PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом. Эти жуткие бутылки.

закалдованная
19.02.2011, 21:50
Сейчас нам 1,6. Начали есть кашу в 5 месяцев т.к. Были на ИВ и был плохой набор веса. С ложки есть отказывалась совсем. И я (зачем то) начала кормить ее с бутылки кашей. И вот до сих пор мы не можем отучиться. Если не дам бутылку будет ходить голодной. Все остальное едим с ложки когда сама ест иногда я помогаю. Вопрос: что делать с бутылкой оставить все как есть или все таки как то бросать. Но как? У нее получается как ритуал какой то без бутылки прям жизни нет. Понимаю что моя вина но должны же быть способы исправить ситуацию.

ЮлькО.
19.02.2011, 21:53
забейте,само отвалится

~Violett~
19.02.2011, 21:53
попробуйте кашу туда не вкусную налить, без сахара. например

ВикаСтар
19.02.2011, 21:56
У нас такая же ситуация, мы тоже едим жидкую кашку из бутылки до сих пор, утром и на ночь, а нам уже год и 7. Ну у нас кое какие проблемы, кормить себя дочка не дает,начинает истерить, сама частенько проносит ложку мимо, или зачерпнет еду и пока до рта донесет, то все выльется. Так что бутылочка спасает, пускай сосет на здоровье. И с другой стороны, думаю до садика все нормализуется, ни разу не видела ребенка сосущего бутылку в 5 лет. Я не переживаю, всему свое время. И вы не переживайте!

закалдованная
19.02.2011, 22:02
У нас такая же ситуация, мы тоже едим жидкую кашку из бутылки до сих пор, утром и на ночь, а нам уже год и 7. Ну у нас кое какие проблемы, кормить себя дочка не дает,начинает истерить, сама частенько проносит ложку мимо, или зачерпнет еду и пока до рта донесет, то все выльется. Так что бутылочка спасает, пускай сосет на здоровье. И с другой стороны, думаю до садика все нормализуется, ни разу не видела ребенка сосущего бутылку в 5 лет. Я не переживаю, всему свое время. И вы не переживайте!

спасибо:) я думала я одна с такой проблемой:) все наши знакомые очень удивляются когда слышат про бутылку:) вот я и подумала что это совсем критично:)

fiola
19.02.2011, 22:22
забейте,само отвалится
+1
моей 2,3, ИВ с рождения

аллергия на коровье молоко, поэтому для меня важно, чтоб козье выпивала всю порцию, не разливала
пьем из бутылки, на ночь в постели уже

когда научится нормально пить из чашки ( соки-компоты иногда ложкой из чашки хлебаем), тогда и ликвидирую бутыль...

Дочка сама ест с 1г 2мес, ложку не впихнуть

ЮлькО.
19.02.2011, 22:34
+1
моей 2,3, ИВ с рождения

аллергия на коровье молоко, поэтому для меня важно, чтоб козье выпивала всю порцию, не разливала
пьем из бутылки, на ночь в постели уже

когда научится нормально пить из чашки ( соки-компоты иногда ложкой из чашки хлебаем), тогда и ликвидирую бутыль...

Дочка сама ест с 1г 2мес, ложку не впихнуть
моему 1.7 ,пьет на ночь и на дневной сон,тоже как ритуал.как то даже не парюсь.кому не нравится-в сад:fifa:

Максимкина Мама
19.02.2011, 22:40
Конечно, "само отвалится"!;) У меня ребенок пил до двух лет исключительно из бутылочки. До 1,8 ночью пил смесь. Уж сколько я наслушалась про вредность и то, что не отучу "до школы"!!!:010: А потом вдруг взял и перестал просыпаться ночью на смесь, потом перестал пить из бутылочки, потребовал чашку "как у папы". Так что не переживайте и не трепите нервы отучанием себе и ребенку! Все пройдет!!!:flower:

olka.ru
19.02.2011, 22:47
Моей доче почти 2,5 со вчерашнего дня отучаю от бутылки перед сном.Вроде все нормально идет,ттт.Я просто объяснила что бутылочки мы подарили маленькой ляльке.Просит,конечно,но я не даю.

Медмама
19.02.2011, 22:58
А мы третий день без бутылки ложимся спать. Дочке 1,7. Из бутылочки пила молоко перед ночным сном. Я хотела раньше отучить, но муж попросил подождать, т.к ездил с ней вдвоем в отпуск. Вот вернулись с отпуска и я сразу выбросила бутылочку. Теперь доча пьет молоко из кружки, правда только несколько глотков. Но я не парюсь, если б была голодная, то выпивала бы все. Пусть лучше несколько глотков из кружки, чем 300мл. из бутылки.

fiola
19.02.2011, 23:36
А мы третий день без бутылки ложимся спать. Дочке 1,7. Из бутылочки пила молоко перед ночным сном. Я хотела раньше отучить, но муж попросил подождать, т.к ездил с ней вдвоем в отпуск. Вот вернулись с отпуска и я сразу выбросила бутылочку. Теперь доча пьет молоко из кружки, правда только несколько глотков. Но я не парюсь, если б была голодная, то выпивала бы все. Пусть лучше несколько глотков из кружки, чем 300мл. из бутылки.
Видите, все индивидуально
у моей. повторюсь, аллергия на коровье молоко, творог-кефир-йогурты тоже нельзя.

Молочное получаем только с козьим молоком. Козий творог самодельный не ест. Поэтому мне важно. чтобы ребенок получил не несколько ложек молока в день, у нас получается минимум пол литра, а иногда ближе к 800гр в сутки.

