PDA

Просмотр полной версии : Отопление

Елена В.П.
20.02.2011, 16:03
Подскажите, пожалуйста, и поделитесь опытам, какую лучше сделать систему отопления в доме круглогодичного проживания в садоводстве? Дом двух этажный, 90 кв.м. Спасибо!

drazdraperma
20.02.2011, 23:06
У нас на даче камин и инфрокрасные обогреватели. В доме 25 гр. Нам нравится. Хотели электрокотел-дорого, газ-балоны в морозы бесполезно! Больше ни каких вариантов не было. Посмотрите у меня в закупке

Mrs.ElenaMarple
21.02.2011, 01:51
Подскажите, пожалуйста, и поделитесь опытам, какую лучше сделать систему отопления в доме круглогодичного проживания в садоводстве? Дом двух этажный, 90 кв.м. Спасибо!

"Водяной" теплый пол от котла на солярке + камин + конвекторы.

Если бюджетно, то хорошая кирпичная массивная печь + конвекторы.

Chanel_Nik
21.02.2011, 13:14
И у нас инфракрасные обогреватели. Даже в такие морозы, как сейчас стабильно держат +25. Плюс в коридоре и ванной тёплый пол, думаем позже сделать обогреваемые полы во всех помещениях

разбойница
21.02.2011, 17:22
И у нас инфракрасные обогреватели. Даже в такие морозы, как сейчас стабильно держат +25. Плюс в коридоре и ванной тёплый пол, думаем позже сделать обогреваемые полы во всех помещениях

А сколько выходит в деньгах ? За электричество ? А напряжение в сети нормальное ?

разбойница
21.02.2011, 17:25

Мы за месяц сожгли торфобрикетов на 9 тыс руб + их нужно ручками донести до котла + бегать подкладывать в котёл

удовольствие сомнительное

drazdraperma
21.02.2011, 17:31
А сколько выходит в деньгах ? За электричество ? А напряжение в сети нормальное ?

У нас их 7шт В месяц получилось около 1000 (это весь свет- телек....) Чтобы перебоев напряжения не было есть отличное устройство БУН(блок управления) Он не дает включаться всем обогревателям сразу (4500 в закупке5). Когда нас нет папа ставит в нашей комнате 15-20 градусов. Причем теплых полов у нас нет. Пол теплый дети босиком бегают. Если что обращайтесь. Сейчас буду покупать для веранды, что бы на майские уже .....................:073:
А камин топим только когда дети все мокрые или так для романтик:008:
Есть очень хороший электрик (Не рвач, аккуратист), который все подключил. Мне все оборудование обошлось в 24 000 (по закупке), если через магазин 35 000

gopa
21.02.2011, 18:00
У нас их 7шт В месяц получилось около 1000 (это весь свет- телек....) Чтобы перебоев напряжения не было есть отличное устройство БУН(блок управления)

1000рэ это 330квт/часов. В городе немногим менее выходит без постоянного электроотопления. Т.е. или не знаете или врёте. :flower:

drazdraperma
21.02.2011, 20:24
1000рэ это 330квт/часов. В городе немногим менее выходит без постоянного электроотопления. Т.е. или не знаете или врёте. :flower:
Чего мне врать. Отец ежемесячно оплачивает, вам квитанцию показать? В выходные поеду выложу тут...

See4
21.02.2011, 21:56
У нас их 7шт В месяц получилось около 1000 (это весь свет- телек....) Чтобы перебоев напряжения не было есть отличное устройство БУН(блок управления) Он не дает включаться всем обогревателям сразу (4500 в закупке5). Когда нас нет папа ставит в нашей комнате 15-20 градусов. Причем теплых полов у нас нет. Пол теплый дети босиком бегают. Если что обращайтесь. Сейчас буду покупать для веранды, что бы на майские уже .....................:073:
А камин топим только когда дети все мокрые или так для романтик:008:
Есть очень хороший электрик (Не рвач, аккуратист), который все подключил. Мне все оборудование обошлось в 24 000 (по закупке), если через магазин 35 000

Напишите пожалуйста как называется модель Ваших нагревателей.
Где их можно приобрести?

gopa
22.02.2011, 00:42
Чего мне врать. Отец ежемесячно оплачивает, вам квитанцию показать? В выходные поеду выложу тут...

Хорошо.
Но простой метод математического рассчёта позволяет понять:
330квт часов из которых примерно 180-200 киловатт это свет, стиралка, телевизоры, чайники, пылесосы, утюги.
Остаётся 150квт часов.
В месяце 30 дней по 24 часа = 720 часов
150/720 = 0,2 квт в час постоянного тепла которое вы якобы получаете.
Космические технологии обогревателя "доброе тепло" или "терминатор" потребляют столько :D
А сквозь окна/двери/стены уходит в 10 раз больше этого тепла :046:
Вы пофизике честные 3 балла имели?? Закон сохранения энергии знаете??:019:

gopa
22.02.2011, 00:44
Напишите пожалуйста как называется модель Ваших нагревателей.
Где их можно приобрести?

