Просмотр полной версии : Какую сумму дарить на свадьбу?
РапунцельКА
19.02.2011, 22:56
Дорогие женихи и невесты!
А сколько нынче ожидают молодые получить в конверте?
У приятельницы через неделю свадьба, на вопрос "что подарить?", cказала, что ничего не надо, т.к. все есть (живут вместе с женихом уже несколько лет), и что можно "чисто символически конвертик"... Вот задумалась, а сколько нынче в символическом конверте ожидают? Идем вдвоём с мужем.
Заранее спасибо за любые мнения:)
Загадочная Азия
19.02.2011, 22:58
Мы дарили 4000 рублей в таком виде
РапунцельКА
19.02.2011, 23:01
Мы дарили 4000 рублей в таком виде
Эффектно:)
Все зависит от достатка, он ведь разный. Скажу честно, мы практически сразу забыли, кто сколько подарил. "Вещевые" подарки в памяти остались (но практически не используются :) )
Я думаю, 10-15% месячного своего дохода можно подарить, если молодожены - близкие знакомые/родственники, 5-10% - если не очень. А можно по-другмоу считать - например 5 сумм, которую подарили бы на день рождения :)
Мне вот размер 5 сумм на ДР тоже кажется оптимальным, хотя если не настаивали, то не волнуйтесь. Нам с супругом тоже важнее было присутствие близких гостей и их хорошее настроение. Мне кажется сейчас уже редко кто надеется "заработать" на свадьбе себе приданное.
Загадочная Азия
19.02.2011, 23:52
Эффектно:)
Спасибо) Я старалась. На гостей произвело впечатление! А дерево - денежное (название самого растения)
А вообще, скажу крамольную вещь - но еще запомнились подарки ДО свадьбы. Некоторые рдственники и, например, мой директор - денежные подарки подарили заранее, на свадьбе только цветы - но очень помогли все сделать, как мы хотели - потому что денег оставолось, честно говоря, впритык :)))
Но это, наверное, подходит только для очень близких.
Лучезарная
20.02.2011, 01:11
Мы тоже 4000 дарили...
мы дарили 5 000 руб. (с двоих)
5000 с двоих вполне нормально,но,если позволяют средства, чем больше,тем лучше)))
Мы с двоих дарили 4000 + где-то 2000 на выкуп торта получилось (знали, что его продавать будут), а если бы торт не продавали, то вложили бы их в конвертик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.