PDA

Просмотр полной версии : антибиотики и ГВ

Zabavva
19.02.2011, 22:24
Девы, всем добрый вечер!Вопрос вот в чем.Мне прописали антбиотики,а я не хочу прекращать ГВ. Кто сталкивался, че делали?

suhov
19.02.2011, 22:38
Девы, всем добрый вечер!Вопрос вот в чем.Мне прописали антбиотики,а я не хочу прекращать ГВ. Кто сталкивался, че делали?

Название озвучьте. Их полно совместимых. Все пенициллиновые и макролиды, например. Проверять можно тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Нажимаете кнопку search by product и выбираете в списке ваше лекарство по действующему вещесту. Потом кнопку Go. Среди прочего на полученной странице есть такой показатель как Lactation risk. Он бывает от 0 до 4. 0 - вообще безопасно для лактации и ребенка. 1- единичные случаи реакций у ребенка и т.п.
Там не все есть, но очень многое. Нету совсем новых или таких, которые на западе не используются.

У консультантов есть еще часто справочник Хейла - это такая толстая книга с подробным описанием по лекарствам. Можно звонить на горячую линию ГВ и задавать вопросы по назначенным лекарствам.
А вообще печально все это. По идее не мы с Вами должны бы все жто проверять, а врачи :( Но увы...

Если риск 0, то можно спокойно пить, не делая даже никаких перерывов в кормлении. Можно для перестраховки подавать ребенку (да и себе) что-то с бифидо-бактериями. только себе после завершения приема антибиотика. Иначе это бесполезно. а ребенку в процессе.

Олюшка.
19.02.2011, 22:39
мне еще в рд кололи, гв сказали можно, тк щадящие. какие не знаю.

Надяша
19.02.2011, 22:39
Мне пришлось пить из-за гайморита, дочке уже исполнилось два к тому времени, кормила только на ночь и ночью, антибиотик пила с утра, основная часть уже выходила из организма к вечеру. Вроде на нее никак это не повлияло

Zabavva
19.02.2011, 22:53
Название озвучьте. Их полно совместимых. Все пенициллиновые и макролиды, например. Проверять можно тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Нажимаете кнопку search by product и выбираете в списке ваше лекарство по действующему вещесту. Потом кнопку Go. Среди прочего на полученной странице есть такой показатель как Lactation risk. Он бывает от 0 до 4. 0 - вообще безопасно для лактации и ребенка. 1- единичные случаи реакций у ребенка и т.п.
Там не все есть, но очень многое. Нету совсем новых или таких, которые на западе не используются.

У консультантов есть еще часто справочник Хейла - это такая толстая книга с подробным описанием по лекарствам. Можно звонить на горячую линию ГВ и задавать вопросы по назначенным лекарствам.
А вообще печально все это. По идее не мы с Вами должны бы все жто проверять, а врачи :( Но увы...

Если риск 0, то можно спокойно пить, не делая даже никаких перерывов в кормлении. Можно для перестраховки подавать ребенку (да и себе) что-то с бифидо-бактериями. только себе после завершения приема антибиотика. Иначе это бесполезно. а ребенку в процессе.
CУПЕР, СПАСИБО, ВСЕ ПРОВЕРИЛА, РИСК ДЛЯ РЕБЕНКА 0

suhov
20.02.2011, 00:48
CУПЕР, СПАСИБО, ВСЕ ПРОВЕРИЛА, РИСК ДЛЯ РЕБЕНКА 0

Поправляйтесь :)

сказзззка
20.02.2011, 01:05

что-то я не могу найти там флемоксин солютаб...

suhov
20.02.2011, 01:56
что-то я не могу найти там флемоксин солютаб...

Конечно, не можете. И не найдете :))
Я же написала, что искать надо по действующему веществу, а не по названию. А действующее вещество у него Amoxicillin.
Это антибиотик пенициллинового ряда. Причем один из самых слабых и гуманных.
Риск 0. Посмотрите сами внимательно.

Бугги-осень
20.02.2011, 02:11
если антибиотики, которые можно совмещать с ГВ

сказзззка
23.02.2011, 02:22
спасибо большое

Ищу...
23.02.2011, 12:45
я принимала, все ок