Просмотр полной версии : Начисление пособий с 3-х лет
vikkinal
19.02.2011, 21:32
Собственно это и вопрос. Я тут задумалась. До трех лет мы на карту получали денюФФки от гос-ва. А с 3-х лет получают? Нам собственно сейчас пять. Есть какие-то начисление на детскую карту? И если есть, то что надо, чтоб их получать? Я слышала, что есть дошкольная, школьная карты, значит деньги начисляют?
мамка жабки
19.02.2011, 21:51
Начисляют, но надо что бы оба родителя имели з/п и были молоимущими.
vikkinal
19.02.2011, 22:37
а если один не работает, а один работает он не малоимущий?
Многодетным всем начисляют, вне зависимости от уровня дохода.
chesvetlana
20.02.2011, 01:09
я вот недавно столкнулась с этим.чтобы получить статус малоимущего нужно получать пособие.у меня ребенку 3 года.я и б/муж офиц не работаем.сдала документы- и буду получать бешеные деньги-283 р месяц.Стоит ли?в моем случае это надеюсь поможет продвинуться по очереди в сад))))
Малоимущие - это сколько на человека должно быть?
Куклатаня
20.02.2011, 01:21
Что-то около 6 тыс. Т.е. есл семья с 2 детьми и у мамы с папой по официалу зарплата по 10тыр, то все - малоимущие. Как мы:065:
subbotca08
20.02.2011, 01:32
Для получения детского пособия с трёх лет (оформляется карта *Дошкольная* и туда переводятся денюжки до исполнения 7 лет ребёнка).Сейчас эта сумма =614,73 копейки (а ребёнка в неполной семье 887,23копейки)....ну + ещё ведь делают возврат денег на карту за шесть предыдущих месяцев.!
Документы вообщем то стандартные :паспорта,св-ва о рождении,св-во о браке,Ф-9,справки о доходах за три месяца предшествующие месяцу подачи док-ов.
Ну вот вроде и всё!!
Да..ну и главное конечно статус малоимущих :))..сейчас вроде прож.мин. 6400..ну при начислении дет пособий берётся вроде 1,5 прож.минимума...ну вот и посчитайте на свою семью....если сумма не превышает..то велком за деньгами :)!
Да..ну и главное конечно статус малоимущих :))..сейчас вроде прож.мин. 6400..ну при начислении дет пособий берётся вроде 1,5 прож.минимума...ну вот и посчитайте на свою семью....если сумма не превышает..то велком за деньгами :)!
Не поняла про 1,5 прож. минимума: т.е. по 9000 на человека? Или как?
У нас с сыном при лучшем раскладе на двоих выходит 15000 (алименты+з/пл). Мы попадаем под выплаты?
И еще, кто знает, если бывш. муж платит алименты добровольно через сберкнижку, то что нести в собес? Распечатки с сберкнижки или что?
Спасибо! :flower:
Когда я год работала неофициально и пыталась получить выплаты, мне в собесе сказали, что надо встать на учет на биржу труда. Или бвть в декрете. Иначе я не могу получить карту.
subbotca08
20.02.2011, 02:25
[QUOTE=nkshine;56777651]Не поняла про 1,5 прож. минимума: т.е. по 9000 на человека? Или как?
Завтра (т.е. уже сегодня) поеду в МФЦ...узнаю и отпишусь здесь!!
Моему младшему сыну скоро 5 лет, старшему 9. Тоже хотела оформить карту, ещё в декабре. В собесе сказали - несите справку о доходах. Я не работаю, в разводе. Бывший алименты не платит. Пришлось трудовую книжку пристраивать:), т.к. состоять на бирже труда в течении 3 месяцев - нереально. Жду марта, получу справочку с так называемой работы и от судебных приставов и потопаю снова.
lelkanga
20.02.2011, 10:36
У нас с сыном при лучшем раскладе на двоих выходит 15000 (алименты+з/пл). Мы попадаем под выплаты?
И еще, кто знает, если бывш. муж платит алименты добровольно через сберкнижку, то что нести в собес? Распечатки с сберкнижки или что?
Да, конечно, вы получите пособие.
subbotca08
20.02.2011, 19:30
100% свежая сегодняшняя информация из МФЦ.....При подаче док-ов на детские пособия доход исчисляется не более,чем 8439 рублей на человека!Если меньше -то Вы достойны статуса малоимущие;) и получите детское пособие!
если хотя бы один из родителей не работает,то пособия не дадут!говорят(в РОНО),что если можите себе позволить не работать,то и в пособии не нуждаетесь.
если муж не работает,пусть встанет на биржу,там справку дадут,и вы сможите получать пособие.
вам нужно позвонить в собес и узнать про алименты.как в собесе по вашей сберкнижке поймут,что он вам именно алименты платит?нас в собесе попросили принести договор об алиментах(нат. заверенный).но и при наличии договора есть свои тонкости...
