Просмотр полной версии : Школа семи гномов
Mama_1911
19.02.2011, 22:57
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто занимается с детишками по пособиям "школы семи гномов".
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:16
Совершенно не нрваится. Что от года до 2-х, что на 4 и 5 лет.
не вижу смысла покупать отдельные книжки, по любым книгам с каритнками можно рассказывать ребенку кто грусный, кто мокрый, кто как говорит, где кастрюля, где машинка.
А то, что в детях на 4 и 5 лет вообще такя ерунда. У меня ребенок все это просто щелкает, хотя девочка не вундеркинд, просто она это знает и умеет, для нее гораздо интереснее Игралочка Петерсон (она, кстати, с 3-х лет есть).
Короче, книги не дешевые, разводилово сплошное. Вырезаем теперь из них в логопедические тетради для старшей.
мы занимальсь немного по ним где-то до года и немного после. У них есть удачные выпуски - пластелиновый снежок, где чей хвост, а есть совсем не интересные. Ну правдо же глупо рассказывать ребенку про эмоции по специальной книжке - то можно по любым книжкам и каринкам рассказывать, а еще интереснее самой рожи корчить.
Но в целом, если не хочется придумывать развлекалки самостоятельно - можно использовать Гномов. Только все эти пособия, конечно, расчитаны на то, что мама будет вместе с ребенком заниматься. То есть это не из той серии, что можно дать ребенка, а он сам увлечется и даст маме обед приготовить:)
И еще серия от года до двух - более-менее удачная, а вот для детей постарше - совсем не интересная
Мне тоже не понравилось, покупали от года до двух,рисунки в некоторых вообще расплывчатые, даже я банан поначалу за пирожок приняла, гораздо лучше у нас идет "Моя первая книга",это что-то типа энциклопедии для малышей
Девушки, а какие книжки очень нравятся вашим деткам?
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:28
Не развивающие, художественные.
Занимались с года до трех лет,но покупала выборочно,не набором,если было что-то интересное но возраст старше- брала. Нравилось очень-Пластелиновый снежок,рисуем пальчиками (картинки можно вырезать и на стену повесить,очень хорошо смотрится),где-чей хвост (книжка затерта до дыр,сыну 5 лет,до сих пор нравится).С двух лет брала профессии,кто где живет,транспорт и др . Сейчас с дочей занимаюсь. Ни разу не пожалела :))
ОчейОчарованье
19.02.2011, 23:34
Абсолютнейшая туфта на мой взгляд. Покупала парочку на пробу - хорошо, что с дуру не хапнула весь комплект :073: Не интересно, однотипно, все тоже самое можно показывать по любым книжкам имеющимся в доме (или вообще без книжек, например лепка из пластилина, рисование пальчиками и т.д.) Так что, лично я не советую выкидывать деньги на эту ерунду.
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:37
Девочки, ну объективно, пластелиновый снежок и рисуем пальчиками в Лабиринте стОит 64-68 рублей, а хорошая раскраска такая например (http://www.labirint.ru/books/114931/)стоит 51 руб (а есть и дешевле). В ней можно лепить пластелином, рисовать пальчиками, там есть разъяснения по возрастным особенностям.
Честно, просто развод на деньги. да еще к тому же в раскрасске вы рисуете, а в пособии вы "занимаетесь", а дети не любят заниматься, они любят играть.
:)
olga1611
19.02.2011, 23:37
Не нравится вообще ни для какого возраста
Ludmillka
19.02.2011, 23:46
Нам было актуально с рождения и до 8-9 мес, у меня все картинки были разрезаны и развешаны по всей квартире...А сейчасу нас возможно обучение только по картонным материалам...
