PDA

Просмотр полной версии : Павлики Морозовы есть?

Амёба
20.02.2011, 01:03
А что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш близкий родственник совершил преступление?
Сразу оговоримся, что родственник или любимый, ну или не ненавидимый дядя-алкоголик, т.е. вполне "нормальный", "приличный" человек? Родители, дети, братья-сестры и т.д.
Смотрела давно какую-то передачу, видимо что-то про родственников маньяков. Мужу сказала - если узнаю, что кого-то убил - сдам в милицию... Вот с тех пор и думаю - я одна такая или нет?

Нюта@
20.02.2011, 01:11
хм...что это вас на ночь глядя на такую темку потянуло?
У этого вопроса достаточно много сторон,зачем,почему,при каких обстоятельствах и т.п....опять же если дело идет конкретно об убийстве,то понятное дело убийца должен быть наказан,но опять же если родственник любимый и совершено в целях самообороны,аффекта или мало ли что еще может быть.......вобщем честно отвечу не знаю как бы я поступила и надеюсь никогда не столкнуться с подобной ситуацией:005: вот как-то так.

Амёба
20.02.2011, 01:16
Да, пришла из гостей поздно. Ребенка уложила - надо что-то и на ЛВ написать :) А вопрос этот меня уже с лета прямо мучает...
Чувствую, так и будет мучать дальше - особо распространяться на ночь глядя никто не будет. Да и сама спать пойду...

Ясум
20.02.2011, 01:19
Нет, не буду стучать. Может, я ошибаюсь, а человека посадят.

Даффна
20.02.2011, 01:21
Помню, у Солянки тема была давно про нарушение ПДД. Так 60% женщин ответили, что сдали бы родных мужей за это, не задумываясь.

разумная мама
20.02.2011, 01:23
По закону родственники имеют право не давать показаний против своих,даже с этой стороны ваша совесть будет прикрыта если вы не сдадите родню!Ну а если очень хочется настучать- дождетесь!Только про любовь ит.д. не надо,лишнее это.Одно дело если родственник маньяк и турьма или психушка ему только на пользу,а другое дело ,когда на уровне подсознания вы думаете об этом.ИМХО.

~Nati~
20.02.2011, 01:24
Маньяка, убийцу заложу, нафиг мне такие родственники. Остальное буду скрывать, родственники же...:065:

Розовый сон
20.02.2011, 01:26
Смотря какое преступление, и какие обстоятельства. Может он человека убил, но при самообороне...
Короче говоря, очень много нюансов.

R. едкая
20.02.2011, 01:28
Смотря какое преступление, и какие обстоятельства. Может он человека убил, но при самообороне...

Нет, не буду стучать. Может, я ошибаюсь, а человека посадят.

+1

~Nati~
20.02.2011, 01:29

Тоже верно. Да на такой вопрос, вообще однозначно нельзя ответить.

Розовый сон
20.02.2011, 01:35
Смотрю я тут кино. Там один мальчик одной девочке наркотик подсыпал какой то в бокальчик, чтоб овладеть ей без помех. Но случилось так, что девочку развезло и другой мальчик помог ей добраться до дивана в офисе. И был он очень нетрезв и поцеловал девочку, а потом еще раз и еще, она, кстати, была не против...и в общем случилось у них ночь любви. А на утро оказалось, что девочка ничего не помнит. И она взяла и подала на мальчика в суд за изнасилование.

Вот так...вроде не при делах а попал.

~Nati~
20.02.2011, 01:38
Что значица не при делах? :))

Розовый сон
20.02.2011, 01:42
Ну типа он же не знал что она хочет от "виагры" ну или чего там еще. Думал по согласию, а вышло вон как.

Sвеtlana
20.02.2011, 01:59
пункт 2

Кирдык
20.02.2011, 01:59
Ну типа он же не знал что она хочет от "виагры" ну или чего там еще. Думал по согласию, а вышло вон как.

Да как вошло, так и вышло - вывод один: пить надо меньше!

marussia69
20.02.2011, 02:13
А что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш близкий родственник совершил преступление?
Сразу оговоримся, что родственник или любимый, ну или не ненавидимый дядя-алкоголик, т.е. вполне "нормальный", "приличный" человек? Родители, дети, братья-сестры и т.д.
Смотрела давно какую-то передачу, видимо что-то про родственников маньяков. Мужу сказала - если узнаю, что кого-то убил - сдам в милицию... Вот с тех пор и думаю - я одна такая или нет?

Мои близкие родственники (а равно и мужа) никогда никого не убьют и не обворуют, в этом я уверена на миллионпятьсот процентов. Даже гипотетически не могу себе этого представить. Дачу взятки в нашем государстве как преступление не рассматриваю - иначе нужно сажать всех. Голосую - другое.

кай
20.02.2011, 02:27
Мои близкие родственники (а равно и мужа) никогда никого не убьют и не обворуют, в этом я уверена на миллионпятьсот процентов. Даже гипотетически не могу себе этого представить. Дачу взятки в нашем государстве как преступление не рассматриваю - иначе нужно сажать всех. Голосую - другое.
от сумы и от тюрьмы......

Helmut
20.02.2011, 02:32
Результаты опроса показывают полнейший правовой нигилизм у Павликов Морозовых. http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile18.gif

Helmut
20.02.2011, 02:35
Смотрю я тут кино. Там один мальчик одной девочке наркотик подсыпал какой то в бокальчик, чтоб овладеть ей без помех. Но случилось так, что девочку развезло и другой мальчик помог ей добраться до дивана в офисе. И был он очень нетрезв и поцеловал девочку, а потом еще раз и еще, она, кстати, была не против...и в общем случилось у них ночь любви. А на утро оказалось, что девочка ничего не помнит. И она взяла и подала на мальчика в суд за изнасилование.

Вот так...вроде не при делах а попал.
А теперь цитата из другого фильма:

"Нет, ребята, народ верно говорит: пить вредно…"©

bumpkin
20.02.2011, 02:53
Фильм-то импортный? По законодательству многих продвинутых стран, если женщина подумает пару дней и решит, что не очень-то ей и понравилось, наверное, она не совсем согласная была, мужика осудят за изнасилование.

Senya75
20.02.2011, 03:01
Фильм-то импортный? По законодательству многих продвинутых стран, если женщина подумает пару дней и решит, что не очень-то ей и понравилось, наверное, она не совсем согласная была, мужика осудят за изнасилование.

:0010:
Тссс, тут же мужчины на форуме....
прочитают, фиг потом чего от них дождешься..
Только с нотариальным согласием или с самим нотариусом в койку:010:

bumpkin
20.02.2011, 03:12
НУ не будут изменять соотечественницам с представительницами прогнившего запада:)).

Helmut
20.02.2011, 03:19
По законодательству многих продвинутых стран, если женщина подумает пару дней и решит, что не очень-то ей и понравилось, наверное, она не совсем согласная была, мужика осудят за изнасилование.
Вот только не "осудят", а "примут к судопроизводству". А это - две разные вещи. ;)

bumpkin
20.02.2011, 03:21
Вы абсолютно правы:) :flower:

Нероли
20.02.2011, 03:58
Бедный ребёнок!!!Все кому не лень,склоняют его имя.Хотя он просто жертва своего времени и коммунистической пропаганды,а вовсе не пионер,погибший за идею.

EvaBalu
20.02.2011, 04:16
+1
Я в далекие восьмидесятые жила в доме у матери Павлика Морозова, точнее, хозяином дома был его брат, мама была старенькая уже, молчала. Всегда в черном, в платке черном. Крым, лето и глаза ее такие... потусторонние.

rubus_arctica
20.02.2011, 04:27
Мужу сказала - если узнаю, что кого-то убил - сдам в милицию...

серьёзно вы его припугнули :065:

Нероли
20.02.2011, 04:49
+1
Я в далекие восьмидесятые жила в доме у матери Павлика Морозова, точнее, хозяином дома был его брат, мама была старенькая уже, молчала. Всегда в черном, в платке черном. Крым, лето и глаза ее такие... потусторонние.

Она долго прожила.Вроде в 83 году умерла.Её тоже жаль.Знать правду и слушать всю эту пропаганду.

иллар
20.02.2011, 04:53
Вариант № 2.

SteD)
20.02.2011, 06:07
Ваще никого не заложу.
Считаю предательство = стукачество самым неприемлемой для себя чертой человека.

Даффна
20.02.2011, 11:39
Бедный ребёнок!!!Все кому не лень,склоняют его имя.Хотя он просто жертва своего времени и коммунистической пропаганды,а вовсе не пионер,погибший за идею.
Вряд ли он теперь уже "бедный ребёнок". Большинству склоняющих его имя совершенно всё равно, кем он был на самом деле. Его имя давно уже стало нарицательным. Как ни назови, речь не о человеке, а об образе.
Ваще никого не заложу.

:flower::flower::flower:
Я в Вас не ошиблась :)).

Родная
20.02.2011, 11:43
Не хочется думать о таких вещах..Надеюсь, никогда не придется с этим столкнуться, но скорее всего - нет, не сдала бы.

bumpkin
20.02.2011, 11:44
Ваще никого не заложу.

Вряд ли он теперь уже "бедный ребёнок". Большинству склоняющих его имя совершенно всё равно, кем он был на самом деле. Его имя давно уже стало нарицательным. Как ни назови, речь не о человеке, а об образе.

:flower::flower::flower:
Я в Вас не ошиблась :)).

Дадада, жена австрийского педофила, десяток лет насильничавшего и издевавшегося над собственными детьми, тоже его не сдавала - героиня, что уж там говорить. Честная, благородная женщина.

Родная
20.02.2011, 11:47
Дадада, жена австрийского педафила, десяток лет насильничавшего и издевавшегося над собственными детьми, тоже его не сдавала - героиня, что уж там говорить. Честная, благородная женщина.
выше уже написали - нюансов слишком много. А если рассматривать крайности, то никогда не прийти к однозначному ответу.

bumpkin
20.02.2011, 11:49
Давайте я просто исключу Вашу цитату из своей ссылки. Но предыдущие товарищи высказались совершенно однозначно: в любой ситуации хуже доносительства нет ничего.

Flybird
20.02.2011, 11:56

Нет, буду покрывать до последнего.

DonnaFlor
20.02.2011, 11:57
Знаю. Не стучу. Хотя ничего ему скорее всего не будет за давностью лет...

Матильда Жабовски
20.02.2011, 11:58
Ваще никого не заложу.

ППКС.

Даффна
20.02.2011, 12:17
Давайте я просто исключу Вашу цитату из своей ссылки. Но предыдущие товарищи высказались совершенно однозначно: в любой ситуации хуже доносительства нет ничего.

Я проголосовала за "другое". Я вообще стараюсь всё больше уходить от категоричности в своей жизни.
Поэтому категорично осуждать родного человека считаю неправильным.
А категорично считать предательство подлостью - правильным.

Любовь и прязанность, преданность, настоящие чувства, связывающие людей, не могут испариться резко и просто в одно мгновенье. И вероятность ошибки тоже велика. Поэтому утверждать вот так безапелляционно "Как только узнаю - сразу пойду и сдам!" на мой взгляд по меньшей мере глупо. Даже для павликов морозовых. Здесь есть народная мудрость - НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.

Амёба
20.02.2011, 12:22
Любовь и прязанность, преданность, настоящие чувства, связывающие людей, не могут испариться резко и просто в одно мгновенье.
ну, они никуда и не денутся... одно другому не мешает

Нероли
20.02.2011, 13:16
В зависимости от тяжести и человеческой близости между нами.В одной ситуации алиби обеспечу,в другой сдам,но если буду уверена в преступлении.
И я учитываю,что всегда могу оказаться по другу сторону баррикад.То есть,я или мои близкие будут в роли пострадавших,а любящие родственники будут покрывать виновника.Или как вариант-в результате покрывания виновника будет осуждён другой человек.

miya09
20.02.2011, 13:18
Если маньяк, то, наверное, да.
Во все остальных случаях - нет.

Нероли
20.02.2011, 13:24
Если маньяк, то, наверное, да.
Во все остальных случаях - нет.

А если за на другого повесят?Вы готовы к такому?

lona
20.02.2011, 13:28
Помню, у Солянки тема была давно про нарушение ПДД. Так 60% женщин ответили, что сдали бы родных мужей за это, не задумываясь.

Так то на ЛВ. Для красного словца, мы все герои......По факту, думаю, будут прикрывать из всех сил. Своя рубашка, как известно, ближе к телу.

Земля-ник-а
20.02.2011, 13:37
Не знаю.

Manta
20.02.2011, 13:47
Но Павлик Морозов-то не на любимых родственников сообщил, отец с ними не жил давно, он, что был, что не был. И мальчик вообще доноса-то не писал, а подтвердил показания своей матери на суде. Никогда не понимала, что в этом необычного, я бы на суде тоже подтвердила показания своей матери против отца, который с нами давно не жил.
Странно, что нарицательным стало именно его имя, а не имя его родни, которые за такой нормальный в его положении поступок зарезали двух своих малолетних роодственников 8 и 13 лет. Интересно, если б такое случилось сейчас, что бы сказала общественность.

Helmut
20.02.2011, 13:52
Странно, что нарицательным стало именно его имя
Набедокурил Путин, но запомнят Аллу Пугачёву. У нас всегда так. :))

Stephania
20.02.2011, 13:58
Вопрос то про родственников или про мужей????? Мужей то хоть 10 может быть, мужа разлюбить можно, а братьев-сестер-дядюшек больше не будет, это навсегда. Соответственно мужа бы сдала, а родственников по крови нет.

kykmak
20.02.2011, 14:45
Вопрос то про родственников или про мужей????? Мужей то хоть 10 может быть, мужа разлюбить можно, а братьев-сестер-дядюшек больше не будет, это навсегда. Соответственно мужа бы сдала, а родственников по крови нет.

а я бы мужа и ребенка не сдала никогда,еще бы и на себя взяла если что, а родственники разные бывают

Stephania
20.02.2011, 14:49
а я бы мужа и ребенка не сдала никогда,еще бы и на себя взяла если что, а родственники разные бывают

Насколько я поняла речь не о "разных", а именно о любимых родственниках.

kykmak
20.02.2011, 14:55

для меня самый близкий родственник это муж

Mrs.ElenaMarple
20.02.2011, 14:57
для меня самый близкий родственник это муж

Как это не странно, юридически - муж не родственник. Сама в свое время удивилась:)

Увлечение
20.02.2011, 14:59
какой сложный ТС вопрос задала... очень сложный(((((((

kykmak
20.02.2011, 14:59
Как это не странно, юридически - муж не родственник. Сама в свое время удивилась:)

я не юридически говорю, а по жизни, он самый родной и я за него на все пойду

Stephania
20.02.2011, 15:04
я не юридически говорю, а по жизни, он самый родной и я за него на все пойду

Но муж может перестать быть самым родным и стать посторонним. И появиться другой, который станет самым родным. А родственники так и останутся родственниками.

kykmak
20.02.2011, 15:07
Но муж может перестать быть самым родным и стать посторонним. И появиться другой, который станет самым родным. А родственники так и останутся родственниками.

ну каждому свое мой муж никогда не станет чужим, а с родителями я уже 12 лет не общаюсь и ничего и если бы со мной что-то случилось они бы еще и порадовались,потому что все сделали что-бы меня опустить по полной, а муж он и муж и отец и друг и .........

Нероли
20.02.2011, 15:21
Но Павлик Морозов-то не на любимых родственников сообщил, отец с ними не жил давно, он, что был, что не был. И мальчик вообще доноса-то не писал, а подтвердил показания своей матери на суде. Никогда не понимала, что в этом необычного, я бы на суде тоже подтвердила показания своей матери против отца, который с нами давно не жил.
Странно, что нарицательным стало именно его имя, а не имя его родни, которые за такой нормальный в его положении поступок зарезали двух своих малолетних роодственников 8 и 13 лет. Интересно, если б такое случилось сейчас, что бы сказала общественность.
Нарицательным его имя стало не само собой.Его просто использовали.Про родню полностью согласна!

Stephania
20.02.2011, 15:24
ну каждому свое мой муж никогда не станет чужим, а с родителями я уже 12 лет не общаюсь и ничего и если бы со мной что-то случилось они бы еще и порадовались,потому что все сделали что-бы меня опустить по полной, а муж он и муж и отец и друг и .........

Не зарекайтесь..... жизнь она длинная и непредсказуемая.
А о родителях не хорошо так говорить! У Вас же сын растет!!!

kykmak
20.02.2011, 15:29
Не зарекайтесь..... жизнь она длинная и непредсказуемая.
А о родителях не хорошо так говорить! У Вас же сын растет!!!

мои сын и мои родители не имеют друг к другу никакого отношения, они его даже не видели и вообще жизнь сложная штука

ФЕБА
20.02.2011, 15:34
Нет, не сдала бы ни при каких обстоятельствах, но это касается кровных родственников - насчет всех остальных - по ситуации

Naslund
20.02.2011, 15:50
Интересно, мелочь - крупная взятка:))

Розовый сон
20.02.2011, 17:17
никогда не говори никогда
Ясен перец!

Пысы. Мне этот закон всегда казался полной дикостью.
А если за на другого повесят?Вы готовы к такому?
да

А чем любовь к родственникам отличается от любви к мужу? И тех и других можно разлюбить. И муж и родственники могут стать "чужими людьми".

Stephania
20.02.2011, 17:26
А чем любовь к родственникам отличается от любви к мужу? И тех и других можно разлюбить. И муж и родственники могут стать "чужими людьми".

Разлюбить :010: Мать, отца, сестру или брата :010:
Я себе такого представить не могу.
Хотя люди разные бывают, кто-то мать родную способен за квартиру убить :001:

Компьютерная Крыса
20.02.2011, 17:31
такое очучение, что здесь уже была подобная темка!Иль нет?

Нероли
20.02.2011, 22:46
да.

А к тому,что на Вашего близкого повесят преступление другого,Вы готовы?

Амёба
20.02.2011, 22:50
Девушки, извините, что вклиниваюсь :) Но я имела в виду ситуацию, когда вина очевидна, т.е. это не подозрения, а уверенность на 99% (сам признался, сами видели и т.д.)

Розовый сон
20.02.2011, 22:54
Разлюбить :010: Мать, отца, сестру или брата :010:
Я себе такого представить не могу.
Хотя люди разные бывают, кто-то мать родную способен за квартиру убить :001:
Вы сами ответили на свой ворос.

А к тому,что на Вашего близкого повесят преступление другого,Вы готовы?

Теоретически я готова ковсему.
Дальше будет борьба денег, связей и характеров.