PDA

Просмотр полной версии : Помогите золотистый стафилокок

logoped
19.02.2011, 19:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти врача, который бы помог избавиться от золотистого стафилокока. Высеивала в мокроте несколько раз, но антибиотика так и не подобрали. Один врач просто отрицал его наличие. Сил нет, кашель, выделения из носа и горла, температура. Поделитесь контактами.:091::091::091:

Даша-Петя
19.02.2011, 19:18
Носительство золотистого стафа на слизистых не требует лечения... ищите другую причину ваших проблем

logoped
19.02.2011, 20:35
У кого-то возможно....но у меня нет.

antibiotik
19.02.2011, 20:42
Носительство золотистого стафа на слизистых не требует лечения... ищите другую причину ваших проблем
+100

Виколяша
19.02.2011, 23:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти врача, который бы помог избавиться от золотистого стафилокока. Высеивала в мокроте несколько раз, но антибиотика так и не подобрали. Один врач просто отрицал его наличие. Сил нет, кашель, выделения из носа и горла, температура. Поделитесь контактами.:091::091::091:

поподробней напишите:
1.диагноз в настоящее время
2.когда высев был, какое микробное число, чувствительность и устойчивость к антибиотикам, сеяли только мокроту или еще что-нибудь?
3.как мокроту сеяли, при бронхоскопии?
4.какая температура, как давно

Виколяша
19.02.2011, 23:19

не могу с этим согласиться, совсем недавно тема была - бак.эндокардит у мужчины, высев золотистый стаф., например

Даша-Петя
20.02.2011, 00:09
сопли и бак. эндокардит не сравниваются...

Виколяша
20.02.2011, 00:21
сопли и бак. эндокардит не сравниваются...

так автор пишет, что высев из мокроты, а не со слизистой носоглотки, а если учесть еще и лихорадку и затянувшийся процесс...
кстати источником бак.эндокардита вполне могжет быть слизистая носоглотки, и не только эндокардита, но и менингоэнцефалита, остеомиелита и т.д.
а если у автора есть маленькие дети, которых она может регулярно обсеменять золотистым стаф...., то закрывать глаза на эту инфекцию я бы не стала.

antibiotik
20.02.2011, 00:56
Высев золотистого стафилококка из НЕстерильных полостей лечения не требует. Это просто колонизация.
Он же не из крови сеется.

А что с детьми будет, если мать высевает золотистый стафилококк? Чем же они заболеют? тоже БЭКом?

Виколяша
20.02.2011, 01:06
Высев золотистого стафилококка из НЕстерильных полостей лечения не требует. Это просто колонизация.
Он же не из крови сеется.

А что с детьми будет, если мать высевает золотистый стафилококк? Чем же они заболеют? тоже БЭКом?

ну да, вот у того молодого человека с бак.эндокардитом источником инфекции как раз была "НЕстерильная полость" (ротовая), например
чем может заболеть ребенок писала выше и не только этим, Вы с такими заболеваниями не встречались? а я с завидной регулярностью
и опять же, если бы это было у автора на фоне полного здоровья! а то же автор описывает лихорадку, кашель, мокроту с затяжным течением

antibiotik
20.02.2011, 13:41
а то же автор описывает лихорадку, кашель, мокроту с затяжным течением
Стафилококк не вызывает подобных симптомов.

При наличии у пациента ОРЗ и высеве стафилококка из дыхательных путей как вы отличите истинного возбудителя от колонизации?

ну да, вот у того молодого человека с бак.эндокардитом источником инфекции как раз была "НЕстерильная полость" (ротовая)
Так какие практические выводы сделаем?
Санировать всех, у кого есть высев? И если да, то чем?

И еще раз про детей - чем конкретно грозит стафиллококк в ротоглотке родителей?
Дисбактериозом, что ли?

Виколяша
20.02.2011, 16:14
Стафилококк не вызывает подобных симптомов.

При наличии у пациента ОРЗ и высеве стафилококка из дыхательных путей как вы отличите истинного возбудителя от колонизации?

Так какие практические выводы сделаем?
Санировать всех, у кого есть высев? И если да, то чем?

И еще раз про детей - чем конкретно грозит стафиллококк в ротоглотке родителей?
Дисбактериозом, что ли?

да что вы!
а что автор ОРЗ описывала? если бы вы были внимательным, я уточняла у автора откуда высев и каким образом происходил сбор мокроты.
а я должна для вас здесь выводы делать? вы кто такой?
выводы для автора будут, если он ответит на вопросы которые я задала.
вы в своей практике только ОРЗ лечили? с остеомиелитом, эндокардитом, менингоэнцефалитом стафилококковой этиологии, вы, конечно, не встречались?стафилодермии у новорожденных никогда не лечили? очень вам сочувствую, как доктору у которого не богатый опыт лечения тяжелой инфекции.

лично мне не ясны многие моменты, хотелось бы чтобы автор прояснил ситуацию, исходя из чего уже можно будет делать предположения.

мамаСоник
01.03.2011, 16:24
и у нас высеяли Staphylococcus aureus <10^3 КОЕ/ из носа и рта дочки (неделю назад сдавали анализ,сегодня результат отдали)

месяц уже нос не дышит,кашель ночью...сил нет никаких...осложнение после гриппа

не знаю уже к кому податься и куда бежать

Мама и Киклан
01.03.2011, 16:31
у дочки постоянно в мазках из носа и зева и стафилококк, и пневмококк (обычный)
у ЛОРа наблюдаемся
антибиотики ни разу не назначались
назначается курсовое лечение дважды в год, скорее профилактического характера
врач не видит смысла бороться со стафилококком,т.к. нет никакой симптоматики нехорошей (ттт)

Виколяша
01.03.2011, 17:30
и у нас высеяли Staphylococcus aureus <10^3 КОЕ/ из носа и рта дочки (неделю назад сдавали анализ,сегодня результат отдали)

месяц уже нос не дышит,кашель ночью...сил нет никаких...осложнение после гриппа

не знаю уже к кому податься и куда бежать

титр стафилококка у вас незначим, высеялся потому, как стафилококк - естественный обитатель кожи и слизистой носа.
К Лору обратитесь, если надо сориентирую к кому, сама лично этого доктора не знаю, но мои знакомые лечились, остались довольны.
PS у автора топа несколько другая ситуация была, там высев из мокроты, правда так и не узнали мы как его собирали и откуда конкретно брали.

мамаСоник
01.03.2011, 18:13
титр стафилококка у вас незначим, высеялся потому, как стафилококк - естественный обитатель кожи и слизистой носа.
К Лору обратитесь, если надо сориентирую к кому, сама лично этого доктора не знаю, но мои знакомые лечились, остались довольны.
PS у автора топа несколько другая ситуация была, там высев из мокроты, правда так и не узнали мы как его собирали и откуда конкретно брали.

мы были в Скандинавии,но нам это не по карману :( вот в 21 Век идем завтра возможно,но сначала к инфекционисту в обычную поликлинику...ЛОР там же вообще ничего не говорит...я уже и кровь сама ребенку сдала и на микробиологию вот...не знаю что придумать еще и на что упор в лечении делать...руки опускаются...ребенок не дышит! мы живем на сосудосуживающих месяц уже (про гомеопатию,промывания и т.п. я молчу,перепробовано ВСЁ),да еще кашель во сне...я уже забыла когда спала спокойно-прыгаю всю ночь возле нее

вот подумала может это из-за стафилококка,а оказывается нет...ну не знаю я уже что делать:(

Виколяша
01.03.2011, 18:22
мы были в Скандинавии,но нам это не по карману :( вот в 21 Век идем завтра возможно,но сначала к инфекционисту в обычную поликлинику...ЛОР там же вообще ничего не говорит...я уже и кровь сама ребенку сдала и на микробиологию вот...не знаю что придумать еще и на что упор в лечении делать...руки опускаются...ребенок не дышит! мы живем на сосудосуживающих месяц уже (про гомеопатию,промывания и т.п. я молчу,перепробовано ВСЁ),да еще кашель во сне...я уже забыла когда спала спокойно-прыгаю всю ночь возле нее

вот подумала может это из-за стафилококка,а оказывается нет...ну не знаю я уже что делать:(

тем более надо Лора приличного найти, месяц на сосудосуживающих!

мамаСоник
01.03.2011, 18:28
тем более надо Лора приличного найти, месяц на сосудосуживающих!
надо:) но у нас нет больших денег...увы...

Виколяша
01.03.2011, 18:34
надо:) но у нас нет больших денег...увы...

выясните у лора в п-ке, из-за чего отек слизистой?(на фоне приема сосудосуживающих или на фоне инфекции?) или отека нет и он просто слизью забит?
может поговорить с педиатром и взять направление в стационар на Лор отделение? там и диагноз поставят, и лечение, и физиотерапия

мамаСоник
01.03.2011, 18:39
вот оказывается я еще и не все написала...у нас из глотки тот,что выше писала,результат,а в носу у нас Streptococcus pneumaniae 10^7 КОЕ

и еще в обоих мазках куча выделенных культур

это что значит?

мамаСоник
01.03.2011, 18:44
выясните у лора в п-ке, из-за чего отек слизистой?(на фоне приема сосудосуживающих или на фоне инфекции?) или отека нет и он просто слизью забит?
может поговорить с педиатром и взять направление в стационар на Лор отделение? там и диагноз поставят, и лечение, и физиотерапия

наша ЛОР на мое заявление, что у нас аденоиды 2 степень и нам делали кукушку,сделала нам еще две кукушки и отпустила с Богом...типа промывайте,пейте гомеопатию и все пройдет

к педиатру не веду пока даже с больничного выписываться,потому как там бойня(народу жутко много) просто и миллион вирусов..реально боюсь ее вести,иммунитет ослаблен сильно...может зря боюсь конечно,но два часа в очереди,где народу 5 человек на квадратный метр, страшно сидеть...и в стационар пока не готовы мы...пока надеюсь на лечение все-таки дома...может завтра что нам хорошее скажут инфекционист и вечером ЛОР в 21веке

в Вам спасибо большое:)

Виколяша
01.03.2011, 18:59
В вашей ситуации виртуально вам никто не поможет, нужны только очные консультации.

земноводная
02.03.2011, 16:20
На стафилококк, стрептококк, клебсиелла и пр. воздействует (помимо чувствительных антибиоткиков) ацидофильная палочка, она содержится в Ациполе,Ацилакте,Биобактоне,написано что в Линексе (но никто не знает сколько, я думаю что ничтожно мало)но она должна быть не менее 10 в 8 степени, 10 в 7 подавляет только рост, в идеале 10 в 9.В Джанелидзе мы работаем только с Биобактоном, у нас других препаратов нет, поэтому не могу сказать какое содержание в других препаратах. Вам однозначно пропишут пробиотик, смотрите внимательно инструкцию и состав, Хилак и Линекс Вам точно не годятся.Антибиотик имеет спорный эффект, в современных схемах лечения этой проблемы они почти не участвуют. Фаги различные это определенный выход. Пробиотики можно не только пить ,их также закапываю в нос .