Просмотр полной версии : Детский сад №44 Приморского района!
Fairytale
19.02.2011, 19:30
Предлагаю завести темку про этот сад.
Нас пригласили с сентября 2011 года в ясли.
Приглашаю тех, кто ходит уже в этот сад, оставлять отзывы!
А также будем обсуждать разные разности :)
Отзывы про сад на сайте littleone (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1712/)
Общая информация о садике (http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-42)
Телефон: 3953113 (12)
Руководитель учреждения:Санталова Татьяна Семеновна
Приемные дни и часы: Вторник: 15.00 - 18.00 Четверг: 10.00- 12.00
katuwkin
19.02.2011, 22:00
Мы тоже идем в ясли :080:
Пока новостей нет :( В ПН пойду относить уведомление.
и мы в ясельки :):):)
заведующая сказала ,что в этом году открываются и платные занятия-что-то спортивное ,танцы и музыка
Fairytale
20.02.2011, 15:23
Ура, будем, девочки, в одну группу ходить, и живем мы все трое в "Долгоозерном", как оказалось :support:
Катя, когда пойдешь относить уведомление, узнай насчет вступительного взноса, мы в личке обсуждали. Может, заведующая сразу и скажет что-как!
ВеруськаСимпампуська
20.02.2011, 15:28
Здрасстье, соседи! А вот мы подали заявление с 12 года, но передумала, решила попробовать в этом ребенка туда пристроить ))). Пойду на неделе пороги оббивать )))
katuwkin
20.02.2011, 15:46
Ура, будем, девочки, в одну группу ходить, и живем мы все трое в "Долгоозерном", как оказалось :support:
Катя, когда пойдешь относить уведомление, узнай насчет вступительного взноса, мы в личке обсуждали. Может, заведующая сразу и скажет что-как!
Спрошу. И про мед.карту узнаю.
Девочки, а вы на площадке во дворе гуляете с детишками?
и мы в ясельки :):):)
заведующая сказала ,что в этом году открываются и платные занятия-что-то спортивное ,танцы и музыка
Здорово! Танцы мы любим :))
А вам сколько будет осенью?
Здрасстье, соседи! А вот мы подали заявление с 12 года, но передумала, решила попробовать в этом ребенка туда пристроить ))). Пойду на неделе пороги оббивать )))
Зоя!!!!!и ты тут!!!давай ,давай Веру в сад с Максом
Спрошу. И про мед.карту узнаю.
Девочки, а вы на площадке во дворе гуляете с детишками?
Здорово! Танцы мы любим :))
А вам сколько будет осенью?
нам будет 2 года и пару недель
да гуляем,каждый день ,вот только перерыв на холод
ВеруськаСимпампуська
20.02.2011, 18:58
Зоя!!!!!и ты тут!!!давай ,давай Веру в сад с Максом
Даю-даю! )))
Fairytale
21.02.2011, 00:05
Оххохо, да нас банда :))
Нам будет 1,9 в сентябре. На площадке гуляем, правда нечасто и в то время, когда нормальные дети спят, т.е. около 13-14 часов.
katuwkin
21.02.2011, 15:54
Ходила сегодня к заведующей.
Спросила про группы ясельного возраста - их будет 4! Детей много, в группе будет где-то по 20-22 ребенка.
В марте будет обзвон и собрание.
Мед.карту уже можно оформлять, но какую она незнает (белую или зеленую, А5 или А4). Надо медсестре позвонить будет (сегодня ее не было).
Кстати, по ее словам, еще не стоит расслабляться - окончательные списки утверждает РОНО. Так что будем ждать...
ВеруськаСимпампуська
21.02.2011, 23:27
Оххохо, да нас банда :))
Нам будет 1,9 в сентябре. На площадке гуляем, правда нечасто и в то время, когда нормальные дети спят, т.е. около 13-14 часов.
нам в сентябре оже будет год и 9 месяцев )))
И мы сегодня отнесли уведомление в 44-й д.с. Только в 10 утра заведующей пока еще не было. Отдала завхозу. Мы тоже живем в Долгоозерном.
katuwkin
22.02.2011, 20:37
И мы сегодня отнесли уведомление в 44-й д.с. Только в 10 утра заведующей пока еще не было. Отдала завхозу. Мы тоже живем в Долгоозерном.
Нас все больше и больше :080:
Я когда относила у заведующей очередь уже была и все в ясли :005:
Мама Гугушат
22.02.2011, 20:43
Нас все больше и больше :080:
Я когда относила у заведующей очередь уже была и все в ясли :005:
а туда только в ясли и набирают. итак заявлений больше чем мест :( одна надежда что кто-то переехал,передумал,ушел в другой сад
ВеруськаСимпампуська
23.02.2011, 00:13
Была сегодня в РОНО, написала заяву чобы нас с этого года взяли. сказали ждать до июня. Не долго ли? Что-то призрачной мне представляется наша надежда ))). Но она все-равно, умирает последней )))
Fairytale
10.03.2011, 15:03
Девочки, есть какие-нибудь новости?
Карты в садик кто-нибудь начал делать?
Мы у бабушки сейчас, не в городе. 20 марта приедем.
Никому не звонили еще насчет собрания?
Напишите, плиз, здесь, когда оно будет.
Хочу про питание еще спросить. Тут в соседних темах вовсю обсуждают переход на питание замороженными полуфабрикатами всех д/с :001:. Аж как-то расхотелось в садик сразу.
katuwkin
15.03.2011, 14:25
Куда все пропали?
Уведомления сдали и расслабились :)
Карты в садик кто-нибудь начал делать?
Сегодня звонили в д.с. по поводу мед. карты. Медсестра предложила подойти и посмотреть форму карты, кот. нужно заполнить. Купить ее можно за 90 руб. в Канцтоварах на пересечении Уточкина и Королева. В доме, где Трикотаж, обмен валюты и , кажется, Норман.
katuwkin
28.03.2011, 23:48
Сегодня звонили в д.с. по поводу мед. карты. Медсестра предложила подойти и посмотреть форму карты, кот. нужно заполнить. Купить ее можно за 90 руб. в Канцтоварах на пересечении Уточкина и Королева. В доме, где Трикотаж, обмен валюты и , кажется, Норман.
Да. Мы там и покупали за 87р с обложкой :)
И почти уже оформили всю карту за пару дней :support:
А вам не сказали, когда нужно ее принести в сад? И что по поводу собрания?
AnnaLepnikova
30.03.2011, 13:01
Здравствуйте!
Моей дочке два с половиной годика. С сентября 2010 ходим в ясельки.
Воспитатели Татьяна Владимировна и Галина Николаевна-хорошие воспитателя, никаких претензий.
Что поповоду мед.карточки, лучше ее сделать заранее. Если вы относитесь к 77 поликлинике, то учтите такую вещь, всех специалистов нода проходить именно в этой поликликлинике, никаких частных, законом не запрещено, но заведующая поликлиники иначе карту не подпишет, скандалов особо не хочется, а для галочки, натягиваете улыбочку и вперед.
Заведующая абсолютно нормальный человек, да я собственно с ней особо и не общалась.
Так же как и вы сидела год назад и ждала звонка, терепение кончилось, позвонила заведующей и спросила как там с местами, есть ли мы в ее списках, она посмотрела сказала, что наше аявление у нее, надо придти на "собрание"-ну это собственно даже не собрание и было, пришла заполнила договор и ушла.Спашивала, нужна ли ей помощь, она сказала что у нее все есть, и помощь нужна будет в группе, общайтесь с воспитателями. Родительское собрание будет уже в группе, ближе к осени. Потом принесете мед.карту медсестре, она скажет что еще надо сделать. Кстати она вас попросит что-нибудь ей купить (упаковка бумаги, папки файлы, ручки. что-то такое) именно для мед кабинета. А для ребенка надо будет тетрадка 96 листов, не на пружине и обложка. Когда понесете готовую карту, не расчитывайте быстро оттуда уйти, Тамара Федоровна, скажет вам оформить карточку для своего ребенка, так что полчасика вам придется попотеть переписыя данные из карты в купленую вами тетрадку.
Медсестра Тамара Федоровна, с ней все замечательно, есть только одно НО, она жутко боится карантинов. Так что если, не дай бог, у вас будет рвота или понос, она будет вас просить не обращаться к врачу. Что могу вам сказать на эту тему, мой ребонок состоит на учете у гастроэнтеролога, с нами вариант типо смекточки или энтерофурила не проходит, сразу здаю анализы, чтобы долго не ждать, здаю платно, 3 дня и готово. Пока не будет положительного анализа, ни один врач не поставит садик на карантин!!! Вот если поедете по скорой, то тогда закроют группу на карантин. Я считаю что здоровье вашего ребенка несколько важнее чем боязнь медсетры каратнтина. И 3 дня, это не две недели ожидания анализов ( в поликлинике неделя это минимум, а на рота вирус можно ждать и месяц).
Что касается помощи группе...поговорите с воспитателями, там не все так ужасно, как описыют на форумах про другие сады. все терпимо, и вполне нормально, это же для своих же деток.
ПРЗАДНИКИ. Замечательная штука, на которую вас НЕ пустят!!! Если вы идете в ясли конечно. Мы приглашали фотографа, а потом наслаждались) Последний праздник уговорила меня туда пустить, одела халат, маску, консперация, все прошло очень хорошо, НО с другой группы малышка узнала свою маму, и праздник для малышки был не праздник. Так что прежде чем проситься и умолять чтобы вас пустили, десять раз подумайте, стоит ли оно того. Прздников всего 3, праздник осени октябрь-ноябрь, НГ естественно и праздник весны, он же что-то вроде 8 марта.
Что касается питания, девочки честно ничего сказать не могу, ребенка не поносит, кушает хорошо, а она у меня превереда еще та, так что сказать ничего плохого не могу. Дают фрукты, забирала чуть раньше, так дали с собой грушу, мытая. Так что за руку никого не ловила.
Для тех кто надумал отдать малыша в садик и сразу на работу-забудте!!!!
По началу будете ходить по 2 часа, постепенно увеливая время нахождения в садике, но это постепенно ОЧЕНЬ долго. Не помню уже точно сколько, но месяц это точно.
Поначалу будет работать 2 воспитателя сразу, чтобы детки к ним привыкли. Но это касается только тех яслей когда группа с полутора лет, если старше, то может быть и по другому.
По поводу болячек, кашель и насморк, первый год будут почти постоянными спутниками, готовтесь. Хорошо бы иметь хорошего педиатора, знаю мамочек у которых доходит лечение до фанатизма, это не есть хорошо. Кашель и насморк будут и в старших группах, конечно они будут уже реже, да и вы будете уже по другому к этому относится. Вспомните себя когда вы первый раз одевали своего малыша в роддоме,. ручки трясутся, не дай бог, что не так сделать, вот и здесь все будет по началу остро восприниматься, со временем станет легче. Если вы с каждой соплюшкой будете высаживать ребенка дома, то не думайте что тоже самое будут делать и другие. Высадка медсестрой деток на дом, не поддается никакой логике. Один ребенок закашливается и с соплями, но продолжает ходить, мы же только с больничного первый день, только от врача, а нас хотят высадить, я этого не понимаю.
Что касается садика на лето, для меня стало очень большой неожиданность, что для того чтобы ходить летом, надо принести справки с работы, о том что у вас нет летом отпуска, в противном случае вам откажу в посещении.
Вот примерно как то так, если что задавайте свои вопросы, с у довольствием отвечу. Желательно в личку.
Нюркин кот
01.04.2011, 00:59
Тамара Федоровна (медсестра) очень хорошая. Не знаю как там на счет ее фобий по поводу карантинов - не знаю, не сталкивались. Но всегда идет навстречу, дети ее очень любят и она их.
Насчет высадки детей - это да. Но эти "тараканы" начинаются не у ТФ, а у приходящей врача, которая приходит несколько раз в неделю и с большим усердием начинает наводить порядки. Выписывает безумные направления на какие-то прививки и пр.
С питанием относительно неплохо - сосиськи и тушенка большая редкость. Ну а сточки зрения вкусно-невкусно - это у каждого ребзя индивидуально.
Fairytale
04.04.2011, 17:16
Спасибо, девочки, за рассказы! Очень полезно :flower:
Да. Мы там и покупали за 87р с обложкой :)
И почти уже оформили всю карту за пару дней :support:
А вам не сказали, когда нужно ее принести в сад? И что по поводу собрания?
Да, заведующая сказала что в конце марта собрание, но нам никто не звонил!
у остальных как?
katuwkin
05.04.2011, 19:05
Да, заведующая сказала что в конце марта собрание, но нам никто не звонил!
у остальных как?
И нам никто не звонил. Карту почти сделали, но когда ее нести?
Девочки, здравствуйте!
мы тоже присоединяемся к вам.
нас сначала отправили в 54 сад, но там, как выяснилось, принимают исключительно с 2х. сегодня была в Роно, перенаправили в 44 сад. сказали, чтобы шла общалась с заведующей после майских праздников. немного переживаю.
в сентябре нам будет 1,8. карту пока не делали. собираюсь заняться в ближайшее время.
а нас из 43 перенаправили,не приняли на медкамиссии. Хочу попытаться в 44й,что скажете,реально это еще нам сделать???
а нас из 43 перенаправили,не приняли на медкамиссии. Хочу попытаться в 44й,что скажете,реально это еще нам сделать???
А почему вас не приняли на медкомиссии? и направляли же из роно?
А почему вас не приняли на медкомиссии? и направляли же из роно?
потому что оказалось,что сюда аллергиков берут,а не по прописке:(
потому что оказалось,что сюда аллергиков берут,а не по прописке:(
а я вообще удивляюсь этому роно. направляют в сад, в который заведомо не берут раньше 2х лет полных. на кой черт тогда вообще это роно было придумано, все равно приходится бегать по садам и узнавать лично
katuwkin
05.05.2011, 22:14
Подниму темку.
У кого-нибудь есть новости?
katuwkin
06.05.2011, 12:13
Новостей не дождаться :( Поэтому позвонила сама заведующей.
Вообщем, сказали приходить в приемные дни писать заявление, договор подписывать. С собой мед.карту и копию свид-ва о рождении принести.
Про собрание ни слова.
Я сегодня тоже пришла с мед. картой. Ее медсестра одобрила. Только вот заведующей в тот момент не было, чтобы писать заявление. Поэтому придется завтра идти.
Ну, все, поздравьте нас: мы сегодня уже написали заявление о зачислении в детсад и подписали договор. Оказывалось, что нужно им еще принести копию свид-ва о рождении. При подписании договора нужны паспортные данные родителя. Имейте это ввиду. Для медсестры нужна тетрадь 96 листов.
вчера нам тоже дали место в 44. в сентябре нам будет 1 г и 9 мес.
katuwkin
16.05.2011, 13:11
Ну, все, поздравьте нас: мы сегодня уже написали заявление о зачислении в детсад и подписали договор. Оказывалось, что нужно им еще принести копию свид-ва о рождении. При подписании договора нужны паспортные данные родителя. Имейте это ввиду. Для медсестры нужна тетрадь 96 листов.
:053: Мы тоже написали уже.
Девочки, что вам о собрании сказали?
Мне сказали собрание будет не раньше середины сентября - тогда же и начнем ходить в сад. Я думала приводить уже с 1 сентября :(
И еще медсестре копия полиса нужна и справка о прививках. Но это к сентябрю можно донести.
Нам по поводу собрания ничего не сказали, тк заведующая в тот момент была озабочена проблемой бездомных собак, кот. живут на территории детского сада и в то утро покусавшие кого-то из родителей. Я только успела спросить о наших дальнейших действиях, она нам тоже сказала, что до встречи 1 сентября.
Мама Гугушат
16.05.2011, 21:43
:053: Мы тоже написали уже.
Девочки, что вам о собрании сказали?
Мне сказали собрание будет не раньше середины сентября - тогда же и начнем ходить в сад. Я думала приводить уже с 1 сентября :(
И еще медсестре копия полиса нужна и справка о прививках. Но это к сентябрю можно донести.
вы и придете 1 сентября. не переживайте. а собрание обычно ближе к концу сентября.
Девочки, не поняла на счёт карты: кто-нибудь оформлял платно у других спецов? Или все в поликлинике? Неужели заведующая имеет право не подписывать?
Мы все делали в поликлинике. К ортопеду пошли без очереди, тк записаться к нему было просто невозможно. К специалистам удобно заранее записаться через интернет на сайте: mylpu.ru. Все работает.
Мы все делали в поликлинике. К ортопеду пошли без очереди, тк записаться к нему было просто невозможно. К специалистам удобно заранее записаться через интернет на сайте: mylpu.ru. Все работает.
К ортопеду, как Вы и говорите, записаться не реально! Хотим пойти платно. А неврого у нас свой в клинике, нам по любому туда надо - вот я и спрашиваю, не будет ли потом проблем с подписью у заведующей?
AnnaLepnikova
17.05.2011, 16:41
Девочки в прошлом году оформляла карту, так же не хотела идти к ортопеду, думала мол пройду в другом месте платно, педиатр сказала что наша заведующая поликлиники может заортачица и не подписать. Мол у нас есть свои специалисты и нефиг по другим ходить. Так что мой вам совет, наберитесь терпения и пройдите всех специалистов в поликлинике, от греха подальше.
почему я позвонила по телефону с окончанием 12 и мне ответил пенсионный фонд,а с окончанием 13 никто трубку не берет??????????
Дозвониться нереально - сидела на телефоне неделю, идите лучше в приёмные часы.
Дозвониться нереально - сидела на телефоне неделю, идите лучше в приёмные часы.
так и собираюсь сделать,завтра как раз
katuwkin
18.05.2011, 23:04
Девочки в прошлом году оформляла карту, так же не хотела идти к ортопеду, думала мол пройду в другом месте платно, педиатр сказала что наша заведующая поликлиники может заортачица и не подписать. Мол у нас есть свои специалисты и нефиг по другим ходить. Так что мой вам совет, наберитесь терпения и пройдите всех специалистов в поликлинике, от греха подальше.
Я тоже такое слышала.
В поликлинике тоже можно пройти особо не напрягаясь всех врачей и без записи даже. Я только стоматолога прошла в Дункане платно. Проблем из-за этого не было.
Девочки, меня гложет такой вопрос - почему на площадках садика нет веранд? Где детки гуляют в дождливые и ветренные дни?
Может кто уже ходит туда, тот ответит.
AnnaLepnikova
19.05.2011, 10:31
В дождь детки не гуляют и при сильном ветре тоже. Площадок можно сказать там нет, но наш садик стоит на очереди, в ближайшее время нам должны поставить новые площадки. Воспитателя вам все расскажут на собрании.
Greezly80
19.05.2011, 14:19
Я водила дочку в ясли в 2008г.
Все устраивало. И воспитатели, и еда, и занятия (особенно запомнилась зарядка перед завтраком :love:), доброжелательный медперсонал.
площадки, конечно, не лучшие (( но, как тут писали, возможно скоро установят новые.
Подруга до сих пор водит дочку (сейчас в старшую группу), тоже довольна.
Greezly80
19.05.2011, 14:22
Девочки, меня гложет такой вопрос - почему на площадках садика нет веранд? Где детки гуляют в дождливые и ветренные дни?
Может кто уже ходит туда, тот ответит.
Это практически во всех садах отсутствуют веранды для прогулок в дождливую и жаркую погоду :008: не только в 44 ;)
видела в некоторых новостройках такие штуки.
копия свидетельства о рождения
копия полиса
раскладка прививок (форма 63)
сертификат о прививках
допуск от педиатра
Fairytale
23.08.2011, 01:09
Присоединяюсь к вопросу о собрании в яслях :))
katuwkin
23.08.2011, 14:27
Была я сегодня в саду. Там идет ремонт на крыльце и в некоторых группах, и поставили новые площадки для детей на улице.
Заведующую не видела. Медсестра старшая в отпуске.
До 24 августа в саду карантин по ветрянке :( Потом будет на неделю сад закрыт - на проветривание.
В сентябре откроются 3 ясельные группы из 4-х, т.к в одной ремонт еще не успеют доделать.
Собрания начнутся уже в группах в сентябре. Вообщем, с 1 числа надо звонить и узнавать.
katuwkin
23.08.2011, 14:31
ДЕВОЧКИ, у которых детки ходили в ясли в этом году, подскажите что покупать.
Нужны ли чешки? В чем ходят в группе (тапочки или сандали) и тепло ли там осенью?
медсестра сказала тепло
шертики футболка и сандалики в самый раз.
ну а если ребенок мерзляк то штаны и кофту с длинным рукавом....
а про чешки и все остальное будут на собрании говорить в начале сентября
Fairytale
23.08.2011, 22:21
ДЕВОЧКИ, у которых детки ходили в ясли в этом году, подскажите что покупать.
Нужны ли чешки? В чем ходят в группе (тапочки или сандали) и тепло ли там осенью?
Спасибо за инфу!
Значит с 1 сентября садик не светит:)
Я в любом случае в босоножках водить буду. На колготки. Тапочки как-то не ортопедично :)
если вы идете в ясельки то не каких шортиков и юбочек(на первые пол года точно) только колготки сандалики и футболки с длинным рукавом бодлончики в пакет сменной одежды (трусов футболок пижамку колготки)
да вообщем вам там все скажут мы пошли в ясельки без собрания,собрание было только через пару неделек
katuwkin
24.08.2011, 01:26
если вы идете в ясельки то не каких шортиков и юбочек(на первые пол года точно) только колготки сандалики и футболки с длинным рукавом бодлончики в пакет сменной одежды (трусов футболок пижамку колготки)
да вообщем вам там все скажут мы пошли в ясельки без собрания,собрание было только через пару неделек
Памперсы просят приносить или наоборот?
Памперсы просят приносить или наоборот?
Не знаю как в других группах ,в нашей не каких памперсов сосок и бутылочек .Мы пошли нам было 1.10 но мы были без памперсов бут и сосок!
прав до первое время часто писались:( но сказали нервное т.к пока привыкали к садику потом все нормализовалось!
3 Далматинца
24.08.2011, 14:57
Была в саду.у яселек начало 1 сентября.надо прийти 31го к Тамаре Федоровне со всеми недонесенными документами,она должна все рассказать-показать.до 31го она в отпуске.
Fairytale
25.08.2011, 22:34
Была в саду.у яселек начало 1 сентября.надо прийти 31го к Тамаре Федоровне со всеми недонесенными документами,она должна все рассказать-показать.до 31го она в отпуске.
Представляю, как ломанутся все к ней 31го, как будет она каждому рассказывать :010: Уж лучше бы собрание...
Группы и будут собираться у нее))))
невозможно каждому по-отдельности рассказывать
3 Далматинца
26.08.2011, 14:19
Да,даже время конкретное не сказали,мало того что народу куча будет,так может,еще и пошлет,что занята:*(
Fairytale
26.08.2011, 23:40
Приеду в воскресенье в город, с понедельника буду узнавать, что как. Наверно, будет конкретное время собрания. А нет, я лучше числа до 10 погуляю :))
Fairytale
30.08.2011, 10:32
а у нас все сразу?
Вчера заходила в сад, попала на заведующую. Она сказала, что 31 августа с медсестрой решать все вопросы и с 1 можно начинать ходить. На мой вопрос про собрание она взвилась и сказала, что ее достали вопросами про собрания, и какие типа собрания, когда все дети орут первые дни? Вот походят, привыкнут, и уже в группах будут с воспитателями собрания.
Я спросила, можно ли прийти позже, она сказала, да. Можно со следующей недели.
katuwkin
30.08.2011, 19:58
а у нас все сразу?
А у нас все сразу и как - пока не ясно :(
Вчера заходила в сад, попала на заведующую. Она сказала, что 31 августа с медсестрой решать все вопросы и с 1 можно начинать ходить. На мой вопрос про собрание она взвилась и сказала, что ее достали вопросами про собрания, и какие типа собрания, когда все дети орут первые дни? Вот походят, привыкнут, и уже в группах будут с воспитателями собрания.
Я спросила, можно ли прийти позже, она сказала, да. Можно со следующей недели.
Да, уж... :016:
Хотя бы родителям сказали что надо брать ребенку и кто в какой группе.
Значит завтра пойдем все.
Медсестра завтра весь день будет на работе или как?
Fairytale
31.08.2011, 01:16
А у нас все сразу и как - пока не ясно :(
Да, уж... :016:
Хотя бы родителям сказали что надо брать ребенку и кто в какой группе.
Значит завтра пойдем все.
Медсестра завтра весь день будет на работе или как?
наверно, я не спросила.
я завтра не пойду, пойду в конце недели.
все равно ребенка на этой неделе не поведу.
А Вы расскажите, что да как :)
katuwkin
31.08.2011, 14:31
Сходили мы сегодня к медсестре (очередь даже была), узнали какая у нас группа - 4-ая ясельная.
Кто с нами??? :support::support::support:
Сразу на входе - удобно.
Воспитательница очень понравилась! И мне, и ребенку :love: Правда она пока одна :(
И группа очень даже. Там сейчас ремонт доделывают - будет все новенькое :) Но из-за этого ходить детишки начнут с ПН.
А мы так и собирались, даже можно еще позже...
katuwkin
31.08.2011, 14:37
Из вещей сказали брать побольше колготок, трусиков, маечек, 1 теплую кофточку. На первые дни памперсы можно - для прогулок.
Слюнявчики у нас в группе не нужны.
В группе ходят кому в чем удобно - тапки, сандали, босоножки.
Можно взять сразу туал.бумагу и влажные салфетки в шкафчик.
Собрание будет недели через 2. Там все остальное скажут.
Кто идет завтра, тому ребенка надо привести до 8.20 со справкой от педиатра (если не отдавали).
Девочки, кто идёт с нами в 3-ю ясельную? :)
Мы пойдём только с понедельника, расскажите завтра как впечатления. Сегодня разговаривала с воспитателем, Галиной ээээ, отчество не запомнила, как она вам?
На данный момент единственное, что меня расстраивает - это форма одежды, колготки и кофта на мальчике - это, конечно, ужас! В прошлом году соседка водила дочку в другую ясельную группу этого садика, у них все мальчики были в штанишках.
мы тоже идем в 4 ясельную с понедельника. хотя когда утром пришла мне сказали завтра, хорошо знакомая позвонила ( они тоже в 4 ясельную идут) а то завтра бы пришли просто так...
Мы тоже идем в 4-ю ясельную...
наши ряды пополняются! нам 1 г 9 мес
3 Далматинца
31.08.2011, 23:40
Мы тоже в 4ю ясельную!
тоже хотим занкомиться)))Маруся и София-двойняшки,1 год4мес,мама-Оля)
воспитательница-милая,посмотрим в работе с детьми)
а мы не видели воспитательницу.... побоялась заходить....
меня зовут Света а сынулю Эрик, при встрече нас узнаете легко - мой сын самый смуглый ( наверно ) будет
ну и как я писала нам 1г 9 мес
приятно читать что воспитатель милая....а молодая или в возрасте?
будем надеяться, что она оправдает первое впечатление
Мышиншил
01.09.2011, 14:37
а мы сегодня пошли, во вторую ясельную
интересно никто не в курсе по каким критериям они распределяют детей по группам (я про ясельные)?
пришли к медсестре, она нас отправила во вторую группу
пришла за ребенком в 10.00, воспитательница мне с порога, а вы знает, что вообще то вы не с нашей группы, вы у нас вычеркнуты и записаны в третью, мдяяя.... абзац(((, но мы вас все равно у себя теперь оставим, что ребенка из группы в группу гонять,
к слову моему ребенку уже 2,9 годиков, но вот заведующая категорически до наступления 3 лет не переводит в младшую
в остальном воспитатель вроде как приятная женщина, ребенок сказал что ему понравилось и завтра он пойдет опять в садик
мне тоже интересно как проходит распределение в яслях...
Девочки, а нас распределили в 1ую ясельную. Моему сынишке год и 9 месяцев (будет в сентябре).
скажите, кому-нибудь знакома воспитательница Любовь Ивановна? любой информации и отзывам буду рада
Fairytale
02.09.2011, 00:32
Девочки, кто начал ходить - напишите еще что-нибудь позитивное :support:
У меня реальный мандраж. Мне почему-то очень страшно отдавать ребенка неизвестно куда. Я вся в сомнениях. Записывались в сад, вроде все было решено, а как идти, так я прямо места себе не нахожу.
Девочки, а нас распределили в 1ую ясельную. Моему сынишке год и 9 месяцев (будет в сентябре).
скажите, кому-нибудь знакома воспитательница Любовь Ивановна? любой информации и отзывам буду рада
Мамочки на площадке влюблены в эту воспитательницу! Вам очень повезло!
Мамочки на площадке влюблены в эту воспитательницу! Вам очень повезло!
Kamea, спасибо за ответ. мы хоть и пойдем в сад скорее всего в конце месяца только (сын у бабушки в псковской обл и сейчас там ходит в сад), но хочу сходить пораньше познакомиться с этой воспитательницей.
пришли в детский сад, переоделись, мой сынуля отдал справку воспитательнице и она под ручку повела в группу, вот тут мой сынуля расплакался, я быстро закрыла дверь и ушла! пришли омой и вот тут меня мандраж схватил...забирать в 9 30.. что еще делать целый час!?
katuwkin
05.09.2011, 11:00
пришли в детский сад, переоделись, мой сынуля отдал справку воспитательнице и она под ручку повела в группу, вот тут мой сынуля расплакался, я быстро закрыла дверь и ушла! пришли омой и вот тут меня мандраж схватил...забирать в 9 30.. что еще делать целый час!?
:) Так все мамочки реагируют первые дни. Потом привыкнешь.
Расскажи как забрала, сколько деток было и тд. Как воспитательница, понравилась?
Тепло в группе?
Fairytale
05.09.2011, 12:39
Вот и мы сходили!
Мы в 4 ясельной. воспитатели Юлия Сергеевна и Мария Сергеевна.
Кто что про них знает?
Завела дочку, когда все уже были в группе. Стоял дикий ор :001: Я было развернулась вместе с ребенком, пролепетав что приду через полчасика, когда все успокоятся :008: Но воспитатель забрала ребенка и выставила меня за дверь.
Через минут 15 все уже было спокойно в группе.
Пришла забирать в 9-30, сказали что она единственная (+еще один мальчик) не плакала. Сидела в углу читала книжки, вышла ко мне с 2 книжками и явно не хотела уходить :))
Так что я успокоилась.
katuwkin
05.09.2011, 12:52
Вот и мы сходили!
Мы в 4 ясельной. воспитатели Юлия Сергеевна и Мария Сергеевна.
Кто что про них знает?
Завела дочку, когда все уже были в группе. Стоял дикий ор :001: Я было развернулась вместе с ребенком, пролепетав что приду через полчасика, когда все успокоятся :008: Но воспитатель забрала ребенка и выставила меня за дверь.
Через минут 15 все уже было спокойно в группе.
Пришла забирать в 9-30, сказали что она единственная (+еще один мальчик) не плакала. Сидела в углу читала книжки, вышла ко мне с 2 книжками и явно не хотела уходить :))
Так что я успокоилась.
Ну, вот и замечательно!
Что-нибудь сказали? Сколько детишек?
А мы наверно завтра тогда начнем ходить.
Девочки, а домофон уже работает?
Fairytale
05.09.2011, 13:06
Ну, вот и замечательно!
Что-нибудь сказали? Сколько детишек?
А мы наверно завтра тогда начнем ходить.
Девочки, а домофон уже работает?
сказали принести трусы колготки в шкафчик и кофточку сменную.
Памперсы можно пока оставлять, но потом сказали что если в принципе ходит на горшок (у меня ходит но не просится), то пусть будет без памперсов, лишний раз переоденут.
слюнявчики у них свои.
Домофон работает.
В группе 21 человек по списку, сегодня было 10.
katuwkin
05.09.2011, 13:15
Домофон работает.
А что вводить?
когда пришла мой сынуля не особо то и рвался ко мне. был веселый. шел держа за руку нянечку. а орал громко когда воспитатель забирала. но потом успокоился и спокойно себя вел. еще сказали что не захотел слюнявчик чтоб ему одели - стал выгибаться.на первый взгляд мне и няня и воспитатель понравились. самое главное чтоб детям нравились. когда я отдавала, то в группе было 5 детей. никто не плакал.
А что вводить?
на двери весит объявление, где написано в какую группу как звонить!
да кстати, глазком видела группу, мне понравилась, уютная.
Fairytale
05.09.2011, 13:27
А что вводить?
в смысле тоТ, который на территорию сада, не работает. Дверь открыта.
Работает тот, который в сад. Там висит бумажка с кодами соответственно номеру группы.
Fairytale
05.09.2011, 13:34
когда пришла мой сынуля не особо то и рвался ко мне. был веселый. шел держа за руку нянечку. а орал громко когда воспитатель забирала. но потом успокоился и спокойно себя вел. еще сказали что не захотел слюнявчик чтоб ему одели - стал выгибаться.на первый взгляд мне и няня и воспитатель понравились. самое главное чтоб детям нравились. когда я отдавала, то в группе было 5 детей. никто не плакал.
ага, они сказали что сначала никто не плакал, а потом кто-то всех завел своим плачем. Около 8-30 наверно ор стоял знатный.
Но воспитатели молодцы. Стишки им рассказывали песенки пели. Мою видела на руки взяли, после того как меня выгнали.
3 Далматинца
05.09.2011, 14:29
Моя старшая орала как зарезаная,вынесли ее всю бордовую от плача.Вторая не плакала совсем.Говорят,они вдвоем играли,ни с кем больше общаться не захотели:(
я слышала,что самый сложный день-это второй,или даже третий.когда дети осознают,что их опять туда тащат.и оставят...так что нам,мамочки,мужества и терпения!
katuwkin
05.09.2011, 16:15
в смысле тоТ, который на территорию сада, не работает. Дверь открыта.
Работает тот, который в сад. Там висит бумажка с кодами соответственно номеру группы.
Ага. Все понятно!
Моя старшая орала как зарезаная,вынесли ее всю бордовую от плача.Вторая не плакала совсем.Говорят,они вдвоем играли,ни с кем больше общаться не захотели:(
я слышала,что самый сложный день-это второй,или даже третий.когда дети осознают,что их опять туда тащат.и оставят...так что нам,мамочки,мужества и терпения!
Точно. 3-5ый дни самые сложные, потом привыкать начнут.
девочки, скажите, а есть кто-нибудь из 1-ой ясельной?
kiss_ka_spb
06.09.2011, 00:32
девочки, скажите, а есть кто-нибудь из 1-ой ясельной?
Мы туда попали, пойдём с понедельника.
Девочки, в группе тепло?
И еще - кто-нибудь что-нибудь дарил воспитателю (цветы, конфеты)?
мы подарили букет цветов.
katuwkin
06.09.2011, 09:52
мы подарили букет цветов.
Мы сегодня первый день. Подарили конфеты и чай :)
Доча с удовольствием пошла играть, забыв про маму. Посмотрим что будет завтра..
Fairytale
06.09.2011, 14:57
Девочки, в группе тепло?
И еще - кто-нибудь что-нибудь дарил воспитателю (цветы, конфеты)?
я конфеты дарила. Потом еще чай принесу.
Моя все книжки читает. Спросила, не принести ли им книжек, сказали не откажутся.
Девочки, а вы до скольки планируете детишек оставлять? Я сегодня в 10-20 забрала последнюю :)) Она и уходить не хотела.
Завтра до 11 планирую.
МО ХИ ТО
06.09.2011, 18:14
девочки,а есть мамы,детки кто постарше ?и у во всех группах по два воспитателя?
мы в младшую пошли у нас один воспитатель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.