Вход

Просмотр полной версии : ***Околотехноложье (Адмиралтейский район)***

Страницы : 1 [2] 3

rega
05.03.2011, 22:49
А ЧТО ЭТА ЗА ШКОЛА ПУТИНСКАЯ? № и где находится? впервые слышу......

Алено4ка
06.03.2011, 00:22
Мы тоже хотим поступить во вторую гимназию. Вот я для себя выборку копировала за несколько последних лет из второй гимназии (некоторые из архивов брала).

Алено4ка
06.03.2011, 00:23
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ВО ВТОРУЮ ГИМНАЗИЮ:

1. напишите слова кружочками. Я буду говорить слова, а вы рисуете столько кружочков сколько букв (за написание буквами реально ругали)

2. 3 зверюшки З, В, О идут по тропинке и все время перестраиваются - напиши все возможные варианты их порядка

3. графический диктант - от центрального поля наверх 5 клеток - закрась синим, влево на три - зеленым и т.д.

4. два прямоугольника. У Саши 10 яблок. Нарисуй в левом прямоугольнике столько яблок, чтобы их было на 4 больше, чем в правом

5. скопируй слова написанные на английском

до этого собеседование про город, страну, чтение и перессказ текста (газетный шрифт, слова написаны слитно)

Диктант по клеткам (вправо-влево по столько то клеток), давали посмотреть на картинку (квадрат , разделен на 9 частей, в каждой части картинка)-забирали, надо было по памяти воспроизвести. Картинку перерисовывали (по клеткам).

еще из письменных тестов (задания сокращаю и пишу суть, цифры неточные):
1. Идут по тропинке друг за другом Петух, лиса и заяц (ПЛЗ). Решили поменяться местами. Дети должны написать все варианты, как они могут идти друг за другом (Например, ПЗЛ, ЗЛП и т.д)
2. Написать столько кружков, сколько букв в слове... ( далее учитель вслух произносит слова из 2-6 букв) например, дом, машина и т.д
3. Про запоминание фигур уже писали
4.решение задачек: красная шапочка несет бабушке 2 пирожка с яблоками и 3 с капустой. Сколько всего пирожков? В вазе лежит 9 яблок и 7 груш, насколько груш меньше чем яблок. Еще какая-то простая задача была, не помню.
5. Цифровой ряд: какое число идет перед 7, какое число после 5, какие соседи у числа 2.
6.Посередине листа квадрат. Нарисуй 10 кругов так, чтобы справа было на 4 круга больше чем слева от квадрата.
7. Прописными буквами написано три слова. Дети должны их скопировать.
8. Графический диктант, типа : отступи от черной клеточки две вправо, третью зарисуй красным, потом от красной четыре вверх, пятую зарисуй синим и т.д. еще пару действий в разные стороны.

Поступить я думаю реально, особенно в 7,5. Если деть умеет читать, считать, писать печатными буквами, решать простые задачки типа "что здесь лишнее?", "как называется эта группа предметов?", "нарисуй 3 треугольника и 4 квадрата, второй треугольник закрась синим, третий квадрат красным" и т.п. В этом году тестирование будет проходить по группам 10-15 чел. Детям будут давать задания, родители сидят в классе сзади.

Попробую вспомнить задания.
1. на первой строке нарисовать 6 квадратов, во второй строке - на 2 треугольника меньше чем квадратов, на третьей строке- на 3 круга больше чем квадратов. В третьей строке закрасить 4 и 6 круг.

2. Задачи (счет и сообразительность :-) )
а) в живом уголке 3 попугая и 4 белки. Сколько всего птиц?
б) в саду поровну желтых и красных скамеек. Желтых - 3, сколько всего скамеек в саду?
в) на столе стоят 3 стакана с ягодами. Вова взял один стакан и съел ягоды из стакана и поставил стакан обратно. сколько стаканов на столе?

3.на доске были нарисованы фигуры, дали некоторое время посмотреть, потом закрыли доску и на листочке с заданиями надо было найти те фигуры, которые были нарисованы на доске

4. на рисунке 1 части разрезанного круга (пронумерованы). на другом рисунке изображены разные фигуры. среди них надо найти и пронумеровать части круга

5. Дана табличка, в которой каждой цифре соответствует определенная буква. Даны еще 4 таблички, в которых указаны только цифры. Надо: вписать соответствующие буквы (из первой таблицы), прочитать - что получилось; отгадать загадку и написать ответ
Загадка была: летом серый, зимой белый

6. нарисованы часть нитки с флажками - продолжить последованиельность

7. в табличке 3х3 в каждом ряду отсутствует символ. Вставить недостающие так, что бы они не повторялись.

8. Аналогично: в таблице 3х3 вписать три единицы, три тройки и 3 пятерки так, чтобы ни в столбце, ни в строчке не было повторов.
9. даны картинки. расставить цифры в порядке совершения действий: что сначала, что потом

10. довести (кажется) ежика по лабиринку - провести линию, не касаясь краев

11. написать по образцу слова (прописными буквами)

12. даны картинки. учитель произносит что на них нарисовано. Задание: нарисовать столько кружков, сколько букв в данном слове.
слова были - слон, петух

Алено4ка
06.03.2011, 01:16

Лицей № 281 (Советский переулок, д. 4/15 Там просто Путин учился. :001:
www.school281.spb.ru

Алено4ка
06.03.2011, 01:25
НИКИТУ И СЫНА marichkin

:support::support::support:поздравляем с :support: :support::support:

ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Алено4ка
06.03.2011, 13:43
1. Мария 32г.
2. Костик 6,7 лет (112 Д/С) и Никитос 2г (завтра ДР!!!) осенью пойдет в 154 Д/С.
3. Московский 38
4. Иногда
5. Хочется больше личного общения

+100 Присоединяйтесь! Мы сейчас в Юську идем!!!:017:

karandash
07.03.2011, 01:36
добрый день!
спасибо за приглашение!
особенно интересна тема школ, так как через пару лет будем первоклассниками (уже волнуюсь..)
про спальные районы так много ем и отзывов, а найти что-то про Околотехноложье малореально :(
на тему подпишусь

Хурминка
07.03.2011, 11:31
Здравствуйте :) присоединяемся
Лена, сын Ваня, день рождения 26.12.2003, живем Серпуховская, д22

Кстати, ходим в 278 школу. В Деловую волну не пошли - там нагрузки очень большие, не для нас это. А больше рядом школы не приглянулись

Хурминка
07.03.2011, 20:22
про медицину - не знаю, как писать, чтобы не сочли рекламой. В клинике Она на Фонтанке осенью открылся педиатрический центр. Мне там врачи больше нравятся - мы были у ЛОРа, окулиста, невропатолога

Развивалки - да, Монтессори на Красноармейской очень хорошие, мы туда ходили, когда нам было около 2-х лет. В садик Монтессори берут только с развивалок, у них еще и очередь.
Потом мы ходили в ДДТ на Гражданской улице в "Черепашку", понравилось - ходили правда один год.

Алено4ка
08.03.2011, 15:01
:017:Поздравляю всех с:017:

8 МАРТА!!!

marichkin
09.03.2011, 12:40
Мы тоже хотим поступить во вторую гимназию. Вот я для себя выборку копировала за несколько последних лет из второй гимназии (некоторые из архивов брала).
Добрый день!
Мы тоже рассматривали 2 гимназию,но нам показалось далеко.
Я как представлю одного в одну сторону, другого в другую:010:, а ещё ведь забирать надо:020: родителям не по силам

marichkin
09.03.2011, 12:43
про медицину - не знаю, как писать, чтобы не сочли рекламой. В клинике Она на Фонтанке осенью открылся педиатрический центр. Мне там врачи больше нравятся - мы были у ЛОРа, окулиста, невропатолога

Добрый день! А порядок цен не помните?

Алено4ка
11.03.2011, 15:47
karandash и rega Вы не представились! Как мне вас во второй пост записать? :009: :009: :009: :009: :009:

Алено4ка
11.03.2011, 15:56
Здравствуйте :) присоединяемся
Лена, сын Ваня, день рождения 26.12.2003, живем Серпуховская, д22

Кстати, ходим в 278 школу. В Деловую волну не пошли - там нагрузки очень большие, не для нас это. А больше рядом школы не приглянулись

Рады видеть в наших рядах!!!

Как вам в школе? Что нравится? Что хотелось бы изменить?

marichkin
11.03.2011, 16:28
Алёна (Алено4ка), спасибо большое за то что отклинулись на просьбу, надеюсь Вы поняли о чём я;)
:flower:

Алено4ка
11.03.2011, 16:47
Алёна (Алено4ка), спасибо большое за то что отклинулись на просьбу, надеюсь Вы поняли о чём я;)
:flower:

Как обещала! :))

Надя-мама Алисы
11.03.2011, 17:33
Чтобы было удобно и быстро знакомится - ОТВЕЧАЕМ на мини-опрос: :ded:
1. Ваше имя или как Вас называть, можно возраст :009:
2. Имя и дата рождения ребеночка или нескольких детей :019:
3. На какой улице живете (можно с домом) :040:
4. Как часто здесь (ЛО) общаетесь? :014:
5. Можно рассказать немного о себе :008:

Отвечаю:
1.Надя,через месяц мне 24
2.Дочка Алиса 20.10.08 и в агусте будет второй ре
3.7я Красноармейская
4.Захожу часто,общаюсь реже,я в контакте в оновном
5.Без вредных привычек

Надя-мама Алисы
11.03.2011, 17:35

На Советском,между 2й и 3й, с химическим уклоном вроде

Надя-мама Алисы
11.03.2011, 17:38
Или может слышали положительные отзывы.

Я только знаю про развивашки по Монтессори на 5 Красноармейской.

В Дюмтре есть школа раннего развития,2000 в месяц 2р в неделю

Ponaroshka
11.03.2011, 22:12
начала оформлять карту в сад ( пришлось купить за 100 в Комусе) сама заполнила титульную часть...
правда были только у 1 врача ( хирурга) нас мельком глянули +поглядели старые записи о том что все в порядке - перенесли что все Ок и штампик поставили..
кто в курсе надо всех врачей что в списке проходить и логопеда тоже? ( моему 1,8.... говорить то толком не могем ищщо)
и кто помнит - можно ли просто перенести записи из обычной карты в садиковскую или надо заново проходить спецов
вроде и четверг был - день здорового ребенка- но народу..........)

Надя-мама Алисы
11.03.2011, 22:55
начала оформлять карту в сад ( пришлось купить за 100 в Комусе) сама заполнила титульную часть...
правда были только у 1 врача ( хирурга) нас мельком глянули +поглядели старые записи о том что все в порядке - перенесли что все Ок и штампик поставили..
кто в курсе надо всех врачей что в списке проходить и логопеда тоже? ( моему 1,8.... говорить то толком не могем ищщо)
и кто помнит - можно ли просто перенести записи из обычной карты в садиковскую или надо заново проходить спецов
вроде и четверг был - день здорового ребенка- но народу..........)

А её же терапевт выдаёт,зачем покупать?Оо
Если не так давно спецов проходили,то к ним без очереди -перепишут

БараБуЛка
11.03.2011, 23:27
А её же терапевт выдаёт,зачем покупать?Оо
Если не так давно спецов проходили,то к ним без очереди -перепишут

Ага особенно к ЛОРУ у нас на Обводном попасть "Легко" :001:
Осмотр минутный но вечно столько народу :010:

Алено4ка
11.03.2011, 23:45
Ага особенно к ЛОРУ у нас на Обводном попасть "Легко" :001:
Осмотр минутный но вечно столько народу :010:
А я к окулисту месяц записать не могу ребенка. Звоните в среду или в пятницу после 16, а в 16.30, а иногда и в 16.15 уже записи нет. :009: Придется идти ножками в назначенное время! :041:

Алено4ка
11.03.2011, 23:55
В Дюмтре есть школа раннего развития,2000 в месяц 2р в неделю

А это где и что такое?

И если не секрет, что была за идея для двухлеток с Техноложки?

Надя-мама Алисы
12.03.2011, 02:54
А это где и что такое?

И если не секрет, что была за идея для двухлеток с Техноложки?

Дом творчества и тп,на Егорова,номер дома не помню около 564 школы

Чтоб вместо всех тих занятий собирать детей по очереди у кого то дома, там они общаются,вместе рисуют,делают какие то занятия,подЖелезнову например - тем самы развиваются, а с ними 1-2 мамы,остальные по делам бегают.Вот что-то в этом роде.:008:

karandash
12.03.2011, 21:23
karandash и rega Вы не представились! Как мне вас во второй пост записать? :009: :009: :009: :009: :009:
Алёночка :flower:
я - Карандаш, во второй пост не стремлюсь :017: живу на Красноармейских.
стала читать отзывы по школам нашего района, ни-че-го не нашла :( зато выписала все телефоны - начну обзвон и просмотры. время-то идет :ded:
гулять мы обычно ездим в Парк Победы. а если по-быстрому надо, то в Олимпии или напротив театра на Неве.

karandash
12.03.2011, 21:25
кто-то про клинику ОНА на Фонтанке спрашивал. ходили зимой в лору - 800 рэ стоит.

somalina
12.03.2011, 23:03
А я к окулисту месяц записать не могу ребенка. Звоните в среду или в пятницу после 16, а в 16.30, а иногда и в 16.15 уже записи нет. :009: Придется идти ножками в назначенное время! :041:

Нам 7 месяцев, а мы попасть к окулисту не можем, так что ваш месяц это далеко не предел:065:

Надя-мама Алисы
13.03.2011, 00:55
Нам 7 месяцев, а мы попасть к окулисту не можем, так что ваш месяц это далеко не предел:065:

А вы без записи не пробовали, там как-то очереди не наблюдаютсяили маленькие,тем более с ребёнком до года.

Что-то как-то пустовато тут

somalina
13.03.2011, 00:58
А вы без записи не пробовали, там как-то очереди не наблюдаютсяили маленькие,тем более с ребёнком до года.

Что-то как-то пустовато тут

Можно попробовать, просто не очень люблю без очереди суваться-один раз попробовала-прошла к окулисту так как никого не было, да без толку-капель не было все равно, вот надо еще раз идти, а окулист сейчас по средам и пятницам-а в эти дни мы туда не ходим, поэтому надо специально идти и пробовать прорваться, а вдруг не пустят и еще скажут чего-нить что настроение испортят, вообщем попытаюсь еще недельку позаписываться-если не получится, то пойду так.

Надя-мама Алисы
13.03.2011, 18:10
Можно попробовать, просто не очень люблю без очереди суваться-один раз попробовала-прошла к окулисту так как никого не было, да без толку-капель не было все равно, вот надо еще раз идти, а окулист сейчас по средам и пятницам-а в эти дни мы туда не ходим, поэтому надо специально идти и пробовать прорваться, а вдруг не пустят и еще скажут чего-нить что настроение испортят, вообщем попытаюсь еще недельку позаписываться-если не получится, то пойду так.

Удачи в этом нелёгком деле!

marichkin
14.03.2011, 13:32
А мы взяли талончик к окулисту, сама не поверила в это счастье:080:
взяла и наших друзей пойдём в пятницу и всё мы- прошли всех врачей:080:

marichkin
14.03.2011, 13:38

Чтоб вместо всех тих занятий собирать детей по очереди у кого то дома, там они общаются,вместе рисуют,делают какие то занятия,подЖелезнову например - тем самы развиваются, а с ними 1-2 мамы,остальные по делам бегают.Вот что-то в этом роде.:008:

Мы ходили в эту школу 2 года "Веснушка", адрес Егорова д.26 , на 1 этаже Елена Романовна:love:
там же и танцевали
нам очень нравилось:flower:

Алено4ка
14.03.2011, 20:20

Пойдем в пятницу вместе запишемся??? :009:

Алено4ка
14.03.2011, 20:22

Чтоб вместо всех тих занятий собирать детей по очереди у кого то дома, там они общаются,вместе рисуют,делают какие то занятия,по Железнову например - тем самы развиваются, а с ними 1-2 мамы,остальные по делам бегают.Вот что-то в этом роде.:008:
Я примерно тоже самое хотела, только возраст разный!
А развивающие программы надо хоть немного знать, да и не каждый сможет сидеть сразу с несколькими детьми, не то что заниматься!:010:

Надя-мама Алисы
16.03.2011, 01:08
Я примерно тоже самое хотела, только возраст разный!
А развивающие программы надо хоть немного знать, да и не каждый сможет сидеть сразу с несколькими детьми, не то что заниматься!:010:

А что знать, можно видео с Железновой включить или прыг скок команду)

somalina
16.03.2011, 02:21
Пойдем в пятницу вместе запишемся??? :009:

запиши меня. я с удовольствием)))
я блин вчера позвонила в 17, уже ни окулиста тебе ни невролога(((( сижу грущу. К окулисту сказали в среду вылавливать список. Блин, как бы не облажаться и в среду. Я тебе в личку кину наши данные, если сможешь раньше дозвонится запиши нас и звякни мне, ок? а ты мне свои кинь, я если что вас запишу))

Хурминка
16.03.2011, 19:58
Добрый день! А порядок цен не помните?
Только сегодня увидела. в личку написала

marichkin
17.03.2011, 18:47
запиши меня. я с удовольствием)))
я блин вчера позвонила в 17, уже ни окулиста тебе ни невролога(((( сижу грущу. К окулисту сказали в среду вылавливать список. Блин, как бы не облажаться и в среду. Я тебе в личку кину наши данные, если сможешь раньше дозвонится запиши нас и звякни мне, ок? а ты мне свои кинь, я если что вас запишу))

я именно в среду взяла талончик, звонила после 15 (15-30), знакомая с нашего сада в поликлиники ждала номерка и ушла, мне отзвонилась и я с первого раза дозвонилась:073:

Алено4ка
17.03.2011, 23:13
:080::080::080:Погодка улучшается!!! :080::080::080:
Встречаться-знакомиться уже готовы?:flower::flower::flower:

somalina
18.03.2011, 00:23
:080::080::080:Погодка улучшается!!! :080::080::080:
Встречаться-знакомиться уже готовы?:flower::flower::flower:

ВСЕГДА ГОТОВЫ!!!! )))

Koteika
18.03.2011, 01:25
я пока не готова-еле ползаю...

somalina
18.03.2011, 01:49
я пока не готова-еле ползаю...

в смысле? болеете? или почему еле ползаете?

Koteika
18.03.2011, 21:34
в смысле? болеете? или почему еле ползаете?

срок уже приличный, плюс ко всему оч непростая беременность..так что ближе к лету, уже с колясочкой, буду рада вместе потусить где-нить в парке!

somalina
19.03.2011, 01:20
срок уже приличный, плюс ко всему оч непростая беременность..так что ближе к лету, уже с колясочкой, буду рада вместе потусить где-нить в парке!

ААА, вижу-вижу-в пред. сообщении подписи не было)))
Удачи вам, аккуратненько сейчас ходите, а то пузики они перевешивают прилично к такому сроку)))
Непростая беременность-это к легким родам))

Кстати девочки спешу порадовать вас новостью. Тот мужчина (дедок) с тремя собаками о котором я писала в посте № 40, на днях встретился мне и О ЧУДО, Две его большие собаки (доберман и дворняга) были в НАМОРДНИКАХ!!!!!:080::080::080:
Что это с ним? Неужели совесть проснулась)))

Koteika
20.03.2011, 01:00
ААА, вижу-вижу-в пред. сообщении подписи не было)))
Удачи вам, аккуратненько сейчас ходите, а то пузики они перевешивают прилично к такому сроку)))
Непростая беременность-это к легким родам))

Кстати девочки спешу порадовать вас новостью. Тот мужчина (дедок) с тремя собаками о котором я писала в посте № 40, на днях встретился мне и О ЧУДО, Две его большие собаки (доберман и дворняга) были в НАМОРДНИКАХ!!!!!:080::080::080:
Что это с ним? Неужели совесть проснулась)))

спасибо!практически не выхожу :( поэтмоу оч жду апреля..

думаю его кто-то заставил это сделать!такие собачники сознательными не бывают..

БараБуЛка
20.03.2011, 01:10
Девочки а вы про каких собачек, мы в пятницу эту встретили мужичка с 3собачками в сквере (на Московском у Фонтанки)- но там вроде без добермана, дворняги крупные, бегали без поводка, но когда он увидел что детки идут- посадил всех на поводок, чему я была несказанно рада.

somalina
20.03.2011, 02:15
Девочки а вы про каких собачек, мы в пятницу эту встретили мужичка с 3собачками в сквере (на Московском у Фонтанки)- но там вроде без добермана, дворняги крупные, бегали без поводка, но когда он увидел что детки идут- посадил всех на поводок, чему я была несказанно рада.

Не, этот до туда не пойдет. и добермана его вы бы сразу узнали, эту породу я не перепутаю ни с кем. Я вообще за выдачу лицензий на имение собак, тогда влдельцы начнут головами чаще думать, а то сознательных мало, и наверное им так обидно, что их собака на поводке, в наморднике и они какахи пакетиком собирают, а рядом доберманы без поводка, намордника и какают прямо под ноги(((

marichkin
21.03.2011, 17:44
Алёна (Алено4ка) как прошло тестирование у Паши???
Вас можно поздравить;)

marichkin
21.03.2011, 17:47
Девушки, а Вы были уже в Польском саду, державинском???
его облагородили, но не знаю можно там гулять?уж очень красиво стало:love:
и ещё вопросик кто был в Молодежном театре в новом здании, как там- новодел? всё не выбраться, а скоро дача так вообще не попаду:065:

somalina
22.03.2011, 01:14
и ещё вопросик кто был в Молодежном театре в новом здании, как там- новодел? всё не выбраться, а скоро дача так вообще не попаду:065:

а где у нас такой Польский саД?

marichkin
22.03.2011, 12:12
а где у нас такой Польский саД?

Территориально он расположен по Державинскому переулку, между 1 Красноармейской и наб. Фонтанки (слево от театра на Фонтанки), за Польским костёлом, почему так и стал называться, а вообще это Державинский сад, он долго был в запустении, но года 2-3 его реставрировали, огородили, поставили беседку,лавочки. Помнится в газетах писали что там планировали пруды выкопать и лебедей запустить:)), нр денег не хватило.

Я проходила мимо вечером он был закрыт, интересно он открыт днём:091:

irchok
22.03.2011, 14:18
Всем привет! Разрешите присоединиться. Я - Ира, мама Димочки (4 мес). Живём на Верейской. Постою, послушаю, о чём говорят соседи )))))

БараБуЛка
22.03.2011, 18:06

Ух ты надо в Польский наведаться, последний раз была 4,5 года назад, с колясочкой гуляла, жуть там было :001:

Алено4ка
22.03.2011, 23:49
Всем привет! Разрешите присоединиться. Я - Ира, мама Димочки (4 мес). Живём на Верейской. Постою, послушаю, о чём говорят соседи )))))

Добро пожаловать! Присоединяйтесь! :080: Авось и вас какая темка зацепит! Или вопрос появится?

Алено4ка
22.03.2011, 23:52
Алёна (Алено4ка) как прошло тестирование у Паши???
Вас можно поздравить;)

Завтра вечером идем результаты смотреть. Волнуюсь! А с Пашей мы все обсудили и решили, что поступили - хорошо, не поступили - тоже не плохо.:flower:

Алено4ка
23.03.2011, 00:07

Каждый день хожу мимо и не знала, что его, наконец, :091::091::091: отремонтировали - будет минутка, зайду - расскажу!

marichkin
23.03.2011, 11:28
Да загляните туда:014:
а то с детьми совершенно не где гулять:(, в Олимпию из-за собачников зайти страшно, на прошлых выходных ездили в Михайловский сад гулять, малой и там умудрился все лужи облазить:015:

Алено4ка
25.03.2011, 02:13
:support::support::support:А МЫ ПОСТУПИЛИ ВО ВТОРУЮ ГИМНАЗИЮ!!! :support::support::support: во второй класс...

Без курсов, без блата, ну дома, конечно, занимались...;)

Все реально - если захотеть!!!

Мама Колёсика
25.03.2011, 10:45
:support::support::support:А МЫ ПОСТУПИЛИ ВО ВТОРУЮ ГИМНАЗИЮ!!! :support::support::support: во второй класс...

поздравляем!!!

somalina
25.03.2011, 12:37

КРУТО!!! Поздравляю!!! А как это во второй сразу? А первый как же?

Алено4ка
25.03.2011, 14:54
КРУТО!!! Поздравляю!!! А как это во второй сразу? А первый как же?

Они уже подготовленные идут, не зря же собеседование сделали. Поэтому программа 1-2 класса за один год усваивают. Они уже умеют читать, считать, многое знают.:ded:

marichkin
25.03.2011, 17:27
Радует что из нашей группы 2 поступили.
Я тоже Вас поздравляю:080:

Хурминка
27.03.2011, 21:45
девочки, не знаете у нас тут никто не ведет занятия английским языком. Хочу ребенку со след года (он во втором классе будет) репетитора взять,к нему ходить или пойти заниматься в группу. У приятельницы дочка ходит рядом с домом заниматься, женщина дома курсы ведет (не здесь). Не нравится мне сейчас английский в нашей 278 школе. 3 четверти - знаний 0. Занимаемся по учебнику Притыкиной.

somalina
28.03.2011, 02:10
девочки, не знаете у нас тут никто не ведет занятия английским языком. Хочу ребенку со след года (он во втором классе будет) репетитора взять,к нему ходить или пойти заниматься в группу. У приятельницы дочка ходит рядом с домом заниматься, женщина дома курсы ведет (не здесь). Не нравится мне сейчас английский в нашей 278 школе. 3 четверти - знаний 0. Занимаемся по учебнику Притыкиной.

Я вот знаю что кое-кто у нас тут учитель английского языка)))и даже скажу больше это автор данного топика и если уж совсем полную инфу дать то это !!!!: Алено4ка

Алено4ка
28.03.2011, 03:14

Учебник Притыкиной - это Верещагиной Еnglish 1 вы имели ввиду? Если да, то это учебник слабенький. Рекомендую купить кассету к нему прилагающюеся и побольше ее слушать. Я считаю, что по этому учебнику только азы чтения хорошо учить, а все остальное лучше из других брать, например, Friends.

Я бы и сама с Ваней позанималась :ded: (я по образованию учитель младших классов и английского языка), но мы переезжаем на Сенную. Лучше, конечно у дома искать. Но если будет желание и возможности - пишите.

Алено4ка
28.03.2011, 03:16
Я вот знаю что кое-кто у нас тут учитель английского языка)))и даже скажу больше это автор данного топика и если уж совсем полную инфу дать то это !!!!: Алено4ка

Спасибо. Я пока отвечала - про меня уже все сказали.

janse
29.03.2011, 14:40
Добрый день! Принимайте и нас в компанию
1. Яна, 31 год
2. Дочка София, 03.08.2008
3. 7 красноармейская ул.

Смотрю, тут про Польский сад вспомнили. Проходила мимо в субботу, обратила внимание, что строительный забор сняли, но так и не поняла, можно ли внутрь зайти. Вот пойду 6 апреля в Молодежный, тогда мимо спецом пройду, постараюсь выяснить. А то мечтала там гулять с ребенком с самого ее рождения, а он все закрыт был :(

Хурминка
29.03.2011, 20:23
Учебник Притыкиной - это Верещагиной Еnglish 1 вы имели ввиду? Если да, то это учебник слабенький. Рекомендую купить кассету к нему прилагающюеся и побольше ее слушать. Я считаю, что по этому учебнику только азы чтения хорошо учить, а все остальное лучше из других брать, например, Friends.

Я бы и сама с Ваней позанималась :ded: (я по образованию учитель младших классов и английского языка), но мы переезжаем на Сенную. Лучше, конечно у дома искать. Но если будет желание и возможности - пишите.
мы и кассету слушаем, купили вместе с учебником. К сожалению, это не наш выбор, а школы. Ребенок слушает кассету. потом начинает повторять - каша во рту, все равно чтобы мне бы сказали по китайски, и потом попросили повторить.
Я не знаю, видимо это принцип обучения в нашей школе такой - ребенок с урока ничего не выносит. Задают писать буквы в рабочей тетради. На 5-й букве я поняла, что он не знает (не помнит, забыл) как они называются. То есть если я не сажусь делать с ним английский, именно основательно сажусь - слушаем записи, я ему повторяю четко, перевожу, повторяет он. Там есть страницы, что ребенок должен знать в конце четверти - я стала спрашивать - он то не знает, это не знает. Учебник как то не о чем - учили бы хоть слова, я бы дома с ним сидела. А то 3 четверти и ничего толком не выучили. На подготовительных занятиях по Wonderland толку больше было. Дали список слов - мы выучили.

Так что я подумаю, может в следующем году и воспользуемся ;) смотря где на Садовой вы будете жить

Алено4ка
31.03.2011, 02:39
мы и кассету слушаем, купили вместе с учебником.

Так что я подумаю, может в следующем году и воспользуемся ;) смотря где на Садовой вы будете жить

То что занимаетесь - это хорошо, только не переборщите, а то повзрослее станет и может принципиально не учить... )))

Когда переедим - сообщю новое место пребывания. :014: Не успела создать топик и нас выселяют... :041:

somalina
31.03.2011, 03:47
То что занимаетесь - это хорошо, только не переборщите, а то повзрослее станет и может принципиально не учить... )))

Когда переедим - сообщю новое место пребывания. :014: Не успела создать топик и нас выселяют... :041:

да уж...и кто его курировать будет?

Лиза+Аглая
01.04.2011, 18:54
1. Лиза, 29 лет.
2. Дочка Аглая, 08.02.2007 г. р. (4 года)
3. 6-ая Красноармейская, д. 27
4. На ЛВ по мере необходимости

Лиза+Аглая
01.04.2011, 19:11
Всем доброго времени суток. Извините, если не в тему. Я очень ищу мамочку, живущую по-соседству, для взаимной помощи. Ситуация следующая. Я одна с ребёнком. Ни бабушек, ни нянь у нас нет. Точнее, няня есть. И замечательная. Но выплаты няне для меня существенный удар по бюджету. Вот я и ищу мамочку с Техноложки, которая могла бы выручить меня. А я взамен выручила бы её. Дочка моя ходит в садик, но, к сожалению, мне не с кем её оставлять по воскресеньям (я этот день железно работаю). И плюс в будние дни есть один вечер на неделе, когда я задерживаюсь на работе. В общем, если у кого-то есть желание помочь, я готова предложить встречную помощь (я выходная в пятницу и субботу, если что). Пишите, в личку! Ещё раз, извините, если не в тему.

Алено4ка
02.04.2011, 00:30
Всем доброго времени суток. Извините, если не в тему. Я очень ищу мамочку, живущую по-соседству, для взаимной помощи. Ситуация следующая. Я одна с ребёнком. Ни бабушек, ни нянь у нас нет. Точнее, няня есть. И замечательная. Но выплаты няне для меня существенный удар по бюджету. Вот я и ищу мамочку с Техноложки, которая могла бы выручить меня. А я взамен выручила бы её. Дочка моя ходит в садик, но, к сожалению, мне не с кем её оставлять по воскресеньям (я этот день железно работаю). И плюс в будние дни есть один вечер на неделе, когда я задерживаюсь на работе. В общем, если у кого-то есть желание помочь, я готова предложить встречную помощь (я выходная в пятницу и субботу, если что). Пишите, в личку! Ещё раз, извините, если не в тему.

Здравствуйте! Для этого темку и создавала, чтобы помогать друг другу. Пишите кого заинтересовало предложение!!!:ded: Вы бы уточнили в какойц садик... Вдруг из вашего сада кто-нибудь есть... :073:

А курировать пока я буду. :004: Я же недалеко от ВАС уеду!!! Боюсь только после переезда на пару недель без инета останусь...:001:

Лиза+Аглая
02.04.2011, 10:14
Здравствуйте! Для этого темку и создавала, чтобы помогать друг другу. Пишите кого заинтересовало предложение!!!:ded: Вы бы уточнили в какойц садик... Вдруг из вашего сада кто-нибудь есть... :073:

Садик 123 на Измаиловском пр, д. 5.

Ranetochka
06.04.2011, 14:29
Девочки, всем привет! Живу в московском районе, но через дорогу от адмиралтейского Меня зовут Саша 25 лет доче Вареньке 8мес. Гуляем в парке Олимпия, но когда будет потеплее можем выбираться и в другие места. Буду рада познакомиться и пообщаться:support:

Koteika
06.04.2011, 21:18
Девочки, всем привет! Живу в московском районе, но через дорогу от адмиралтейского Меня зовут Саша 25 лет доче Вареньке 8мес. Гуляем в парке Олимпия, но когда будет потеплее можем выбираться и в другие места. Буду рада познакомиться и пообщаться:support:

welcome:)

Серебристая Волчица
07.04.2011, 18:35
Здравствуйте! http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_011.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

1. Волчица, в девичестве Надежда ;) 32г
2. Костик 05.11.10
3. Фонтанка, 131
4. Каждый день
5. Здесь снимаю, детство провела на Нарвской. Воспитатель по образованию. Люблю деток и они мне отвечают взаимностью ;)

Серебристая Волчица
07.04.2011, 18:38
Кста о прогулке.. вопрос как раз назрел ввиду просушек парков.. куда теперь с коляской податься? Ходить могу долго)) Но деть ещё маленький поэтому дольше 3х ч на улице не нахожусь. По набережным пока не по всем можно проехать, в Олимпии сейчас тоже не очень удобно, надеюсь её не закрывают.

somalina
07.04.2011, 18:59
Кста о прогулке.. вопрос как раз назрел ввиду просушек парков.. куда теперь с коляской податься? Ходить могу долго)) Но деть ещё маленький поэтому дольше 3х ч на улице не нахожусь. По набережным пока не по всем можно проехать, в Олимпии сейчас тоже не очень удобно, надеюсь её не закрывают.

да как ее закроют,там же М-видео и Сокос отель-по-любому значит ходить будут. Только вот пройти там сейчас сложно-местами тропинки совсем непроходимы для дам без резиновых сапожек)))

Девочки, Алена переехала-инета у нее пока нет, как появится она всех во второй топ занесет.

marichkin
07.04.2011, 19:01
в Олимпии сейчас тоже не очень удобно, надеюсь её не закрывают.

её не закроют, куда же собачники ходить будут:073:
вот тоже думаю куда на выходных податся, Юсуповский навернячка закроют

Серебристая Волчица
07.04.2011, 19:06
да как ее закроют,там же М-видео и Сокос отель-по-любому значит ходить будут.
Дык я про это и пишу, что он открыт, но там сейчас не пройти :002:
Юсуповский навернячка закроют
Никольский с завтрешнего дня закрыт :005:

Надя-мама Алисы
09.04.2011, 17:06

Я на 7й живу)

Лиза+Аглая
09.04.2011, 22:18
Я на 7й живу)
Надя, так давайте дружить! И помогать друг другу! Пишите в личку, пообщаемся.

Серебристая Волчица
11.04.2011, 12:24
С солнышком!
Кто часам к 13 гулять пойдёт в Юсик? или от Юсика до Олимпии в этом радиусе;)

Мама Колёсика
11.04.2011, 13:52
С солнышком!
Кто часам к 13 гулять пойдёт в Юсик? или от Юсика до Олимпии в этом радиусе;)

а мы только из юса вернулись..... там так грязно на дорожках...

Серебристая Волчица
11.04.2011, 15:55
а мы только из юса вернулись..... там так грязно на дорожках...

А мы туда не пошли :016:
Прогулялись до Адмиралтействаhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6223.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-mama.php?page=1), но там тоже грязь непролазная :015: потом до Дворцовой, оттуда по набережной до Благовещенского моста и домой http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-mama.php?page=1)

Надя-мама Алисы
14.04.2011, 01:25
А в Олимпии площадки оттаяли,ходили сегодня туда, наконец-то!

somalina
14.04.2011, 01:59

я сегодня даже с тростью вышла и даже можно пройти, только в конце один угол еще в снегу-но там солнца мало-еще недельку таять будет. Все отдаем большую коляску НАКОНЕЦ-ТО!!! Сбылась мечта идиота. Завтра когда ее заберут места в корридора станет ПОБОЛЬШЕ!!! УРА!!!!

janse
14.04.2011, 14:38

А карусель оттаяла? А то моя всю зиму на ней покататься пыталась, а все никак

somalina
14.04.2011, 18:52

на детской площадке вроде вообще сухо было.

janse
14.04.2011, 18:54
на детской площадке вроде вообще сухо было.

Это хорошо, осталось только наши сопли вылечить, чтобы на прогулку выйти :)

bombastik
17.04.2011, 04:43
Всем привет мы тоже к вам!!! Татьяна 25 лет.Доча Лизавета 4 года.Фонтанка 129.Сад 104!!

somalina
18.04.2011, 01:30
Всем привет мы тоже к вам!!! Татьяна 25 лет.Доча Лизавета 4 года.Фонтанка 129.Сад 104!!

Добро пожаловать)))

Арино4ка
19.04.2011, 02:37
Можно к вам я Анна
Сын Владка 22.06.2010.
Гуляем в Юсуповском
Здесь часто
Пока живем угол вознесенского и римского-Корсакова.

Мама Колёсика
19.04.2011, 10:17
Можно к вам я Анна
Сын Владка 22.06.2010.
Гуляем в Юсуповском
Здесь часто
Пока живем угол вознесенского и римского-Корсакова.

Привет, а когда гуляете?!

marichkin
19.04.2011, 13:26

Танюш, приветик! давненько Лизу не видела Вы ходите в сад?:support:

Серебристая Волчица
19.04.2011, 15:56
Кто знает Александровский сад высох?

Надя-мама Алисы
20.04.2011, 02:47

Всё оттаяло:080:

Надя-мама Алисы
20.04.2011, 02:49
Это хорошо, осталось только наши сопли вылечить, чтобы на прогулку выйти :)

Вот-вот,сооопли.Но мы гуляем по улицам, на площадку к детям счас не суёмся, да и ветрюга такой