PDA

Просмотр полной версии : АйПод - зло?Или как выжать максимум пользы из этого дивайса?

poema2
20.02.2011, 15:00
]SIZE="3"]Здравствуйте! В нашей семье еще до появления этого гаджета, поселилось ЗЛО!:073:
Я категорически против. Но, как то, давно я обмолвилась, что не плохо было бы, в самолет Айпод ,для развлечения дочери. Речь шла, именно на кануне вылета, и именно про дорогу.
Прошло время(это было летом прошлым) ,и я вижу, как дочь , просит папин айфон и с удовольствием играет в игры и на нем. Мне это не нравиться -строго лимитирую. Времени свободного мало.(Прогулки не в счет) В это время отдыха играет в ролевые игры с игрушками, смотрит развивалки и просто мультфильмы, слушает детские песни, танцует, реже -рисует лепит, вырезает,читает.
Так вот, муж на 8 марта подарит ей АйПод. У меня паника. Я против. Мы спорим и ругаемся. Занаю , что лимитом времени, проведенного с ним,буду заниматься я, не хочу портить отношения с ребенком, а главное навредить ее здоровью . Очень боюсь зависимости от подобных дивайсов! Хотя уверена, что пользы тоже много можно извлечь него. Вопрос к тем у кого дети имеют АйПод: как они его используют? во что играют? какие игры устанавливаете?Сколько в день? Есть ли проблемы с лимитом времени? Нет ли привыкания? Не вытесняет ли другие игры, развлечения и занятия этот гаджет?
Извините за мног букв[/SIZE][

Юлёнок
20.02.2011, 15:23
Извините, а зачем ребёнку в 4,5 года iPod ??? Что она кроме игр там будет делать? Мультики смотреть? В контакте сидеть или гуглить?
Мы сыну и в 14 не покупаем пока, ни к чему он.

А зависимость, она может быть и к компу, и к ТВ, и мобильнику....

poema2
20.02.2011, 15:37
Извините, а зачем ребёнку в 4,5 года iPod ??? Что она кроме игр там будет делать? Мультики смотреть? В контакте сидеть или гуглить?
Мы сыну и в 14 не покупаем пока, ни к чему он.

А зависимость, она может быть и к компу, и к ТВ, и мобильнику....

вы читали тему? и вопросы заданные? вы не покупаете, а мы покупаем.Да, будет играть в дороге, в основном, так как много ездим с ней. как раз таки игры есть весьма познавательные и развивающие разные навыки. Как раз таки хочу знать какие. Мультики тоже разные есть, да, может и смотреть будет. Контакт, гугл пока нет конечно.
Конечно вполне можно и без него прожить в 4 года, прямо скажем. Но если уж будет подарен, хочу максимально полезно(безвредно) его использовать.
П.С
а уж в 14 лет, мальчику точно бы купили:073:ИМХО

Юлёнок
20.02.2011, 15:41
вы читали тему? и вопросы заданные? вы не покупаете, а мы покупаем.Да, будет играть в дороге, в основном, так как много ездим с ней. как раз таки игры есть весьма познавательные и развивающие разные навыки. Как раз таки хочу знать какие. Мультики тоже разные есть, да может и смотреть будет. Контакт, гугл пока нет конечно.
Конечно вполне можно и без него прожить в 4 года, прямо скажем. Но если уж будет подарень, хочу максимально полезно(безвредно) его использовать.
П.С
ау уж в 14 лет, мальчику точно бы купили:073:ИМХО А что вы так реагируете? Зачем тогда тему создавать, если такая реакция.
Раз вы покупаете, так и покупайте, чего тут писать и спрашивать!Ещё и таким шрифтом. Тут слепых нет!

А у сына отличный мобильник есть.

Аризона
20.02.2011, 15:42
Ребенок мой не знает как включить комп и как в него играть да и вообще в игры на любых электронных девайсов.. И надеюсь еще дооолго не узнает!!

Счастливица
20.02.2011, 15:43
Думаю, сперва да, вытеснит всё. Им ребёнок будет только им и играться. Но если не ограничивать и не мешать, то через пару-тройку дней дитё пресытится и это станет рядовой игрушкой. Хотя все дети разные...

poema2
20.02.2011, 15:45
А что вы так реагируете? Зачем тогда тему создавать, если такая реакция.
Раз вы покупаете, так и покупайте, чего тут писать и спрашивать!Ещё и таким шрифтом. Тут слепых нет!

