Просмотр полной версии : отчет о родах в ВМА
Lenik-medvedik
19.02.2011, 21:41
Небольшой отчет о моих родах: 18 декабря около 18:00 у меня начались, как мне тогда показалось, тренировочные схватки. Я девушка терпеливая насчет боли, поэтому, наверное, решение, что если усну, значит точно не схватки, было не самым правильным. Около 00:00 мы с мужем улеглись спать, к тому времени схватки шли каждые 5-10 минут, продолжительностью до минуты. Но мне очень не хотелось приехать в РД с "ненастоящими схватками". Уснула, помог опыт почечных колик(в 14 лет выходил камень неделю, хочешь не хочешь, а спать с болью научишься). Около 02 часов ночи проснулась, услышала щелчок (реально громкий), и, уже начитавшись в инете разных отчетов, сразу поняла, что это лопнул пузырь, толкнула мужа, чтобы вызывал скорую, встала, и из меня полилось нереальное количество воды, за потоками которой начались сильнейшие схватки. Скорая приехала быстро, почему то меня посадили, а не положили (ведь нельзя сидеть!!!), и не смотря на прокладку (урологическую) в ВМА я приехала абсолютно мокрая, протек даже пуховик в котором я была. Раскрытие 4-5 см, схватки идут регулярные, на родилке нас 4ро. Трое очень громко кричат. И это не может не пугать. Дальше потянулись часы ожидания. Плод крупный, таз оказался узкий. В 9 утра раскрытие 8-9, а малыш все не опускается. С 8 до 8-30 остальные трое успешно разрешаются, а я все жду. Меня принимает другая смена (до этого был Козловский). Елена Николаевна и Наташа, фамилий я к сожалению не знаю. Вместе с Козловским они решают, что со мной делать. Стоит вопрос о кесареве, так как к перечисленным (таз и плод) добавляется безводный период. Решают ждать. Стимулируют схватки, так как уже я устала, матка устала, и они начали сходить на нет.Во время схваток, как учили на курсах, дышу, массирую крестец. Как потом оказалось я его так остервенело натирала, что стерла кожу до крови. В 13:00 наступает час Х, кесарить или нет. Но малыш, умничка, опустился. Меня ставят около кресла, чтобы я приседала и тужилась, после чего я оказываюсь уже на кресле, 4 потуги (на второй потуге у меня сводит ногу так, что я даже тужиться не могла, и единственный раз, когда я сказала, что больше не могу, но мою "истерику" быстро прекратили), в 13:40 на свет появляется наш мальчик), которого сразу кладут на живот. Потом неонтологи проводят необходимые процедуры, и прикладывают к груди. Вот оно счастье! Я очень благодарна всему персоналу родильного отделения, за их внимательность и помощь. Козловскому, Елене Николаевне, Наташе. Вряд ли со мной возились бы так долго в другом роддоме, резанули бы и дело с концом.
После родов я до вечера лежала в родильном, так как на ПО не было мест, ждали выписки. Часам к девяти наконец перевели в палату, сразу привезли мое счастье, рассказали и показали, что делать, и началась новая жизнь)):080:
За вторым - только в ВМА. Лет через пять, если Бог даст
Наташик Павловна
19.02.2011, 21:42
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!
nnnastya
19.02.2011, 21:45
Максимова Наташа!-ЗОЛОТАЯ АКУШЕРКА
пОЗДРАВЛЯЮ!!!
Lenik-medvedik
19.02.2011, 21:47
Максимова Наташа!-ЗОЛОТАЯ АКУШЕРКА
пОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо!
Максимова - это фамилия акушерки?
Уже поняла)
Поздравляю! Самого крепкого здоровья!
Zhenya19841
20.02.2011, 10:56
поздравляю!!!
Мама Кнопки
20.02.2011, 12:11
Поздравляю!
поздравляю с рождением сыночка!
Ну, какие же вы умнички вместе с сынишкой!!! Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!
SeinSchatz
20.02.2011, 14:31
Спасибо за отчет!:) Здоровья! Растите здоровыми и крепкими! Здоровья!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Молодец!!!Ну и терпение у вас!!!:flower::flower::flower::063::063::063:
Врач Кожемякина Елена Николаевна. Она у меня тоже роды принимала 4 года назад. Суперврач!!! У меня все таки ЭКС, но она профессионал, знает что, как и когда.
Поздравляю!!!
Поздравляю! Растите здоровыми!
Я тоже недавно рожала с Наташей Максимовой - очень хорошая акушерка.
Lenik-medvedik
20.02.2011, 17:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Молодец!!!Ну и терпение у вас!!!:flower::flower::flower::063::063::063:
Спасибо!
Врачи тож удивлялись сильно. Говорили, что это конечно хорошо, что ты такая терпеливая, только по тебе ж непонятно ничего:) А еще я поняла, что про роды - это круговая порука, никто не говорит правды - что-о-о-о-очень больно, хоть и забывается все, как только свое чудо увидишь:080:. Своей подруге, которой рожать в апреле я тож сказала, что "терпимо". Зачем пугать?
Спасибо всем за поздравления!:flower:
Во первых ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!
Сама работаю там где вы рожали, а первого при этом родила в 16 р.д(осталась кстати очень довольна) . И очень давно поняла , что тут все зависит от удачи и стечения обстоятельств. Врачи все таки не боги, но вам действительно повезло с бригадой!
А насчет боли, я вот то же сразу все забыла и через год при муже (который со мной был) сказала , что день рождения сына САМЫЙ счастливый день(я же не знала , что бог еще даст мне возможность это испытать - я надеюсь). Так вот муж очень скептически на меня посмотрел и засомневался, сказав- " ты свое лицо не видела". Но ему же не понять , как потом было хорошо сыночка держать на ручках и ощущать счастье!
Lenik-medvedik
25.02.2011, 13:11
Во первых ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!
Сама работаю там где вы рожали, а первого при этом родила в 16 р.д(осталась кстати очень довольна) . И очень давно поняла , что тут все зависит от удачи и стечения обстоятельств. Врачи все таки не боги, но вам действительно повезло с бригадой!
А насчет боли, я вот то же сразу все забыла и через год при муже (который со мной был) сказала , что день рождения сына САМЫЙ счастливый день(я же не знала , что бог еще даст мне возможность это испытать - я надеюсь). Так вот муж очень скептически на меня посмотрел и засомневался, сказав- " ты свое лицо не видела". Но ему же не понять , как потом было хорошо сыночка держать на ручках и ощущать счастье!
Да, ощущать счастье:080: Где собираетесь рожать второе счастье?
Феня Веникова
25.02.2011, 13:19
Поздравляю!!!!
a теперь у себя думаю....
Мусена-Маслена
27.02.2011, 00:43
Lenik-Medvedik, поздравляем:flower:
А вы в какой палате на послеродовом лежали?
Я тоже родила своего сынулю в ВМА утром 16 декабря:) И роды тоже принимали Козловский и Наташа Максимова:))
Может, вспомните, я та дэушка что рыдала у кабинета УЗИ в понедельник 20 декабря, когда нас всех туда согнали (хотя может вам делали УЗИ во вторник). У меня тогда дитя тогда забрали на детское отделение:001:
Горошины
27.02.2011, 00:44
Поздравляю!
Lenik-medvedik
27.02.2011, 13:33
Lenik-Medvedik, поздравляем:flower:
А вы в какой палате на послеродовом лежали?
Я тоже родила своего сынулю в ВМА утром 16 декабря:) И роды тоже принимали Козловский и Наташа Максимова:))
Может, вспомните, я та дэушка что рыдала у кабинета УЗИ в понедельник 20 декабря, когда нас всех туда согнали (хотя может вам делали УЗИ во вторник). У меня тогда дитя тогда забрали на детское отделение:001:
узи мне в среду делали, так что я не видела рыдающих)
Номер палаты я уже забыла:009: в последней перед детским отделением, я была в сером халате с мики-маусами
Vazovski M.
27.02.2011, 13:51
:080:Поздравляем :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.