Просмотр полной версии : По-моему, это ни в какие ворота не лезет.
Я работаю в школе :)
В пятницу пришло распоряжение из РОНО. Процитировать не могу, но могу пересказать близко к тексту.
Отныне для возобновления контракта работник должен предъявить справку о том, что у него нет судимости или она погашена по реабилитационным показаниям. Справку можно получить по адресу Литейный, д.3. Необходимо личное присутствие и паспорт. Руководителю ОУ следует направить всех своих работников по этому адресу. Сам руководитель должен представить такую справку в РОНО.
Учителя, уж на что привычные к всякому бреду, все в шоке. Или у нас слишком ТДО и все кругом уже давно на каждом шагу предъявляют такие справки?
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 19:58
:010: Сегодня была в школе (Приморский район), ничего такого не слышала. Видимо это районное помешательство
После случая, когда в школе работал педофил, отсидевший за педофилию, двумя руками за, понимаю, что это лишние хлопоты нормальным людям, но возможно это убережет кого-то из детей
Фруза Марковна
19.02.2011, 20:00
Мне как родителю подобная мера очень даже импонирует, я бы еще раз в пол года ввела обязательное психиатрическое освидетельствование педагогов. Помню ОБЖшника, который бил мальчишек линейкой по рукам, полный придурок был и предмет его был неинтересен и бесполезен ИМХО.
После случая, когда в школе работал педофил, отсидевший за педофилию, двумя руками за, понимаю, что это лишние хлопоты нормальным людям, но возможно это убережет кого-то из детей
согласна
Лида Баарова
19.02.2011, 20:02
Мне как родителю подобная мера очень даже импонирует, я бы еще раз в пол года ввела обязательное психиатрическое освидетельствование педагогов. Помню ОБЖшника, который бил мальчишек линейкой по рукам, полный придурок был и предмет его был неинтересен и бесполезен ИМХО.
согласна:flower:
Согласна с вами!!!!!!!!!! Это Медведев придумал.....с целью выбраковки судимых за педофилию.
В пятницу пришло распоряжение из РОНО. Процитировать не могу, но могу пересказать близко к тексту.
Отныне для возобновления контракта работник должен предъявить справку о том, что у него нет судимости или она погашена по реабилитационным показаниям. Справку можно получить по адресу Литейный, д.3. Необходимо личное присутствие и паспорт. Руководителю ОУ следует направить всех своих работников по этому адресу. Сам руководитель должен представить такую справку в РОНО.
Учителя, уж на что привычные к всякому бреду, все в шоке. Или у нас слишком ТДО и все кругом уже давно на каждом шагу предъявляют такие справки?
Странно что вы как педагог не знали об этом да ещё так реагируете.
у меня на работе первый отдел и контракт, в любой момент могут потребовать справки из нарко-психо-туб диспансера+ медосмотр. Вам полегчало? :)
Вот чутка опередили!
Например торговые работники должны
иметь сан.книжку, мою подругу, при устройстве в частную
фирму тоже попросили привезти такую справку с Литейного, а заодно
и справку об административных правонарушениях из РУВД.
Жаль конечно, что придется лично ехать, а не организовали
это массово. Но ситуация вполне нормальная.
Поддерживаю.
Эх автор, надо было эту тему
не на родительском форуме, а на форуме педагогов выкладывать,
боюсь Вас тут с Вашими переживаниями не воспримут.
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 20:08
Странно что вы как педагог не знали об этом да ещё так реагируете.
вообще-то РОНО могло бы и само запрос послать. Списки всех педагогов, в том числе совместителей, у них есть.
Самое забавное, что по адресу Литейный 3 ничего такого нет. Там находится Артиллерийская академия :)
Вообще-то странно уже давно, что с педагогов не требуют медицинские книжки и справки из ПД.
Специфика работы предполагает.
Другое дело, что между всеми такими организациями пора уже, наконец, наладить связь и создать общие базы.
Тогда и людей гонять не надо!!
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:11
Баньши, это если НОВЫЙ человек пришел. А для ВОЗОБНОВЛЕНИЯ контракта - это бред.
В любом случае, не проще ли делать запрос на каждого поступающего в школу человека?
