Просмотр полной версии : Как вы делаете творог?Поделитесь рецептом)
Ludmillka
19.02.2011, 23:43
Всем заранее спасибо :)
Если есть подобная темка, буду рада ссылке...я не нашла...
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:45
Ствалю стакан кефира в пароварку на 15 минут.
Ludmillka
19.02.2011, 23:47
Ствалю стакан кефира в пароварку на 15 минут.
И все????????????
И потом охлажденный даете сразу или в холодильник?
1литр молока закипятить - влить пол литра кефира - до кипения не доводить! - творог готов.
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:49
И все, потом сливаю через ситичко, остывает и даю.
раньше делала на водяной бане, но это заморочно, следить надо, а тут поставил, спать завалился на дневной сон или гулять ушел и все дела :)
На водяной бане бывало не получался, плохо сворачивался, а на пару получается всегда.
Швырпопулька
19.02.2011, 23:51
Ствалю стакан кефира в пароварку на 15 минут.
Супер! Я даже не знала)) Спасибки!!!
Я наливаю молоко в стеклянную банку, кладу туда ст.ложку сметаны, накрываю марлей (обязательно кислород должен поступать), ставлю в темное местечко и жду примерно сутки - молоко должно створожиться (чем лучше молоко, тем больше и лучше творожиться). Это еще не все;): затем всю эту кашу выкладываю в кастрюльку и довожу до состояния, когда только-только начинает закипать, затем процеживаю через сито и все - творог готов:073:!
Ludmillka
19.02.2011, 23:54
И все, потом сливаю через ситичко, остывает и даю.
раньше делала на водяной бане, но это заморочно, следить надо, а тут поставил, спать завалился на дневной сон или гулять ушел и все дела :)
На водяной бане бывало не получался, плохо сворачивался, а на пару получается всегда.
Спасибо, на подобный рецепт только слегка лелеяла надежды)))
А сколько творога примерно получается из стакана кефира?
Мама Катрин
19.02.2011, 23:55
Стакан молока доводим до кипения, добавляем стакан кефира, 5-10 сек и готово. Сливаем через ситечко. Нежнейший!!!
Кин-дза-дза!
19.02.2011, 23:56
Спасибо, на подобный рецепт только слегка лелеяла надежды)))
А сколько творога примерно получается из стакана кефира?
Со стакана где-то 40-50г.
Girlstar
20.02.2011, 00:01
очень вкусный творог получится,если использовать закваску эвиталия. в инете почитайте. она сладенькая, нежненькая. из полученного кефира- пол часика на очень медленном огне,потом остывает мин.20,потом сливаю - так много творога получится.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271666&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3
В кипящее молоко вливаю кефир Тема , кипячу секунд 10 и на дуршлаг с марлей. очень нежный творожок получается :019:
Поллитра молока и две столовые ложки кефирного гриба на сутки. Потом на водяной бане или 20 минут в режиме разморозки в микроволновке. Творог готов. Самый эффективный способ из опробованных мною за 1,5 года. На выходе 100-150 гр. творога. Иногда больше, но это от молока зависит.
надин-номер1
20.02.2011, 00:35
с вечера ставлю на литр молока -ложку кефира или ряженки- на закваску, можно в стекл. банку или эмалиров. посудину (ковш,кастрюлька).С утра готов отличнейший кефир,поллитра ставлю на огонь прям в этой посудинке,только начинает закипать-выключаю и на сито откидываю-вуа-ля, творог готов!а оставшийся кефир даю ребёнку на сон грядущий попить,он его очень уважает, ну и ложку оставляю на закваску на следующий день! ))
Лесли Винкл
20.02.2011, 01:28
если ре аллергик, можно использовать козье молоко, тогда вместо кефирной закваски используется обычный питьевоф хлористый кальций
ЯсчастливаЯ
20.02.2011, 01:31
На стакан молока 1-2 чайные ложки хлористого кальция. Начинает закипать - выключаю и на ситечко. Очень вкусный получается. Детям нравится даже теплый.
ВикаСтар
20.02.2011, 01:38
где взять хлористый кальций? Прийти в аптеку и спросить, дайте мне хлористый кальций?
ЯсчастливаЯ
20.02.2011, 01:40
где взять хлористый кальций? Прийти в аптеку и спросить, дайте мне хлористый кальций?
Ну, да. Это же не цианистый. :073: (кажется, он - калий?)
Продается в аптеках, где есть рецептурный отдел.
Бонифация
20.02.2011, 02:41
Ну, да. Это же не цианистый. :073: (кажется, он - калий?)
Продается в аптеках, где есть рецептурный отдел.
+1 но у меня с 1 литра молока чайная ложка творога получилась, как так? может молоко было плохое?:065:
я раньше тоже делала творог кальцинированный, на 250 мл молока 10 мл хлористого кальция (отмеряла большим шприцем без иглы естественно :)) просто если переборщить с кальцием, творог горький получится. Покупали в аптеке в рецептурном отделе бутылку 200-граммовую кальция - надолго хватало :) из 250 гр молока получалось примерно 60-80 гр. творога.
Ludmillka
20.02.2011, 13:41
Спасибо всем за рецепты, сегодня буду пробовать...А вы используете для приготовления творога какое молоко? Я остановила выбор на Пискаревском со сроком годности 5 дней, правильно?
*@Юлёна@*
20.02.2011, 13:58
беру кефир (детский, порционный), нагреваю, помешивая, когда свернется, снимаю. процеживаю через сито. Готово.
С хлористым калицием осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам такой творожок прописывали когда не хватало кальция в организме.
Если у вас нет дефицита кальция, лучше с ним не делайте.
Я творожок делаю так: оставляю молоко при комнатной темпиратуре пока не получится простокваша, а потом на водяной бане пока не створожится, потом откидываю на марлю.
Пискаревское молоко пятидневное - поллитровую мисочку, туда две -три ложки кефира или ряженки. На 7 минут в микроволновку. На максимум. Посмотрите, если не сильно отскочило - еще минуту. На ситечко. Хотите, подложите еще марлечку. Все.
Коврижка
20.02.2011, 16:35
Как молоко начинает закипать, вливаю столовую ложку лимонного сока. Потом на ситечко. Вкусно и натурально
Юлькин 73
20.02.2011, 19:23
Тоже грела на водяной бане, процеживала и т.п. пока девочка с ЛВ не подсказала простейший способ: берете пискаревский бифидокефир ( в зеленом пакете) с вечере кладете его в морозилку, утром достаете, разрезаете и снимаете пакет, ледяную "глыбу" кладете или на сито ( я в ЗМ купила, еще летом, большое, красносмородиновое желе делать) или на марлечку на дуршлаг. Все! К полднику у вас порция вкуснючего, нежного творога, по консистенции похож на Агушу. Я туда бананчик добавляю, или пюрешку фруктовую. Моя за раз Авентовский стаканчик съедает, остальное старший доедает с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.