PDA

Просмотр полной версии : с ребенком на море первый раз. куда?

Yana79
19.02.2011, 23:21
Посоветуйте, куда поехать первый раз с ребенком 2,5 года на море?
Вроде считается, что Анапа - хороший детский курорт. Болгария.
А еще что? Турцию не рассматривать?
Где хорошие детски пляжи, развлекухи и "немолодежные" спокойные курорты?
Буду признательна, если расскажите о своем первом путешествии с ребенком.

Oktaviana29
19.02.2011, 23:30
Турцию-то за что обидели? Отличное место для отдыха с детьми (хотя я не любитель Турции, но объективно в ней много плюсов).
Я бы смотрела так:
1. песчаный пляж
2. мягкий климат (то есть если лето - то не Тунис, например)
3. длительность перелета
4. отель, ориентированный на отдых с детьми (разнообразный стол, наличие развлекаловок, детский бассейн, площадка).
Далее смотрите, что укладывается в бюджет. Испания, Турция, Болгария, Греция, Кипр - это из того, что навскидку вспоминается как наиболее "детское".

Yana79
19.02.2011, 23:51
Турцию-то за что обидели?
Сама бы поехала с удовольствием...
А вот с ребенком? Вдруг потребуется мед. помощь? В Турции, наверно, совсем труба с этим...
У кого есть опыт, поделитесь?

шуша
20.02.2011, 00:14
В турции с мед все неплохо более чем
берите страховку без франшизы - в первых постах турции хорошо про фаншизную страховку написано
можно расширеную если уж настолько страшно

в болгарии зачастую мед будет похуже турции
с др стороны и там тоже если уж что-то помощь найдете

стоит ли с ребенком 2.5 года так переживать? или спец показания?
мы с обструктивщиком и аллергиком летаем с 8 мес

первые поездки только болгария для остсутсвия аккулиматиза. (скаже честно-климат там обалденный. могут быть нарекания на море, сервис, ротовирус...но климат.оч комфорт. недаром легочные дети - это или евпатория или болгария, если уж по-хорошему)
в 1.8 летели уже в турцию

но знаю тех, кто оч позитивно летает в турцию с 8-9 мес

шуша
20.02.2011, 00:15
да. в анапу бы не ногой
не дешевле
с качеством....сильно хуже. СИЛЬНО
и если вы настолько готовы поступицца качеством изза ребенка - выбирайте болгарию. в августе там волшебно.
мы были и в июне и в августе

ищите надежный по питанию отель

Sвеtlana
20.02.2011, 02:15
]турция тунис, только не черное море

Yana79
20.02.2011, 02:51

Да не, показаний особых нет никаких. Есть аллергия небольшая на щечках, но это фигня, мы даже не заморачиваемся на эту тему.
Переживаю, потому что ребенок беспокойный, шилопопистый. В машине может вынести только 1,5 часа с развлекухами, а дальше нытье... Как мы полетим?.. не знаю.
Переживаю за новое место, за условия. Мыться в чужой ванной - это у нас скандал просто... А если вдруг там еще какие проблемы возникнут. Самолет задержат...:010:
Советовали нам Анапу, Ривьеру, по-моему... Я посмотрела цены. На троих (2 взр + реб) 90 тыс. за 2 недели без билетов. Мне кажется, это очень дорого... Что скажете?
Вообще хотелось бы Испанию, Грецию, Кипр, наверно... Но про детские курорты я там ничегошеньки не знаю...
В Турции переживаю за еду. Даже в хороших отелях пишут, что для детей ничего нет. Правда я расчитываю на на 5*, а на 3-4*

marussia69
20.02.2011, 03:09
Не рассматривать надо Анапу, а не Турцию ИМХО.

tatiana2222
20.02.2011, 03:26
Посоветуйте, куда поехать первый раз с ребенком 2,5 года на море?
Вроде считается, что Анапа - хороший детский курорт. Болгария.
А еще что? Турцию не рассматривать?
Где хорошие детски пляжи, развлекухи и "немолодежные" спокойные курорты?
Буду признательна, если расскажите о своем первом путешествии с ребенком.

И Болгария, и Турция, и Тунис подойдет для отдыха с таким малышиком, но в разное время (разные месяцы) и разные курорты.В Болгарию лучше ехать на долгий срок, с середины или конца июня и так пожалуй весь сезон до конца сентября. Мягкий климат, песчаные пляжи, отличная еда....любимая Болгария! В Турцию лучше ехать в период не жаркости и легкой акклиматизации. с конца мая по середину (ну или конец июня), и в сентябре - бархатный сезон с теплым морем и ласковым солнышком.Курорты небюджетные: Белек или Сиде - идеальны для отдыха с ребенком, клубные отели Holiday village . В Июне можно и в Бодрум , и в Кушадасы и в Фетхие...но осторожней с отелем, нужно щепетильно подбирать. Тунис также хорош в начале июня! с июля начинат цвести водоросляк в воде (типо нашего финского залива), не всем приятно , заходя в воду, переступать этот бульончик...

KnoPolino4kka
20.02.2011, 04:35
Турцию-то за что обидели? Отличное место для отдыха с детьми (хотя я не любитель Турции, но объективно в ней много плюсов).
Я бы смотрела так:
1. песчаный пляж
2. мягкий климат (то есть если лето - то не Тунис, например)
3. длительность перелета
4. отель, ориентированный на отдых с детьми (разнообразный стол, наличие развлекаловок, детский бассейн, площадка).
Далее смотрите, что укладывается в бюджет. Испания, Турция, Болгария, Греция, Кипр - это из того, что навскидку вспоминается как наиболее "детское".

+ много к Турции
Сама бы поехала с удовольствием...
А вот с ребенком? Вдруг потребуется мед. помощь? В Турции, наверно, совсем труба с этим...
У кого есть опыт, поделитесь?

Ну лучше, чем у нас. Это нормальная страна, не село и не деревня.
Берите хорошуюс трахвку, с большой суммой покртия и вперед. Я сталкивалсь, да многие топе Турция 2010, 2011. Я всемм довольна. Вы в ТУцрии как здесь по хорошему дМС

KnoPolino4kka
20.02.2011, 04:39
В турции с мед все неплохо более чем
берите страховку без франшизы - в первых постах турции хорошо про фаншизную страховку написано
можно расширеную если уж настолько страшно

в болгарии зачастую мед будет похуже турции
с др стороны и там тоже если уж что-то помощь найдете

мы с обструктивщиком и аллергиком летаем с 8 мес

но знаю тех, кто оч позитивно летает в турцию с 8-9 мес

Ко второму выделенному, эт ты про кого?

к перому вы тотже вопрос.
Мы летаем с 9 мес в Турцию, все отлично. Мы аллергики капиальные, с 1,5 лет Особята.
В 2010 летала на месяц, брала расширенную страховку, уточняла снимут ли обострение хрони, снимут. Все окей:flower:

да. в анапу бы не ногой
не дешевле
с качеством....сильно хуже. СИЛЬНО
и если вы настолько готовы поступицца качеством изза ребенка - выбирайте болгарию. в августе там волшебно.
мы были и в июне и в августе

ищите надежный по питанию отель

Про Анапу+много
Про БОлгарию уже не скажу, т.к была там ооочень давно

KnoPolino4kka
20.02.2011, 04:45
Да не, показаний особых нет никаких. Есть аллергия небольшая на щечках, но это фигня, мы даже не заморачиваемся на эту тему.
Переживаю, потому что ребенок беспокойный, шилопопистый. В машине может вынести только 1,5 часа с развлекухами, а дальше нытье... Как мы полетим?.. не знаю.
Переживаю за новое место, за условия. Мыться в чужой ванной - это у нас скандал просто... А если вдруг там еще какие проблемы возникнут. Самолет задержат...:010:
Советовали нам Анапу, Ривьеру, по-моему... Я посмотрела цены. На троих (2 взр + реб) 90 тыс. за 2 недели без билетов. Мне кажется, это очень дорого... Что скажете?
Вообще хотелось бы Испанию, Грецию, Кипр, наверно... Но про детские курорты я там ничегошеньки не знаю...
В Турции переживаю за еду. Даже в хороших отелях пишут, что для детей ничего нет. Правда я расчитываю на на 5*, а на 3-4*

Заходите в Турцию 2011 и вы увидето сколько ездит с малышней. В отелях 3-4 звезды отлично кормят ся детки. Надо рассматриать отель с диет столм, не путать с детским (это типа Макдо).
Самолет и прочее все не так страшно. Самолет деткам очень интересен. Книжки, ручки, тетрадка все с собой, елси ранни йрейс то большинство дрыхнет. Все новое интересно.
А ваная чужая и в Анапе будет.

nata1325
20.02.2011, 14:26
Заходите в Турцию 2011 и вы увидето сколько ездит с малышней. В отелях 3-4 звезды отлично кормят ся детки. Надо рассматриать отель с диет столм, не путать с детским (это типа Макдо).
Самолет и прочее все не так страшно. Самолет деткам очень интересен. Книжки, ручки, тетрадка все с собой, елси ранни йрейс то большинство дрыхнет. Все новое интересно.
А ваная чужая и в Анапе будет.

согласна....только вот подбирать отель тщательно и вдумчиво..но все конечно от бюджета зависит...:flower:

шуша
20.02.2011, 16:19

я бы в анапу ни в жизнь. по причине сильно худшего качества
с 8 мес если в богарии с общ стола, с 1.8 ели в турции только с общ стола

имхо - мюсли, молоко, булка, яйца, супчики, курицу, картошку - вы сможете найти. и если не заморачиваться-покормить

но я живу по принципу - не ест, знач не голодный. голодный поест. не хочет-потом булку всуну

скажу сразу - мы алергики юппи-соки пресловутые пили всю турци. бЭз последствий

задержать могут, пищать будет наверное
вопрос как к этому относицца
в самолете регулярно кто=то пищать начинает - иб эти самолеты на курорты - большой детсад :))

все вопрос отношения
но наш юг я бы ни за что. сервис, ротовирус... нафиг

испания подороже турции будет. но вся еда будет более.. средиземноморской. те в прицнипе даже шансов не будет "востоное" поймать :))

Мамати
20.02.2011, 19:10
Турция!!! Летаем с года. По два раза в год. Всё для детей! Начиная с аэропорта и заканчивая анимацией!!!

ireny
21.02.2011, 10:47
Мы с масявкой чуть меньше полутора лет в Тунис летали.
Еще бы полетела в Турцию, Египет (если бы полит ситуация в норме была), Грецию или на Кипр. На наш юг бы точно не поехала с малышом.

Oktaviana29
21.02.2011, 11:29

1. если задержат самолет - будет носиться по залу вылета, вот и все. В сезон там полсамолета таких носится.
2. с собой в самолет - книжки, игрушки, чем он там у вас развлекается? ну и опять же, новые впечатления - вряд ли будет ныть. Можно заранее подготовить к поездке - рассказать про самолеты и тд.
3. чаще душевые кабинки в отелях, ванны как-то реже. А в чем проблема с чужой ванной? Боится? Ну как вариант - будете мыть на пляже под душем:-)))))
4. 90 тыр за анапу - я бы удавилась.
5. читайте лв и интернет - есть масса отзывов о детском отдыхе.
6. еда - это проблема, если ребенок очень капризный. Картошку, овощи, йогурт ест? Если да - с голоду уже не помрет.
Я бы на вашем месте поискала вариант отдыха вместе с более опытными знакомыми или друзьями, которые помогли бы вам сориентитроваться и разобраться. Обычно все страхи развеиваются в первые дни после приезда.

hanim
21.02.2011, 14:06
С 2 лет летаем в Турцию - никаких проблем ни разу не было!!! Замечательная страна - всё для детей. Чудесный климат. 90 тысяч за Анапу - это удавиться!!!:010:

iriskka
21.02.2011, 15:06
+ За Турцию! Летаем с неполных дочкины двух! Деткам в Турции очень хорошо и медицина там нормальная.

Solmaraqua
21.02.2011, 15:20
поддерживаю Турцию. самая идеальная страна для отдыха с ребенком.

закаляка
21.02.2011, 16:55
Плюсану к отзывам про Анапу. Не портьте себе и малышу долгожданный отдых:001:
Были там прошлым летом - если бы не достойный отель - уехали бы сразу:065:

Kat2967
21.02.2011, 17:07
Первый раз были в Турции, когда дочке было 2,7 (отдыхали в конце сентября - начале октября). Отлично отдохнули,из представленной еды всегда было что выбрать для ребенка. Когда у ребенка случилось расстройство желудка (у нас с этим на отдыхе практически всегда проблемы)+ высокая температура, вызвали врача по страховке. Приехал очень быстро, осмотрел выписал чудо-лекарство и на следующий день все как рукой сняло!
После этого отдыхали под Сочи - день и ночь (сервис, питание, развлечения), хотя по цене примерно одинаково!

татьянка-кнопка
21.02.2011, 17:54
http://Первый раз были в Турции, когда дочке было 2,7 (отдыхали в конце сентября - начале октября). Отлично отдохнули,из представленной еды всегда было что выбрать для ребенка. Когда у ребенка случилось расстройство желудка (у нас с этим на отдыхе практически всегда проблемы)+ высокая температура, вызвали врача по страховке. Приехал очень быстро, осмотрел выписал чудо-лекарство и на следующий день все как рукой сняло!

какой отель можно поподробнее

Yana79
21.02.2011, 20:00
90 тысяч за Анапу - это удавиться!!!:010:
Во-во, я тоже так считаю!
Но у меня мужу друг туда советует, мол заграницами бывали много где, здесь супер-пупер. Это он про Ривьеру.
Сказала мужу, что в Анапу не хочу. Да и денег у нас таких нет! Я как услышала ценник, подумала, сколько же тогда стоит Греция, Испания, например?
А сейчас посмотрела, уж точно не дороже!!!

KnoPolino4kka
21.02.2011, 20:11
Гыыы смотрю Турция 2011 почти в полном составе тут:))

Соглашусь и в аэропорту все продумано. Пеоенальная комната есть, одноразовые пеленки там тоже есть
Ляпота

marussia69
21.02.2011, 20:27
Во-во, я тоже так считаю!
Но у меня мужу друг туда советует, мол заграницами бывали много где, здесь супер-пупер. Это он про Ривьеру.
Сказала мужу, что в Анапу не хочу. Да и денег у нас таких нет! Я как услышала ценник, подумала, сколько же тогда стоит Греция, Испания, например?
А сейчас посмотрела, уж точно не дороже!!!

И заметьте, что Греция и Турция с Испанией - не на помоечном Черноморском побережье находятся! Какой бы там не был сервис в Анапе - из-за одного этого нашего "моря" болотного и пляжей, где все друг у друга на голове - не поеду туда. Уж лучше на Азов, где- нибудь на косе - там и то чище.

закаляка
21.02.2011, 23:42
Мы вот как раз в Ривьере и были в том году. Девочки - все, конечно, хорошо (за такие-то деньги :005:), но морееее...Цветет, "пахнет", у берега жутко.:001: И так почти весь сезон