PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте застройщика деревянного дома

_МАМА_
20.02.2011, 11:10
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, застройщиков деревянных домов, качество приближенное к Honka, но метраж дома 120-160 метров и по ценам более доступным :008:
Дом для постоянного проживания.

Откликнувшимся заранее спасибо :)

rabmil
21.02.2011, 11:59
Деревянного это из бруса или оцилиндровки? А вы в курсе что дом будет еще года 2 садится? Мы строили из 240 оцилиндровки, но для наших широт лучше дом еще утеплить.

Hilko
21.02.2011, 16:40
А посмотрите каркасные дома на основе металлического термопрофиля, возможно Вам понравится.Основные преимущества:пожаробезопасность,скорость изготовления, высокая технологичность сборки, низкая себестоимость строительства.

Future_PAPA
21.02.2011, 18:30
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, застройщиков деревянных домов, качество приближенное к Honka, но метраж дома 120-160 метров и по ценам более доступным :008:

Откликнувшимся заранее спасибо :)

Вам нужен завод изготовитель домокомплектов и хорошая бригада сборщиков. Если говорить про профилированный МАССИВНЫЙ брус, то в Питере и ленобласти таких заводов всего ничего, а точнее 2. Это Румакс и Гермес. Есть тверская фирма нордвуд, но лично не видел, поэтому смотрите сами. Остальные фирмы это скорее всего перекупщики. Есть еще фирмы в москве и области, там больше таких фирм, наиболее проверенная- Древоград. Когда собирался строить из бруса, то цена с доставкой из Москвы была ниже, чем от местных поставщиков. Минусы тоже есть, например возврат бракованных элементов. Но это решается заказом дополнительного бруса без запилов. По акутальным ценам надо звонить и уточнять.

Сборщиков найти сложнее. Есть контакты нескольких бригад, которые в 2009-10 годах выполнили хорошо и относительно недорого работу. Отправлю в личку со ссылками на примеры их работ.

Если рассматривать клееный брус, то тут с одной стороны выбор намного больше, чем массив, но реальные производства надо обязательно лично ездить и выбирать. Был на двух заводах -фирмы Мера и ЗСК Инкон. Качество материала и собранных домов вызывают доверие.

Все названия фирм легко найти через яндекс. Про технологию и примеры работ очень рекомендую почитать на форумхаус.
Если вас будут уверять, что надо купить просто брус,а качественный дом соберут на месте, то это ложь. Качество Хонка и подобное можно обеспечить только при изготовлении комплекта в заводских условиях, включая антисептирование.

По поводу постоянного проживания, то толщину бруса надо выбирать не менее 220-240 мм и все равно планировать утепление. Поэтому если хотите экономить на отоплении, я бы смотрел с сторону каркасных домов или газобетона.

ООлюшка
21.02.2011, 21:36
Поэтому если хотите экономить на отоплении, я бы смотрел с сторону каркасных домов

А конкретно куда смотреть-то? Предложений на форумхаусе куча, цены отличаются в три раза. И получается, что надо быть спецом еще и в строительстве, если муж не строитель, как у некоторых счастливчиков;).

Future_PAPA
22.02.2011, 14:34
А конкретно куда смотреть-то? Предложений на форумхаусе куча, цены отличаются в три раза. И получается, что надо быть спецом еще и в строительстве, если муж не строитель, как у некоторых счастливчиков;).

Смотреть в корень... :) Выбор застройщика зависит от желаний и возможностей заказчика. Если денег по миниму- то придется строить у фирмы а-ля"бк53", если больше- то выбирать готовые панели, типа сип или минеральной ваты, а если еще больше то, например, фирма канадский дом или аналоги. Но надо учитывать, к сожалению, раскрученность фирмы и задранный ценник на проекты зачастую не связан с высоким качеством. Поэтому, если муж не строитель, то придется искать другого... (шутка), кто сможет хотя бы прочитать и разобраться про различные технологии каркасного домостроения, сделать осознанный выбор (а не по рекламациям фирм или советам друзей), проверить смету на предмет реальности цен материалов, и проверить рабочий проект, на соответствии размеров дома и объемов работ. После того как выбрали фирму,обязательно съездите на 2-3 объекта, которые они строят или уже построили и поговорите с хозяевами на предмет качества дома и особенностей эксплуатации. Задайте любые другие вопросы- например, если бы хозяева строили новый дом, то какой и у кого они бы заказали эту работу. Фирмы, дорожащие своей репутацией, всегда готовы показать результаты труда.

