Просмотр полной версии : А Вам интересны бы были уроки самостоятельных бюджетных путешествий?
Адреналин
20.02.2011, 15:04
А Вам интересны бы были уроки самостоятельных бюджетных путешествий?
По Европе:016:
Вам интересно было бы научиться самостоятельно покупать авиа и ж.д. билеты, выбирать самые лучшие гостиницы и апартаменты по бюджетным ценам и их бронировать, арендовать автомобиль?
А Вам интересны бы были уроки самостоятельных бюджетных путешествий?
По Европе:016:
Вам интересно было бы научиться самостоятельно покупать авиа и ж.д. билеты, выбирать самые лучшие гостиницы и апартаменты по бюджетным ценам и их бронировать, арендовать автомобиль?
мне было бы интересно. он-лайн+одна личная встреча для уточнения деталей.
In__Fanta
20.02.2011, 16:14
и мне интресно:080:
Облико Морале
20.02.2011, 16:53
Хм... если человек не в состоянии самостоятельно отыскать в инете инфу по самостоятельным путешествиям, насколько он самостоятелен для таких путешествий?;)
Хм... если человек не в состоянии самостоятельно отыскать в инете инфу по самостоятельным путешествиям, насколько он самостоятелен для таких путешествий?;)
Человек может всё!!! Другое дело, что люди зачем-то придумали разделение труда:)) И, к тому же
, одно дело инфа в инете, другое дело, опыт бывалых:))
михрютка
20.02.2011, 17:07
Дело не в том, в состоянии человек или нет. Передача опыта знающего человека - это, в первую очередь, экономия собственного времени. Я была бы очень рада поучиться, хотя безусловно при необходимости смогу найти всю инфу сама, времени потрачу гораздо больше. Давно сама хочу сесть за это дело, но всё руки не доходят раздел путешествий почитать.
Облико Морале
20.02.2011, 17:26
Не буду спорить, я тоже пользуюсь чужим опытом. Правда, платить за это деньги мне в голову не приходило. С другой стороны, если мне советуют недорогой отель в центре города, я все равно лезу в интернет проверять - а нет ли еще дешевле и еще центрее при том же качестве услуг:)
Адреналин
20.02.2011, 18:53
Всегда страшно начинать:)))
Как я впервые Ryanair в Лондон покупал...:001:
Да и сейчас ошибки допускаю...
Но мы всегда отдыхаем с видом на океан или на красивую площадь, всегда хорошо едим, всегда много видим...
И мы не зависим от турфирм: наши достижения и ошибки-только наши:)))
И цена поездки обычно в 2-3 раза лучше...
Для меня самого нет вопроса, самостоятельно или нет...
Проголосовала 3. Но только, если стоимость обучения не превысят размер экономии :)
очень интересно.
про стоимость такого курса, конечно тоже
усы-лапы-хвост
20.02.2011, 20:34
да, интересно.это только кажется, что все довольно просто, тонкостей в этом деле - масса
Проголосовала за 3 вариант. В принципе мы этим летом хотим в Хорватию так поехать. Подруга которая там живет забронирует нам аппартаменты. А билеты хотим сами подбирать сейчас как раз через люфганзу. На счет тонкостей - у нас так приятель ездит довольно давно, в основном везде из финки - платит совсес смешные деньги за билеты. А вот другие друзья в этом году поехали в амстердам-бельгия и еще что-то через Лапеенранту - забронировали билеты еще в ноябре, туда все отлично прошло, а вот когда возвращались обратно, оказалось что их обратные билеты были на 10 декабря, а они возвращались 10 января - вот такая накладочка оказалась. И билеты были недействительны - какой то там сбой произошел во время покупки онлайн. Ну и ввместо экономии - одни расходы оказались на покупку новых билетов, да еще и дешевые билеты оказались до хельсинки. А машина в лапе была....
Облико Морале
20.02.2011, 21:01
Всегда страшно начинать:)))
Как я впервые Ryanair в Лондон покупал...:001:
Да и сейчас ошибки допускаю...
Но мы всегда отдыхаем с видом на океан или на красивую площадь, всегда хорошо едим, всегда много видим...
И мы не зависим от турфирм: наши достижения и ошибки-только наши:)))
И цена поездки обычно в 2-3 раза лучше...
Для меня самого нет вопроса, самостоятельно или нет...
Я не сомневаюсь, что нет. Поверьте, вы не одни такие, только при чем тут эти ваши успехи? Вы уверены, что откроете людям Америку? Я не сомневаюсь, что вы замечательно путешествуете. Вы до этого всего дошли самостоятельно или окончив курсы?:046:
Мне, например, НЕ страшно было первый раз заказать билеты и продумать маршрут. Всё сама и исключительно на основании абсолютно бесплатной информации. Если б еще на данном этапе стало страшно, я б очень подумала, а стоит ли вообще куда-то ехать. ТАМ же, о ужас, всё незнакомое. И по-русски, о ужас, никто не говорит. И гид за ручку, о ужас, водить не будет. И ходить придется не куда стадо с группой, а делать выбор - жертвовать одними красотами в пользу других.:)
Хотя... на каждый товар найдется свой лохпокупатель. Но интересующимся я б советовала вкладывать деньги в изучение иностранных языков луЧЧе.
очень интересно, сейчас планируем самостоятельную поездку летом в Париж, пока собираем информацию
Облико Морале, плюс тыща всем Вашим постам.
Что там страшного в этой Европе? И чему тут учиться-то? Открыл сайт авиакомпании, забронировал билет, потом сайт с отелями - нашел в свой бюджет что понравиться, почитал про город, куда едешь, купил до кучи еще путеводитель и вперед.
Для особо боящихся выезжать за пределы Санкт-Петербурга можно почитать "Я сам" с отчетами о поездках. Ну и в первый раз не ехать в совсем малоизученную европейскую страну типа Албании, а скататься на выходные в Хельсинки или Таллин.
Извините, автор, что клиентуру распугиваю. Я тут частенько проповедую, что элементарнейшие вещи можно делать самостоятельно, а не переплачивать посредникам.
есть люди, которые, слыша про поездку без турфирмы, говорят " а что ты там будешь делать? когда по путевке, тебе все покажут и расскажут"
плюс мильон к изучению языков.
по-теме- так этих уроков и так полно в нете, по всем направлениям можно подробные отчеты найти. и Ваши он-лайн отчеты, Адреналин, просто готовый учебник:)
Адреналин
21.02.2011, 00:39
есть люди, которые, слыша про поездку без турфирмы, говорят " а что ты там будешь делать? когда по путевке, тебе все покажут и расскажут"
плюс мильон к изучению языков.
по-теме- так этих уроков и так полно в нете, по всем направлениям можно подробные отчеты найти. и Ваши он-лайн отчеты, Адреналин, просто готовый учебник:)
Полностью согласен, что в инете есть практически все, просто нужно уметь этой информацией пользоваться...
Nataijal
21.02.2011, 00:55
Да, мне очень интересно! И актуально. Искать инфу в инете я не люблю, за консультации готова заплатить умеренную сумму. Ну, такую очень -очень умеренную.:)
Victoria’s Secret
21.02.2011, 01:01
Автор, мне, например, было бы интересно. Самое главное - это содержание, четкость передаваемой информации, ориентиры для понимаемой выгоды. Стоит, возможно, в качестве бонуса продумать систему "поддержки" клиента. Т.е. чтобы не портить репутацию, такой продукт должен быть мегакачественным.
Не очень понимаю, когда говорят про лохов.
Если люди готовы платить адекватные деньги за полезную информацию и экономию собственного времени - почему он лох?
Потому что можно найти бесплатно? А если человек не хочет искать, не хочет тратить время и прилагать именно эти усилия именно в данный момент? И он в состоянии заплатить? В чем проблема? Не понимаю...
Полностью согласен, что в инете есть практически все, просто нужно уметь этой информацией пользоваться...
как говорил мой учитель английского, "метод попугая-самый эффективный"
Адреналин
21.02.2011, 09:45
как говорил мой учитель английского, "метод попугая-самый эффективный"
:))
Жена преподает английский, говорит, что начиная с какого-то уровня более эффективен игровой метод, ситуативный...
Арендодатель
21.02.2011, 13:59
несколько лет путешествуем по Европе самостоятельно, сама могу такие уроки давать
не думаю, что из этих уроков смогу что-то новое для себя узнать - букинг ком, отзывы туристов и сайты авиакомпаний в свободном доступе
летали из Финляндии, но сейчас поняли, что лучше купить билеты на прямой рейс из Петербурга за полгода, чем ради экономии в пару тысяч ехать по трассе, стоять на таможне, покупать гринкарту, бензин, парковка, отель...
например, план путешествия в Италию в августе - прямой рейс СПб-Милан, в аэропорту берем машину на весь период пребывания (бронирую машину заранее),
там 4 ночи (отель 4 звезды примерно 60 евро за троих с завтраками в сутки - букинг ком рулит), шоппинг по трем аутлетам, переезд на Лигурийское побережье на 10 дней, отдых на море, поездки по окрестностям (по отзывам туристов)
что сложного?
annajanna
21.02.2011, 14:30
мне были бы интересны такие курсы, если бы я ехала в местность, где не говорят по-английски или на славянском языке. Мало описанную туристами. Чтоб был подробный план, на что посмотреть, куда съездить и на чем.
Avant Garde
21.02.2011, 14:32
Согласна с теми, кто считает, что, если человек не в состоянии разобраться сам с бронированием, заказом и т.д. и т.п. (при наличии-то Интернета), то ему не рекомендуется ехать самостоятельно :))
Вот научите Вы его бронировать билеты, отели, а случись какая-нибудь ситуация, о которой этого человека не предупредят и что? пропадет же бедняга :ded:
Адреналин
21.02.2011, 14:36
Согласна с теми, кто считает, что, если человек не в состоянии разобраться сам с бронированием, заказом и т.д. и т.п. (при наличии-то Интернета), то ему не рекомендуется ехать самостоятельно :))
Вот научите Вы его бронировать билеты, отели, а случись какая-нибудь ситуация, о которой этого человека не предупредят и что? пропадет же бедняга :ded:
Тысячи женщин умеют водить автомобиль, совершенно не представляя, как он внутри работает...и не умея даже лампочку поменять...
И прекрасно ездят:)))
Avant Garde
21.02.2011, 14:46
Тысячи женщин умеют водить автомобиль, совершенно не представляя, как он внутри работает...и не умея даже лампочку поменять...
И прекрасно ездят:)))
Ну давайте начнем проводить параллели, о том, что Вы можете делать, совершенно не понимая, как это работает ;)
А по теме, такие люди, которые помогают спланировать путешествие уже существуют, турагенты, называются. К ним обращаешься, и не надо знать, как функционирует процесс бронировния билетов, отелей и т.д. :flower:
усы-лапы-хвост
21.02.2011, 16:41
в том то и дело, что в интернете МОРЕ информаци (зачастую противоречивой) . только вот не все знают, что кроме букинга, например, есть другие надежные(!) и проверенные , а зачастую и более бюджетные.
как в любом деле , в вопросе самостоятельного планирования поездки масса нюансов и особенностей, которые не узнаешь , пока сам это не проделаешь.
так зачем избретать велосипед, если есть уже люди уже знающие , как это сделать , а также все подводные камни в этом вопросе и готовые за адекватное вознаграждение поделиться опытом?
я бы послушала:073:
Avant Garde
21.02.2011, 16:54
в том то и дело, что в интернете МОРЕ информаци (зачастую противоречивой) . только вот не все знают, что кроме букинга, например, есть другие надежные(!) и проверенные , а зачастую и более бюджетные.
как в любом деле , в вопросе самостоятельного планирования поездки масса нюансов и особенностей, которые не узнаешь , пока сам это не проделаешь.
так зачем избретать велосипед, если есть уже люди уже знающие , как это сделать , а также все подводные камни в этом вопросе и готовые за адекватное вознаграждение поделиться опытом?
я бы послушала:073:
Извините, а "люди за адекватное вознаграждение" - это истина в последней инстанции? В Интернете тоже знающие люди делятся своим опытом, чем их опыт хуже, чем опыт, о котром расскажут за деньги?
В общем, мне-то все равно, люди за разную ерунду платят деньги, почему бы им не заплатить за такую помощь? :))
Просто я считаю, что если человек не способен справится с информацией, которой завались по всем вопросом (и которой больше, чем может представить один человек, основывающийся только на своем опыте), то ему лучше ехать через турфирму на всем готовом.
whitesnow
21.02.2011, 16:58
лучше организовыввать такие туры
+10% к стоимости и все...
честно и по делу
усы-лапы-хвост
21.02.2011, 17:05
Извините, а "люди за адекватное вознаграждение" - это истина в последней инстанции? В Интернете тоже знающие люди делятся своим опытом, чем их опыт хуже, чем опыт, о котром расскажут за деньги?
В общем, мне-то все равно, люди за разную ерунду платят деньги, почему бы им не заплатить за такую помощь? :))
Просто я считаю, что если человек не способен справится с информацией, которой завались по всем вопросом (и которой больше, чем может представить один человек, основывающийся только на своем опыте), то ему лучше ехать через турфирму на всем готовом.
конечно же , нет.это ж и так понятно.;)
но я бы послушала бывалого человека, особенно если информация будет по делу
На мой взгляд практически на любую услугу будет спрос, вопрос цены. И спорить бессмысленоо, то что нужно одним не нужно другим и наоборот. В конце концов на таком проекте можно зарабатывать создав полезный сервис онлайн, бесплатный для поспетителей, а зарабатывать на рекламе (банеры, контекстная реклама, реклама в рассылке и т.п.)
Облико Морале
21.02.2011, 21:21
Нет, ну деньги можно делать на всём:))
Но на всякого бывалого, продающего свой опыт за деньги, найдется десяток не менее бывалых, готовых рассказать об этом совершенно бесплатно;)
Мне было бы очень интересно.:080:
Адреналин
21.02.2011, 21:32
Нет, ну деньги можно делать на всём:))
Но на всякого бывалого, продающего свой опыт за деньги, найдется десяток не менее бывалых, готовых рассказать об этом совершенно бесплатно;)
Вы рассказываете?:))
Облико Морале
21.02.2011, 21:41
Вы рассказываете?:))
Конечно, рассказываю, если к месту. А почему нет?:) Я не бог весть какой путешественник, но свой скромный опыт имеется...
Вконтакте, например, полно групп про самостоятельные путешествия. Очень много полезного можно найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.