а нам очень нравится школа семи гномов- приобрела комплект по совету знакомой и не пожалела- дочке очень нравится, книжек у нас много всяких разных- художественных, красивых, сказки, стишки и прочее, но вот дочка неизменно несет мне книжки с гномиками :) причем, эта тенденция не только у моей дочки- я насоветовала эти пособия и своим подружкам-мамочкам- так у всех деток (детки и 2,3,4 лет) такая же реакция- выбирают эти книжки. Сейчас у нас уже второй комплект- от года и до 2, мы его, правда, уже почти весь освоили, но дочке нравится и по нескольку раз одно и тоже рассматривать. Мне нравится, что подобраны материалы по возрасту, не всегда есть время в инете копаться, что есть подходящего- а тут достали и занимайся+ к каждой книге написана аннотация как заниматься, это очень удобно. Конечно, не все книги шедевры :), но большинство очень достойные+ картинки яркие, красивые. Буду и дальше покупать. Я думаю, что на одном пособии замыкаться не стоит- у меня много книг и Монтессори, и Никитиных и др. авторов, так что занимаюсь с дочкой по разным методикам, но Школа семи гномов- наша любимая :)
да, на Крупской этот комплект что-то около 650-700 руб. стоил осенью
А мне нравится. Недостатки у них , конечно, есть-как в кач-ве изображений так и в материале. Но хотя бы есть понятие чему и как учить-я ну ничего в этом не понимала, сейчас уже получше, конечно. У сына-любимые книжки, я их даже прячу-надоели.
Руфь, у нас сейчас хиты-про Кастора и Медведика.
самамама
20.02.2011, 00:15
Девушки, а какие книжки очень нравятся вашим деткам?
а вот у нас хит последних месяцев - энциклопедия цивилизаций:005:
очень любит!!!!!!!!!!!!!
от 1 до 2 еще ничего, но не все. А вот дальше уже не интересны. Сын очень быстро выучивает куда ставить карточки и начинает их мять и рвать.
Еще ничего пошла серия "это может ваш малыш" но тоже только по одному-два заданию из книжки, дальше уже баловство.
Юлия 1997
20.02.2011, 00:33
У нас много разных книжек. Но до дыр читаем эту серию, особенно до 1 года. На мой взгляд почти все книжки удачные для этого возраста, можно и до 1,5 лет их использовать.
А вот с 1-2 чего-то не так привлекают. Правда, купили "Большой-маленький", вообще неудачная книжка, ни о чем. А "Пластилиновый снежок", "Рисуем пальчиками" пока нам рано.
Крошечка_Т
20.02.2011, 00:53
нам подарили школу 7ми гномов в 11 месяцев (комплект на возраст от года до 2х). Сначала деть не оценил, щас таскает мне эти книги по много раз в день и просит читать, некоторые по несколько раз, приходится иногда прятать (нельзя же так много заниматься). Иногда в день все 12 книжек просматриваем и читаем, даже те где рисовать надо :) Рисовать пока не рисовали, только с пластилином баловались (ему пока неинетесно). А так большинство картинок уже изучили, выучил много новых слов
И нам нравится :)
Правда/ получилось так,что в 1,5 лет купили на год старше (от2 до3)- замечательно идет. До дыр затерли "Один - много" (всего пару ра зпросмотрели и выучились считать один, два и много),очень нравится "Что такое хорошо". Что-то не очень хорошо идет - рано, наверное. Покупали полный комплакт - ни разу не пожалели.
Не развивающие, художественные.
Авторов в студию! :) Если не трудно, конечно
...Руфь, у нас сейчас хиты-про Кастора и Медведика.
а вот у нас хит последних месяцев - энциклопедия цивилизаций:005:
очень любит!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! :flower:
Гарпия, а кто автор, не подскажете?
Собралась обновить "библиотеку" дочке. Естественно, хочется приобрести самое лучшее и интересное. Полазала по хвасталке, но там стоооолько... И для разных возрастов. Меня интересует в большей степени 2 года плюс-минус.
Пока остановилась на:
"Великая книга о зайке"
"Большая книга для самых маленьких"
Сказки Сутеева и Чуковского с рисунками Сутеева
Похвалите или поругайте или дополните, если не лень))
Автор, сорри, что влезла. Подумывала топ про книжки создать... А пока к Вам влезла. Надеюсь, Вы не очень против.
ElmiraCh
20.02.2011, 02:08
У нас до года несколько книжек. Подарили. Сначала думала не буду пользовать, так как мягкие, а мелкий тольько сам переворачивает страницы и рвет, если рвется. Но как-то достала и вот до сих пор любим.
ElmiraCh
20.02.2011, 02:13
Авторов в студию! :) Если не трудно, конечно
Спасибо! :flower:
Собралась обновить "библиотеку" дочке. Естественно, хочется приобрести самое лучшее и интересное. Полазала по хвасталке, но там стоооолько... И для разных возрастов. Меня интересует в большей степени 2 года плюс-минус.