А у сына отличный мобильник есть.

Тему создаю, для определенных людей , у кого ЕСТЬ АйПод и дети пользуются им.
Шрифт не для слепых, а для удобства прочтения большого текста.

zippi
20.02.2011, 15:46
В нашей семье еще до появления этого гаджета, поселилось ЗЛО!:073:
Я категорически против.
У меня паника. Я против. Мы спорим и ругаемся.
Автор, а что кроме ipod уже в дорогу и взять нечего?
Ну раз вы в панике, зачем покупать?

пысы: Читать ваш текс ооочень не удобно!!!!!!

poema2
20.02.2011, 15:47
Думаю, сперва да, вытеснит всё. Им ребёнок будет только им и играться. Но если не ограничивать и не мешать, то через пару-тройку дней дитё пресытится и это станет рядовой игрушкой. Хотя все дети разные...

Это не худший вариант. вернее лучший, пусть наиграется по началу, потом только для путешествий .

poema2
20.02.2011, 15:50
Автор, а что кроме ipod уже в дорогу и взять нечего?
Ну раз вы в панике, зачем покупать?

пысы: Читать ваш текс ооочень не удобно!!!!!!

Да, есть наверное.Мини ДВД например. Но в последний , раз летали или мини ДВД у детей или ноуты иди айподы.В панике, так понимаю, что она маловата для него. Но муж настаивает, так как решил что пора. Потому что айфон его просит часто. Хочу извлечь пользу, руководствуясь опытом знающих.

zippi
20.02.2011, 16:00
Да, есть наверное.Мини ДВД например. Но в последний , раз летали или мини ДВД у детей или ноуты иди айподы.В панике, так понимаю, что она маловата для него. Но муж настаивает, так как решил что пора. Потому что айфон его просит часто. Хочу извлечь пользу, руководствуясь опытом знающих.

Лучше уж ноут, у него всё таки крупнее монитор. Глаза надо беречь.

Астарта
20.02.2011, 16:02
Автор, у нас есть iPod. Мой, правда :)) Дочка сначала все время в него играла, то гонки, та лабиринты, то шарики гонять, а потом перестала. Иногда, если уж совсем скучно. Или в утомительной очереди иногда даю. Играет мало, так что зависимости, я думаю, можно не бояться. Другое дело, что там все достаточно мелко, поэтому не в каждой дороге играться можно. Но в самолете-поезде нормально. А кстати, какие именно развивающие игры у вас есть? Мне бы накачать туда именно детских образовательных хотелось. Не встречали? Я бы не стала давать смотреть мульты. Мелко, все-таки, на мой взгляд. Но, вообще, положа руку на сердце, совершенно спокойно можно и без него обойтись. Я бы покупать специально не стала. Я думаю, что в дорогу тогда уж лучше нетбук прикупить. И экран побольше, и качество, и возможностей больше.

poema2
20.02.2011, 16:02
Лучше уж ноут, у него всё таки крупнее монитор. Глаза надо беречь.

айпод портативнее. ноут есть. не пользуется. мультики не смотрит, именно из соображений этих. так может поиграть немного в ловилки- кидаоки раз в две недели - двадцать минут.

poema2
20.02.2011, 16:05
Автор, у нас есть iPod. Мой, правда :)) Дочка сначала все время в него играла, то гонки, та лабиринты, то шарики гонять, а потом перестала. Иногда, если уж совсем скучно. Или в утомительной очереди иногда даю. Играет мало, так что зависимости, я думаю, можно не бояться. Другое дело, что там все достаточно мелко, поэтому не в каждой дороге играться можно. Нов самолете-поезде нормально. А кстати, какие именно развивающие игры у вас есть? Мне бы накачать туда именно детских образовательных хотелось. Не встречали? Я бы не стала давать смотреть мульты. Мелко, все-таки на мой взгляд. Но вообще, положа руку на сердце, совершенно спокойно можно и без него обойтись. Я бы покупать специально не стала. Я думаю, что в дорогу тогда уж лучше нетбук прикупить. И экран побольше, и качество, и возможностей больше.

