PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли чистить зубы

77Татьяна77
20.02.2011, 11:37
У моего ребенка 7 зубов. Купила детскую силиконовую зуб щетку, которая одевается на палец и пасту рокс, но вот чистка зубов дается большим ревом и покусанными руками.

Как удобней чистить зубы?

Очень тяжело одной рукой держать руки и голову орущему ребенку:) ...

NUshak
20.02.2011, 11:47
я тоже щеточку купила, но использую ее больше для массажа зудящих десен. Чистить зубы думаю пока рано. Нам тоже 10 мес, но зубов только 5. Через рев можно выработать только ненависть. Научу чистить зубки позднее. Не думаю, что постоянная чистка уж очень улучшает состояние зубов. Меня всю беременность тошнило от зубной пасты. Перешла только на вечернюю чистку - и ни одной дырочки :)

Beastie
20.02.2011, 12:36
нам 11 месяцев и зубов нет вообще, НО с щеткой мы уже знакомы. Чешем десна и чистим зубы мне )).
Имхо, привычка к данному аксессуару не повредит.

Татьяна, думаю, оптимально применить методы сказкотерапии )). Т.е. раскладываем игрушки-друзей ребенка, чистим им зубы, потом просим ребенка почистить им зубки (попутно примитивно рассказываем, как важно зайчику зубки, мишке и т.д., чтобы есть капустку-морковку), потом пусть Вам почистит (здесь можно сделать акцент на красоте). Не давите, дайте время самому к этому придти. Сейчас, когда пошло не так гладко как хотелось, я бы рекомендовала вообще сделать перерыв на 2-4 недельки, чтобы притупились негативные эмоции. Ну не развалятся же, право, зубы за этот срок.

77Татьяна77
20.02.2011, 12:51
нам 11 месяцев и зубов нет вообще, НО с щеткой мы уже знакомы. Чешем десна и чистим зубы мне )).
Имхо, привычка к данному аксессуару не повредит.

Татьяна, думаю, оптимально применить методы сказкотерапии )). Т.е. раскладываем игрушки-друзей ребенка, чистим им зубы, потом просим ребенка почистить им зубки (попутно примитивно рассказываем, как важно зайчику зубки, мишке и т.д., чтобы есть капустку-морковку), потом пусть Вам почистит (здесь можно сделать акцент на красоте). Не давите, дайте время самому к этому придти. Сейчас, когда пошло не так гладко как хотелось, я бы рекомендовала вообще сделать перерыв на 2-4 недельки, чтобы притупились негативные эмоции. Ну не развалятся же, право, зубы за этот срок.

Попробуем этот метод, спасибо!
А вы какой щеткой чистите, детской или взрослой?

Beastie
20.02.2011, 12:56
у нее есть своя новая взрослая щетка. Но к моменту чистки зубов прикуплю детскую маленькую. Сначала будем чистить без пасты, по паре секунд. Напальчником чистить не планирую.

Данончик
20.02.2011, 13:04
а вот меня все мучает вопрос-а как годовалого ребенка заставить выплюнуть пасту после чистки,те сполоснуть рот?

77Татьяна77
20.02.2011, 13:14
а вот меня все мучает вопрос-а как годовалого ребенка заставить выплюнуть пасту после чистки,те сполоснуть рот?

А пасты сейчас такие , что их можно и глотать (Rock)

Rina_spb
20.02.2011, 13:18
чищу силиконовой бе3 пасты. 4 зуба

Yanysa
20.02.2011, 13:19
Нам 10 мес., у нас 8 зубов. Мы чистим без пасты, просто кипяченой водичкой. Дочке нравится десна щеткой почесать, наверное еще зубки лезут)

Ксеон
20.02.2011, 13:22

Дети, вообще, очень быстро просекают если что вкусненькое, а детские пасты все как конфета, какое там выплевывать, мы не успевали начать чистку, как ребенок уже радостно съедал пасту, вышли из положения очень просто, пасту втирали в щетку, т.е. чистили уже пеной. Ну и все же стараемся в форме игры набирать с ребенком воды и выпускать фонтаны - пока, правда, только хохочет, полоскать не умеет :005:

Анюта1982
20.02.2011, 13:36
Мы тоже силиконовой щеткой чистим, но больше это похоже на массаж. А вот пасту я пока не использую...

=Странница=
20.02.2011, 15:35
А мы тут с дочуркой были на плановом осмотре у стоматолога (хотя у нас всего 2 зуба :)), но раз положено, значит надо сходить), она сказала, что до 1,5-2 лет чистить без пасты, просто с водой.

