Просмотр полной версии : Педикулёз
Мамочки,помогите советом.У ребёнка 7 лет вши.Так,к сожалению,полежили мы в областной детской больнице:005::001:Я в шоке.Какие препараты хорошо помогли?Ещё проблема,что ребёнок аллергик
Мамусенька
20.02.2011, 15:13
Гниды есть?
Есть гниды.Я сначала гниды увидела,т.к. волосы светлые,а потом судорожно искала живую вошь и нашла...
павлинка
20.02.2011, 15:46
Обработать нитифором , педилином . Юбязательно расчёски . щётки для волос , прогладить подушку , постирать наволочки , шапки и тд . К сожалению , можете повторно заразиться :(
Спасибо огромное.А расчёски я не поняла,чем обрабатывать и эти 2 препарата тоже 2 по очереди на голову наносить?Требуется ли младшую сестрёнку 3 года профилактически обработать?
павлинка
20.02.2011, 16:09
Один из препаратов . Я обрабатывала всю семью с собой во главе , но мы принесли из садика и уверенности , что у нас нет не было . Расчески кипятком облить .
Мамашка Юляшки
20.02.2011, 22:48
Хорошее средство "НЮДА"... у нас волосы до пояса... нам оно подошло.. обрабатывались все. Расчёски в кипяток... некоторые выкинуть пришлось... резинки выкинули тоже. Бельё всё кипятила. Волосы делила и заплетала в маленькие косички.. каждую расплетала и вручную гнид снимала.. вычёсывала по 2 раза.. времени много уходило:(
Skvolemi
20.02.2011, 22:52
Мой пару лет назад тоже из школы "подарочек" принес(((
Вывела исключительно спреем "Параплюс"
вот только н е знаю, аллергичен ли он(спрей все-таки)
серая кошка
24.02.2011, 23:21
дешево и 100 % помогает. Идете в ближайший зоомагазин и покупаете шампунь для щенков от вшей и блох. У собак кожа и шерсть нежные - соответственно и для человека не вредно. Повторить через неделю и для полной гарантии - еще раз. Гниды вылупляются в течении недели, а отложить гнид вошь может в недельном возрасте. Так что три раза обработать - это для полной гарантии. Белье прокипятить, но учтите, что оно должно кипятиться под крышкой - вши выдерживают две минуты кипячения и в пузырях вполне могут выжить. Одежду и шапки - тоже прокипятить. То, что не кипятится - замочите на сутки под воду, можете зоошампунь добавить, опять же следите, чтобы не было пузырей и непромокших частей белья, выступающих из таза. И для профилактики помыть голову зоошампунем всем членам семьи и домашней живности для полного комплекта (человеческая вошь от животной отличается, но это близкие виды)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.