S.O.S
22.02.2011, 14:52
По поводу постоянного проживания, то толщину бруса надо выбирать не менее 220-240 мм и все равно планировать утепление. Поэтому если хотите экономить на отоплении, я бы смотрел с сторону каркасных домов или газобетона.

поясните пожалуйста чем на ваш взгляд газобетон лучше бруса?
мне дерево на много больше нравится, это же дача природа!!, не хочется уезжать из города и в "каменную коробку"
и еще: ( шибко сильно не приценивалась), но дому из газобетона нужна внутряннея отделка и наружняя, а в доме из бруса печь поставил и обживай потихоньку.

конечно газобетон долговечней и пожаробезопасен, а какие еще у него + ?

Проня Павлова
22.02.2011, 17:55
мне дерево на много больше нравится, это же дача природа!!, не хочется уезжать из города и в "каменную коробку"
и еще: ( шибко сильно не приценивалась), но дому из газобетона нужна внутряннея отделка и наружняя, а в доме из бруса печь поставил и обживай потихоньку.

брус нужно точно так же утеплять, как и каркасник (например)... и отделка ему тоже нужна
при этом поставить печь и въехать можно только через минимум год, пока коробка отстоится

Future_PAPA
22.02.2011, 18:03

ключевое и определяющее слово в первом топике- это "Дом для постоянного проживания".
Соответственно стоимость содержания этого дома, включая расходы на отопление должны быть минимальными. Дом из бруса для постоянного проживания надо собрать, дать ему отстояться минимум 1,5-2 года, затем утеплить минимум 50 мм минеральной ваты и зашить блок-хаусом или пластиком. Если этого не сделать, то расходы на отопление, в наших условиях будут достаточно высокими, даже в условиях магистрального газа. Любой деревянный дом требует РЕГУЛЯРНОГО покрытия антисептическими материалами и краской, а это зачастую дороже чем штукатурка. Если брать одну и туже площадь, и учесть утепление дерева, то дом из газобетона будет теплее и дешевле при строительстве.

rabmil
22.02.2011, 18:07
Лучше дом из пенобетона, обшить утеплителем, а сверку можно и имитатором бруса, бревна, чем угодно, а внутри можно также все деревом обшить.

S.O.S
22.02.2011, 19:04
я спорить не буду, но обшивать дом из оцилиндрованного бруса- это по мойму беспредел.
вот фото,
http://s12.radikal.ru/i185/1102/28/33abd8a7c222.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1102/90/7a23f79ebe47.jpg (http://www.radikal.ru)
внутри
http://i066.radikal.ru/1102/d2/95d6a9af7d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
обшивать это сайдингом либо еще чем в этом духе- просто преступление, сайдинги - для каркасников- каркасники это и есть каркасы, которые надо утеплять и обшивать.
а дома из оцилиндр. бруса- на мой взгляд и так совершенство, жили наши деды в подобных домах, и утеплением был мох привезенный с болота и никто не мерз, и дома такие до сих пор стоят в деревнях, а с нынишними то печками, в них еше и мерзнуть, вы о чем???

julek
22.02.2011, 19:45
Извините, но это не брус, это бревно. Это во-первых. А во-вторых, деды наши жили в домах из бревна, но... чашу они руками вытесывали, а здесь на станках. Это ооочень большая разница. И у дедов не калиброванное бревно было, здесь весь естественный слой снят с дерева. Красиво и всего лишь. Теоретически они должны быть теплыми, но как показывает практика эти дома холоднючие и тебуют дополнительного утепления. Воздух теплый выходит через замок - место стыка бревна. Там иней.

nezabvennaya
22.02.2011, 20:58
Это же бревно! Без утепления там жить невозможно!

Проня Павлова
22.02.2011, 22:39
я спорить не буду, но обшивать дом из оцилиндрованного бруса- это по мойму беспредел.
вот фото,

обшивать это сайдингом либо еще чем в этом духе- просто преступление, сайдинги - для каркасников- каркасники это и есть каркасы, которые надо утеплять и обшивать.
а дома из оцилиндр. бруса- на мой взгляд и так совершенство, жили наши деды в подобных домах, и утеплением был мох привезенный с болота и никто не мерз, и дома такие до сих пор стоят в деревнях, а с нынишними то печками, в них еше и мерзнуть, вы о чем???

во-первых, это бревно. Брус и бревно - вещи разные и по качествам, и по стоимости
во-вторых... наши предки зимой лежали на печке ( и печь топилась постоянно), да было их по 2 человека на кв метр, да удобства во дворе не считались некомфортными и никто там не мерз...
конечно, "хочу" - это аргумент. Но без утепления в такой избушке дуба можно дать...

S.O.S
23.02.2011, 10:07
ну не знаю как ваши предки жили..., а мои не ютились по 2 чела на метр квадратный, был дом, он и есть, но к сожалению бабушки и дедушки в живых уже нет.
а дом стоит.
и сделан он из бревен, дед сам строил, и утепляли тогда мхом потому как другого ничего не было, на печи зимой может и лежали иногда кости грели или радикулит но не впадали в спячку как ваши(я прошу прощение это ваши слова)
дом. хозяйство никто не отменял, куры, козы, овцы, корова , свиньи и тп- они не бабочки и зимой бодрствуют)))))))
кстати, печь зимой топилась 2 раза утром и вечером.
и никто не мерз.
Вот на веранде она по типу каркасника сделана, там да-дубак зимой, а в самом доме тепло.:)
это мое мнение и останусь при нем.

p.s. просто сейчас народ помешался на утеплении... на минвате.. сайденге и тп. знаю чела кот. баню из бревна утеплил минватой:010: с этим утеплителем работают в перчатках, а он вдыхает их пары каждый раз когда парится, ну в общем кто во что...:065:

julek
23.02.2011, 13:55
ну не знаю как ваши предки жили..., а мои не ютились по 2 чела на метр квадратный, был дом, он и есть, но к сожалению бабушки и дедушки в живых уже нет.
а дом стоит.
и сделан он из бревен, дед сам строил, и утепляли тогда мхом потому как другого ничего не было, на печи зимой может и лежали иногда кости грели или радикулит но не впадали в спячку как ваши(я прошу прощение это ваши слова)
дом. хозяйство никто не отменял, куры, козы, овцы, корова , свиньи и тп- они не бабочки и зимой бодрствуют)))))))
кстати, печь зимой топилась 2 раза утром и вечером.
и никто не мерз.
Вот на веранде она по типу каркасника сделана, там да-дубак зимой, а в самом доме тепло.:)
это мое мнение и останусь при нем.

p.s. просто сейчас народ помешался на утеплении... на минвате.. сайденге и тп. знаю чела кот. баню из бревна утеплил минватой:010: с этим утеплителем работают в перчатках, а он вдыхает их пары каждый раз когда парится, ну в общем кто во что...:065:
Повторюсь. Бревно калиброванное у Вашего дома в деревне? Именно такое? Или оно все-таки с естественным наружным слоем? Дед раз строил сам, то и чашу вырезал сам. Повторюсь еще раз. Это две абсолюьно разные вещи. Технология строительства в те времена и сейчас, поэтому действительно дубу Вы дадите, по крайней мере в доме на картинке.

щас спою
23.02.2011, 14:17
внесу свои пять копеек :)
моя бабушка и сейчас живет в деревне в деревянном доме, но строился давно и вручную. да и обшит он, так как идеально все трещины законопать трудоемко и грят птицы этот мох таскать любят. Печку зимой топит постоянно (печка настоящая русская) иначе холодно.
ИМХО под такой дом из бревна и фундамент нужен серьезный, так как дом получается тяжелый

S.O.S
23.02.2011, 17:00
Повторюсь. Бревно калиброванное у Вашего дома в деревне? Именно такое? Или оно все-таки с естественным наружным слоем? Дед раз строил сам, то и чашу вырезал сам. Повторюсь еще раз. Это две абсолюьно разные вещи. Технология строительства в те времена и сейчас, поэтому действительно дубу Вы дадите, по крайней мере в доме на картинке.

дом из "бревна с корой", внутри часть снята, не знаю как правильно это называется, но внутри часть стесали между бревнами везде мох, щелей нет, нигде не дует, и прямо на стесанное бревно клеились обои(они не год и не 2 висели и ничего с ними не случалось) где-то на стенах ковры, но это скорей дизайнерское решение:).
А делал- конечно сам!!! и чаши самостоятельно делал, кажется лапа называется.Он не один дом построил в свое время .:ded:
Повторюсь дом теплый никто не мерз, может дома умели делать раньше,а может мох куда лучше современных утеплителей, но факт остается фактом.

S.O.S
23.02.2011, 17:03
p.s. печь настоящая русская:love:, а фундамент ленточный.

julek
23.02.2011, 17:31
ну так что и требовалось доказать. Дом Вашего деда и этот на картинке - это две СОВЕРШЕННО разные вещи! Сравнивать их бессмысленно. Поэтому в доме Вашего дедушки тепло, а в этом будет холодно:)

S.O.S
23.02.2011, 18:23
ну так что и требовалось доказать. Дом Вашего деда и этот на картинке - это две СОВЕРШЕННО разные вещи! Сравнивать их бесмысленно. Поэтому в доме Вашего дедушки тепло, а в этом будет холодно:)

хорошо, умолкаю:)

Future_PAPA
24.02.2011, 10:50
Лучше дом из пенобетона, обшить утеплителем, а сверку можно и имитатором бруса, бревна, чем угодно, а внутри можно также все деревом обшить.

Чем пенобетон лучше газобетона, кроме меньшей цены на 200-500 ру за куб?

S.O.S
24.02.2011, 11:00
Чем пенобетон лучше газобетона, кроме меньшей цены на 200-500 ру за куб?
читала что:
Пенобетону присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга.
А у газобетона поры открыты и он более подвержен впитыванию влаги - более подвержен разрушению.:ded:
+ пенобетон много легче газобетона.

Future_PAPA
24.02.2011, 12:56
читала что:
Пенобетону присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга.
А у газобетона поры открыты и он более подвержен впитыванию влаги - более подвержен разрушению.:ded:
+ пенобетон много легче газобетона.

Не буду спорить, кому "какая бабка и, что сказала" :) По теме топика предлагаю интересующимся технологиями посетить семинар по загородному домостроению, который пройдет 26.02.2011 в 14.00 в ТК Ланской. На семинаре обещают рассказать про + и - всех современных технологий. Сцылка (http://www.zagorodexpo.ru/home/events/details/33----.html)

_МАМА_
24.02.2011, 21:07
Future_PAPA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1899) , нужен клеенный брус или профилированный брус.

пойду изучать в яндексе, Вами указанные фирмы.

И, также, спасибо форумчанам, благодаря вашим обсуждениям многое для себя отметила. ;)

Future_PAPA
25.02.2011, 15:57
Future_PAPA (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1899) , нужен клеенный брус или профилированный брус.

пойду изучать в яндексе, Вами указанные фирмы.

И, также, спасибо форумчанам, благодаря вашим обсуждениям многое для себя отметила. ;)

Действительно. Вам для начала нужно почитать и освоиться в терминологии. Брус бывает клеенный (2-6 досок склеены между собой) И профилированный, то есть поверхности бруса обработаны на станке, чтобы получился паз-шип. Сам профиль может быть разный- гребенка или под утеплитель.

fatherr
25.02.2011, 22:31
Сколько может стоить дом 6х6 из бруса (10 см) или каркасник с фундаментом на сваях - ну очень бюджетный вариант ?

nezabvennaya
25.02.2011, 23:01
Сколько может стоить дом 6х6 из бруса (10 см) или каркасник с фундаментом на сваях - ну очень бюджетный вариант ?

У меня девочка на работе сейчас как раз нашла, самый бюджетный вариант 680 тысяч... Это летний...

Urban
25.02.2011, 23:27
680? Что-то дороговато. Буквально неделю назад считал аналогичный 6*6 из бруса 150*150 с мансардой, вышло около 400К. Правда без учета фундамента :)

fatherr
25.02.2011, 23:39
У меня девочка на работе сейчас как раз нашла, самый бюджетный вариант 680 тысяч... Это летний...
Нам по осени насчитали 365 тыр. - перв. этаж брус, второй каркасный "под ключ" ?
(толщ. бруса 10 см.)

ООлюшка
25.02.2011, 23:55
Нам по осени насчитали 365 тыр. - перв. этаж брус, второй каркасный "под ключ" ?
(толщ. бруса 10 см.)

Наверное, у всех ключи разные. Бесплатный сыр лежит в ...:015:

fatherr
26.02.2011, 10:57
Наверное, у всех ключи разные. Бесплатный сыр лежит в ...:015:
Тоже наводят смутные сомненья.
Залез на форум Дача, там люди которые построили или собираются строить, рассказывали, что цену названную строителями нужно умножать на два. Хотя строители бьют себя пяткой в грудь, что за цену типа отвечают.
Кстати зимой предлагали еще и скидку в районе 30 тыс. р.

Хотя похамячить(сыр) всегда приятно

nezabvennaya
26.02.2011, 11:35
680? Что-то дороговато. Буквально неделю назад считал аналогичный 6*6 из бруса 150*150 с мансардой, вышло около 400К. Правда без учета фундамента :)

Ей считали у всем известного Смирнова, этот дом на сайте заявлен порядка 380 тысяч, но она озвучила свои дополнительные требования, типа утеплителя 100, а не 50, и что-то еще, вот такая цена и получилась.

_МАМА_
26.02.2011, 13:03
Ей считали у всем известного Смирнова, этот дом на сайте заявлен порядка 380 тысяч, но она озвучила свои дополнительные требования, типа утеплителя 100, а не 50, и что-то еще, вот такая цена и получилась.

кто такой смирнов? :009:

nezabvennaya
26.02.2011, 13:15
Да тут полфорума у него строились, есть еще тема большая, что нам стоит дом построить, там про него много, бюджетно и качество приличное, я сама у него сначала хотела строиться... Хотите, ссылку в личку на его сайт кину...

_МАМА_
26.02.2011, 14:00
http://www.bk53.ru/ этот?

nezabvennaya
26.02.2011, 14:31
Он самый.

STaSha
26.02.2011, 17:01

Так ей наверное с фундаментом насчитали и утеплителя побольше, может крышу металлочерепицу...
А на сайте цена без фундамента и крыша ондулин.
Мы просто тоже у них домик приглядывали;).

STaSha
26.02.2011, 17:04
Кто-нибудт строился вот в ГарантСтройПроекте:http://9222210.ru/photo/6, хотелось бы отзывы послушать.
Сейчас тоже присматриваемся. Хотим домик 6на 7, каркасный с мансардой.

nezabvennaya
26.02.2011, 17:37
Так ей наверное с фундаментом насчитали и утеплителя побольше, может крышу металлочерепицу...
А на сайте цена без фундамента и крыша ондулин.
Мы просто тоже у них домик приглядывали;).

Фундамент считали столбчатый, крыша ондулин, и пергамин, конечно же, заменили на мембраны. А утеплитель 50 они никому не советуют... Даже для летнего варианта.

ООлюшка
26.02.2011, 22:04
Фундамент считали столбчатый, крыша ондулин, и пергамин, конечно же, заменили на мембраны.

А чем плох ондулин?

alex2005
27.02.2011, 00:29
А чем плох ондулин?

Это по сути картон,вы сами в каком-нибудь магазине пощупайте его и поймете.

STaSha
27.02.2011, 01:29
Муж рассказал, что у сотрудника на работе в этом году чуть дом не сгорел. У него много лет была крыша из ондулина. Лето было жаркое, может кто-то из соседей что-то жег, точно не выяснили. Может искрв попала на крышу, крыша задымилась, хорошо сосед вовремя увидел, вызвали пожарных и сами начали тушить, сейчас осенью перекрыл крышу на металлочрепицу.

_МАМА_
27.02.2011, 10:18
Кто-нибуть слышал про дома "Русский стиль"?

nezabvennaya
27.02.2011, 11:23
А чем плох ондулин?

По мне так нормальный бюджетный вариант. Металлочерепицу не люблю, шумная...

ООлюшка
27.02.2011, 14:19

Тоже пришла к ондулину . Жаль, что нет идеальных вариантов, у всего плюсы и минусы:)).

kai
28.02.2011, 00:29
сколько строю дома,газоблочный дом постепенно перевешивает деревянный.брус через год рассыхается ,трескается(как у моей тёщи).Мы живем не в финляндии,где материал и проверяют датчиками.и ровный весь.Увы...

julek
28.02.2011, 00:53
Да, мало того, что и во время дождя, как под барабаном, так еще и выцветает быстро, даже качественная финская, и вид у нее становится совсем не опрятный. Да и во время грозы хороший молниеприемник. Вся крыша металлическая, почему бы не бабахнуть:001: (но тут не уверена, просто предполагаю:).)

Future_PAPA
28.02.2011, 14:24
Кто-нибудт строился вот в ГарантСтройПроекте:http://9222210.ru/photo/6, хотелось бы отзывы послушать.
Сейчас тоже присматриваемся. Хотим домик 6на 7, каркасный с мансардой.

Строить не строил, но много общался... И вот, что интересно... еще год назад они назывались по другому и находились в другом месте. Выдержка из переписки ниже. А смена юр лица- это о многом говорит в строительном бизнесе.... Так, что если надумаете с ними работать, проверьте репутацию хорошенько. Если надо, могу договорчик скинуть, посмотрите что поменялось с тех пор.

Генеральный директор ООО «СТК ГлавСтройПроект» Павлюкевич В.А.
ООО "СТК ГлавСтройПроект"
г. Спб, ул. Александра Матросова, д.10
тел.: (812) 9222210, тел./факс: (812) 6032720
http://9222210.ru/
9222210@********

Реквизиты
Исполнитель: ООО « СТК ГлавСтройПроект»
г. Спб, Большой Сампсониевский пр., д. 68, лит. Р, корп. 9
ИНН 7802453826 КПП 780201001
Расчетный счет 40702810400670902116
Филиал НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г.Санкт-Петербург
БИК 044030806 Кор/счет 3010181070000000080

_МАМА_
28.02.2011, 14:34
никто что ли не слышал про эту компанию? :(

Gvivra
28.02.2011, 22:17
Строить не строил, но много общался... И вот, что интересно... еще год назад они назывались по другому и находились в другом месте. Выдержка из переписки ниже. А смена юр лица- это о многом говорит в строительном бизнесе.... Так, что если надумаете с ними работать, проверьте репутацию хорошенько. Если надо, могу договорчик скинуть, посмотрите что поменялось с тех пор.

Не скажу, что очень в курсе, как работает эта фирма и какое качество их домов..
Но смена юр.лица связана со смертью предыдущего директора:(

То, что они продолжают строить - 100%

Мы с ними сотрудничаем и точно знаю, что работа у них есть, дома строят , даже сейчас (почти не в сезон)

Future_PAPA
01.03.2011, 13:41
Не скажу, что очень в курсе, как работает эта фирма и какое качество их домов..
Но смена юр.лица связана со смертью предыдущего директора:(

То, что они продолжают строить - 100%

Мы с ними сотрудничаем и точно знаю, что работа у них есть, дома строят , даже сейчас (почти не в сезон)

Если фирма зарекомендовала себя, то сохранить хорошее "имя и лицо фирмы" дороже денег. С точки зрения строительства, в данном случае речь идет например о преемственности гарантийных обязательств по выполненных объектам, и взаиморасчетам с налоговой инспекцией и кредиторами.

_МАМА_
26.04.2011, 13:51
Спасибо, :0001: выбрали RUMAX. Качество материалов внушает доверие. Будем строить такой же как выставочный дом у OBI.

Людок Дорожок
26.04.2011, 15:08

Ездили на Казакова .цены от 240 т р бани от 105. бытовки от 35 т.р +доставка.А за 680 можно не самый бюджетный построить!

_МАМА_
27.04.2011, 10:35
Ездили на Казакова .цены от 240 т р бани от 105. бытовки от 35 т.р +доставка.А за 680 можно не самый бюджетный построить!

А где это на Казакова? Так, на будущее.. Там несколько фирм? И есть ли там профилированный брус? Они собирают дом или только брус продают. Фундаменты где заказываете?

Future_PAPA
28.04.2011, 11:10
А где это на Казакова? Так, на будущее.. Там несколько фирм? И есть ли там профилированный брус? Они собирают дом или только брус продают. Фундаменты где заказываете?

Казакова 35, рынок Юнона. Проф брус там есть. Но фирмы все перекупщики, нанимающие бригады и берущие % за посредничество. Таких фирм по городу сотни, а то и больше и в сезон они растут как грибы и привлекают клиентов нереально низкими ценами.

Если интересно, то попросите в фирме показать вам смету дома,стоимостью 240 тысяч. После этого думаю, все желание делать такой дом, отпадет. А еще лучше съездить и посмотреть на такой дом в живую и поговорить с хозяевами. Фирма, которая гордиться своей работой и репутацией, с радостью вам предоставит несколько адресов таких объектов в предполагаемом районе застройки.

julek
28.04.2011, 11:23
Казакова 35, рынок Юнона. Проф брус там есть. Но фирмы все перекупщики, нанимающие бригады и берущие % за посредничество. Таких фирм по городу сотни, а то и больше и в сезон они растут как грибы и привлекают клиентов нереально низкими ценами.

Если интересно, то попросите в фирме показать вам смету дома,стоимостью 240 тысяч. После этого думаю, все желание делать такой дом, отпадет. А еще лучше съездить и посмотреть на такой дом в живую и поговорить с хозяевами. Фирма, которая гордиться своей работой и репутацией, с радостью вам предоставит несколько адресов таких объектов в предполагаемом районе застройки.
Не у всех отпадает :027: , люди радуются и ведутся на низкие цены, а что будет потом, их сейчас мало волнует :005:

Future_PAPA
28.04.2011, 13:04
Спасибо, :0001: выбрали RUMAX. Качество материалов внушает доверие. Будем строить такой же как выставочный дом у OBI.

Для общей информации, одна из строек из материала РУМАКС http://www.forumhouse.ru/forum93/thread75030.html. А вот здесь фото материала, который надо отправлять обратно на завод http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1102/12/65b2d498217f.jpg.html

julek
28.04.2011, 13:19
Для общей информации, одна из строек из материала РУМАКС http://www.forumhouse.ru/forum93/thread75030.html. А вот здесь фото материала, который надо отправлять обратно на завод http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1102/12/65b2d498217f.jpg.html

:001::001::001: .... :016:но кол-во паз-шипов хорошее... так это застройщики такое приезли, точнее, начали ли строить из этого или отправили обратно?

Future_PAPA
28.04.2011, 14:26
:001::001::001: .... :016:но кол-во паз-шипов хорошее... так это застройщики такое приезли, точнее, начали ли строить из этого или отправили обратно?

Сразу скажу,что это не Румакс, а другой поставщик. Это то, чтобы было привезено на стройку заказчику. Во время приемки бруса, весь подобный материал был отбракован и сразу же отправлен обратно на пр-во, в акте приемки было отражено количество некачественного бруса. Впоследствии понадобилось написать заявление на обмен и оплачивать повторную доставку. Поэтому совет- присутствовать сразу на отгрузке материала, чтобы подобный печальный опыт избежать. В сезон кол-во заказов, как вы понимаете, сильно увеличивается, и вероятность брака тоже.

_МАМА_
28.04.2011, 22:58

Спасибо, прочитала темку от начала до конца!!! Хороший домик у них вышел.

Future_PAPA
29.04.2011, 11:59
Спасибо, прочитала темку от начала до конца!!! Хороший домик у них вышел.

Хороший результат, как вы наверное поняли, был получен благодаря тому, что автор сам во всем разбирался и советовался с опытными строителями. Как образец организации стройки и как результат - отличные дома из дерева, настоятельно рекомендую читать топики автора под ником WAB57 (Владимир). К огромному сожалению, в нашей области, я с такими мастерами пока не сталкивался. Хотя наверняка они есть...

МАТЬ!
29.04.2011, 12:10
А кто там на каркасниках специализируется - не подскажите?;)

_МАМА_
06.05.2011, 09:36
:016:

cilvestr
25.06.2011, 13:15
В Тереме заказал домик "малыш". Дом нужен эконом класса, дешевый. Кому интересно сообщаю. Застройщиков выбрал не сразу, поездить пришлось. Обещали построить без проволочек и почестному. Большой дом хлопотно содержать, отапливать, освещать. Да и участок у меня не большой всего то 8 соток. Я в саду копаться люблю и семью приучил обживаться у очага под навесом. Человек должен максимально к земле приближен быть.

Шумерля
07.12.2011, 17:08
[QUOTE=_МАМА_;56783393]Уважаемые форумчане!

Откликнувшимся заранее спасибо :)[/QUO
Если учитывать планировку, и сравнивать по цене среди строительных компаний ,то привлекательнее в "Тереме". Окончательная цена за дом зависит от дополнительных опций. Это во всех фирмах. Просчитывать нужно каждый вариант дома и сравнить. И выбрать наиболее подходящий. У нас ушло на это всё уйма времени.

Natalka77
08.12.2011, 18:42
Если еще не заказали дом, то посмотрите в компании Гринсайд (клееный брус, свое производство)