планетарии, она и продает билеты.
Фан-тазёрка
19.02.2011, 19:19
Почитать сообщения аффтора,так и планетарий кака и океанариум не понравился,и в Риме делать нечего.А если за городом так вообще ацкое место.Может дело то в характере мамы?Видать более старшего супруга и мамы уже не хватает чтобы сопли свои размазать в жилетку.Смотри на жизнь проще и жить станет лучше
Почитать сообщения аффтора,так и планетарий кака и океанариум не понравился,и в Риме делать нечего.А если за городом так вообще ацкое место.Может дело то в характере мамы?Видать более старшего супруга и мамы уже не хватает чтобы сопли свои размазать в жилетку.Смотри на жизнь проще и жить станет лучше
А Вас родители учили не хамить? Или если смотреть на жизнь проще, то можно и хамить совершенно незнакомым людям?
Так Вы ушли или остались хоть на начало?
Может ребенку понравилось бы на звездное небо на потолке посмотреть?)
zakk1979
19.02.2011, 20:47
А у Вас,очевидно,скверное натроение и Вы решили его на меня слить?
И Вы еще хамским образом лезите в мою личную жизнь и обсуждаете моего супруга?А Вы знаете что это карается Конституцией РФ?Или если в сетке пишете-так думаете что самая умная и слова-ненаказуемы?
Графская развалина
19.02.2011, 21:08
А разве ребенок в год-не нуждается в какой-то программе,только песочница,которая к слову сейчас замершая....
А так хотелось сына к прекрасному приобщить....
Вот живешь в Культурной Столице, а сервиса услуг никакого.И сходит с дитем до 5-7 лет некуда....Потому что либо с колясками не пускают (но не все же дети в год ходят,мы вот за ручку даже пока нет),либо слишком скучно...
С уважением и спасибо,что зашли и прочли,
Ирина.
??? вы какой-то тролль...
С ребенком до 7 и даже до 5 лет можно много куда ходить. Подрастете - сами увидите.
А вот в год ребенку на самом деле кроме песочницы ничего не нужно. Можно ездить куда-то, если это нужно самим родителям. Но специально годовалого ребенка возить я смысла не вижу.
P.S. Я еще немножко дополню - в целом для тех кто не знает что такое зал-лекторий Планетария:
Вот честное слово - лучше дома сидеть в тепле, чем в холодном зале Планетария. С этой стороны виднее тем, кто там был, там очень холодно в зале, дети и взрослые сидят в чем пришли и мерзнут целый час. Вы я так поняла купили билеты, но на лекцию не остались или побыли совсем мало там, поэтому радуйтесь, что не прочувствовали на себе этой холодины и ребенка уберегли от возможного насморка после нее.
Примечание: на окне кассы нигде не было написано,что лекции-только для взрослых.
Купили билеты.Вошли в зал...и обалдели: это лекторий.Причем без замены слайдов.
На окне кассы такое и не может быть написано, так как Планетарий - не только для взрослых, а и для детей, рассчитан больше на школьный возраст, но дошкольникам тоже там понравится, если интересы у ребенка соответствующие - звезды, планеты и т.п. Замена слайдов на лекциях есть. Еще и звездное небо показывают - очень красиво.
Фан-тазёрка
19.02.2011, 21:45
А Вас родители учили не хамить? Или если смотреть на жизнь проще, то можно и хамить совершенно незнакомым людям?
а кто говорит что незнакомым?
а кто говорит что незнакомым?
Знакомым можно хамить?
Фан-тазёрка
19.02.2011, 21:56
А у Вас,очевидно,скверное натроение и Вы решили его на меня слить?
И Вы еще хамским образом лезите в мою личную жизнь и обсуждаете моего супруга?А Вы знаете что это карается Конституцией РФ?Или если в сетке пишете-так думаете что самая умная и слова-ненаказуемы?
В личную жизнь ни в коем случае.Просто куда не зайдешь везде Вы.Раздаете советы направо и налево.На жизнь жалуешься.Данная ситуация яйца выеденного не стоит.
Фан-тазёрка
19.02.2011, 21:57
Знакомым можно хамить?
да где ж вы хамство увидели?
да где ж вы хамство увидели?
Да хотя бы в предыдущем посте. Ну и с чего это Вы на ты вдруг переходите?
Есть совет, если позволите: не нравится автор, не ходите в его топы
Просто_Ната
19.02.2011, 22:36
Планетарий в 1,2 - сильно придумано!!!
Меня больше всего удивляет, почему заранее не создать было тему "Хочу в Планетарий с годовасиком - как там, кто был - расскажите?" . Или хотя бы воспользоваться поиском на форуме. Зато после посещения - создана негативная тема и найден виновный в необдуманном поступке автора - кассир, пустивший в Планетарий с малышом :065:, да еще и обвинены участвующие в теме - не надо осуждать и советовать куда вести малыша, сама знаю куда лучше идти. Ну а раз знает, то зачем обвинять всех подряд в своих личных решениях :073:.
Планетарий в 1,2 - сильно придумано!!!
+1
:112:
zakk1979
20.02.2011, 00:31
В личную жизнь ни в коем случае.Просто куда не зайдешь везде Вы.Раздаете советы направо и налево.На жизнь жалуетесь.Данная ситуация яйца выеденного не стоит.
1.Знаете,я что-то не припоминаю,чтобы мы были с Вами знакомы.Может,мы общались-в реале, или на каком-нибудь форуме....но я Вас,честно,не помню.
И даже если мы общались,это все равно не дает Вам право обсуждать что мой муж старше меня и какие там у меня отношения с мамой.И да,я здесь не плачусь,я возмущена недоработками планетария.
2.Форум-для выражения мнений.Высказываю свое мнение и я.
3.Вы мне льстите.Я захожу в те темы,из которых могу подчерпнуть что-то интересное и не задавать лишний вопрос нашему доктору (ее не напрягает отвечать,но все же мне неловко от того,что не у кого спросить).А тут много мамочек с опытом.
По теме: как я писала,меня возмущает что в рекламе они позиционируют себя как "отдых с детьми" .Но возраст деток не указывается.Отсюда множество нестыковок,за которые расплачиваться должны посетители.
П.С. Я не имею свойства жаловаться.И тем более на жизнь.
Но,очевидно,Вам просто хочется видеть в каждом моем сообщении какие-то жалобы.
Меня больше всего удивляет, почему заранее не создать было тему "Хочу в Планетарий с годовасиком - как там, кто был - расскажите?" . Или хотя бы воспользоваться поиском на форуме. Зато после посещения - создана негативная тема и найден виновный в необдуманном поступке автора - кассир, пустивший в Планетарий с малышом :065:, да еще и обвинены участвующие в теме - не надо осуждать и советовать куда вести малыша, сама знаю куда лучше идти. Ну а раз знает, то зачем обвинять всех подряд в своих личных решениях :073:.
+1
Не считаю себя жутко продвинутым интернет-пользователем, но давно привыкла перед походом в новое место (особенно с ребенком) найти и почитать информацию в интернете.
Годовалого ребенка потащила бы куда-то только, прочитав кучу положительных отзывов! :005:
По теме: как я писала,меня возмущает что в рекламе они позиционируют себя как "отдых с детьми" .Но возраст деток не указывается.Отсюда множество нестыковок,за которые расплачиваться должны посетители.
А где такой рекламный щит висит или по ТВ идет реклама? Как на ней полностью написано или озвучено? Приглашаем на отдых с детьми в наш Планетарий? :005:
zakk1979
20.02.2011, 00:47
А где такой рекламный щит висит или по ТВ идет - реклама? Как на ней полностью написано или озвучено? Приглашаем на отдых в детьми в наш Планетарий? :005:
Была активная реклама (один и тот же ролик из года в год к лету обостряется по тВ)
Там тест примерно такой:"Приглашаем посетит петербургский планетарий и и выставку планета динозавров родителей с детьми."
С их сайта:
"Дорогие ребята и взрослые!
Санкт-Петербургский планетарий приглашает Вас в увлекательный и загадочный мир космоса!"
Была активная реклама (один и тот же ролик из года в год к лету обостряется по тВ)
Там тест примерно такой:"Приглашаем посетит петербургский планетарий и и выставку планета динозавров родителей с детьми."
А где там слова "Отдых с детьми"? На сайте дословно "Дорогие ребята и взрослые!
Санкт-Петербургский планетарий приглашает Вас в увлекательный и загадочный мир космоса!" Ни слова про отдых, также там указано расписание лекций.
zakk1979
20.02.2011, 00:53
А где там слова "Отдых с детьми"? На сайте дословно "Дорогие ребята и взрослые!
Санкт-Петербургский планетарий приглашает Вас в увлекательный и загадочный мир космоса!" Ни слова про отдых, также там указано расписание лекций.
Но я до похода туда видела только ролик по телевидению.
У Планетария есть сайт, где указано расписание их лекций. Названия трудно назвать подходящими для годовалого ребнка. Также там есть раздел "Спрашивали?", где можно задать сотрудникам вопрос. Вот скопировала вопрос о посещении 4-летнего (!) ребенка:
"Посоветуйте, пожалуйста, не рано ли посетить Планетарий ребенку 4-х лет, который уже имеет элементарные представления о планетах и
звездах, о причинах смены дня и ночи и времен года и т. п., а если
не рано, то на что именно вы советуете обратить его внимание, какие
залы посетить и т. д. И еще - есть ли смысл сейчас знакомить его с
вашей Обсерваторией, смотреть в телескоп и пр. или это опять-таки
слишком рано? Заранее вам благодарно за ответ.
С уважением, Светлана".
Ответ:
"Здравствуйте, Светлана. Конечно, возраст вашего ребенка не позволит пр-настоящему прикоснуться к миру астрономии, но программы, связанные с созвездиями неба и мифами о них, ему будут вполне доступны. Советуем посетить лекции Звездного зала "прогулка по звездному небу" или "мифы и легенды звездного неба". Лучше всего приходить на лекции в выходные, на утренние сеансы, они максимально адаптированы к детской аудитории. Что касается Обсерватории, то настоящие наблюдения неба вам еще рановато посещать, но дневную программу посетить можно. Ребенок не все поймет, но может его что-нибудь еще больше повысит его интерес к астрономии.
С уважением, сотрудники Планетария".
К слову, ни я,ни муж там не были.Ну,ожидали что-то наподобие выставки с камушками,где-то слайды.
Вот живешь в Культурной Столице, а сервиса услуг никакого.
Живёте здесь и не знаете, что там, в Планетарии?:))
Потащили ребёнка, не удостоверившись, что идёте на детскую... даже очень детскую программу?
Есть сайт Планетария, телефон.
Покупая билеты, нужно подробно расспросить, для какого возраста программа.
При чём тут сервис?:009:
С их сайта:
"Дорогие ребята и взрослые!
Санкт-Петербургский планетарий приглашает Вас в увлекательный и загадочный мир космоса!"
А там - посмотрим на небо, и увидим одну звездочку, две, три... но лучше всё же - пять звездочек! :))
zakk1979
20.02.2011, 01:10
olga-18 ,ну а если у меня с утра не было сетки,чтобы зайти на сайт?Интернет,конечно,уже обыденность,но иногда связь дает сбой...
эх, всё понятно, но я всё планирую заранее! И Вам советую, чтоб не расстраиваться потом! :)
А Вы утром проснулись, телевизор включили, там опять реклама про Планетарий, ну Вы ребенка с собой и поехали? Так чтоль? Куда везу ребенка - не важно, на месте разберемся...;) На месте разобрались...:( То есть заранее ничего не планируется, отзывы не читаются, никого не спрашиваете- хотя бы родных.
Прекрасное Далеко
20.02.2011, 01:13
Мне вот интересно, Автор, Вы как себе представляли поход в планетарий?
Я помню была первый раз в планетарии в 5 лет. Скууууукаааа! Собственно, я там и заснула.