Спасибо :flower:Я полностью согласна с вами. Все что вы говорите, говорила мужу:073:
Применение : полностью согласна: мультики-мелко. Игры, муж качал на айфон, я спрошу у него, дам ссыль;)

Астарта
20.02.2011, 16:07
Спасибо :flower:Я полностью согласна с вами. Все что вы говорите, говорила мужу:073:
Применение : полностью согласна: мультики-мелко. Игры, муж качал на айфон, я спрошу у него, дам ссыль;)

ks-nk
20.02.2011, 16:45
А вы именно айпод хотите купить? Я честно в них не очень разбираюсь, у меня муж на этом всем помешан и я так понимаю айфон это телефоны а айпод это таких же размеров штуковина, но не телефон? Автор а если я правильно все поняла, то тогда может вы мужу предложите купить айпАд(iPad)? Относительно недавно появился на Российском рынке, муж недавно прикупил, портативный ноутбук, по размерам считаю самое то для поездок, но все плюсы этой штуковины я еще не знаю(для мужа это игрушка, пока к ней никого не подпускает) а вообще мы этой зимой очень плотно пользовались всей этой техникой, в дорогу брали ноутбук, айфоны и айпод все были довольны, дети смотрели мультики на ноуте, я смотрела кино на айподе, муж на своем айфоне, потом дети играли в игрушки на айфонах, Но дома категорически против всех этих прибамбасов, только если на ноуте поиграть или посмотреть мультик, еще очень удобно в очереди н-р в пол-ке такой штукой пользоваться. А вообще в поддержку автору, если мой муж что то вобъет себе в голову (н-р тот самый айпад) то обязательно купит, и повод найдет любой,например день рождения детей:), какая разница, что только он им занимается?:) Самое главное купил и подарил:)

poema2
20.02.2011, 16:55
А вы именно айпод хотите купить? Я честно в них не очень разбираюсь, у меня муж на этом всем помешан и я так понимаю айфон это телефоны а айпод это таких же размеров штуковина, но не телефон? Автор а если я правильно все поняла, то тогда может вы мужу предложите купить айпАд(iPad)? Относительно недавно появился на Российском рынке, муж недавно прикупил, портативный ноутбук, по размерам считаю самое то для поездок, но все плюсы этой штуковины я еще не знаю(для мужа это игрушка, пока к ней никого не подпускает) а вообще мы этой зимой очень плотно пользовались всей этой техникой, в дорогу брали ноутбук, айфоны и айпод все были довольны, дети смотрели мультики на ноуте, я смотрела кино на айподе, муж на своем айфоне, потом дети играли в игрушки на айфонах, Но дома категорически против всех этих прибамбасов, только если на ноуте поиграть или посмотреть мулатки, еще очень удобно в очереди н-р в пол-ке такой штукой пользоваться. А вообще в поддержку автору, если мой муж что то вобьет себе в голову (н-р тот самый айпад) то обязательно купит, и повод найдет любой,например день рождения детей:), какая разница, что только он им занимается?:) Самое главное купил и подарил:)

ох, да в том и дело. Что муж любит все гаджеты Эпл, у нас комп Эпл, даже мышка:)), ноут, у него айфон , мне хочет айпЭд(мне он НЕ НУЖЕН!!!), , ребенку айпОд:073:.Да вы правильно поняли, это тоже что и айфон но без телефона. Что бы не вступать в открытую конфрантацию, хочу выяснить пользу.

Naslund
20.02.2011, 17:09
Ребенок мой не знает как включить комп и как в него играть да и вообще в игры на любых электронных девайсов.. И надеюсь еще дооолго не узнает!!
+1
Не нужны ребенку айподы! Даже близко к компу не подпускаю.

ks-nk
20.02.2011, 17:13
ох, да в том и дело. Что муж любит все гаджеты Эпл, у нас комп Эпл, даже мышка:)), ноут, у него айфон , мне хочет айпЭд(мне он НЕ НУЖЕН!!!), , ребенку айпОд:073:.Да вы правильно поняли, это тоже что и айфон но без телефона. Что бы не вступать в открытую конфрантацию, хочу выяснить пользу.

ТОгда предложите ему айпАд , в айподе не вижу никаких плюсов, он у нас только потому что очень давно был куплен, смысла в нем не вижу после того что есть айфон и айпад, А айпод только в доргу берем, и еще он у нас не цветной (может сейчас уже цветные выпускают?), ну а так муж закачал кучу игрушек развивающих (но в айфон) дети иногда просят поиграть, но еще раз повторюсь, мое мнение нужен только для поездок, если вы очень часто находитесь в пути(больше 2- часов), то пусть покупает:) Ой я уже запуталась во всех этих названиях:)

poema2
20.02.2011, 17:23
ТОгда предложите ему айпАд , в айподе не вижу никаких плюсов, он у нас только потому что очень давно был куплен, смысла в нем не вижу после того что есть айфон и айпад, А айпод только в доргу берем, и еще он у нас не цветной (может сейчас уже цветные выпускают?), ну а так муж закачал кучу игрушек развивающих (но в айфон) дети иногда просят поиграть, но еще раз повторюсь, мое мнение нужен только для поездок, если вы очень часто находитесь в пути(больше 2- часов), то пусть покупает:) Ой я уже запуталась во всех этих названиях:)

ой, что то я тоже. айпЭд это планшетник, айпод как айфон но без телефона.так вроде. а что такое айпАд?:010::))

ks-nk
20.02.2011, 17:33
ой, что то я тоже. айпЭд это планшетник, айпод как айфон но без телефона.так вроде. а что такое айпАд?:010::))

Ну я не сильна в анг, я имела ввиду айпад это iPad а вы наверное подразумеваете планшетник?

Никит*Ка
20.02.2011, 21:42
Я тоже подумала, что речь об АйПэде (сама сейчас с него пишу). У нас ребенок играет на нем,, лимитированное количество времени, игры подбираем нормальные плюс мультики. Не вижу в нем ничего плохого, если все в меру. Экран у него нормальный, в дороге в самый раз. А айпод мне кажется для ребенка не очень удобен, экран маленький.
П.С. IPad планшетник
iPod имеет формат телефона, но без него. Для музыки, выхода в интернет, игр.

ДЕДУШКА
20.02.2011, 22:11
Да, есть наверное.Мини ДВД например. Но в последний , раз летали или мини ДВД у детей или ноуты иди айподы.В панике, так понимаю, что она маловата для него. Но муж настаивает, так как решил что пора. Потому что айфон его просит часто. Хочу извлечь пользу, руководствуясь опытом знающих.муж мой даёт сыну играть ,сын играет в ниндзю,мячик,алфавит учит,красную рыбку муж ему купил,я против,конечно, девайса этого,но папа безотказный всё равно даст поиграть,так пусть уж в развивающие игры играет,только не долго)

GreeN UnicorN
20.02.2011, 23:12
любая техника - вещь хорошая, интересная, только в меру...
своему бы не купила - с мелкой не поделят, а каждому - слишком жирно, а так, и на нетбуке можно поиграть и мульты посмотреть... а еще в дороге отлично книжки читаются, разговоры разговариваются...

а еще у меня стойкое очучение, что автор хвастается...

sapa
20.02.2011, 23:56
да бросьте вы!
чем больше будете запрещать-тем хуже будет.
У нас у обоих мальчишек полный и не контролируемый доступ ко всей технике-приставка, ноутбуки, айпад тоже им купили-там возможностей обучающих масса!будем учить.
потому как за программированием реальное будущее. чем раньше дети освоят-тем лучше!
У нас вообще без проблем и ни каких зависимостей -ни у старшего, ни у младшего.

poema2
21.02.2011, 00:17
да бросьте вы!
чем больше будете запрещать-тем хуже будет.
У нас у обоих мальчишек полный и не контролируемый доступ ко всей технике-приставка, ноутбуки, айпад тоже им купили-там возможностей обучающих масса!будем учить.
потому как за программированием реальное будущее. чем раньше дети освоят-тем лучше!
У нас вообще без проблем и ни каких зависимостей -ни у старшего, ни у младшего.

я вот я тоже , так подумала. Современные реалии таковы, что без современных дивайсов никуда;. Если уже во втором классе , во время карантина присылали ДЗ через интернет, соответственнно дети , должны иметь представление о технике. Все в меру нужно конечно. В любом случае, дочь занята. Многим увлекается. Можно же в качестве поощрения и развлечения...Авы какие программы-игры обучающие установили ??