:flower:
в моё детство чертёжник=художник мальчику ухо "оторвал".
работал и дальше:010:. периодически дрался со старшеклассниками
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:12
Вообще-то странно уже давно, что с педагогов не требуют медицинские книжки и справки из ПД.
Другое дело, что между всеми такими организациями пора уже, наконец, наладить связь и создать общие базы.
Тогда и людей гонять не надо!!
Ну, флюрографию им каждую год делают
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:12
А насчет ПД...
Из них половина реальных нервных больных.
Извините, Автор, но Вы знаете, что это правда.
Baltic Amber
19.02.2011, 20:14
вообще-то РОНО могло бы и само запрос послать. Списки всех педагогов, в том числе совместителей, у них есть.
Самое забавное, что по адресу Литейный 3 ничего такого нет. Там находится Артиллерийская академия :)
официальную справку выдают только лично.
на работе тоже с этим столкнулась.
Матильда Жабовски
19.02.2011, 20:15
Ну и что страшного? Один раз поехать и получить справку?
Elena*chka
19.02.2011, 20:15
Ничего страшного в этом нет, я брала такую справку, 30 минут на подачу и 5 минут на получение. А то в последнее время как не педофил, так работает с детьми.
Точно.
Баньши, это если НОВЫЙ человек пришел. А для ВОЗОБНОВЛЕНИЯ контракта - это бред.
В любом случае, не проще ли делать запрос на каждого поступающего в школу человека?
Разумеется при приеме это и нужно делать, но если до сих пор не делали, значит есть шанс, что нежелательные элементы уже работают. Лучше выявить их сейчас, чем они проявятся сами
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 20:19
Вообще-то требуют. И без этого к работе не допустят
официальную справку выдают только лично.
на работе тоже с этим столкнулась.
Гос.структура имеет право запросить такие сведения.
А насчет ПД...
Из них половина реальных нервных больных.
Извините, Автор, но Вы знаете, что это правда.
В нашей школе тоже много достаточно "странных" учителей. :026:
Странных учителей, конечно, много.
И я даже могу понять логику тех, кто подозревает меня в педофилии.
Но я не могу понять, почему все должны лично тащиться на Литейный (дом, может быть, и не 3, могла перепутать) за справками. У нас что, компьютеров в стране нет? Нельзя меня проверить по базе какой-нибудь?
И, кстати, туда надо являться в рабочие дни с 10 до 13.
Если не ошибаюсь, то Литейный, д.6, 3 подъезд.
Автор с расстройства может напутала.
Нахoдчивая
19.02.2011, 20:25
Вообще-то требуют.
Фруза Марковна
19.02.2011, 20:25
Но я не могу понять, почему все должны лично тащиться на Литейный дом, может быть, и не 3, могла перепутать) за справками. У нас что, компьютеров в стране нет? Нельзя меня проверить по базе какой-нибудь?
А некоторые еще флюорографию по Интернету делают;) Это совсем не про Вас, просто иначе эти справки могут оказаться просто липой. Я честное слово на стороне порядочных учителей:flower::flower::flower:
Но я не могу понять, почему все должны лично тащиться на Литейный дом, может быть, и не 3, могла перепутать) за справками. У нас что, компьютеров в стране нет? Нельзя меня проверить по базе какой-нибудь?
К сожалению такие справки (с компа) не катят.
Нужна реальная печать. Срок исполнения 1 мес.
Но надо уточнить.
И действительно глупо, если сейчас все учителя
СПб и ЛО ломанутся туда лично.
На сайте ГУВД можно уточнить, делают ли такие
справки оптом.
*светлаша*
19.02.2011, 20:27
как-то надо им продумать как такие справки получать в мультиокнах например. нормальных людей очень жалко, но идею поддерживаю
На сайте ГУВД можно уточнить, делают ли такие
справки оптом.
Что-то я в этом сомневаюсь.
А некоторые еще флюорографию по Интернету делают;) Это совсем не про Вас, просто иначе эти справки могут оказаться просто липой. Я честное слово на стороне порядочных учителей:flower::flower::flower:
Я не к тому, что я приношу компьютерную распечатку. Я к тому, что те, кому это интересно, могли бы сделать запрос в Большой дом. Если уж я им так подозрительна.
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:31
Вот и я об этом.
Все, как обычно, через жэ
Сейчас все ломанутся, роняя тапки. Будут бешенные очереди и т.д.
Хоть бы тогда разделили как-то дни по районам. Типа на этой неделе - Выборский, пожалуйста, на следующей - Центральный и т.д.
Аммиачная Селитра
19.02.2011, 20:32
я не работаю в школе, работаю на заводе и у нас не просят таких справок только потому, что у нас достаточно серьезная слуба безопасности. А в школе как говорится сам Бог велел. Есть такие профессии, где действительно важна поднаготная человека. И педагоги идут первым номером в списке этих професий. Обижатся на такого глупо. Это из серии, что работники общепита будут обижатся, что их кадые полгода к венерологу гоняют и какашки на облследование просят сдать
бармалей
19.02.2011, 20:33
Тогда и людей гонять не надо!!Медкнижку требуют, печать про отсутствие учета в ПДН там ставят. Вам этого мало?
+1000
И к сожалению это ни единичные случаи:005:
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:35
я не работаю в школе, работаю на заводе и у нас не просят таких справок только потому, что у нас достаточно серьезная слуба безопасности. А в школе как говорится сам Бог велел. Есть такие профессии, где действительно важна поднаготная человека. И педагоги идут первым номером в списке этих професий. Обижатся на такого глупо. Это из серии, что работники общепита будут обижатся, что их кадые полгода к венерологу гоняют и какашки на облследование просят сдать
Я Вас умоляю: кто сдает какашки на обследование? Специально обученные тетеньки привозят специальные справочки. Все обследованипе
Вот и я об этом.
Все, как обычно, через жэ
Сейчас все ломанутся, роняя тапки. Будут бешенные очереди и т.д.
Хоть бы тогда разделили как-то дни по районам. Типа на этой неделе - Выборский, пожалуйста, на следующей - Центральный и т.д.
Да. На этой неделе Выборгский район не учится - учителя на Литейном, на следующей - Центральный и т.д.
Бедные замотанные учителя - или им на каникулах предложат этим заняться? Могу пофантазировать - учитель лет...50, 25 лет отработавшая в одной и той же школе, мать двоих детей, имеющая высшую категорию...поедет на Литейный, чтобы всем стало ясно, что она не состоит на учете?????
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:37
Да. На этой неделе Выборгский район не учится - учителя на Литейном, на следующей - Центральный и т.д.
Ничего. Пуская дамы из РОНО свою задницу поднимут и с детишками посидят.
Может и вспомнят чего из Песталоцци
Аммиачная Селитра
19.02.2011, 20:38
Я Вас умоляю: кто сдает какашки на обследование? Специально обученные тетеньки привозят специальные справочки. Все обследованипе
ну это смотря какой общепит)))) То что делают тетеньки - плохо. Вы бы наверное хотели, чтоб для вас готовил повар прошедший чесное обследование? А я бы хотела, чтоб у моих детей не было учителей педофилов и извращенцев
ну это смотря какой общепит)))) То что делают тетеньки - плохо. Вы бы наверное хотели, чтоб для вас готовил повар прошедший чесное обследование? А я бы хотела, чтоб у моих детей не было учителей педофилов и извращенцев
... климактерических нервных тетоГ (заслуженных-презаслуженных, но так ненавидящих детей:065:)
сорри за злостный офф:091::))
Земля-ник-а
19.02.2011, 20:44
Тема о справках в детских учреждениях уже была.
Согласна с вами!!!!!!!!!! Это Медведев придумал.....с целью выбраковки судимых за педофилию.
Я думаю, это глупость. Как по замыслу, так и по исполнению.
Первое: с детьми работает и сталкивается огромное количество людей: это не только учителя, но и тренеры в спортшколах, работники ЖКХ и пр. и пр. Не говоря уж о врачах в детских больницах. То его огромное количество людей, соприкасающихся с детьми один на один. Их что, тоже проверять из-за одного гада на 10 миллионов?
Второе: если очень хочется, РОНО может оторвать зад от стула, составить список учителей городских школ и отправить на Литейный. И получить список тех, у кого есть незакрытая судимость. Почему нужно всех под этот бред пописать если это могут сделать несколько сотрудников РОНО?!
Кстати: врачам надо такие справки?
Абсолютно верно.
а что Вас, как педагога, удивило? В какие ворота это не влезает? И справка о судимости и психологические тесты - нормально. А то истеричек неудовлетворенных - более чем достаточно, любящих поорать-пооскорблять детей.
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:51
]... климактерических нервных тетоГ[/B] (заслуженных-презаслуженных, но так ненавидящих детей:065:)
сорри за злостный офф:091::))
Ну, тогда у нас не будет учителей
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 20:51
Если не ошибаюсь, то Литейный, д.6, 3 подъезд.
Автор с расстройства может напутала.
Наверное.
На этой не учится Приморский. Я сегодня между первым и вторым этажами поскользнулась на льду на школьной лестнице :065:
Ничего. Пуская дамы из РОНО свою задницу поднимут и с детишками посидят.
Может и вспомнят чего из Песталоцци
Им бы вспомнить кто это такой ;)
Второе: если очень хочется, РОНО может оторвать зад от стула, составить список учителей городских школ и отправить на Литейный. И получить список тех, у кого есть незакрытая судимость. Почему нужно всех под этот бред пописать если это могут сделать несколько сотрудников РОНО?!
Вот и я об этом.
Кстати, лично знала (их уже нет :( ) двух учителей, которые перед этим отсидели. Правда отсидели они в советском лагере как бывшие узники концлагерей.
Фруза Марковна
19.02.2011, 20:52
работники ЖКХ [/B]и пр. и пр. Не говоря уж о врачах в детских больницах. То его огромное количество людей, соприкасающихся с детьми один на один. Их что, тоже проверять из-за одного гада на 10 миллионов?
В!
Боюсь, что сотрудники ЖКХ смогут пообщаться с моим ребенком разве что через дверь, нет, могут конечно и лично, но лет так через 15, а пока я уж как- нибудь сама с ними пообщаюсь:)) Напомнить вам про педофила "почтальона", "сантехника" и "милиционера метрополитена", учить надо своих детей не общаться с окружающими незнакомыми людьми:ded:
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 20:53
Кстати: врачам надо такие справки?
Мед.книжки у них есть, значит должно быть заключение психиатра.
ОФФ - весной меняла права и делала мед.справку. Меня удивило то, что психиатр был настоящий - не формально справку выписал, а сначала побеседовал :) Так что у меня есть справка, что я не псих или очень хорошо маскируюсь :065:
как-то надо им продумать как такие справки получать в мультиокнах например. нормальных людей очень жалко, но идею поддерживаю
Мне кажется, логичнее было бы Департаменту образхования дать на Литейный оптовую заявку на всех ныне уже работающих, а претенденты на должность уже лично пусть ходят.
DIGI-Kisss
19.02.2011, 20:55
Мне кажется, логичнее было бы Департаменту образхования дать на Литейный оптовую заявку на всех ныне уже работающих, а претенденты на должность уже лично пусть ходят.
а логика спит, как обычно
Мед.книжки у них есть, значит должно быть заключение психиатра.
ОФФ - весной меняла права и делала мед.справку. Меня удивило то, что психиатр был настоящий - не формально справку выписал, а сначала побеседовал :) Так что у меня есть справка, что я не псих или очень хорошо маскируюсь :065:
А про судимость? :073:
Mrs.ElenaMarple
19.02.2011, 21:01
Совок жил, совок жив, совок будет жить.
понимаю, что это лишние хлопоты нормальным людям, но возможно это убережет кого-то из детей
А нельзя ли эти лишние хлопоты переложить на людей, отвечающих за подбор кадров?
Вы не знаете, как у нас справки выдают?
Кошкин_Д
19.02.2011, 21:28
А нельзя ли эти лишние хлопоты переложить на людей, отвечающих за подбор кадров?
Вы не знаете, как у нас справки выдают?
Ну в общем-то, я тоже этого не понимаю, запросы в ГБ и Милицию несколько не получение мед.книжки, где никто, кроме тебя, анализы не сдаст.
Ксюша!!!
19.02.2011, 21:32
+много. Придурки,блин
согласна:flower:
может, хорошим людям и лишняя беготня, но зато разные зеки на работу к нашим детям устроится не смогут :015:
Вообще-то требуют. И без этого к работе не допустят
Гос.структура имеет право запросить такие сведения.
Вообще-то требуют.
:016::009:10 лет назад не требовали.
Или речь о сотрудниках садов? У учителей требовали только флюшку.
у меня на работе первый отдел и контракт, в любой момент могут потребовать справки из нарко-психо-туб диспансера+ медосмотр. Вам полегчало? :)
Я 2 раза на таких работах работала. Ничего все справки собрала, медосмотры прошла, а что такого?
+1
Лучше перебдеть, чем не добдеть:073:
ПризракБелойДамы
19.02.2011, 21:50
А про судимость? :073:
:024:
Если не ошибаюсь, это года три назад придумали. У д/с мед.книжка сложнее, больше анализов.
Уже года три требуют.
Ну и правильно, что требуют!
У мужа в больнице тоже такой приказ пришел.
Я 2 раза на таких работах работала. Ничего все справки собрала, медосмотры прошла, а что такого?
в том то и дело, что ничего:ded:
когда мне нужна была санкнижка, то делала в СЭС, по-честному все анализы, и кровь на брюшной тиф в пробирке возила лично. Что характерно - ничего со мной не случилось, и корона с головы не упала.
Медкнижку требуют, печать про отсутствие учета в ПДН там ставят. Вам этого мало?
Когда 10 лет назад там работала, мне этого не хватало.
Так сойдёт или мало?
У мужа в больнице тоже такой приказ пришел.
Значит, там будут толпиться не только учителя, но и врачи. Еще лучше!:010:
Кошкин_Д
19.02.2011, 22:05
Зато какая борьба с терроризмом и преступностью, и все при деле.
Иммитаторы хреновы.
Медной горы хозяйка
19.02.2011, 22:18
Мне как родителю подобная мера очень даже импонирует, я бы еще раз в пол года ввела обязательное психиатрическое освидетельствование педагогов.Зная тут некоторых педагогов тоже считаю что мера нужная...
Нахoдчивая
19.02.2011, 22:35
Ну это никому не повредит, включая родителей учащихся ;)
Петербурженка
19.02.2011, 22:38
+10000
однозначно
tatupsik
19.02.2011, 22:44
Я аудитор. Такую справку брала нам же на Литейном в обязательном порядке. Среди учителей также могут быть люди с криминальным прошлым, что недопустимо. Педофилы там всякие....и т.д. Вы что , НТВ не смотрите?.. :050:
Солнышко Бодлер
19.02.2011, 22:46
В нашей школе тоже много достаточно "странных" учителей. :026:
а "странных" родителей-то сколько... :065:
Страна Советов
19.02.2011, 22:47
Полностью согласна с вами!!!
Удивительна ваша, ТС, реакция, как педагога.
Это правильная мера. Странно, что её так поздно ввели, хотя заговорили о ней давно.
***Таня***
19.02.2011, 22:58
автор, а что вас так возмущает-то? или вы с непогашенной судимостью?
Это с педофилами борятся.
Ну и что страшного? Один раз поехать и получить справку?
А как же, не побоюсь этого слова, права человека???
А как же, не побоюсь этого слова, права человека???
А что права человека? Для человека, которому нечего скрывать и нечего стыдиться, взять подтверждающую это справку не есть ущемление его прав.
такие справки не только у учителей требуют. никто не умер еще прокатившись на литейный...
Л.Пулька
19.02.2011, 23:17
В Англии это стандартное требование для всех, допущенных до работы с людьми любого возраста. Я, например, веду детскую группу и спокойненько послала запрос в "соответствующие органы", жду ответа. И это еще и денежку стоит небольшую. А без такой справки-нельзя!
rubus_arctica
19.02.2011, 23:23
На днях вышел новый указ о том, что лица с судимостью не могут работать в школах. Вот под него и распоряженик быстренько оформили.
Cherries
19.02.2011, 23:29
чтобы ввзять эту справку надо заплатить пошлину и потратить 2 дня. Делается она месяц. Учителя госслужащие - неужели нелбзя в РУВД сделать коллективный запрос по школам????
насчет полного придурка... возможно родителям пора вспомнить,. что дети, даже маленькие должны чувстовать ответсвенность- да предмет может не нравиться, но это не повод устраивать зоопарк на уроках... хотя я вижу некоторых родителй на собраниях))) они сами недалеко ушли...
никто не умер еще прокатившись на литейный...
Не может быть!!!
Учителя госслужащие
Вы заблуждаетесь.
Я бы многих своих коллег освидетельствовала не только на Литейном, но и в ПНД. и к детям не подпускала на пушечный выстрел.
Нормальная справка.
Cherries
19.02.2011, 23:31
Вы заблуждаетесь.
все школы у на ГОУ... а учителя на кого работают???
Meryanna
19.02.2011, 23:33
Я ЗА!
И за псих. освидетельствование тоже.
Какие бы дети изверги не были, учителя должны вести себя достойно. К сожалению, таких, ИМХО, все меньше и меньше.
. а учителя на кого работают???
Хороший вопрос. Я бы даже сказал - дискуссионный и философский.
Но тем не менее, учителя у нас - не "госслужащие".
"Госслужащие" - это чиновники. Определенных рангов.
После случая, когда в школе работал педофил, отсидевший за педофилию А не больны ли Вы педофилией?:0007:
такие справки не только у учителей требуют. никто не умер еще прокатившись на литейный...Вы уже обзавелись? :023:
Хороший вопрос. Я бы даже сказал - дискуссионный и философский.
Но тем не менее, учителя у нас - не "госслужащие".
"Госслужащие" - это чиновники. Определенных рангов.
Он просто "служащие".
Василина
19.02.2011, 23:39
может, хорошим людям и лишняя беготня, но зато разные зеки на работу к нашим детям устроится не смогут :015:
Что-то я не уверена, что это спасет ситуацию. Наверняка и эту справку можно будет купить при желании.
+1.
имхо,идея в принципе неплохая,а вот организация как всегда хромат...это я про коллективные запросы...
с дургой стороны-может педагогу выходной брать,получение справки это небольшое время(хочется надеятся)а остальное время-по магазинам в центре побродить,в кафешке посидеть:037:
Тундра непроходимая
19.02.2011, 23:47
]Мне как родителю подобная мера очень даже импонирует, я бы еще раз в пол года ввела обязательное психиатрическое освидетельствование педагогов.[/B] Помню ОБЖшника, который бил мальчишек линейкой по рукам, полный придурок был и предмет его был неинтересен и бесполезен ИМХО.
+1000
Он просто "служащие".
Не просто - просто и в фирмах есть - они работники бюджетной сферы!
И хотя, по сути, они, конечно же, работают на государство, обзывание госслужащими влечет за собой необходимость распространить на них Закон о госслужбе - а иде ж на такую толпу денюжку набрать на все льготы и ты пы, какие госслужба имеет?
В эту категорю даже чиновники-муниципалы не попадают - муниципальная служба материально пожиже обеспечена намного, и в муниципалитетах даже не все сотрудники - муниципальные служащие, есть просто специалисты.
Не просто - просто и в фирмах есть - они работники бюджетной сферы!
И хотя, по сути, они, конечно же, работают на государство, обзывание госслужащими влечет за собой необходимость распространить на них Закон о госслужбе - а иде ж на такую толпу денюжку набрать на все льготы и ты пы, какие госслужба имеет?
В эту категорю даже чиновники-муниципалы не попадают - муниципальная служба материально пожиже обеспечена намного, и в муниципалитетах даже не все сотрудники - муниципальные служащие, есть просто специалисты.
Да уж,а уж... авот чиновиков с госслужбы гоняют на Литейный?
Солнышко Бодлер
20.02.2011, 00:02
Да уж,а уж... авот чиновиков с госслужбы гоняют на Литейный?
патамушта они в большинстве своем не пройдут сей кастинг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.