Пока остановилась на:
"Великая книга о зайке"
Автор, сорри, что влезла. Подумывала топ про книжки создать... А пока к Вам влезла. Надеюсь, Вы не очень против.
Тоже хотим о Зайке книжку. Видела у знакомых как малышу нра! Первый Чуковский уже!
Кин-дза-дза!
20.02.2011, 02:23
Последние хиты от Дональдсон Джулия и Шеффлер Аксель (это художник)
http://img.labirint.ru/images/books6/252109/big.jpg
http://img.labirint.ru/images/books2/92588/big.jpg
а это вообще читаем по 4 раза подряд, сил нет.
http://img.labirint.ru/images/books3/106788/big.jpg
и мне не понравилась, хотя ребенок картинки подает - грязный, чистый и говорит
плохо, что некоторые предметы "непохоже" нарисованы
[QUOTE]Сказки Сутеева и Чуковского с рисунками Сутеева
/QUOTE]
вот у меня такая в детстве была, оч здоровская,видела такую в детях большую за 500 рэ, жаль сразу н е ку пила,уже нет
Пока остановилась на:
"Великая книга о зайке"
подскажите плиз, где эта хвасталка и где книги будете покупать или заказывать?
спасибо
Недавно эта тема уже была. Пользуемся поиском.:004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3353218&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+%F1%E5%EC%E8+%E3%ED%EE%E C%EE%E2
Беременная Иринка
20.02.2011, 03:07
нам 1.3. нам пока не очень пошли эти занятия. Сыну просто пока не интересно и все тут. Я даже расстроилась... Может позже заинтересуется
Просто_Ната
20.02.2011, 03:12
нам 1,7 ребенок с гола в восторге от всех занятий, просто обожает)))
Пока остановилась на:
"Великая книга о зайке"
Великая книга о зайке - отличная штука. причем она нам понравилась сразу, читали ее много-много раз, потом отложили на погодика, а сейчас опять ее любим очень
А Сутеев - это вообще классика жанра. Отличный выбор.
А еще мы сейчас очень любим книжу про обезьянку Додо. Автор:Серена Романелли , Ханс де Беер Художник: Беер Ханс де
http://img.labirint.ru/images/books5/245110/big.jpg
Картинки отличные и очень трогательная книжка.
Последние хиты от Дональдсон Джулия и Шеффлер Аксель (это художник)
а это вообще читаем по 4 раза подряд, сил нет.
Великая книга о зайке - отличная штука. причем она нам понравилась сразу, читали ее много-много раз, потом отложили на погодика, а сейчас опять ее любим очень
А Сутеев - это вообще классика жанра. Отличный выбор.
А еще мы сейчас очень любим книжу про обезьянку Додо. Автор:Серена Романелли , Ханс де Беер Художник: Беер Ханс де
Картинки отличные и очень трогательная книжка.
Благодарствую!
подскажите плиз, где эта хвасталка и где книги будете покупать или заказывать?
спасибо
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774) закупка. Правда, она сейчас на стопе, но скоро должны вроде как новую открыть. Там же ссыль на хвасталку.
Есть и другие закупки, интернет-магазины... Где буду брать, не знаю пока.
Обалденная вещь. Пока только 2 книги заказали попробовать. Очень нравится-буду оставшиеся 10 заказывать. Хорошие иллюстрации. Именно с этой книгой (Чей это голос)-научились понимать где овечка-а где ягненок.
нам школа 7 гномов тоже не понравилось,купили с 1 до 2ух,сейчас 1г.8,но сколько ему не показывала и не пыталась позаниматься - не интересно:005:.И Книга-мечта о том самом Зайке,о днях рождения нам тоже как-то не очень,можно даже сказать что вообще никак:(. Может позже заинтересует. Очень любит говорящие книги БЕЛФАКСа - "Чьи домишки? Чьи детишки?" - благодаря им научился распознавать многих животных и издавать их звуки:) и "Мир вокруг нас!" - различает весь транспорт.
У нас серия от года до двух - ребёнку очень нравится!
.