Александра2207
21.02.2011, 00:12
100% свежая сегодняшняя информация из МФЦ.....При подаче док-ов на детские пособия доход исчисляется не более,чем 8439 рублей на человека!Если меньше -то Вы достойны статуса малоимущие;) и получите детское пособие!
8439 руб. - это прожиточный минимум у нас уже такой или это 1,5 прожиточных, не более которых может быть доход на каждого члена семьи? если первый вариант, то мы малоимущие)) блин, предновогодние премии нас подвели и оплаченные сразу за 2 месяца больничные, а так мы нищие - госслужащие:love:
subbotca08
21.02.2011, 14:45
8439 руб. - это прожиточный минимум у нас уже такой или это 1,5 прожиточных, не более которых может быть доход на каждого члена семьи? если первый вариант, то мы малоимущие)) блин, предновогодние премии нас подвели и оплаченные сразу за 2 месяца больничные, а так мы нищие - госслужащие:love:
8439 -это уже конечная сумма (те самые 1,5 прож.минимума).
У меня тоже из -за премии в декабре большая сумма....но они считают СРЕДНИЙ доход за три месяца!
Так что прикиньте сами-может уже и получится по доходам!!
В субботу была в МФЦ, я мама-одиночка, дочке- видно на линеечке, была 19го, т.е. в 3г.1мес., у меня документы приняли без справки о доходах, т.к. даётся 3г.1м. устроится на работу, если бы даже 20-го пришла уже бы не приняли, т.к. не считаемся малоимущими:)) оклад 19 350руб., а нам посчитали на 2-их прожиточный минимум 16 900руб. Справка о доходах в произвольной форме, указывается удержанный налог, на руки получаем 16 834руб., а считается с налогом:ded: так что кучеряво живём однако:)), не положено нам в будущем пособие
Александра2207
21.02.2011, 15:26
8439 -это уже конечная сумма (те самые 1,5 прож.минимума).
У меня тоже из -за премии в декабре большая сумма....но они считают СРЕДНИЙ доход за три месяца!
Так что прикиньте сами-может уже и получится по доходам!!
н-е-е... мы в пролете тогда получаемся)) ладно, придется подождать подходящей зарплаты, правда, с пособием пролетим месяца на 2 (нам 2го марта 3,6). но зато потом!!!!!! ух, разгуляемся!!!:support::080:
В субботу была в МФЦ, я мама-одиночка, дочке- видно на линеечке, была 19го, т.е. в 3г.1мес., у меня документы приняли без справки о доходах, т.к. даётся 3г.1м. устроится на работу, если бы даже 20-го пришла уже бы не приняли,
простите, что-то я не поняла. моему ребенку 3 г и пол-месяца. здесь говорится о начислении на карту "дошкольная", по которой можно в детских магазинах что-то купить? у меня карта эта оформлена с 1,5 лет. а в 3 года ее надо как-то переоформлять? и до 3г 1 мес не требуется справка о доходах мамы? а после этого, если не работаешь, например, и не стоишь на бирже - то не начисляют?
Svetulek14
22.02.2011, 00:07
сейчас прожиточный минимум 8400( 8 с копейками, не помню точно).
subbotca08
22.02.2011, 01:35
сейчас прожиточный минимум 8400( 8 с копейками, не помню точно).
8439
BANNY-Y-Y
22.02.2011, 17:47
Когда я год работала неофициально и пыталась получить выплаты, мне в собесе сказали, что надо встать на учет на биржу труда. Или бвть в декрете. Иначе я не могу получить карту.
То что не работающим надо стоять на бирже это 100%,я сама уволилась и встала на биржу,но справку принесла за 3 последних месяца с работы,а мне сказали - отстоите на бирже 3 месяца,возьмёте справку и к нам.
vikkinal
27.02.2011, 03:44
А высчитывать доход на всех надо с суммы з/п уже с вычкслением налога? или от полного оклада?
Девочки, обязательно д.б. справка о доходах в свободной форме. Или 2НДФЛ подойдет?
Девочки, а разве с 3 до 7 по аллергии, анемии, и тп не начисляют?
витаминka
27.02.2011, 12:49
А высчитывать доход на всех надо с суммы з/п уже с вычкслением налога? или от полного оклада?
Что и обидно, от полного оклада, не та сумма которая на руки, а та, которая начислена.
lelkanga
27.02.2011, 13:13
В субботу была в МФЦ, я мама-одиночка, дочке- видно на линеечке, была 19го, т.е. в 3г.1мес., у меня документы приняли без справки о доходах, т.к. даётся 3г.1м. устроится на работу, если бы даже 20-го пришла уже бы не приняли, т.к. не считаемся малоимущими:)) оклад 19 350руб., а нам посчитали на 2-их прожиточный минимум 16 900руб. Справка о доходах в произвольной форме, указывается удержанный налог, на руки получаем 16 834руб., а считается с налогом:ded: так что кучеряво живём однако:)), не положено нам в будущем пособие
вам, конечно, очень не повезло...
на самом деле, каждый год прожиточный минимум увеличивается, так что, возможно, получите. правда, и ЗП обычно увеличиваются.
Bada Boom
27.02.2011, 15:01
Девочки, обязательно д.б. справка о доходах в свободной форме. Или 2НДФЛ подойдет?
2НДФЛ они не любят, у меня брали, но говорили, что бы в след.раз приносили в свободной форме.
Infiniti 7
27.02.2011, 16:31
Присоединюсь к теме! Может кто поможет мудрым советом.
У меня вопрос такой: имеет ли значение в каком месяце подавать документы в собес? ровно каждые полгода? нам сейчас 3,3 можно сейчас,или до 3,6 ждать??? И еще: у мужа официально в декабре не было дохода,и он не стоял на бирже труда,но есть своё ООО,с нулевым доходом в тот самый месяц...примут ли наши документы в марте за предыдущие 3 мес?? дальше у меня доход будет высокий,до вычета налога....
lelkanga
27.02.2011, 16:43
Присоединюсь к теме! Может кто поможет мудрым советом.
У меня вопрос такой: имеет ли значение в каком месяце подавать документы в собес? ровно каждые полгода? нам сейчас 3,3 можно сейчас,или до 3,6 ждать??? И еще: у мужа официально в декабре не было дохода,и он не стоял на бирже труда,но есть своё ООО,с нулевым доходом в тот самый месяц...примут ли наши документы в марте за предыдущие 3 мес?? дальше у меня доход будет высокий,до вычета налога....
вам лучше всего взять доходы январь-февраль-март.
а наличие ООО скрыть. что-то я читала, что тем, у кого ООО свое не положено пособие. Но это лучше уточнить.
да, если вы подадите в 3,6, то ничего не потеряете, т.к. выплатят за последние 6 мес и далее будут выплачивать каждый месяц. А вот если подадите в 3,7, то опять же выплатят за последние 6 мес, т.е. пособие за 1 мес потеряете. Но подавать можно в оббое время, хоть в 3,8, хоть в 3,10...
и подают не каждые полгода, а каждый год.
Infiniti 7
27.02.2011, 22:22
Спасибо lelkanga,мы подавали доки умалчивая об ООО,они сами узнали и попросили отчеты какие-то от мужа,пособие начислили.А в 3 года мы не подали справки,т.к. я уволилась с прежней работы(с которой в отпуск по уходу за ребенком ушла),сейчас работаю,доходы растут,и сумма до вычета налога с каждым месяцем увеличивается,но у мужа ЗП низкая,опять можем "пролететь"
Девочки,я прочитала весь топ, но так и не поняла, про какое пособие вы говорите? Если это карта Дошкольная с 1,5 лет до 7 - то ее нужно как то переоформлять - так?
Только сегодня прочла.
СПАСИБО!!! :flower:
Что и обидно, от полного оклада, не та сумма которая на руки, а та, которая начислена.
Тогда я в пролете :005: У меня зарплата 12000, на руки получаю 10-11 тыс. Так что в реальности меньше прожиточного минимума, а по бумажкам чуть-чуть, но больше. Блин, это чуть-чуть всего на 100 руб больше!!! :041:
lelkanga
28.02.2011, 10:59
Тогда я в пролете :005: У меня зарплата 12000, на руки получаю 10-11 тыс. Так что в реальности меньше прожиточного минимума, а по бумажкам чуть-чуть, но больше. Блин, это чуть-чуть всего на 100 руб больше!!! :041:
если на 100 р., то попробуйте подать доки.
я слышала, что бывают случаи, что не отказывают.
Пенкусдуй
28.02.2011, 12:48
если на 100 р., то попробуйте подать доки.
я слышала, что бывают случаи, что не отказывают.
Я 2 раза подавала документы с превышением в 50 рублей. Меня выгнали поганой метлой во второй раз.
Раз на то пошло, можно попробовать договориться с бухгалтерией: это не скосить 10000. На крайний случай, можно взять за с/с пару дней, чтоб эти злосчастные 150-200 рублей не мелькали сверху.
Про алименты на Сберкнижку. Тут только договор что-то решит, тк если на словах, то затребуют справку от папы.
Вообще, меня порой возмущает отношение работников подобных учреждений. Как будто мы приходим туда мильёны отрывать от государства. Столько хамства и негатива. И маленькая зп не оправдание для такого поведения. Я работаю с моряками, большинству, даже кто постоянный клиент, по 10 раз приходится объяснять и повторять, десятая часть моряков заваливаются в раскладном состоянии, тк берег пьянит ещё на трапе. И наглые бывают, и грубые, и просто "я же №дцать лет чиф (капитан)", ну как будто я за такую благодать должна не только выписать моментом документы (не говоря о том, что на занятия ходить надо), но и губами припасть моментально после слова чиф.
витаминka
28.02.2011, 13:12
Насчет сберкнижки, я брала в Сбербанке распечатку за такой-то период , в распечатке написано было алименты за такой -то месяц, но мне с его работы бухгалтерия перечисляла на книжку.
Пенкусдуй
28.02.2011, 13:48
Насчет сберкнижки, я брала в Сбербанке распечатку за такой-то период , в распечатке написано было алименты за такой -то месяц, но мне с его работы бухгалтерия перечисляла на книжку.
Так, всё-таки установлены были они. Хотя, предполагаю, что если отец сам будет перечислять бобики с припиской алименты, то, может, и пройдёт финт.
девочки, вопрос!!! в собесе проверяют фирмы в которых устроены родители? ну например - существует ли такая фирма? работает ли там такой человек? сколько получает? интересует вопрос - с липовой записью в трудовой прокатит?
ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 15:56
простите, что-то я не поняла. моему ребенку 3 г и пол-месяца. здесь говорится о начислении на карту "дошкольная", по которой можно в детских магазинах что-то купить? у меня карта эта оформлена с 1,5 лет. а в 3 года ее надо как-то переоформлять? и до 3г 1 мес не требуется справка о доходах мамы? а после этого, если не работаешь, например, и не стоишь на бирже - то не начисляют?
Всё правильно! У меня вчера дочт переоформляла. Ребёнку 3 года исполнилось 4 февраля. Нигде пока не работает. Доки взяли,но в заявлении потребовали приписку,что она обязуется трудоустроиться.
девочки, вопрос!!! в собесе проверяют фирмы в которых устроены родители? ну например - существует ли такая фирма? работает ли там такой человек? сколько получает? интересует вопрос - с липовой записью в трудовой прокатит?
Могут и проверить. Они это частенько делают.Особо опасно,если не доки просто отданы в какую-либо фирму, а сама фирма "липовая".
Всё правильно! У меня вчера дочт переоформляла. Ребёнку 3 года исполнилось 4 февраля. Нигде пока не работает. Доки взяли,но в заявлении потребовали приписку,что она обязуется трудоустроиться.
Могут и проверить. Они это частенько делают.Особо опасно,если не доки просто отданы в какую-либо фирму, а сама фирма "липовая".
чем опасно???
ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 20:15
чем опасно???
Как чем? Ежели фирма левая, а Вы в ней якобы работаете,то уж тут явный подлог. И не исключаю,что возможна уг.ответственность.
Хотя...могу и ошибаться.Но точно,что многие доки/фирмы проверяют.
витаминka
02.03.2011, 23:25
Проверяют и насчет уголовной ответственности как тут написали все правильно.
LADA &Co
02.03.2011, 23:36
и каким образом осуществляется проверка?
:016:по телефонам, что указаны в справке:))
То что не работающим надо стоять на бирже это 100%,я сама уволилась и встала на биржу,но справку принесла за 3 последних месяца с работы,а мне сказали - отстоите на бирже 3 месяца,возьмёте справку и к нам.
+1
аналогично, надо побыть официально безработной 3мес, причем пособие по безработице после 3-хлетнего отпуска по уходу за ребенком минимальное-850 руб:001:
А справки о доходах нужно предъявлять после каждого деткиного дня рожденья
Девочки подскажите, я и муж офиц не работаем, до 1,5 лет получала пособие от гос-ва. С 1,5лет сказали что получать ни чего не должна.
Сейчас буду подавать доки на пособия по аллергии......и все я получается ни чего не получу???? Или как то можно что нить получить........в МФЦ ни какую инфу мне не дают......может вы подскажете.
lelkanga
04.03.2011, 16:58
Девочки подскажите, я и муж офиц не работаем, до 1,5 лет получала пособие от гос-ва. С 1,5лет сказали что получать ни чего не должна.
Сейчас буду подавать доки на пособия по аллергии......и все я получается ни чего не получу???? Или как то можно что нить получить........в МФЦ ни какую инфу мне не дают......может вы подскажете.
все верно. федеральное пособие (отпуск по уходу за ребенком) после 1,5 лет никому не положено.
а региональное (на дет карту) положено работающим малоимущим. так что вы не имеете на него право.
но как аллергики вы имеете право рассчитывать на пособие независимо от того, работаете ли вы или нет.
Девочки, а вот если Б. муж еще официально не работает? Подписывать договор не хочу, т.к. у нас есть постановление суда о том, что он должОн мне 1/4 от з/пл :)) Не ровен час - устроится на работу, а платить будет как раньше, по договору. :005:
И еще, если мы подписываем этот договор - я могу его потом расторгнуть?
ЗЫ: спасибо огромное за варианты удаления "излишка дохода" :flower: попробую их применить.
Игрушечная
04.03.2011, 19:01
а наличие ООО скрыть. что-то я читала, что тем, у кого ООО свое не положено пособие. Но это лучше уточнить.
нам выдавали пособие и не предирались, хотя в справке было написано ООО мужа, директор муж, секретарь муж, бухгалтер муж :)) но это до трёх лет.
sempronia
04.03.2011, 20:36
Малоимущие - это сколько на человека должно быть?
8300 на человека в конце декабря 2010 г.
sempronia
04.03.2011, 20:43
Девочки, а вот если Б. муж еще официально не работает? Подписывать договор не хочу, т.к. у нас есть постановление суда о том, что он должОн мне 1/4 от з/пл :)) Не ровен час - устроится на работу, а платить будет как раньше, по договору. :005:
И еще, если мы подписываем этот договор - я могу его потом расторгнуть?
ЗЫ: спасибо огромное за варианты удаления "излишка дохода" :flower: попробую их применить.
У нас с БМ договор. Расторгнуть его можно только при обоюдном согласии. При оформлении пособия с меня всегда требовали справку о его доходах за 3 мес и удержанных с него алиментов (т.к. алименты считаются моим доходом). В этом году предоставила договор, справки о доходах в этом случае не нужно, т.к. сумма алиментов прописана в договоре
sempronia
04.03.2011, 20:46
А ребенок? Вместе с ребенком-то у Вас по 6 тыс. на человека, а прожиточный 8400:)
А ребенок? Вместе с ребенком-то у Вас по 6 тыс. на человека, а прожиточный 8400:)
Так это же без алиментов :))
Алименты 5000. Иногда (точнее, 1 раз недавно было) 6000.
все верно. федеральное пособие (отпуск по уходу за ребенком) после 1,5 лет никому не положено.
а региональное (на дет карту) положено работающим малоимущим. так что вы не имеете на него право.
но как аллергики вы имеете право рассчитывать на пособие независимо от того, работаете ли вы или нет.
А если я сейчас подам на пособие по аллергии, там где то 500 руб, то это доход считается??? И затем подам пособие как малоимущая, доход офиц будет 500 руб на 3-х чел.... Так можно будет???:016:
lelkanga
05.03.2011, 00:32
А если я сейчас подам на пособие по аллергии, там где то 500 руб, то это доход считается??? И затем подам пособие как малоимущая, доход офиц будет 500 руб на 3-х чел.... Так можно будет???:016:
нет, конечно.
во-первых, ваши 500 р. пособия доходом не считаются, т.к. ни не облагаются налогом и, следовательно, не учитываются, когда доходы подсчитываются.
во-вторых, к малоимущим относят только трудоустроенных граждан или тех, кто стоит на бирже. а те, кто официально не работают считаются кем-то типа тунеядцев (не обижайтесь, ради бога) и им пособие не выдается.
в-третьих, даже если вы работаете и малоимущие, то получить можно только одно пособие, что и прописано в законе. Я тоже сначала губу раскатала на два пособия. сын маловесный был и нам дали какую-то справку об этом. но так как имею привычку перед беготней по инстанциям знакомиться с правовыми документами, то поняла, что нет смысла даже пробовать. не положено сразу два пособия.
Девочки, а разве с 3 до 7 по аллергии, анемии, и тп не начисляют?
мне сказали -нет.Только до 3 лет по такой справке( это без предъявления о з.плате)
нет, конечно.
во-первых, ваши 500 р. пособия доходом не считаются, т.к. ни не облагаются налогом и, следовательно, не учитываются, когда доходы подсчитываются.
во-вторых, к малоимущим относят только трудоустроенных граждан или тех, кто стоит на бирже. а те, кто официально не работают считаются кем-то типа тунеядцев (не обижайтесь, ради бога) и им пособие не выдается.
в-третьих, даже если вы работаете и малоимущие, то получить можно только одно пособие, что и прописано в законе. Я тоже сначала губу раскатала на два пособия. сын маловесный был и нам дали какую-то справку об этом. но так как имею привычку перед беготней по инстанциям знакомиться с правовыми документами, то поняла, что нет смысла даже пробовать. не положено сразу два пособия.
Спасибо за подробный ответ!!!! А так хотелось хоть какие то, но свои деньги...........:fifa:
А если на биржу встать???
Игрушечная
05.03.2011, 17:48
Девушки, если я не работаю, то мне нужна справка о доходах (ноль рублей) с места работы или как? Вроде бы после трёх лет я не имею права не работать или что там за правила, я совсем не в теме.
lelkanga
05.03.2011, 19:09
Спасибо за подробный ответ!!!! А так хотелось хоть какие то, но свои деньги...........:fifa:
А если на биржу встать???
если и вы, и ваш муж встанете на биржу, то получите пособие.
но все равно только одно. так что если вы аллергики, то вам нет смысла вставать, проще получать как аллергики.
lelkanga
05.03.2011, 19:11
Девушки, если я не работаю, то мне нужна справка о доходах (ноль рублей) с места работы или как? Вроде бы после трёх лет я не имею права не работать или что там за правила, я совсем не в теме.
если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то она приносит справку с работы, где будут нулевые доходы.
А после 3-х лет вы должны или работать или стоять на бирже. иначе вам пособие не положено
Игрушечная
05.03.2011, 19:29
если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то она приносит справку с работы, где будут нулевые доходы.
А после 3-х лет вы должны или работать или стоять на бирже. иначе вам пособие не положено
спасибо большое.
витаминka
05.03.2011, 20:49
Там по-моему не нулевые доходы, а 50 руб должно стоять ( у меня в справке так было).
lelkanga
05.03.2011, 21:26
Там по-моему не нулевые доходы, а 50 руб должно стоять ( у меня в справке так было).
я условно написала нулевые.
у кого-то могло быть и 50. Я, например, на 50 рублевое пособие заявление не писала. просто лень было. поэтому у меня его бы не было.
тем более, эти 50 р. роли не играют потому, что НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОХОДОМ, т.к. не облагаются налогом, т.е. они не учитываются в общем совокупном доходе семьи. ровно как не учитывается пособие по уходу за ребенком (то, что 40 % от ЗП).
а у меня карта дошкольная, моему ребёнку скоро 3 года, мне в 3 года опять документы собирать что ли надо??? или она до 7 лет сразу???? интересно...они же должны как то доход проверять...сегодня я малоимущая, а завтра устроилась на работу с з/п на миллион...интересно
lenchik1977
05.03.2011, 22:04
нам выдавали пособие и не предирались, хотя в справке было написано ООО мужа, директор муж, секретарь муж, бухгалтер муж :)) но это до трёх лет.
ДА , НО ТРЕБОВАЛИ ПРИКАЗ О СОВМЕЩЕНИИ!:)
lenchik1977
05.03.2011, 22:06
а у меня карта дошкольная, моему ребёнку скоро 3 года, мне в 3 года опять документы собирать что ли надо??? или она до 7 лет сразу???? интересно...они же должны как то доход проверять...сегодня я малоимущая, а завтра устроилась на работу с з/п на миллион...интересно
КАРТА ДО 7 ЛЕТ , НО ДОКУМЕНТЫ ВЫ ПЕРЕОФОРМЛЯЕТЕ КАЖДЫЙ ГОД!!!НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ДР!
lenchik1977
05.03.2011, 22:08
я условно написала нулевые.
у кого-то могло быть и 50. Я, например, на 50 рублевое пособие заявление не писала. просто лень было. поэтому у меня его бы не было.
тем более, эти 50 р. роли не играют потому, что НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОХОДОМ, т.к. не облагаются налогом, т.е. они не учитываются в общем совокупном доходе семьи. ровно как не учитывается пособие по уходу за ребенком (то, что 40 % от ЗП).
ДА, Я ТОЖЕ СПРАВКУ ДО 3 ЛЕТ С 50р НОСИЛА! и на субсидию на квартиру!
lelkanga
06.03.2011, 22:12
ДА, Я ТОЖЕ СПРАВКУ ДО 3 ЛЕТ С 50р НОСИЛА! и на субсидию на квартиру!
кстати, а при подсчете доходов на субсидию, эти 50 р. уже будут учитываться. там иная схема подсчета.
lenchik, подскажите, пожалуйста, а на субсидию доход должен быть ниже прожиточного минимума (на пособие на карту, ниже 1,5 минимума), да?
У нас на троих доход такой, что еле-еле вписываемся в 1,5 минимума, а вот когда нас будет четверо, то, наверно, впишемся и на субсидию.
lelkanga
06.03.2011, 22:13
ну, вы там подписываете документ, мол, обязуюсь сообщить об изменении доходов.
но это, конечно, никто не проверяет.
а на самом деле, поэтому каждый год и переоформляют. изменилась ЗП - пролетаешь с пособием.
витаминka
06.03.2011, 22:44
а на самом деле, поэтому каждый год и переоформляют. изменилась ЗП - пролетаешь с пособием.
Там не только доходов, но и изменение в составе семьи, тоже надо опять собирать документы .
lelkanga
07.03.2011, 00:10
Там не только доходов, но и изменение в составе семьи, тоже надо опять собирать документы .
ну изменения в составе семьи как правило ведут к уменьшению дохода на душу, так что тут особо беспокоиться нечего :))
Skazka88
07.03.2011, 01:12
По поводу проверок...
Они звонят на работу если их чем-то справка например не устроила..мне звонили, просили каку-то расшифровку, по поводу отпуска что ли.
А подруга у меня делала левую справку для мужа, никто ничего не проверял...
И в МФЦ мне сказали, что если со справкой всё Ок, то тогда ничего не проверяют..
витаминka
07.03.2011, 01:32
По поводу проверок...
Они звонят на работу если их чем-то справка например не устроила..мне звонили, просили каку-то расшифровку, по поводу отпуска что ли.
А подруга у меня делала левую справку для мужа, никто ничего не проверял...
И в МФЦ мне сказали, что если со справкой всё Ок, то тогда ничего не проверяют..
Бывает и выборочно проверяют, не обязательно что-то со справкой, знакомая делала справку (на вид все нормально), только она там уже не работала, воспользовалась льготой, позвонили спросили, сказали такая не работает, хотели в суд подавать , но она вернула деньги.
lenchik1977
07.03.2011, 11:40
кстати, а при подсчете доходов на субсидию, эти 50 р. уже будут учитываться. там иная схема подсчета.
lenchik, подскажите, пожалуйста, а на субсидию доход должен быть ниже прожиточного минимума (на пособие на карту, ниже 1,5 минимума), да?
У нас на троих доход такой, что еле-еле вписываемся в 1,5 минимума, а вот когда нас будет четверо, то, наверно, впишемся и на субсидию.
там свои цифры при подсчете доходов , на работающего одна сумма на пенсионера и ребенка другая!!!! там где подают документы висит информация и все цифры!!;)
Skazka88
07.03.2011, 14:58
Бывает и выборочно проверяют, не обязательно что-то со справкой, знакомая делала справку (на вид все нормально), только она там уже не работала, воспользовалась льготой, позвонили спросили, сказали такая не работает, хотели в суд подавать , но она вернула деньги.
то есть они сначала деньги перевели, а потом стали узнавать???
витаминka
07.03.2011, 15:33
то есть они сначала деньги перевели, а потом стали узнавать???
да
sempronia
08.03.2011, 23:15
Проверяют. Я в свое время попала на этом, сменив работу. В итоге возмещала обратно незаконно полученное пособие, благо всего за 3 месяца успела только получить. Сначала мне ничего не начислили, а затем пришла официальная бумага от них.
lelkanga
08.03.2011, 23:24
Проверяют. Я в свое время попала на этом, сменив работу. В итоге возмещала обратно незаконно полученное пособие, благо всего за 3 месяца успела только получить. Сначала мне ничего не начислили, а затем пришла официальная бумага от них.
а как они узнали, что вы сменили работу?
А как они узнали ???
У меня знакомая работает в мфц и говорит что если со справкой всё в порядке, то не проверяют, типа "делать им больше нечего" :009:
LADA &Co
09.03.2011, 01:07
А как они узнали ???
мне вот тоже это интересно
Проверить они могут лишь позвонив по телефону, указанному в справке....:016:
не будут же они выезжать по каждому адресу работы....У нас вообще офис иногда бывает пустым некоторое время, ть.к. работа разъездная:073:
никадимка
09.03.2011, 09:11
У нас проверяли,звонили в бухгалтерию. Причем в справке был указан "прямой" номер бухгалтерии,а звонили по "общему "номеру через телефонистку.
мне сказали -нет.Только до 3 лет по такой справке( это без предъявления о з.плате)
да мы до 3 получали. оно приравнивалось.
КАРТА ДО 7 ЛЕТ , НО ДОКУМЕНТЫ ВЫ ПЕРЕОФОРМЛЯЕТЕ КАЖДЫЙ ГОД!!!НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ДР!
:flower:
luckymum
11.03.2011, 20:18
Как раз сегодня карту получала. Девушка сказала, очередные доки можно принести в течение 6 месяцев после дня рождения.
Сладкоешка
11.03.2011, 22:20
А вот мне интересно, дети часто болеют, работаю в бюджетной организации, доход весь прозрачный, а в связи с больничными уменьшается в разы - это как-то влияет на расчет минимального дохода в моём случае, или этот расчет будет стандартным?:009:
ЦИРИК-бубуля
12.03.2011, 03:09
Как раз сегодня карту получала. Девушка сказала, очередные доки можно принести в течение 6 месяцев после дня рождения.
Ха... А мне сказали в течении месяца после дня рождения. Хотя...Они ведь за полгода до обращения всё выплачивают, может и правда...
А вот мне интересно, дети часто болеют, работаю в бюджетной организации, доход весь прозрачный, а в связи с больничными уменьшается в разы - это как-то влияет на расчет минимального дохода в моём случае, или этот расчет будет стандартным?:009:
А в бюджете справку дают (должны давать) по факт.заработку, с указанием б/л, отпуска и т.п. И если ваш средний меньше оклада,то это не важно.
МашаМашина
12.03.2011, 13:28
А имею ли я право вставать на биржу, если у меня ребёнок не ходит в сад и я в любом случае не смогу выйти на работу, которую мне на бирже предложат? А там ведь снимают с учёта, если отказываешься какое-то количество раз? Или не так много вариантов предлагаемых вакансий?
sempronia
13.03.2011, 19:54
А как они узнали ???
У меня знакомая работает в мфц и говорит что если со справкой всё в порядке, то не проверяют, типа "делать им больше нечего" :009:
Как узнали? Позвонили на работу и поинтересовались, работает ли такая-то в данной компании. А я там уже не работала. А далее, скорее всего через пенсионный фонд проследили, что налог вырос в разы (на новой работе вся з\пл была белая), следовательно и мой доход изменился. Результат - письмо с просьбой вернуть пособие. В итоге ездила на Шаумяна и возвращала что-то порядка полутора тыщ
Сладкоешка
13.03.2011, 21:01
Как узнали? Позвонили на работу и поинтересовались, работает ли такая-то в данной компании. А я там уже не работала. А далее, скорее всего через пенсионный фонд проследили, что налог вырос в разы (на новой работе вся з\пл была белая), следовательно и мой доход изменился. Результат - письмо с просьбой вернуть пособие. В итоге ездила на Шаумяна и возвращала что-то порядка полутора тыщ
А на каком основании работодатель по телефону дает информацию о персональных данных? Если, конечно это не частная компания.
У нас кадры (бюджетная организация) по телефону вообще не имеют права, неизвестно кому говорить работает такой-то человек или нет (с распоряжения начальства и согласно ТК), только запрос в письменном виде.
Добрый день! Подскажите пожалста: Я одинокая мама, работаю зп 7000р(офиц) Оформила детское пособие (карту)838р, компенсацию и субсидию мне тоже дали( 2700),а вот в материальной помощи отказали, почему не сказали(((Вроде ж мои доходы меньше прожиточного минимума на двоих? Куда мне надо обратиться ?
пингу - шоу
13.03.2011, 23:08
Добрый день! Подскажите пожалста: Я одинокая мама, работаю зп 7000р(офиц) Оформила детское пособие (карту)838р, компенсацию и субсидию мне тоже дали( 2700),а вот в материальной помощи отказали, почему не сказали(((Вроде ж мои доходы меньше прожиточного минимума на двоих? Куда мне надо обратиться ?
Вы за ГСП обращались или просто за помощью?
Вы за ГСП обращались или просто за помощью?
гсп
гсп
может просто справки не все собрали ? :008:
у меня даже из бухгалтерии РОНО просили справку о том в каком размере мне плату за садик компенсируют и вменили это в доход.
А у Вас доход :
7000 з\пл
+детское пособие одинокой матери - 858 р
+компенсация 70% платы за садик (= ?)
+субсидия 2700
+компенсация (что за компенсация у Вас ? и сколько?)
А ГСП - это доплата до прожиточного минимума с 1 января это (на двух человек) 5773,40 Х 2= 11546,8 р.
Вот и получилось, что ГСП Вам не положена . Типа - богато живёте - аж прожиточный минимум имеете :065:
может просто справки не все собрали ? :008:
у меня даже из бухгалтерии РОНО просили справку о том в каком размере мне плату за садик компенсируют и вменили это в доход.
А у Вас доход :
7000 з\пл
+детское пособие одинокой матери - 858 р
+компенсация 70% платы за садик (= ?)
+субсидия 2700
+компенсация (что за компенсация у Вас ? и сколько?)
А ГСП - это доплата до прожиточного минимума с 1 января это (на двух человек) 5773,40 Х 2= 11546,8 р.
Вот и получилось, что ГСП Вам не положена . Типа - богато живёте - аж прожиточный минимум имеете :065:
2700-это и есть субсидия +компенсация. На работе девочки у меня получили с такими же доходами, а я чет не(((
А у реб же вроде прожиточный минимум меньше взрослого? или я ошибаюсь?
7000+858+2700=10558 или нет? а надо 11546,8 вроде ж у меня меньше? или я туплю?
7000+858+2700=10558 или нет? а надо 11546,8 вроде ж у меня меньше? или я туплю?
а ребёнок в дет.сад ходит ?
тогда справка из бухгалтерии РОНО нужна , и компенсацию оплаты садика Вам тоже в доход вменять будут !
А прожиточный минимум они берут "на душу населения" - это какойто средний вариант :065:
А имею ли я право вставать на биржу, если у меня ребёнок не ходит в сад и я в любом случае не смогу выйти на работу, которую мне на бирже предложат? А там ведь снимают с учёта, если отказываешься какое-то количество раз? Или не так много вариантов предлагаемых вакансий?
Отказаться имеешь право 2 раза, поэтому надо стараться чтобы тебе отказывал работадатель, пособие вроде платят год, потом можно стоять но пособие не платят
а ребёнок в дет.сад ходит ?
тогда справка из бухгалтерии РОНО нужна , и компенсацию оплаты садика Вам тоже в доход вменять будут !
А прожиточный минимум они берут "на душу населения" - это какойто средний вариант :065:
про эту справку мне ничего не говорили, но у меня скидки на сад нет (все не дойти в бухгалтерию разобраться) и плачу как.... по полной программе(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.