Просмотр полной версии : повышенные лимфоциты
vерунчик
19.02.2011, 22:07
повышенные лимфоциты , что делать?
врачи футболят от одного к другому... и ясности нет...
может кто нибудь подскажет , что делать?
заранее спасибо
Мама и Киклан
19.02.2011, 22:27
сильно повышены?
на протяжении какого времени?
Виколяша
19.02.2011, 22:57
сколько лет?
всю формулу крови напишите
vерунчик
19.02.2011, 23:37
27 лет
лимфоциты 58
WDC 5.9 MCV86
RBC 4.60 MCH29.3
HGB 135 MCHC339
HCT 397 RDW13
РLT176 MPV 7.5
РCT133 PWD 19.2
MON54.3 LYM 3.1
GRA41.0 MON 0.2
n 1 GRA 2.6
с 36
э 1
б 1
мон 3
у гематолога была - меня отправили во свояси - написали целый лист рекомендаций на обследования:
- консультация онколога ( была такой онколог - что не знаю для чего она место просиживает - не назначила ровным счётом ничего)
- фиброконоскопия ( сделала - всё в порядке)
- КТ брюшной полости (сделала -состояние после холецистэктомии ( удалён желочный) , диффузное снижение плотности печени)
- фтизиатр ( еду в понедельник - причём к хирургу- фтизиатру )
- ревматолог
- фибро.. желудка
- наблюдение терапевта
- при необходимости повтор. консультация
повышенные лимфоциты были 1,5 года назад ( 50) , сейчас они 58 - но терапевт ничего по это не говорила пока я сама не спросила .... тогда она мне дала направление к гематологам..
причём гематолог не на правил на повторные анализы (в смысле в своей лаб., а просто забрал мой анализ крови из районной пол-ке)
конечно я обследовала ещё не всё что написал гематолог - просто очень всё долго и такое ощущение что я не тем занимаюсь...
Виколяша
19.02.2011, 23:42
1,5 года назад и сейчас зачем анализы сдавали? на фоне какого-то заболевания?
жалобы есть какие-нибудь?
vерунчик
19.02.2011, 23:45
анализы сдавала по поводу печени, стал болеть правый бок... причём то выше то ниже - но как и пред полагала то печень - надо возвращаться к диете №5 , но сими печёночные показатели в норме...
Виколяша
20.02.2011, 00:37
а у Вас все анализы с автоматическим подсчетом?
неужели Вас гематолог не просил пересдать анализ, чтоб был ручной подсчет?
а на маркеры гепатитов не сдавали?
Виколяша
20.02.2011, 00:51
смотрю на Ваш план обследования, на ум одни мысли приходят - и за что Вас так на долго и далеко послали!?
Мама и Киклан
20.02.2011, 00:55
анализы сдавала по поводу печени, стал болеть правый бок... причём то выше то ниже - но как и пред полагала то печень - надо возвращаться к диете №5 , но сими печёночные показатели в норме...
на колоно только толстый кишечник смотрели или и тонкий тоже?
Да, колоно, конечно, необходимо при повышенных лимфоцитах:009:
Я бы к инфекционисту сходила.
vерунчик
20.02.2011, 19:10
а у Вас все анализы с автоматическим подсчетом?
неужели Вас гематолог не просил пересдать анализ, чтоб был ручной подсчет?
а на маркеры гепатитов не сдавали?
нет, гематолог просто забрал анализы которые были у меня ....
сдавала на гепатиты ( Hbs Ag , HCV ) - отрицательно.
vерунчик
20.02.2011, 19:12
на колоно только толстый кишечник смотрели или и тонкий тоже?
я точно не знаю - написано ФИБРОКОЛОНОСКОПИЯ...
Мама и Киклан
20.02.2011, 19:42
я точно не знаю - написано ФИБРОКОЛОНОСКОПИЯ...
так Вы ее делали?
приведите заключение - без подробностей, только какие кишки смотрели
vерунчик
20.02.2011, 20:11
единственное что могу разобрать это - что-то про" прямую кишку" .... что-то про "слепую кишку"... так написано что сложно что-то перевести ..... если при этом обследовании ещё не весь кишечник проверили..????... то что-то большее я вряд ли смогу пережить....это было ужасно !!!!
в заключении написано : без патологий .
Мама и Киклан
20.02.2011, 20:15
единственное что могу разобрать это - что-то про" прямую кишку" .... что-то про "слепую кишку"... так написано что сложно что-то перевести ..... если при этом обследовании ещё не весь кишечник проверили..????... то что-то большее я вряд ли смогу пережить....это было ужасно !!!!
в заключении написано : без патологий .
к сожалению, скорее всего проверили только толстый кишечник
У Вас рукописное заключение?
vерунчик
20.02.2011, 20:18
к сожалению, скорее всего проверили только толстый кишечник
У Вас рукописное заключение?
да, заключение написано от руки , при чём очень коряво...
как же проверяют тонкий кишечник??? это же не реально пережить...
Виколяша
20.02.2011, 20:40
пересдайте анализ с ручным подсчетом. если есть возможность, то поговорите с доктором, который будет формулу считать, объясните ситуацию.
да, заключение написано от руки , при чём очень коряво...
как же проверяют тонкий кишечник??? это же не реально пережить...
Тонкий кишечник не смотрят на колоно. Это можно сделать на Гидро МРТ.
Мама и Киклан
20.02.2011, 21:26
Тонкий кишечник не смотрят на колоно. Это можно сделать на Гидро МРТ.
смотрят
мне 30 см терминальных отделов подвздошной смотрели
чтобы разоряться на гидроМРТ - лучше предварительно сдать фекальный кальпротектин
но тут надо понимать - это целенаправленно ищется болезнь Крона
смотрят
мне 30 см терминальных отделов подвздошной смотрели
чтобы разоряться на гидроМРТ - лучше предварительно сдать фекальный кальпротектин
но тут надо понимать - это целенаправленно ищется болезнь Крона
Всё зависит от строения. Мне смогли посмотреть только 10см. :( Поэтому Гидро пришлось делать.
Кальпротектин повышается не только при Крона. Его смотрят вместе с СРБ.
пересдайте анализ с ручным подсчетом. если есть возможность, то поговорите с доктором, который будет формулу считать, объясните ситуацию.
Виколяша, а не подскажите, где можно сдать с ручным подсчетом? У меня как и у автора топа лимфоциты повышены.:( и тоже давно. Но ни один из докторов, у которых была, не акцентировали на этом внимания.
Мама и Киклан
20.02.2011, 22:12
Всё зависит от строения. Мне смогли посмотреть только 10см. :( Поэтому Гидро пришлось делать.
Кальпротектин повышается не только при Крона. Его смотрят вместе с СРБ.
СРБ неспецифический показатель
у меня хр тонзиллит, и СРБ бывает разным
или вот скажите, раз Вы в курсе - кальпротектин повышен а СРБ нет. О чем это говорит?
СРБ неспецифический показатель
у меня хр тонзиллит, и СРБ бывает разным
или вот скажите, раз Вы в курсе - кальпротектин повышен а СРБ нет. О чем это говорит?
Эх, если бы мне это кто сказал:). У меня с этим кальпротектином даже доктора разобраться не могут. Загадка.:009:
Мама и Киклан
20.02.2011, 22:20
Эх, если бы мне это кто сказал:). У меня с этим кальпротектином даже доктора разобраться не могут. Загадка.:009:
ну вот у меня был 200
сделали ФКС, врач склонен исключить крона - нет симптоматики (ттт)
я опять начинаю сомневаться
в итоге врач сказала - можно сдать еще раз кальпротектин, если будет 400, то тогда стоит обсудить гидромрт
Виколяша
20.02.2011, 22:22
Виколяша, а не подскажите, где можно сдать с ручным подсчетом? У меня как и у автора топа лимфоциты повышены.:( и тоже давно. Но ни один из докторов, у которых была, не акцентировали на этом внимания.
я думаю, во многих лабораториях формулу считают ручным методом, особенно хорошо смотрят в тех стационарах, где есть онкогематология. ДГБ№1, №31
если с этим будут трудности, то в личку напишите, я вам телефон врача пришлю.
ну вот у меня был 200
сделали ФКС, врач склонен исключить крона - нет симптоматики (ттт)
я опять начинаю сомневаться
в итоге врач сказала - можно сдать еще раз кальпротектин, если будет 400, то тогда стоит обсудить гидромрт
У меня был 157. сделала гидро. Сказали ничего нет. Потом 773:001: Через месяц 175. Сейчас вот делала ФКЛ опять.Пока одни вопросы.
Мама и Киклан
20.02.2011, 22:30
У меня был 157. сделала гидро. Сказали ничего нет. Потом 773:001: Через месяц 175. Сейчас вот делала ФКЛ опять.Пока одни вопросы.
а имеет смысл так часто делать?
а имеет смысл так часто делать?
В смысле часто сдавать анализ? Мне доктор сказал раз в полгода. Повысился в мае. потом делала в ноябре. Был оч, высокий, я вообще думаю из-за мовалиса, который я проколола недели за до 2 сдачи анализа. Хотя доктор это не подтвердил.(но мне так спокойнее). А потом пересдавала уже в конце января перед ФКЛ.
Мама и Киклан
20.02.2011, 22:38
В смысле часто сдавать анализ? Мне доктор сказал раз в полгода. Повысился в мае. потом делала в ноябре. Был оч, высокий, я вообще думаю из-за мовалиса, который я проколола недели за до 2 сдачи анализа. Хотя доктор это не подтвердил.(но мне так спокойнее). А потом пересдавала уже в конце января перед ФКЛ.
не, я про колоно
а Вас, извините, кроме кальпротектина, что-то еще объективно беспокоит?
не, я про колоно
а Вас, извините, кроме кальпротектина, что-то еще объективно беспокоит?
ФКЛ ровно через год.:) Бок беспокоит правый:( Похоже как у автора топа.
vерунчик
20.02.2011, 23:58
по поводу боли в правом боку я сделала КТ брюшной полости ( т.к. по УЗИ ни чего не нашли) - по заключению " диффузное снижение плотности печени" - у меня желчный пузырь удалён :(, но это мой врач не связывает с повышением лимфоцитов.
гематолог назначил консультацию онколога , а он у свою очередь
говорит мне что с лимфоцитами пусть разбирается:wife: терапевт.... футболят меня как хотят , а разбираться никто не хочет - потом всё говорят ходите :ded:проверяйтесь - лечитесь . Вот и ходишь , как будто милостыню:091: просишь .... уговариваешь врачей тебя обследовать...
Вы вот сейчас обсуждаете какие то ФКЛ и т.п. а я об этом ни слухом -ни духом или об этом в моей поликлинике не слышали ...бред какой то получается:001: - может вообще не зачем мне туда ходить - время тратить и нервы трепать...
Завтра еду в туб. диспансер № 16 там спец. на лимф. системе , на приём к хирургу - потом отпишусь что из этого вышло.
Мама и Киклан
21.02.2011, 00:01
меня тоже правый бок беспокоит
но после колоно я забыла про него месяца на 3 - дискомфорт прошел
правда, у меня проблемы с желчным и печень больная:(
Мама и Киклан
21.02.2011, 00:03
Вы вот сейчас обсуждаете какие то ФКЛ и т.п. .
ФКС, Вы же делали
это колоноскопия:)
vерунчик
21.02.2011, 00:05
Я вот сейчас вернулась опять на диету , пролила Урсосан и сейчас пью Эсливер форте для поддержки печени - бок стал меньше беспокоить , но конечно для восстановления печени необходимо время...
vерунчик
21.02.2011, 00:06
ФКС, Вы же делали
это колоноскопия:)
ой, а это одно и тоже ?? вот я серость...
по поводу боли в правом боку я сделала КТ брюшной полости ( т.к. по УЗИ ни чего не нашли) - по заключению " диффузное снижение плотности печени" - у меня желчный пузырь удалён :(, но это мой врач не связывает с повышением лимфоцитов.
гематолог назначил консультацию онколога , а он у свою очередь
говорит мне что с лимфоцитами пусть разбирается:wife: терапевт.... футболят меня как хотят , а разбираться никто не хочет - потом всё говорят ходите :ded:проверяйтесь - лечитесь . Вот и ходишь , как будто милостыню:091: просишь .... уговариваешь врачей тебя обследовать...
Вы вот сейчас обсуждаете какие то ФКЛ и т.п. а я об этом ни слухом -ни духом или об этом в моей поликлинике не слышали ...бред какой то получается:001: - может вообще не зачем мне туда ходить - время тратить и нервы трепать...
Завтра еду в туб. диспансер № 16 там спец. на лимф. системе , на приём к хирургу - потом отпишусь что из этого вышло.
Доктора, у которых я была тоже не обращают внимания на лимфоциты :(.
А Вы Кт делали с контрастом? и где?
Вот и у меня в первый раз тоже так было. А после недавнего, что то наоборот. Пошла на фкл ничего не болело, а после.. уже неделю не проходит:(
vерунчик
21.02.2011, 00:15
Доктора, у которых я была тоже не обращают внимания на лимфоциты :(.
А Вы Кт делали с контрастом? и где?
да, КТ делала с контрастом ( сначала пила жидкость (2раза) потом кололи в вену). Делала в красносельском районе детская пол-ка № 53 - это на Рих. Зорге 13 . - мне туда дал направление терапевт , а так я знаю там делаю и платно 4000р.
vерунчик
21.02.2011, 00:22
Вот и у меня в первый раз тоже так было. А после недавнего, что то наоборот. Пошла на фкл ничего не болело, а после.. уже неделю не проходит:(
у меня после колоноскопии болело всё , я день нагнуться не могла..
но на боль в боку это никак не отразилось .дня через 3 все последствия колоно прошли и всё стало как прежде... извиняюсь за подробности, но эффект применения препарата ФОРТ... для подготовки перед колоно мне ( если так можно сказать) понравился - вот думаю может иногда это полезно проделывать?
vерунчик
17.03.2011, 23:06
обследовалась в туб. диспансере . обследование было долгим и мучительным...поэтому так долго не писала. в заключении туб. не обнаружен.
что делать дальше не понятно.лимфоциты всё ещё повышены. и куда теперь обращаться ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.