Просмотр полной версии : ИЦН- до какого срока Вам кололи ОКСИПРОГЕСТЕРОН?
Девочки, в связи с тем, что у меня укорочена шейка, мне назначили оксипрогестерона капронат по 1 мл 2 раза в нед. Но вот до какой недели колоть, все врачи говорят по-разному: кто говорит до 28, кто до 32, кто до 35 нед. В прошлую беременность мне кололи до 30 нед. Еще слышала, что зависит от того, кто в животике, мальчик или девочка. У меня мальчик. Боюсь бросать колоть, но и навредить боюсь... Сейчас 32 нед, мальчик. А Вам назначали? И до какой недели?
до 32-й у меня мальчик, но с 30-й по 1 разу в неделю
egles-komen
19.02.2011, 22:52
а насколько она у вас укорочена?
olly_sun
19.02.2011, 23:26
мне кололи с 15-ой до 30-ой.
а Вы своему врачу доверяете??
про пол: слышала, что у девочек он может вызывать гипертрихоз в дальнейшем, но не знаю, правдиво ли такое утверждение
Моя врач ушла в декрет...Не знаю, кого теперь слушать...
Мне назначали в центре невынашивания а В.О.до 30 недели и про пол даже речи не шло.Сейчас тоже делаю уколы,тоже до 30 недели буду колоть.
Кололи до 35-й нед., но с 30-й по 1 уколу, у меня мальчик.
Время Веры
20.02.2011, 15:52
А вообще при каких показаниях его колят и и каков его принцип действия????
Мозги инфу врача подзабыли:065:
Девочки, а как его отменяют? Просто прекращать и все? Я колю по 1 мг в неделю.
Время Веры
21.02.2011, 15:41
При ИЦН назначают.Вам тоже должны были назначить,раз у вас шов наложен.Странно,что не назначили.Я в эту беременность сама решила колоть,так как в предыдущую врач назначал.
:008: мне назначен. Просто для чего и как действует мозг не удержал в голове.
Девочки, а еще кто-нибудь колол после 32 недели?
egorka-ivanov
01.03.2011, 22:27
Моя врач говорит, что 17ОПК запрещен при беременности!!!! Опасен для малыша!!! Его не имеют право назначать - в Европе данный препарат ЗАПРЕЩЕН!!!
Инструкцию читать умею, мой вопрос не о том, имеют право или нет.
Время Веры
01.03.2011, 23:15
Моя врач говорит, что 17ОПК запрещен при беременности!!!! Опасен для малыша!!! Его не имеют право назначать - в Европе данный препарат ЗАПРЕЩЕН!!!
расскажите это тем, кому этот препарат спас беременности при ИЦН и всем врачам и пациентам Центра Невынашиваемости.Врачу Вашему тогда привет:005:
В Европе и до 12 нед. не сохраняют-думаете правильно??
egorka-ivanov
01.03.2011, 23:22
А я и не говорю, что нельзя использовать прогестерон!!!! Нельзя колоть именно 17ОПК!!! В Европе существуют прогестероновый гель (мне его из-за границе привезли). Все предыдущие беременности закончились выкидышами до 25 недель беременности, а сейчас у меня 30 недель!!! Передайте привет, Вашему врачу!!!
Время Веры
01.03.2011, 23:27
А я и не говорю, что нельзя использовать прогестерон!!!! Нельзя колоть именно 17ОПК!!! В Европе существуют прогестероновый гель (мне его из-за границе привезли). Все предыдущие беременности закончились выкидышами до 25 недель беременности, а сейчас у меня 30 недель!!! Передайте привет, Вашему врачу!!!
:))
мои поздравления и тем не менее остаюсь при своем.
egorka-ivanov
01.03.2011, 23:33
Давайте не будем ругаться... Я не скрываю, что я врач, и для меня очень важно не только родить малыша, а родить ЗДОРОВОГО малыша. Рисковать его жизнью я не могу.
Ой, ну прекратите Вы спорить, ну считает Ваш врач, что нельзя, и пусть так считает. Но топик-то мой НЕ об этом. Создавайте свой топик, и спорьте там, пожалуйста.
P.S. А в чем именно вред? Существует статистика и научные труды на эту тему?
egorka-ivanov
02.03.2011, 19:43
Не смогла ответь вчера на Ваш вопрос по незнанию. Сегодня узнала у своего врача. В Англии были остановлены исследования по 17ОПК в связи с увеличением внутриутробной гибели детей при его применении. (записала, чтобы не забыть).
yamaria18
02.03.2011, 20:16
девочки, добрый вечер, мне назначили 17опк пока до 28 недели...........мой врач с платной клиники отменила мне его, а врач с роддома ктр зашивала меня назначила со словами иначе не выносишь.......
мне наложили шов назначили уколы 1 раз в 4 дня, в роддоме колола, а потом перестала....в итоге за три недели у меня пошло раскрытие внутреннего зева с 5 мм на 7мм(хотя до шва он всегда был закрыт) и сомкнутая част была 30мм, а стала 23, а при нелавней выписке на ручном осмотре вроде как стала 15мм - так вот незнаю, то ли от того что уколы не колола, то ли организм слабый такой, девочки ав у вас после швов не происходит раскрытие и укорочение шейки, спросить мне не у кого, вторая беременность, первая закончилась очень плохо
если кому интересно мое мнение я за уколы по рекомендации врача - если есть шанс выносить ребенка до срока, надо им воспользоваться, а если бы 17 опк был бы настолько вреден то его бы давно запретили, каждая мамочка сама принимает решение следовать указаниям врача или нет.........
egorka-ivanov
02.03.2011, 21:30
У меня шов + писсарий, 17ОПК не колола, вводили гель. Мой врач говорит, что нельзя 17ОПК, а другие прогестероны - можно
Время Веры
02.03.2011, 22:46
девочки, добрый вечер, мне назначили 17опк пока до 28 недели...........мой врач с платной клиники отменила мне его, а врач с роддома ктр зашивала меня назначила со словами иначе не выносишь.......
мне наложили шов назначили уколы 1 раз в 4 дня, в роддоме колола, а потом перестала....в итоге за три недели у меня пошло раскрытие внутреннего зева с 5 мм на 7мм(хотя до шва он всегда был закрыт) и сомкнутая част была 30мм, а стала 23, а при нелавней выписке на ручном осмотре вроде как стала 15мм - так вот незнаю, то ли от того что уколы не колола, то ли организм слабый такой, девочки ав у вас после швов не происходит раскрытие и укорочение шейки, спросить мне не у кого, вторая беременность, первая закончилась очень плохо
если кому интересно мое мнение я за уколы по рекомендации врача - если есть шанс выносить ребенка до срока, надо им воспользоваться, а если бы 17 опк был бы настолько вреден то его бы давно запретили, каждая мамочка сама принимает решение следовать указаниям врача или нет.........
после швов укоротилась с 28 мм до 21 мм и остановилась. Вн.зев приоткрыт был до 9 мм-сейчас прикрылся чуть.
При не первой беременности зев может быть до 5 мм раскрытия.
Все прикрылось при уколах ОПК и гинипрале.ВСе анализы и скриннинги в норме .
Врачу оч. доверяю-даже тут на ЛВ ни одного плохого отзыва о ней:love:
Девочки, я за эту беременность лежала в стационарах 7 раз, всем моим соседкам с ИЦН назначали этот препарат до 30-32 недель 1-2 раза в нед. Большинство уже родили в срок, и у них все хорошо. А вот после 32 нед этот препарат назначают редко. Относительно меня, колоть ли дальше, мнения врачей разделились- вот я и не знаю, колоть ли еще до 34 нед...Поэтому и создала этот топик...
Задам вопрос так: Девочки, у кого короткая шейка, наложен пессарий или шов, на какой неделе Вам отменили оксипрогестерон, и что произошло с Вашей шейкой после его отмены( или ничего не произошло), до какого срока смогли доносить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.