PDA

Просмотр полной версии : Болят спайки от аппендицита

Pyper
19.02.2011, 19:29
Девочки, у кого может тоже было? болит бок периодически - жуть как, не дотронуться пальцем, при ходьбе отдает постоянно, на бок бывает не лечь... уж думала что может еще один аппендикс образовался:010:
врач сказала, что это спайки болят (мне аппендицит совершенно не воспаленный еще лет 10 назад удалили).
Может кто посоветует, что делать, чтоб не болело??? :016:

Svoboda
19.02.2011, 21:02
У меня во время первой берем. очень болел бок и шов от аппендицита, врач (дело было в Англии) сказала, что да, это спайки, что мол живот и все органы растягиваются и поэтому болит. Нашла в этом плюс, что таким образом все спайки исчезнут. К сожалению ничего в таком деле не поделаешь, пила парацетамол когда очень было больно и тянуло. Ну и просто легонечно массажировала место шва.
зато во вторую ничего не болело - все было уже растянуто :support:

Pyper
21.02.2011, 11:31
а мне сказали, что ничего не пить... но ходить вообще не реально стало...:(
видимо буду пробовать парацетамол

KatyaWinter
21.02.2011, 11:48
к сожалению подсказать ничего не могу. со спайкой мучаюсь с 15 лет (спайка не от операции, а "природная"). в первую Б спать могла только на одном боку - на другом спайка тянулась так, что аж вскрикивала от боли. а теперь еще и от первого КС присоединились (( терплю ((( стараюсь найти такое положение (сидя или лежа), чтобы как можно меньше болело.

попробуйте бандаж. он может "подтянуть" живот и спайка может тянуться меньше (у знакомой помогло, я не пробовала, в первую Б мне было не актуально, да и сейчас пока нормально. т.к. болит только лежа + если чихаю/кашлюю)

Июли
21.02.2011, 14:43
У меня не было операций, но в течении 1 месяца болел бок, правда, левый...При ходьбе невыносимо! Особенно если ногу вперед вытягиваешь или назад...чем дольше идешь, тем сильнее болит. ПОтом начал болеть и в покое...ни с того, ни с сего. Пропадало часа через 2 , если перетерпеть. Так что я это связала не со спайками, а с кишечником, когда его матка немного подвинула, тем более, пардон за подробности, спустя несколько часов ( 2-4) был стул. Потом как-то само собой прошло, а неделю назад начал так болеть правый бок ...

Yulka-Kareglazka
19.12.2011, 16:34
вот и у меня так же - аппендицит вырезали сто лет назад, а потягивать на том месте стало недавно, УЗИ сделала - все ок...
но неприятно тянет так, что делать - не знаю?!?((