Лучше б в Эрмитаж сходили. Да мало ли мест в Культурной столице...?!
На мой взгляд реакция сотрудников вполне адекватная. Я когда банально в новое кафе иду с ребенком, все досконально узнаю, а тут планетарий :010:
Это исключительно Ваша не подготовленность, сотрудников не в чем обвинять :ded:
Я помню была первый раз в планетарии в 5 лет. Скууууукаааа! Собственно, я там и заснула.
На мой взгляд реакция сотрудников вполне адекватная. Я когда банально в новое кафе иду с ребенком, все досконально узнаю, а тут планетарий :010:
Кстати, в Эрмитаж или Русский музей очень даже неплохо! И красиво, и воздуха и света много, и показать что-то можно, и уйти быстро можно, никому не помешав (если что) :005:
Тем более, сейчас не лето и не каникулы - в больших музеях должно быть свободно
Ну не подумал человек, а почему сотрудники не могли быть повежливее. Почему не могли вернуть деньги за билеты? Почему трудно вывесить объявление о том что ходить стоит только с такого-то возраста?
zakk1979
20.02.2011, 01:26
Кстати, в Эрмитаж или Русский музей очень даже неплохо! И красиво, и воздуха и света много, и показать что-то можно, и уйти быстро можно, никому не помешав (если что)
Тем более, сейчас не лето и не каникулы - в больших музеях должно быть свободно
Туда не пускают с детскими колясками.
Носить на руках-очень тяжело.
Малыш сам не ходит.
zakk1979
20.02.2011, 01:30
А Вы утром проснулись, телевизор включили, там опять реклама про Планетарий, ну Вы ребенка с собой и поехали? Так чтоль? Куда везу ребенка - не важно, на месте разберемся...;) На месте разобрались...:( То есть заранее ничего не планируется, отзывы не читаются, никого не спрашиваете- хотя бы родных.
К сожалению,из родных некого.Что я,что муж-первые в наших семьях кто завел свою семью,поэтому поинтересоваться не у кого.Про моих подруг-аналогично.
На авось понадеялась.
Дело не в деньгах.Дело в том,что они даже не подумали,что кто-то может и не знать их правил и не повесили соответствующую бумажку.
Спасибо,мы там уже были.
вы полагали планетарий годовалого впечатлит? :))
в ботаническом саду давно были? туда если в кенгурухе, то пускают
Туда не пускают с детскими колясками.
Носить на руках-очень тяжело.
Малыш сам не ходит.
кенгуруху на папу и вперед, куда угодно, хоть в филармонию приобщаться к прекрасному
zakk1979
20.02.2011, 01:39
вы полагали планетарий годовалого впечатлит? :))
в ботаническом саду давно были? туда если в кенгурухе, то пускают
Нам ни слинг,ни кенгуру не подходят.
Во-первых,он там просто сидеть не будет (он с трудом-то в коляске сидит)
Во-вторых,весит 11 кг.Устану носить.
И до кучи,залезла на их сайт, а там:"просьба с детками до трех лет-ни-ни".
Я не оч. люблю такие приспособления.Нам и так приходится носить рюкзачок с едой: термос с водой,банка смеси,бутылочки,баночки с овощами-фруктами (на скорую руку перекусить),печеньки....Набирается под лишние 1-2 кг...
INESssKA
20.02.2011, 01:42
Выпейте валерьянки и вспомните, где живете. Нет у нас сервиса во многом, да. Что с того? Зато есть интернет - вот у него и спрашивайте, прежде чем куда-то пойти, хоть здесь бы темку создали ДО того, как -меньше разочарований. А по поводу "сходить некуда до 5 лет" Вы зря, было бы желание! Правда, точно не планетарий:)
zakk1979
20.02.2011, 01:43
Поэтому гуляем в коляске.В зоопарке было более ли менее интересно,океанариум не очень пока...Театры?Не высидим,маленькие еще...Цирк так же...
А в аквапарке недавно были)да и нельзя так часто в хлорке купаться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.