Не нужны они вам, просто поверьте. Лучше в книжный магазин сходите и купите книжки полезные ;)

See4
22.02.2011, 09:40
Не нужны они вам, просто поверьте. Лучше в книжный магазин сходите и купите книжки полезные ;)

К сожалению там где я живу, книжных магазинов нет.
А Вы чем посоветуете обогреваться?

gopa
22.02.2011, 10:25
Уже много раз писали, в темах про котлы, и в темах про печки, и в других темах.
-В идеале тёплые водяные полы - равномерный нагрев помещения;
-Батареи - тоже неплохо;
-более дешёвый и простой - масляные радиаторы (бояны), лучше в пром. исполнении с внешним регулятором и силовой частью;
-Конвекторы некоторые юзают, но мне не нравится, теплонапряжённость высокая, сушит сильно - зато дёшего;
-Печки разнообразные, со щитками, камины.

Может ещё что забыл
PS Если книжных магазинов нет, то в вашей местности хорошая печка + дрова будет самый оптимальный вариант ;)

Марс
22.02.2011, 10:38
К сожалению там где я живу, книжных магазинов нет.
А Вы чем посоветуете обогреваться?

У вас мало исходных данных. Для того, чтобы более-менее дать стоящий совет, напишите какие они у вас: какова выделенная на ваш дом электрическая мощность; есть ли возможность присоединиться к центральному газоснабжению; как далеко находитесь от города и есть ли возможность приобретения недорогих дров... То что вам тут написала drazdraperma, это чушь полная - заявленных 1000 рублей в месяц хватит только на свет, телевизор и водогрей. По действующим тарифам (2,35 р/кВт*ч) круглосуточная эксплуатация одной слабенькой масляной батареи мощностью 800 Вт уже выльется в сумму, превышающую 1 300 руб.
Универсальный совет прост - утепляться. В крышу 200 мм. мин.ваты, в стены 150 (хорошо бы знать материал дома), но самое главное пол - если ногам будет тепло, то и весь организм будет себя чувствовать комфортно.

sisley
22.02.2011, 15:13
Мы купили такой обогреватель, какими торгует drazdraperma. В качестве основного обогрева использовать его разоришься, ими надо все потолки увесить. Как допобогрев над диваном это очень удобно, камин быстро остывает, к утро холодновато, а батареи с котлом пока не установлены.

Марс
22.02.2011, 17:51
камин быстро остывает.

Ну так на то он и камин :)) Зря что-ли его из кирпича марки М-175 класть рекомендуется :ded:

sisley
22.02.2011, 17:57
Ну так на то он и камин :)) Зря что-ли его из кирпича марки М-175 класть рекомендуется :ded:

Хех, он у нас метовский.

drazdraperma
22.02.2011, 21:24
Я спорить не собираюсь! Девочки спрашивали чем топитесь я написала... Нам очень нравиться. Сейчас проводят ГАЗ, но мы всю зиму живем с обогревателями (РИО 06, 08,13). Нас многие отговаривали, говорили, что чушь и т.д., но мы рискнули.....
Если вопросы будут прошу в личку

Жанночка
22.02.2011, 23:19
ТАК ПРАВИЛЬНО ЧТО ВАМ СПОРИТЬ РАЗ У ВАС ОЗ ОТКРЫТА
по своему опыту скажу - у нас небольшой домик - топимся только печкой тк мощность сетей не позволяет
из электроприборов насос.стиралка.посудомойка. 4 хол-ка + комп + свет платим за свет1000-1200 мес
и тоже интересуемся отоплением в новый дом

Марс
22.02.2011, 23:26
[QUOTE. 4 хол-ка QUOTE]

Богато живёте :))
На эту безграмотную коммивояжёршу внимания не обращайте, засланная она :))

drazdraperma
23.02.2011, 15:42
[QUOTE. 4 хол-ка QUOTE]

Богато живёте :))
На эту безграмотную коммивояжёршу внимания не обращайте, засланная она :))
Вы не находите, что вы меня оскорбили????????????

Марс
24.02.2011, 00:04
Вы не находите, что вы меня оскорбили????????????

Это с какого перепугу? Наглость какая... Вы тут оскорбляете всех уже одним своим присутствием и тупыми попытками втюхать втридорога свои обогреватели. Ладно бы хоть делали это красиво и хотя бы без грамматических ошибок, а у вас по сути одно враньё: электричество у вас они не едят, от перебоев с напряжением оказывается очередной чудо-прибор спасает а газовые баллоны оказываются в морозы бесполезны... И этот экземпляр, явно не закончивший среднюю школу, будет меня, человека с высшим университетским образованием, попрекать оскорблениями??? Вы, по-моему, не слишком сильны на голову...:009:

Мамзелина
24.02.2011, 03:26
Была у нас и печь-камин (и сейчас есть:))), были масляные радиаторы, были не знаю как называются, которые теплым воздухом дуют. Все это было в первую зиму, когда только дом построили. Слава Богу, та зима была не такая как сейчас. Но даже при -1-3 на улице все окна "плакали", просто ручьем текли (конденсат), соответственно влажность ого-го и воздух в доме вообще не здоровый был, не знаю как объяснить, типа не комфортный(( тепло было только в районе печки и радиаторов. От радиатора отходишь на 2 метра и уже холодно)))
На следующую зиму поставили батареи под каждое окно. Совсем другое дело - лепота))) Котел у нас газовый, на данный момент топимся баллонным газом, баллоны стоят в котельной, поэтому не замерзают. У нас выбор пал на газовое отопление, потому что вот-вот сейчас-сейчас пустят природный, все уже готово, но пока не пустили))) знаю, у соседей есть и электрические котлы, и на солярке, и на угле - никто не жалуется.. тут вопрос в цене и кому как удобнее возится с топливом)))
Про инфракрасные обогреватели Вам правильно сказали, что их можно использовать как доп. обогрев. Как основной не катит. У меня один есть, пол от него действительно теплый, но только в ограниченном месте)))

Марс
24.02.2011, 04:08
А вообще говоря мы тут, похоже, зря умничаем - ТС, увидев наши цифры и выкладки, судя по всему безвозвратно сбежал :)) И правильно, скорее всего, сделал - с таким бюджетом на строительство дома какой у него (700 тыров) говорить о каких-либо более-менее серьёзных технологиях отопления я бы тоже не стал. Резюмирую - печь. Со стояком и может даже с лежаком (навроде русской печи.)
Топег можно закрывать.

Gvivra
24.02.2011, 10:59
То что вам тут написала drazdraperma, это чушь полная - заявленных 1000 рублей в месяц хватит только на свет, телевизор и водогрей. По действующим тарифам (2,35 р/кВт*ч) круглосуточная эксплуатация одной слабенькой масляной батареи мощностью 800 Вт уже выльется в сумму, превышающую 1 300 руб.

Вы не правильно ведете расчет, т.к. ни один нагреватель не работает в непрерывном режиме, а поддерживает определенную температуру.
Следующий момент - при отоплении электричеством разумнее поставить двухтарифный счетчик и ночные часы идут уже по половине тарифа.

По поводу инфракрасных обогревателей (Риоленд, Иколайн и т.п.) - мы тоже недоверчиво к ним относились, но купили по рекомендации соседей для обогрева комнаты отдыха в бане.
Супер вещь!! Нагрев равномерный (нет ледяного пола и жары под потолком), термостат отключает при достижении определенной температуры. Кол-во киловатт за месяц не считали, но в среднем за сутки обогреватель мощностью 0,8 квт потребляет где-то 200вт в час (при температуре "за бортом" -15С и установленной на термостате +20).
т.е для обогрева (не основного) площади 12кв.м тратится в сутки 0,2кВт*16часов*2,35 руб + 0,2кВт*8часов*1,15руб.= 9,36 руб.
Мы оставляем на неделю на температуру +5
На выходные, когда приезжаем - выставляем на +25.

В сильные морозы расход при обогреве больше, но и обогрев только инфракрасным обогревателем редко бывает.
Еще есть печь или теплый пол..

Елена В.П.
24.02.2011, 11:02
А вообще говоря мы тут, похоже, зря умничаем - ТС, увидев наши цифры и выкладки, судя по всему безвозвратно сбежал :)) И правильно, скорее всего, сделал - с таким бюджетом на строительство дома какой у него (700 тыров) говорить о каких-либо более-менее серьёзных технологиях отопления я бы тоже не стал. Резюмирую - печь. Со стояком и может даже с лежаком (навроде русской печи.)
Топег можно закрывать.

Правда, скатываться на оскорбления, как минимум глупо и противно… А при чем тут система отопления и лимит суммы на постройку дома?

Елена В.П.
24.02.2011, 12:19
Я вот все больше склоняюсь к водному отоплению дома, то есть к радиаторам на воде+ теплый пол(на воден. отоплении).

я-лелешна
24.02.2011, 12:25
Я вот все больше склоняюсь к водному отоплению дома, то есть к радиаторам на воде+ теплый пол(на воден. отоплении).

А чем воду для отопления греть будете?

gopa
24.02.2011, 14:27
А чем воду для отопления греть будете?

ИК обогревателями :046:

Елена В.П.
24.02.2011, 14:38
Ну, воду буду греть котлом! А их как я знаю несколько видов, газовый(соответственно на газу), комбенированый(газ+дизель), жидкотоплевный(на солярке), электрический и твердотопливный(дрова, уголь). Ну так как газ в садоводстве у нас только еще начинает прокладываться, с электричеством думаю по мощностям будут проблемы, то думаю для нас самый оптимальный вариант или солярка или твердое топливо.

Shatte
24.02.2011, 14:59
полагаю газ все же экономичней будет, и для окружающей среды почище ))

Мамзелина
24.02.2011, 16:10

ну так, в основном, у всех по трубам и батареям вода бегает:)) только воду нагреть чем-то надо. кмк солярка сейчас очень дорогая, как 95 бензин, а левак, который раньше по дешевке был сейчас прижимают сильно.