Yaposha
21.02.2011, 01:33
Современные реалии таковы, что без современных дивайсов никуда

А что такое дивайс? :010::))

poema2
21.02.2011, 01:47
А что такое дивайс? :010::))
в переводе на русский , дивайс -это устройство

Yaposha
21.02.2011, 01:53
в переводе на русский , дивайс -это устройство

:046:
вы не поняли моей аналогии с айпАдом (айпЭдом)?
девайс - и это слово пишется единственным образом ;). Поправляю вас только из-за того, что вы поправляете других.

poema2
21.02.2011, 02:00
:046:
вы не поняли моей аналогии с айпАдом (айпЭдом)?
девайс - и это слово пишется единственным образом ;). Поправляю вас только из-за того, что вы поправляете других.

это вы о чем?

Yaposha
21.02.2011, 02:02
это вы о чем?

о дЕвайсе таком как айпАд или айпЭд :)

poema2
21.02.2011, 02:04
о дЕвайсе таком как айпАд или айпЭд :)

аа, вам делать нечего? в моей теме по существу пожалуйста.

bonpari
21.02.2011, 02:06
по существу-объясните мужу, что такую отсталую вещь как айпод детям уже давно никто не покупает .

poema2
21.02.2011, 02:10
по существу-объясните мужу, что такую отсталую вещь как айпод детям уже давно никто не покупает .

а какая продвинутая?

♔ Мориарти ♔
21.02.2011, 02:17
не знаю, как ребенку, но я лично книжки на айподе слушаю :)

Аризона
21.02.2011, 02:20
Дорожные нарды, шашки, шахматы, комиксы, карты, просто книгу почитать - вот это рулит, а не ай-под:)))

Yaposha
21.02.2011, 02:20
аа, вам делать нечего? в моей теме по существу пожалуйста.

а по существу: вы решили купить айпод, набор функций в нем вам известен, что с ним будет делать ребенок тоже, все ответы на ваши вопросы появятся тогда, когда появится айпод у вашего ребенка.

poema2
21.02.2011, 02:29
а по существу: вы решили купить айпод, набор функций в нем вам известен, что с ним будет делать ребенок тоже, все ответы на ваши вопросы появятся тогда, когда появится айпод у вашего ребенка.

это да.Но я хотела услышать о том, что делают с ним те дети, у которых он уже есть.

poema2
21.02.2011, 02:34
Дорожные нарды, шашки, шахматы, комиксы, карты, просто книгу почитать - вот это рулит, а не ай-под:)))

рулит да? ну может, где то и рулит.:)Ничего против перечисленного не имею.
Но вот не видела, в течении нескольких лет во время путешествий у детей (и взрослых тоже) ничего из вышеперечисленного, кроме книг разуметься. Вот например в машине, как ребенок должен играть дорожные нарды, шашки, шахматы?:)) а карты вообще считаю азартной игрой, и пресекла первые попытки на корню (на даче, соседские дети показывали)
Думаю в высокогорных селениях , точно рулят :))

Mamyr
21.02.2011, 11:13
У меня у ребенка Айпод ну лет с 2... Используется как звуковой центр. стоит стационарно на колонке. Ребенок с него слушает музыку, сказки. Что-то найти сама естественно не может (щас 3,5 года), но включить/выключить, сделать громче/тише - легко.

Айона
21.02.2011, 12:06
У нас iPad. Вообщем-то это наш с мужем, любим почитать книжки. Но сын конечно его прихватизировал, когда муж туда игрушек закачал. Так вот, 1 месяц бесконтрольной игры - играй сынок сколько влезет, и все. Сейчас вообще не берет и не играет в него, играет немного на компе.

premium
21.02.2011, 12:19
Не покупаю ребенку i-pod только из тех же соображений, что и вас беспокоит. хотя во всех поездках вижу других детей, у которых они есть. мы много летаем, причем на очень длинные растояния, в самолете лучше всего идут раскраски и пазлы. DVD с собой беру, но в самолете дочка мультики как-то не очень смотрит, хотя в жизни прямо готова все время смотреть. именно из-за пристрастия дочки к мультикам и боюсь купить i-pod, боюсь, то тоже поглатят ее компьютерные игры.

Lenulchik
21.02.2011, 12:35
Планшетники - прикольные девайсы в принципе.... но не более того... до сих пор не понимаю нафига он нужен (* ну кроме как попонтиться :) )
Для ребенка ноутбук получше будет.... функционала больше

~perfect~
21.02.2011, 15:43
Я одного такого человека (яблочника:)) знаю. У него дочка вроде как у вас. Наверное, он и есть :) По теме - почему бы нет? Если финансы позволяют. Прикольная штука.

Топинамбур
21.02.2011, 16:29
Чувствую себя жителем того высокогорного селения, о котором упомянул автор :005:
У моего ребенка нет ни компьютера, ни ноутбука, ни айпода вместе с айпэдом (и в ближайшем обозримом будущем не будет); ощущения убогости пока не возникало :005:

poema2
21.02.2011, 16:48
Чувствую себя жителем того высокогорного селения, о котором упомянул автор :005:
У моего ребенка нет ни компьютера, ни ноутбука, ни айпода вместе с айпэдом (и в ближайшем обозримом будущем не будет); ощущения убогости пока не возникало :005:

да ладно вам;):)

Crashhh
21.02.2011, 16:57
Моя в полтора года от ноута без ума. Компьютер вообще добила(((

Impala
21.02.2011, 16:59
для начала аффтору бы научиться различать девайсы на iOS... по-крайней мере "айпод" от "айпада" отличать...
вапще не вижу причин, по которым в современном мире стоит отказываться от высокотехнологичных утсройств. а отношение к ним ребенка целиком зависит от позиции и поведения родителей.

poema2
21.02.2011, 17:27
для начала аффтору бы научиться различать девайсы на iOS... по-крайней мере "айпод" от "айпада" отличать...
вапще не вижу причин, по которым в современном мире стоит отказываться от высокотехнологичных утсройств. а отношение к ним ребенка целиком зависит от позиции и поведения родителей.

ну, что, мне для начала , нужно я как нить сама!Ок?:)) А вам для начала, тему прчесть бы не мешало:073:
Айпод от апеда отличу.

амиру
21.02.2011, 17:54
У нас айпад пользуют и сын 9 лет и дочка 4лет и я и муж-вчера только обсудили с мужем что нам мало одного на всех
Дети смотрят мульты и кино в дороге-играют в игры конечно Дочке закачали развивалки всякие(с буквами-чтением-рисовалки хорошие есть-)
У сына свои игрушки .У меня книжки закачаны-читаю в поездках
Ну и в инет ходим и скайп поставили

svetikkk
21.02.2011, 17:59
Автор, Вы Айпод имеете в виду последний? не помню модель, но вообщем как ай-фон только не звонит?:-)
Полезных игрух довольно много - у меня дети постарше поэтому точно не скажу названий, но когда качаю своим много вижу всего для малышей на апп-сторе. Рисовалки всякие, буквы учить и пр. Присоединюсь к тем, кто уже говорил выше - если есть возможность берите лучше айпэд, экран больше и возможностей больше.

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2011, 18:08
главное,что бы игры не научилась покупать,наша Красота перед НГ на 100 долларов баланс в одной игре пополнила)))
мы покупаем развивалки,учим английский,рисуем,читаем диафильмы,книги и тыды
разговаривала с неврологом по этому поводу,сказала ,что для моторики полезно,с психологом сказала,что не больше 3-4 раза в день ,по 30 минут.

амиру
21.02.2011, 18:11
Во-во у меня дочка тоже пару раз какие-то обновленные версии своих любимых зверей купила-благо они не дорогие оказались

Mandarinka
21.02.2011, 18:36
Автор, просите для ребенка iPad :))
из плюсов главный - отличный огромный экран! игрушек развивающих мооре, можно и лепить и рисовать, и на логику. А надоест - мультитки. Отличная вещь и поездку, и так просто.
Дорожные шашки, ходилки с кубиками, альбом с красками, книжки, паззлы - все он, родимый :)) и кучу всего с собой таскать не надо.

poema2
21.02.2011, 20:38
Автор, Вы Айпод имеете в виду последний? не помню модель, но вообщем как ай-фон только не звонит?:-)
Полезных игрух довольно много - у меня дети постарше поэтому точно не скажу названий, но когда качаю своим много вижу всего для малышей на апп-сторе. Рисовалки всякие, буквы учить и пр. Присоединюсь к тем, кто уже говорил выше - если есть возможность берите лучше айпэд, экран больше и возможностей больше.

да имею последний Айпод, как айфон. Папа решил, что мне айпЭд, а ребенку айпад. Я поняла , что в итоге будет мой айпЭд пользовать, так как мне он реально не нужен(окромя путешествий) , а айпон не востребованная весч...Хотя, айпод уже заказан и скоро прибудет, а айпЭд еще а проЕкте:))

poema2
21.02.2011, 20:40
главное,что бы игры не научилась покупать,наша Красота перед НГ на 100 долларов баланс в одной игре пополнила)))
мы покупаем развивалки,учим английский,рисуем,читаем диафильмы,книги и тыды
разговаривала с неврологом по этому поводу,сказала ,что для моторики полезно,с психологом сказала,что не больше 3-4 раза в день ,по 30 минут.

ооо, фигасе:010:
мне невролог, тоже сказал, что для моторики хорошо.А где и какие вы игры покупаете,скажите пожалуйста :091:

амиру
21.02.2011, 21:15
На аппл-сторе есть игры детские где пальцем обводить цифры-буквы русск и английские и рисунки разные

olgamart
21.02.2011, 21:19
+1
Не нужны ребенку айподы! Даже близко к компу не подпускаю.

+1

амиру
21.02.2011, 21:23
И до какого возраста подпускать не будете-если не секрет?

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2011, 08:49
ооо, фигасе:010:
мне невролог, тоже сказал, что для моторики хорошо.А где и какие вы игры покупаете,скажите пожалуйста :091:
на app store

Lika_S
22.02.2011, 09:58
У нас есть IPad, младшая там рисует, куколок одевает, буквы изучает, животных собирает ( надо подобрать голову, туловище и ноги правильно) , пазлы очень нравятся. Накачали mp3 сказок и песен . Единственно запаролили возможность покупок. Старшая тоже играет в лабиринт и лягушек разноцветных выводит :)). Мне кажется если в меру ОЧЕНЬ хорошая штука.

Топинамбур
22.02.2011, 15:22
И до какого возраста подпускать не будете-если не секрет?
А в чем, по-вашему, заключается сокровенный смысл сидения за компьютером трехлетки-шестилетки?
Мы своего к компьютеру подпускаем, очень дозированно, да, игрушки всякие развивающие и не очень есть... Но я себе честно признаюсь: это просто баловство. Ничего, кроме навыка управления мышкой, ребенок за компьютером не приобретет. Все, что предлагается в качестве игрушек, с лихвой можно восполнять и без компьютера (те же раскраски: намного полезнее для руки раскрашивать самому; те же паззлы или кубики).
Умнее, развитее дети становятся не с помощью компьютера и прочих прибамбасов, а с помощью живого общения и наблюдения.
ИМХО, разумеется.

ЗЫ. Если едем на занятия (а нам для этого надо проехать через весь город), ребенок смотрит по сторонам. Как следствие, в свои шесть он весьма и весьма неплохо знает город. Крайне против комьютерных игрищ и просмотров мультиков в машине (и в движении вообще: для глаз очень вредно), на худой конец есть мп-3 плеер с песнями и сказками.
Для себя приемлемым считаю использование подобных айподам и айпэдам (совершенно в них не разбираюсь :))) устройств при дальней поездке (сутки на поезде) или во время тяжелой болезни (нельзя вставать с кровати длительное время). В повседневной жизни не вижу в них необходимости.

ЗЗЫ. Никого ни от чего не собираюсь отговаривать или что-то критиковать, это дело сугубо личное: кому что покупать и кому во что играть; просто доношу до общественности мысли тех людей, которые живут без всех этих прибамбасов и не страдают по этому поводу :flower:.

poema2
22.02.2011, 16:12
У нас есть IPad, младшая там рисует, куколок одевает, буквы изучает, животных собирает ( надо подобрать голову, туловище и ноги правильно) , пазлы очень нравятся. Накачали mp3 сказок и песен . Единственно запаролили возможность покупок. Старшая тоже играет в лабиринт и лягушек разноцветных выводит :)). Мне кажется если в меру ОЧЕНЬ хорошая штука.

Во!спасибо по существу! Скажите пожалуйста как игры называются и где скачиваете?:091: