PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать книгу!

regenbogen
20.02.2011, 01:32
Вот озаботилась покупкой хорошей книги по воспитанию. Захотелось "подковаться" в этом вопросе )))
Дочке три годика скоро. Чувствую, что не хватает уже собственной интуиции и того что где-то когда то читала. Зашла в книжный и растерялась - книг таких много, авторы все сплошь неизвестные, оглавления многообещающие... что выбрать-то? мне бы хотелось чтоб подробно а не по верхам, чтоб все расписано, что как и почему, такой я человек дотошный.
Меня именно воспитание интересует, с психологической точки зрения. Не развитие раннее и т.п "Как воспитать гения". Мне главное хорошего человека воспитать ))) а если серьезно то как у врачей - "не навредить".
С удовольствием купила бы и чисто по детской психологии литературу.
Да, кстати, Гиппенрейтер в наличии не было, ее я бы купила...
Вот что вы читали, и вам прямо очень-очень помогла книга общаться с ребенком?
Заранее благодарю :flower::flower::flower:

Мур
20.02.2011, 12:22
Я не поделюсь личным опытом, но, ИМХО, для этих целей хороши книги Владимира Леви. Это из известных авторов. И форма изложения доступна. И.С.Кон тоже признанный авторитет по возрастной психологии ( правда, больше работ с уклоном в специфический аспект ), но и книги научны.
В сети можно найти книги в электронном виде,может, стоит почитать аннотации, да и сами тексты хоть поверхностно, и решить для себя - Ваш автор или нет :).

regenbogen
21.02.2011, 11:35
Спасибо! Поищу Леви...
Очень жду еще рекомендаций!

Танчикус
21.02.2011, 12:05
Мне очень понравились книги Ле Шан Эда (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1378772/)

Lida_K
21.02.2011, 13:45
Очень советую Гиппенрейтер обе книжки и "Общаться с ребенком КАК?" и "Общаться с ребенком ТАК!" - я их покупала в озоне, там дешевле получается даже с доставкой :)
Книжки просто гениальные, написаны просто, понятно и помогают общаться не только с ребенком любого возраста (даже с малышом), но и с взрослыми :)
Ну и конечно Леви "Новый нестандартный ребенок" - просто супер книжки.

regenbogen
21.02.2011, 13:46
Про этого автора (в смысле Ле Шан) никогда не слышала даже. спасибо за наводку, буду смотреть
вот еще интересно где все это можно купить...

Lida_K
21.02.2011, 13:47
Я все заказывала в ozon.ru - там все эти книжки есть и они получаются дешевле, чем в Буквоеде, Доме книги и т.п.

CRAZYMAM
21.02.2011, 23:47
Очень понравился Курпатов "Счастье вашего ребенка"
И очень-очень-очень -М.В. Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"

regenbogen
23.02.2011, 20:30
Спасибо за советы!
Гиппенрейтер купила, начала читать, нравится.

Robinsvet
24.02.2011, 09:59
Эда ЛЕ ШАн =- бабушка психологической поддержеки родителей.
В течении 40 лет поддерживает нас своими советами.
"КОгда дети сводят вас с ума" - не самое удачное название. но содержание - замечательное. Мне она просто вернула веру в то, что "все будет хорошо".

Ее книги хорошо совмещаются с книгами Ю.ГИппенрейтор по отношгению к воспитанию и подходам к нему.

Советую обратить внимание на "Мальчики и деовчки : два разных мира", особенно если ребенок склонен к леворукости.
ПРо ОСорину вам написсали. Она иногда ведет семинары, но и книга - кладезь советов и информации.

Я-Надина
24.02.2011, 14:34
Я бы тоже рекомендовала Еремеева В.Д. "Мальчики и девочки : два разных мира".

Robinsvet
25.02.2011, 14:51
Есть еще книга "НАпишу про книгу. но ее у меня читают,
http://www.koob.ru/barkan/ploh_priv_hor
БАркан А.
Плохие привычки хороших детей.

:))Хорош сам подход, он проходит и у ЛЕ ШАн, и у ГИппенрейтер -
НЕт плохих детей. есть плохие поступки хороших детей.

Как говорит мой сын :
- А ты правда - правда будешь меня любить и после двоек?
- ДА! БУДу!

regenbogen
25.02.2011, 15:30
Спасибо за советы!
Кроме Гиппенрейтер, буду выбирать и еще что нибудь. У нее в основном именно общение (по крайней мере в книге которую я купила) хочу найти еще советы вроде "как приучить к горшку", "как вести себя за столом". (мы есличе к горшку давно уже приучены, это я так, для примера). мне нравятся подобные темы в журналах, теперь бы книгу, чтобы всего и много )))

Robinsvet
25.02.2011, 16:31
ГИппенрейтер - психолог, а не методист по дошкольному воспитанию.
Мне кажется. была книга Виноградовой, пособие по дошкольному воспитанию.
НА мна курсах на нее, кажется, ссылались.

Интересные книги занятий по Монтессори, но по ней стаарются полностью систему вводить, а ен выборочно.

Scolopendra
25.02.2011, 18:45
Одна из лучших книг по воспитанию- Г.Н.Сартан "Тренинг самостоятельности у детей".