вот она. эта первая-всего 4.
http://www.labirint.ru/books/143154/?ref_txt=%EA%EE%E3%E4%E0+%EC%E5%E4%E2%E5%E4%E8%EA+ %F1%EF%E8%F2
кастора одну взять на выбор. девочке, наверное, про пирог и все-таки чуть позже
У нас сейчас на ура идут все книжки про цвета, стихи Токмаковой, Маршака, Михалкова. ну и Белфаксовские почти все. Покупаю в той самой закупке. В Буквоед хожу радостно почесать жадность.
Ещё вот эта-Улитка и Кит
http://www.labirint.ru/books/106790/?ref_txt=%F3%EB%E8%F2%EA%E0+%E8+%EA%E8%F2
Хорошо пошли книжки до года(купили в 11 мес.),а вот от года уже не особо интересно.В основном простые задания очень,а некоторые и мне не понятны с первого раза.На мой взгляд-полистайте с магазине,уловите суть заданий и любая художественная книга с хорошими картинками заменит "гномов".
Кин-дза-дза!
20.02.2011, 16:56
Улитка и кит у меня в корзине лежит в Лабиринте. Хочу купить.
Я занимаюсь со своими детками по этим пособиям! Очень довольны.
Becky Bloomwood
20.02.2011, 18:47
Нам тоже нравятся, с удовольствием дочь занимается по ним. книги хужожественные мы конечно тоже читаем и много, но для разнообразия и развития логики, моторики, считаю не помешают..... уж точно не навредят.
Единственный минус книг -легко рвутся, но это после месяца активного пользования ребеноком:))
вот она. эта первая-всего 4.
кастора одну взять на выбор. девочке, наверное, про пирог и все-таки чуть позже
У нас сейчас на ура идут все книжки про цвета, стихи Токмаковой, Маршака, Михалкова. ну и Белфаксовские почти все. Покупаю в той самой закупке. В Буквоед хожу радостно почесать жадность.
Ещё вот эта-Улитка и Кит
:)) Ну, терь понятно, где закупаться! А то я вопрос цены еще не изучала.
А я-то в Яндексе искала книжку "Про Кастора и медведика" Думала, так и называется... :016::)
А можно еще пристать?)) В теме про цвета Вы писали про говорящую книгу, называющую цвет. Искала - не нашла че-та. Подскажите! :flower:
:flower:
Я приобрела набор от 0 до 1 года. Сначала ребенку вообще не понравилось, я даже расстроилась, что зря купила, а с 1 г 3 мес ребенку резко понравились эти книжки, каждый день мы их читаем, уже совсем замусолены. Пришлось купить еще набор с 1г до 2-х лет.
Я вот купила от 1 до 2 набор и пару книжек до года.Пока не пойму,как по ним заниматься.Читать ребенку задания -бесполезно,он не понимает еще.Картинки смотрит,а вот слушать книжки мы еще не умеем.У кого детки занимаются -как вы им это все объясняете?
Валиснерия
25.02.2011, 01:52
Купила комплекс от 1 до 2 лет, сынуля в восторге, занимаемся каждый день. Отобрала для начала 6, которые его заинтересовали, остальные прибрала. Раскрываем и рассматриваем. Например, Большой, маленький.Сначала сама все называла, рассказывала. Теперь сам показывает где большая кукла, где маленькая, где мишка сидит, где стоит.
Главное, заниматься каждый день. А вообще, все дети индивидуальны, что подходит для одного, не подойдет для другого, поэтому говорить, что это плохой комплекс занятий, неверно!
мама-ания
25.02.2011, 10:45
у нас хит долгое время великая книга о зайке. сейчас Сутеев 100 картинок, Чуковский нра и Остер. Почитаем потом мульт посмотрим деть в восторге.
ШСГ нравится, купила сейчас от 3-х до 4-х но еще не начали заниматься, очень удобно когда не знаешь чем бы позаниматься с дитем, надеюсь на такого типа книжки когда второй родится, готовые идеи, без замарочек
Купила комплекс от 1 до 2 лет, сынуля в восторге, занимаемся каждый день. Отобрала для начала 6, которые его заинтересовали, остальные прибрала. Раскрываем и рассматриваем. Например, Большой, маленький.Сначала сама все называла, рассказывала. Теперь сам показывает где большая кукла, где маленькая, где мишка сидит, где стоит.
Главное, заниматься каждый день. А вообще, все дети индивидуальны, что подходит для одного, не подойдет для другого, поэтому говорить, что это плохой комплекс занятий, неверно!
Скажите,а Ваш ребенок вот так прямо сидит и слушает как Вы ему рассказываете? Сколько ему лет? А то мы и слушать ничего не будем,полистаем и бросим книжку:(((
Мы не очень впечатлились этой серией. Моему ребенку больше понравилась книга Светлана Гаврина: Мой первый учебник. Энциклопедия развития ребенка от 1 года до 5 лет. Очень любит и всегда готова по ней заниматься. Плюс там картинки симпатичнее,чем в 7 гномах!
Zimnyaya
25.02.2011, 17:03
а нам очень нравится школа семи гномов- приобрела комплект по совету знакомой и не пожалела- дочке очень нравится, книжек у нас много всяких разных- художественных, красивых, сказки, стишки и прочее, но вот дочка неизменно несет мне книжки с гномиками :) причем, эта тенденция не только у моей дочки- я насоветовала эти пособия и своим подружкам-мамочкам- так у всех деток (детки и 2,3,4 лет) такая же реакция- выбирают эти книжки. Сейчас у нас уже второй комплект- от года и до 2, мы его, правда, уже почти весь освоили, но дочке нравится и по нескольку раз одно и тоже рассматривать. Мне нравится, что подобраны материалы по возрасту, не всегда есть время в инете копаться, что есть подходящего- а тут достали и занимайся+ к каждой книге написана аннотация как заниматься, это очень удобно. Конечно, не все книги шедевры :), но большинство очень достойные+ картинки яркие, красивые. Буду и дальше покупать. Я думаю, что на одном пособии замыкаться не стоит- у меня много книг и Монтессори, и Никитиных и др. авторов, так что занимаюсь с дочкой по разным методикам, но Школа семи гномов- наша любимая :)
да, на Крупской этот комплект что-то около 650-700 руб. стоил осенью
Я тоже присоединяюсь - подарили на 2 года, сама заказала через Контакт за 700 рублей
Занимаемся с интересом - пока не пожалела ни разу. Яркие, с хорошими идеями, вне курса, т.е. самим можно рекомендации почитать и сделать. Но и в книгах все очень хорошо продумано, по темам, по сложности. Сделали задание, вырезали на видное место повесили :004:
Я, увы, ленива, чтобы черстить инет в поисках идей, потом носиться по магазам, закупая необходимое, а потом еще и с духом собираться все это воссоединить и осуществить с сыном :010:
А тут все в одном месте, в одной книге. Купила лишь пластелин и краски дополнительно!
Устал заниматься, отложили. Вечером вновь взяли или на следующий день. Формы и цвета очень нра :019:
Вот сейчас внепланово на пару дней отправили к моим родителям, так не надо голову ломать и огромные пакеты собирать - дала несколько книг из курса.
Покупала выборочно от 1 до 2 и от 2 до 3...есть одна от 0 до 1
Те,которые есть - очень нравятся и ребенку, и мне...до года про котика зачитана до дыр!!!:)
Доча сама приносит книжки и говорит: "Давай заниматься!"
P.S. покупала через ОЗ 1,5 года назад, так даже дешевле оптовой стоимости получилось:073:
подписываюсь.Деть очень книги уважает, а где их лучше покупать и какие, пока еще не освоилась.
Светлячок и росинка
25.02.2011, 17:58
Дочке очень нравится "Пластилиновый снежок", "А это какого цвета?" раньше - "Весёлый-грустный", "А это чей голос?"
Светлячок и росинка
25.02.2011, 18:00
Я вот купила от 1 до 2 набор и пару книжек до года.Пока не пойму,как по ним заниматься.Читать ребенку задания -бесполезно,он не понимает еще.Картинки смотрит,а вот слушать книжки мы еще не умеем.У кого детки занимаются -как вы им это все объясняете?
Например,ЭТО ЧЕЙ ГОЛОС(про мам,детенышей и их голоса). Это от 1 до 2,но мы начали раньше. Рассказывала,как там написано,прямо читаю,кто как из зверей говорит, иногда с присказками (про козу,про сову).Здесь же понятия большой-маленький.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.