Елисеева
20.02.2011, 15:54
А нам 11 м, 6 зубов. Мы не чистим, считаю что рано пока.

Клименкова
20.02.2011, 16:40
Я начиеала зубки протирать салфетками стоматологическими для чистки зубов.Потом перешли на пасту.

Utiuh
20.02.2011, 16:47
Очень тяжело одной рукой держать руки и голову орущему ребенку:) ...

Вот это, по-моему, абсолютно не нужно. До двух лет в этой процедуре нет жизненной необходимости, зачем такие мучения? Другое дело - выработать привычку, но это уже другая история.

Данончик
20.02.2011, 19:53
А пасты сейчас такие , что их можно и глотать (Rock)

Дети, вообще, очень быстро просекают если что вкусненькое, а детские пасты все как конфета, какое там выплевывать, мы не успевали начать чистку, как ребенок уже радостно съедал пасту, вышли из положения очень просто, пасту втирали в щетку, т.е. чистили уже пеной. Ну и все же стараемся в форме игры набирать с ребенком воды и выпускать фонтаны - пока, правда, только хохочет, полоскать не умеет :005:

оооооо,и не знала про эти пасты!спасиб!:flower:

LenaRK
21.02.2011, 14:25
Детям до полутора лет паста не нужна,а зубы чистить обязательно надо.Я старшему чистила с первого зуба,до сих пор ни одной дырки нет и эту процедуру он воспринимает как должное с раннего детства.

Rouge_cat
21.02.2011, 18:59
чищу силиконовой бе3 пасты. 4 зуба

+1

ptizaIra
21.02.2011, 20:25
Вот это, по-моему, абсолютно не нужно. До двух лет в этой процедуре нет жизненной необходимости, зачем такие мучения? Другое дело - выработать привычку, но это уже другая история.

да мучения, но когда у ребенка за пару месяцев под налетом (который силиконовой щеткой не счищается) образовались желтые полоски, похожие на зубной камень, я решила что надо - значит надо, и мы начали с сыном битву за зубы. три месяца мы бились, а сейчас он дает сам, правда все равно иногда стискивает зубы, но по крайней мере сейчас я могу хорошенько щеткой с пастой вычистить весь налет. полоски к сожалению остались, надеюсь они не повлияют на дальнейшее развитие зубов...

пока было 4 зуба баловались силиконовой, после обнаружения налета (6 зубов) - обычной щеткой с пастой рокс. правда у сына зубы начали расти только в 10 мес, так что сейчас ему 1,6 а у него 13 зубов.

резюме: следите за зубками, неважно сколько их - чистить надо!

katrinmiro
21.02.2011, 21:47
Детям до полутора лет паста не нужна,а зубы чистить обязательно надо.Я старшему чистила с первого зуба,до сих пор ни одной дырки нет и эту процедуру он воспринимает как должное с раннего детства.А где можно купить силиконовую щётку и как часто чистить,2 раза в день как мама с папой?:))

Pusika1
21.02.2011, 22:29
Щетку или напальчник покупать?

=Странница=
22.02.2011, 00:02
А где можно купить силиконовую щётку и как часто чистить,2 раза в день как мама с папой?:))
Щеточку в детских магазинах можно найти. А чистить да, 2 раза в день, как мама и папа :))

Kusaka
22.02.2011, 00:29
Чистим зубы, как только вылезли щеточкой-напальчником без пасты, покупала набор: силиконовая щетка и щетка на палец.

ЗАИЦ
22.02.2011, 01:44
Чистим свои 2 зуба напальчником без пасты. В таком возрасте паста не нежна ИМХО. Ребенок занимается своим делом, играет, а я сзади к ней похожу, сую в рот палец, чищу зубы, десна, она на меня внимание даже не обращает, только грызет напальчник и играет дальше в свои игрухи. И никакого насилия :))

katrinmiro
22.02.2011, 18:17
Щеточку в детских магазинах можно найти. А чистить да, 2 раза в день, как мама и папа :))

Спасибо,поищу:flower:

katrinmiro
22.02.2011, 18:18
Чистим зубы, как только вылезли щеточкой-напальчником без пасты, покупала набор: силиконовая щетка и щетка на палец.Во и я тоже слышала про напальчник,тоже надо:)

Чистим свои 2 зуба напальчником без пасты. В таком возрасте паста не нежна ИМХО. Ребенок занимается своим делом, играет, а я сзади к ней похожу, сую в рот палец, чищу зубы, десна, она на меня внимание даже не обращает, только грызет напальчник и играет дальше в свои игрухи. И никакого насилия :))К моему так не подкрасться,сразу рассекретит:065: