Просмотр полной версии : Закопать талант или угробить здоровье?
маслинка
19.02.2011, 18:51
Имеется маленькая доча.
Похоже, спорт по ней плачет - она абсолютно резиновая (в кубики играет на поперечном шпагате, а мультики смотрит с пятками за ушами), бесстрашная, она даже с табуретки спрыгивает как гимнастка :008:
Но резиновость - результат дисплазии связочного аппарата. :(
Вопрос: не рисковать здоровьем ребенки и отдать на ближайшую хореографию
Или
Не зарывать возможные способности в землю и работать в сторону спортивной гимнатики?
А может посоветуете нетравматичный вид спорта? :008:
Downshifter
19.02.2011, 22:34
Не зарывать возможные способности в землю и работать в сторону спортивной гимнатики?
Глядя на проблемы со здоровьем своей маман, которая была в спортивной гимнастике профи, я что-то вообще склоняюсь к мысли о том, что это спорт не для детей и вообще не для людей. Имхо.
Оля и Настя
19.02.2011, 22:51
я бы на Вашем месте отдала ребенка в художественную гимнастику.Как раз там идет прокрут суставов.Там ей накачают мышечный корсет и дисплазия будет только плюсом.
маслинка
19.02.2011, 23:38
Глядя на проблемы со здоровьем своей маман, которая была в спортивной гимнастике профи, я что-то вообще склоняюсь к мысли о том, что это спорт не для детей и вообще не для людей. Имхо.
В мои сомнения подтверждаете, про нее так и говорят врачи: "к 14 будет матером спорта, к 16 олимпийской чемпионкой, а к 18 глубоким инвалидом" :(
маслинка
19.02.2011, 23:39
я бы на Вашем месте отдала ребенка в художественную гимнастику.Как раз там идет прокрут суставов.Там ей накачают мышечный корсет и дисплазия будет только плюсом.
Спасибо за мысль :flower:
Первоначально можно попробовать художественую гимнастику,а потом на хореографию если захотите можете перейти. А насчет здоровья...это смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Сама бывшая художница...занималась с 4 до 16 лет..сейчас хореографией занимаюсь...Трамвы не исключены,главное вовремя устранить их..стараться их предупреждать...
А в синхронное плавание не хотите попробовать? Там тоже растяжка нужна хорошая, гибкость, не травматичный, не затратный. Формирует у девочек красивую осанку, фигуру. Учит слушать музыку, двигаться в такт. Там специально есть отдельно хореография в зале. Я вот своих именно туда хочу отдать через два года. С тренером уже договорилась( она моя бывшая одноклассница).
Оля и Настя
20.02.2011, 11:28
Прежде чем отдать в синхронное надо сходить невропатологу и проверить нет ли у ребенка внутричерепного давления (они же вниз головой много находятся),пока маленькая надо научить хорошо голову сушить (иначе отиты,синуситы).Пока маленькая можно отдать на худ.гим.,а потом если не понравится (лет в 7) уйти на синхронное.У нас девочка в 8 лет ушла на синхронку после 4-х лет занятий худ.гим.Ее взяли с удовольствием,и плавать научили и девочка хорошие результаты показывает.
Можно и так. Просто куда мы собираемся(Центр Плавания), там наш тренер набирает группы с 4 лет. Я думаю что за такими малышами приглядывают конечно и голову скорее всего сушат. Я с детства ходила в бассейн и помню что тренер нам сушила, если у нас не получалось. Но каждому нравится свой вид спорта.... Я в детстве и худ. гимнастикой тоже занималась, мне нравилось, правда меня забрали, т.к. секция переехала и стало неудобно возить(((. Я вот почему-то просто мечтаю чтобы мои дочи занимались именно синхронным плаванием)))
Ekaterina81
20.02.2011, 16:41
Я спортивную гимнастику, как вид спорта для девочек вообще не рассматриваю. Не вижу никаких плюсов, одни минусы...:ded:
Спортом все равно заниматься надо, вопрос - какие цели при этом ставить, делать из ребенка олимпийского чемпиона или для здоровья!;)
Я бы отдала на художественную гимнастику, не понравится, всегда сможете в другой вид спорта уйти, с радостью возьмут.:)
Моя дочь занимается художественной гимнастикой, я и она довольны.:080:
Если правильно тренироваться и у хорошего тренера, кот. не только за результатами гонится, но и о здоровье думает, травм не будет.
И Вам совсем не обязательно уходить в большой спорт. В Худож. гимнастике занимаются до 12-13 лет, потом уходят из этого спорта, если не хотят в большой спорт. Я со своей дочкой так и планирую, если все будет ок и ортопеды нам позволят так долго заниматься (нам сейчас 6 лет). У моей дочки сильное плоскостопие и большие нагрузки на уровне спортшколы для нас под запретом. Поэтому мы занимаемся в клубе.
Если заниматься художкой, то я вам посоветовала бы идти не в спортшколу, а в клуб. Там больше дети участвуют в соревнованиях, нагрузки не такие большие. На просвете есть хороший клуб Арабеск. :)Судя по отзывам там очень грамотный тренер, который прежде всего думает о здоровье детей. Таких еще поискать нужно...:) Зайдите в тему Художественная гимнастика, много интересной информации найдете.;)
Автор, у меня было что-то похожее. Диагноз мне не ставили (ну типа здоровых людей не бывает, бывают недообследованные :).), но симптомы похожи)))) Я тоже гнулась в разные стороны и была совершенно гуттаперчивой (и до сих пор, кстати, по сравнению со многими ровесниками я ещё далеко не деревянная), но, как я понимаю, гнулась-то я тоже не от хорошей жизни, т.к. в детстве было много проблем со связками и суставами--всякие растяжения, вывихи итд И, опять же, до сих пор бывают. Т.е. можно сказать, что связки и и суставы были слишком мягкими и эластичными, что ли. Но я не занималась спортом. Только во взрослом возрасте начала потихоньку.
Мне кажется, что хоть каким-то спортом, но девочке надо заниматься. Не для того, чтобы вырастить чемпионку, но банально для того, чтобы развить мышцы, чтобы предотвратить всякие травмы в будущем...
маслинка
20.02.2011, 22:15
А в синхронное плавание не хотите попробовать? Там тоже растяжка нужна хорошая, гибкость, не травматичный, не затратный. Формирует у девочек красивую осанку, фигуру. Учит слушать музыку, двигаться в такт. Там специально есть отдельно хореография в зале. Я вот своих именно туда хочу отдать через два года. С тренером уже договорилась( она моя бывшая одноклассница).
Можно и так. Просто куда мы собираемся(Центр Плавания), там наш тренер набирает группы с 4 лет. Я думаю что за такими малышами приглядывают конечно и голову скорее всего сушат. Я с детства ходила в бассейн и помню что тренер нам сушила, если у нас не получалось. Но каждому нравится свой вид спорта.... Я в детстве и худ. гимнастикой тоже занималась, мне нравилось, правда меня забрали, т.к. секция переехала и стало неудобно возить(((. Я вот почему-то просто мечтаю чтобы мои дочи занимались именно синхронным плаванием)))
Синхронное плавание - суперидея! :support::flower:
Волосы - ерунда, посушим. К невропатологу сходим, хотя сейчас к ребенке претензий нет.
Я смотрю, у Вас в линеечке дочки год и 10 - Вы их планируете в центр плавания? Это тот, который у Максидома? Вы будете обеих отдавать вне зависимости от способностей? А то у меня одна - резиновый вжик, а другая - головастенькая булочка :008: боюсь она на воде поплавком висеть будет :)
маслинка
20.02.2011, 22:23
Я спортивную гимнастику, как вид спорта для девочек вообще не рассматриваю. Не вижу никаких плюсов, одни минусы...:ded:
Спортом все равно заниматься надо, вопрос - какие цели при этом ставить, делать из ребенка олимпийского чемпиона или для здоровья!;)
Я бы отдала на художественную гимнастику, не понравится, всегда сможете в другой вид спорта уйти, с радостью возьмут.:)
Моя дочь занимается художественной гимнастикой, я и она довольны.:080:
Если правильно тренироваться и у хорошего тренера, кот. не только за результатами гонится, но и о здоровье думает, травм не будет.
И Вам совсем не обязательно уходить в большой спорт. В Худож. гимнастике занимаются до 12-13 лет, потом уходят из этого спорта, если не хотят в большой спорт. Я со своей дочкой так и планирую, если все будет ок и ортопеды нам позволят так долго заниматься (нам сейчас 6 лет). У моей дочки сильное плоскостопие и большие нагрузки на уровне спортшколы для нас под запретом. Поэтому мы занимаемся в клубе.
Если заниматься художкой, то я вам посоветовала бы идти не в спортшколу, а в клуб. Там больше дети участвуют в соревнованиях, нагрузки не такие большие. На просвете есть хороший клуб Арабеск. :)Судя по отзывам там очень грамотный тренер, который прежде всего думает о здоровье детей. Таких еще поискать нужно...:) Зайдите в тему Художественная гимнастика, много интересной информации найдете.;)
Да вот вроде хочется реализации способностей... Наверное глупо талант задвигать на второй план и пытаться самореализовываться где-нить в бухгалтерах... Я конечно не спец, но дочка реально балдеет от своих возможностей, готова часами оттачивать мастерство спрыгивания с табурета на матрас с переворотами и подпрыгиваниям... :)
Арабеск - записала, спасибо :flower: В тему зайду :)
маслинка
20.02.2011, 22:25
Автор, у меня было что-то похожее. Диагноз мне не ставили (ну типа здоровых людей не бывает, бывают недообследованные :).), но симптомы похожи)))) Я тоже гнулась в разные стороны и была совершенно гуттаперчивой (и до сих пор, кстати, по сравнению со многими ровесниками я ещё далеко не деревянная), но, как я понимаю, гнулась-то я тоже не от хорошей жизни, т.к. в детстве было много проблем со связками и суставами--всякие растяжения, вывихи итд И, опять же, до сих пор бывают. Т.е. можно сказать, что связки и и суставы были слишком мягкими и эластичными, что ли. Но я не занималась спортом. Только во взрослом возрасте начала потихоньку.
Мне кажется, что хоть каким-то спортом, но девочке надо заниматься. Не для того, чтобы вырастить чемпионку, но банально для того, чтобы развить мышцы, чтобы предотвратить всякие травмы в будущем...
Надо, конечно заниматься... При слабости связок нужно их компенсировать мышечным корсетом. Вопрос в том, двигать в чемпионы или не рисковать иЛи заниматься для души...
А вывихи к сожалению, при дисплазии часты :(. Мы доче ручку вывихнули совершенно на ровном месте :(
маслинка
20.02.2011, 22:28
Первоначально можно попробовать художественую гимнастику,а потом на хореографию если захотите можете перейти. А насчет здоровья...это смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Сама бывшая художница...занималась с 4 до 16 лет..сейчас хореографией занимаюсь...Трамвы не исключены,главное вовремя устранить их..стараться их предупреждать...
Попробуем наверное с трех лет на гимнастику и в бассейн по дороге, а в четыре может и вправду перейдем на синхоронное плавание или на хореогрфию, посмотрим как пойдет.
маслинка
20.02.2011, 22:37
Посмотрела Арабеск :)
Наверное это судьба, он на Асафьева... И мы на Асафьева :). Соседний дом :support:
Надо, конечно заниматься... При слабости связок нужно их компенсировать мышечным корсетом. Вопрос в том, двигать в чемпионы или не рисковать иЛи заниматься для души...
А вывихи к сожалению, при дисплазии часты :(. Мы доче ручку вывихнули совершенно на ровном месте :(
Да ну, какое чемпионство... Специально двигать ребенка в эту сторону я бы не стала ни в коем случае. Бывает, что у самих детей появляются нешуточные амбиции и упорство, тогда конечно встаёт вопрос, что делать дальше, но сознательно настраивать на профессиональный спорт я бы не стала. Исключительно для души.
Синхронное плавание - суперидея! :support::flower:
Волосы - ерунда, посушим. К невропатологу сходим, хотя сейчас к ребенке претензий нет.
Я смотрю, у Вас в линеечке дочки год и 10 - Вы их планируете в центр плавания? Это тот, который у Максидома? Вы будете обеих отдавать вне зависимости от способностей? А то у меня одна - резиновый вжик, а другая - головастенькая булочка :008: боюсь она на воде поплавком висеть будет :)
Да,это который у Максидома, отдавать буду обоих. Ну какие способности могут быть в четыре года? Да и в низ головой их там еще очень не скоро будут учить плавать, сначала начнут с простого- держаться на воде, плавать, уметь нырять и открывать глазки под водой. У меня тоже одна пошустрей, другая поспокойней, но я буду надеяться что им понравится, я тренера знаю, суперская! Работу свою очень любит, деток тоже.
А можно узнать ФИО суперского тренера? Можно в личку. Большое спасибо!
Где вы видели красивые осанки у синхронисток?? Мне объяснял тренер,что мышцы растут, а скелет не успевает.У меня дочь 3 года занирмалась синхронкой в школе олимп.резерва. Спину убили,сутулость. Колени убили, года 2-3 точно восстанавливались. Не уснуть было,болели. А уж на смену погоды... Волосы были шикарные,лезли пачками ( шапочка + хлорка) Вроде как видимых травм нет, а вот польза сомнительная. Единственный плюс - умеем плавать всеми видами. НО плавать с тех пор терпеть не может,только из под палки. Так что...
хорошую тему нашла, мучаюсь теми же вопросами, подниму темку, как раз подумываю о худ гимнастике или синхронном плавании, за супер пупер резултатами не гонимся, хочется не угробить ребенка и не отбить всякое желание,
А кому сейчас легко?
26.03.2011, 22:55
Где вы видели красивые осанки у синхронисток?? Мне объяснял тренер,что мышцы растут, а скелет не успевает.У меня дочь 3 года занирмалась синхронкой в школе олимп.резерва. Спину убили,сутулость. Колени убили, года 2-3 точно восстанавливались. Не уснуть было,болели. А уж на смену погоды... Волосы были шикарные,лезли пачками ( шапочка + хлорка) Вроде как видимых травм нет, а вот польза сомнительная. Единственный плюс - умеем плавать всеми видами. НО плавать с тех пор терпеть не может,только из под палки. Так что...
Ну, это так в любом спорте можно найти одни минусы!!! Главное, мне кажется, чтобы ребёнок шёл с удовольствием заниматься в секцию, и родители не зацикливались на большом спорте.
Ну, это так в любом спорте можно найти одни минусы!!! Главное, мне кажется, чтобы ребёнок шёл с удовольствием заниматься в секцию, и родители не зацикливались на большом спорте.
да, наверно, это будет основным при выборе
trubochki
30.03.2011, 00:09
Не факт, что СП во всём виновато. Вам, наверное, просто не повезло, не ваше это было:006:. Такой негатив...:025: Мы пять лет занимаемся - ттт не жалуемся. Все рахиты убрали, окрепли. Волосы, мне кажется, даже лучше стали. Без воды и без движения жить не можем.:)
А ещё есть такая вещь как гипоксия.... У кого зрение падает, у кого головные боли начинаются....
Но таких больших минусов как в спортивной гимнастике и синхронном плавании поискать ещё надо.
А кому сейчас легко?
30.03.2011, 23:11
Но таких больших минусов как в спортивной гимнастике и синхронном плавании поискать ещё надо.
У меня сестра занималась синхронным плаванием, кмс. Сейчас ей больше 30 лет. Ничего плохого в этом спорте не вижу и никогда не видела, и на здоровье вроде она не жалуется. Живёт в Италии больше 10 лет, тренер:004: Сама я лично никогда не занималась никаким видом спорта ( была очень болезненная, родители боялись:() Проблемы со здоровьем есть- и с суставами, и с позвоночником, что не мешает совершенно сейчас заниматься спортом:)
Третий год катаюсь на горных лыжах, пробовала скалолазание, суперспорт! времени, к сожалению, нет ( тоже минусов, кстати, полным-полно!) Сын занимается третий год горными лыжами ( в спортшколе) и кунфу. Безумно счастлив, есть результаты хорошие! ( а ребёнок со средне-тяжёлой бронхиальной астмой), в олимпийский резерв не собираемся. Ни разу не пожалела, что отдала именно в эти виды спорта!
я так поняла, что ребенку поставили синдром гипермобильности суставов? в таком случае, мне кажется, лучше не отдавать ребенка на спортивную гимнастику. Надо более щадящие виды спорта, типа бассейн - танцы. Оно ведь и вправду может потом сильно сказаться на здоровье:( При таком заболевании не рекомендуют давать сильные нагрузки.
И почему родители так хотят отдать своих детей в спортивные секции?Ну зачем гробить их здоровье?Какое у них будущее?Кабаевых единицы!Родители не пытайтесь сделать из своих детей спортсменов.Потом они никому не нужны будут и болеть будут.
пусть лучше занимаются физкультурой.Её никто не отменял и для здоровья в миллион раз полезней!
А кому сейчас легко?
31.03.2011, 22:59
И почему родители так хотят отдать своих детей в спортивные секции?Ну зачем гробить их здоровье?Какое у них будущее?Кабаевых единицы!Родители не пытайтесь сделать из своих детей спортсменов.Потом они никому не нужны будут и болеть будут.
пусть лучше занимаются физкультурой.Её никто не отменял и для здоровья в миллион раз полезней!
А лучше сидеть у телевизора или гулять во дворе??? Пусть лучше ребёнок будет занят. А нездоровых много и среди тех, кто не занимался никогда спортом! А Вы считаете, что спорт в 7 или в 10 лет- это СПОРТ??? Это практически и есть физкультура.
маслинка
31.03.2011, 23:03
я так поняла, что ребенку поставили синдром гипермобильности суставов? в таком случае, мне кажется, лучше не отдавать ребенка на спортивную гимнастику. Надо более щадящие виды спорта, типа бассейн - танцы. Оно ведь и вправду может потом сильно сказаться на здоровье:( При таком заболевании не рекомендуют давать сильные нагрузки.
Врачи не однозначны... Вроде и перегрузки опасны, а вроде и мышечный корсет нужен мощный. На танцах мышечный корсет не наработаешь :016:
маслинка
31.03.2011, 23:08
А что такое "физкультура"? Это то, чем в школе занимаются?
Основной вопрос был в том, что ребенку дано свыше хорошее спортивное будущее. У нее не только диагноз, но и склонность вывернутся разэдак, залезть туда, куда никто не залезал. Возможно, она Кабаева. :046:
На одной чаше весов счастливый, реализовавшийся человек, возможно не идеально здоровый, на другой - здоровый несчастный бухгалтер.
на другой - здоровый несчастный бухгалтер.
С ответственностью заявляю, что существует масса счастливых бухгалтеров :-)))) Абсолютно здоровых не встречала, но бывших спортсменов среди них очень много :-) Физкультура мотивирует не всех - нет целей, их достижения, духа соревнований, кубков и т.д.
маслинка
01.04.2011, 10:13
С ответственностью заявляю, что существует масса счастливых бухгалтеров :-)))) Абсолютно здоровых не встречала, но бывших спортсменов среди них очень моного :-) Физкультура мотивирует не всех - нет целей, их достижения, духа соревнований, кубков и т.д.
Даже спорить не буду, сама таких знаю :)
Но не факт, что ребенка будет радовать ковыряние в цифрах. А вот спорт точно будет радовать.
У Вас же девочка еще маленькая:) попробуйте пойти на гимнастику, и там посмотрите. Это ведь будет заметно, пойдет ей на пользу или нет. Да и нагрузки пока будут небольшие:)
При таком заболевании сложность, когда дается довольно сильная нагрузка - могут начать болеть суставы:( Я бы проконсультировалась со спецом в этой области
п.с: сама прошла через это
А лучше сидеть у телевизора или гулять во дворе??? Пусть лучше ребёнок будет занят. А нездоровых много и среди тех, кто не занимался никогда спортом! А Вы считаете, что спорт в 7 или в 10 лет- это СПОРТ??? Это практически и есть физкультура.
Я не писала о том что нужно сидеть на диване,я писала о том что стоит заниматься физкультурой!!!А все мало мальски грамотные тренеры,которым не все равно,что станет с вашим ребенком в будущем(а таких единицы,так как достижения гораздо важнее чем здоровье)подтвердят вам это.
Еще раз повторю в большой спорт не стоит идти.И где вы видели очень счастливых спортсменов?Немного потрудившись на нашу страну и отдав все свое здоровье(бесконечные тренировки,пропуск учебы,допинги),они становятся никому не нужны.И куда им идти?Поверьте уж лучше выбрать достойную профессию и когда подрастет сможет себя обеспечивать,а не получать жалкие гроши за тренерскую работу.
В 7-10 лет это конечно не большой спорт.Но вот вопрос захочет ли она потом его бросить?Вряд ли так как уже втянется.А вы статистику читали что становится со здоровьем девочек гимнасток?А я ее подробно изучала в университете.так как училась на спорт факе.
маслинка
01.04.2011, 22:41
У Вас же девочка еще маленькая:) попробуйте пойти на гимнастику, и там посмотрите. Это ведь будет заметно, пойдет ей на пользу или нет. Да и нагрузки пока будут небольшие:)
При таком заболевании сложность, когда дается довольно сильная нагрузка - могут начать болеть суставы:( Я бы проконсультировалась со спецом в этой области
п.с: сама прошла через это
попрыгунья стрекоза
03.04.2011, 21:05
+
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.