лилена
19.02.2011, 23:53
тож мне проблема.
сын до 2 лет пил из бутылки. потом - само как то отвалилось
да, бутылочного кариеса, неправильного прикуса, кривых зубов и прочих ужастей, о которых обычно рассказывают, у него нет и в помине
дочке специально кашу наливаю в бутылку, когда нет возможности или, о ужас, желания кормить ее с ложки (точнее, когда нет ну совершенно никакого желания после еды мыть дочку, стул, стол и пол на кухне:))

надин-номер1
19.02.2011, 23:54
всё пройдёт - и это тоже! ))))
дйствительно, я ещё не видела ни одного ребёнка возраста 5 лет, который сосал бы пустышку, пил из бутылки,не ходил на горшок и т.д. и т.п. )))
всему своё время,сразу вспоминаю историю знакомой,отняли у ребёнка в 1,5 г.пустышку и бутылку,результат-до 9 лет засасывала нижнюю губу и большой палец бесконца во рту. ну и кому сделали лучше???

komorina-e@mail.ru
19.02.2011, 23:59
(Пусть лучше несколько глотков из кружки, чем 300мл. из бутылки. )
Деткам в 1,7 необходимо молоко,очень важно чтобы они его получали не несколько ложек,а 200 мл. например.
Пусть лучше из бутылки пьет,чем вообще не пьет.Всему свое время,главное здоровье и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ,ДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ,ДЕТКАМ ОН НЕОБХОДИМ!!!

grethen79
20.02.2011, 01:43
Мы на ложку так переходили http://nuby.ru/catalog/detail.php?id=15100&sid=410 Такая бутылка с ложкой есть не только у Нуби, но и у Канпол Бэйби.

LenaLena
20.02.2011, 01:51
в 1и4 почти всё пьёт из бутылки и на ночь и ночью, по желанию может попросить налить попить в кружечку, но это так - "пробы пера", и я вообще не парюсь, когда придет время, тогда сама бросит бутылку, зачем себе и малышне жизнь усложнять на ровном месте.

ВикаСтар
20.02.2011, 02:02
ну вот, уважаемый автор топика, оказывается мы все такие, я не собираюсь убирать бутылку у своей дочки пока сама не захочет, хотя нам уже год и 7, скоро будет 8, пускай хотьтак кушает

закалдованная
20.02.2011, 10:56
Спасибо большое за ответы. Теперь хоть париться не буду. Мне тоже кажется что когда нибудь сама бросит.

adisa
20.02.2011, 11:12
Если ребенку нравится-зачем отучать??????????????????????7
Вам же не завтра в садик идти.
Или прикус Вас беспокоит из-за сосания.
Все постепенно сойдет на нет. Попробуйте пол-порции из бутылки-пол-порции с ложки.

izergulka
20.02.2011, 11:22
забейте,само отвалится

+1 в сентябре пришли детки в ясли двухлетки с бутылками-сосками... Прошло)))

Мой бутылку мочалил для успокоения, хотя были на ГВ... Ушло само в 10 месяцев... Но!!! появилась соска!!!:001: И соску потом бросили-дернули в 1.11 мес...

zakk1979
20.02.2011, 11:39
Я искуственница.Мама говорит,что до двух с чем-то лет с бутылкой носилась :)
Главное,чтобы на прикус не повлияло и не было там всяких "бутылочных кариесов".

А так...почему бы и нет?
Мы вот соки пьем из бутылки,кашки иногда едим...Потому что не всегда пьет из поильника (проливает),не всегда хрумкает с ложки...

Grannik
20.02.2011, 13:36
А мы наоборот все только из ложки...хотела ночью кормить кашей из бутылки - мой сынок отталкивает и орет, не нравится из бутылки, а из ложки кормить ночью не станешь....

Солнечко
20.02.2011, 14:30
Нам уже 2,4 - на ночь обязательно бутылка с молоком. При этом хорошо кушает ложкой и пьет из кружки. Второй месяц ходим в сад - так вот там пошли нам на встречу и доча запыпала (пока адаптировалась) с бутылочкой йогурта - ничего страшного никто в этом не видел... Не переживаейте. А тех кто возмущается и вопросов много вам по этому поводу задает - всех в сад...

Медмама
20.02.2011, 14:41
Видите, все индивидуально
у моей. повторюсь, аллергия на коровье молоко, творог-кефир-йогурты тоже нельзя.

Молочное получаем только с козьим молоком. Козий творог самодельный не ест. Поэтому мне важно. чтобы ребенок получил не несколько ложек молока в день, у нас получается минимум пол литра, а иногда ближе к 800гр в сутки.

Все правильно, вы пишите 800мл. за сутки. А моя выпивала 300мл. за один раз, я считаю что это много для детского желудка. Пробовали наливать меньше молока, но тогда была жуткая истерика. Суточную норму молока теперь даю в течении дня из кружки.

Сероглазка
20.02.2011, 14:46
у нас до сих пор ритуал - кефир в бутылочке перед сном (я уже там большую дырку проделала, чтобы сосать почти не надо было). Всё остальное из бутылки пить не будет, только из кружки, а кефир только из бутылки :010: если не дать кефир перед сном, то будет ныть и просить

GALASSIA
20.02.2011, 14:51
Дочке 3,4. Молоко утром и перед сном пьёт исключительно из бутылки. Мне так удобно, ребёнок ничего не проливает, отучать не собираюсь. Если только она сама откажется...

Renka
20.02.2011, 16:46
Автор, у меня такая же ситуация. Недоношенный, слабый, на сцеженном молоке до 7 месяцев, Много писать не буду.
Все прикормы были с бутылки: суп, каша.
И вот нам 2 года и 3 месяца, и о чудо, уже неделю едим кашу с ложки. Муж додумался покормить с ложки под любимый мультик:))))
До этого как кашу в тарелке и ложку видел сразу рвотный рефлекс был. Именно на кашу, всё остальное давно уже кусочками ест.