Просмотр полной версии : Пищевая аллергия, как соблюдаете диету?
irartemi
20.02.2011, 16:23
Интересно, мы одни такие? Как пошли в школу, так ужас-ужас, то д/р у одноклассников, то кто просто угостит, то в буфет зайдет... Дочке 9 лет, 3 класс, вроде большая уже, и понимает, что утром съела шоколад - днем вся в пятнах и чешешься, но ей порой не устоять. Я уж прогуглила все про силу воли, объясняю ей, обсуждаем, ругаемся... Для меня важно, чтоб она не скрывала, что вот сегодня съела твикс, теперь чешусь, потому стараюсь сильно не ругать... А как быть?
В саду не было таких соблазнов, сейчас, когда дома - на каникулах или болеем - тож диету соблюдаем, но как пойдем в школу, так через день какая сладость...
Старается всё же не есть то, что совсем нельзя.
irartemi
20.02.2011, 16:50
вот и моя старается... но не получается. говорит, подружки делили шоколад, а отказалась, а потом весь урок так хотелось, что на след перемене попросила
Мой пока шоколадные угощения приносит домой или кому-нибудь из друзей отдаёт. Как будет дальше не знаю, но проявления аллергии он очень не любит.
разбойница
21.02.2011, 18:02
Мой пока шоколадные угощения приносит домой или кому-нибудь из друзей отдаёт. Как будет дальше не знаю, но проявления аллергии он очень не любит.
Моя тоже приносит всё домой.
Но зуд и расчёсывание появляются во домашнего задания - нервничает - чешется ...
Если выходные или каникулы - то забывает - кожа становится лучше.
разбойница
21.02.2011, 18:17
Для меня важно, чтоб она не скрывала, что вот сегодня съела твикс, теперь чешусь, потому стараюсь сильно не ругать... А как быть?
.
А зачем дочь должна рассказывать о съеденном запретном продукте ?
Чтоб Вы знали причину расчёсов?
Чтоб дали таблетки/ мази ?
Это просто вопросы - правильных ответов я не знаю.
Знаю точно
- что сначала очень вкусно что-нибудь съесть :019:
- потом очень приятно чесаться (действительно получаешь кайф) :fifa:
- потом неприятно смотреть на расчёсы, но всё можно поправить мазями/таблетками :010:
- а потом можно научится извлекать выгоду (например не ходить на физкультуру, не делать уборку) :073:
- а раз выгодно , то опять можно чего-нибудь съесть.:080:
эх, как я завернула
СРОЧНО К ПСИХОЛОГУ:014:
Финдус маня
22.02.2011, 00:36
1.Придумайте замену всяким твиксам. Что-то же из вкусного вам можно? И давайте с собой в школу. Может, самой что-то печь, или фрукты какие-то. Найдите альтернативу.
2.Сами сядьте на диету. (дочке пришлось сидеть на жесточайшей диете, когда лечилась. Я сидела на этой диете вместе с ней, чтобы ей было не так тяжело. И дите вылечила, и похудела)
разбойница
23.02.2011, 16:46
1.Придумайте замену всяким твиксам. Что-то же из вкусного вам можно? И давайте с собой в школу. Может, самой что-то печь, или фрукты какие-то. Найдите альтернативу.
2.Сами сядьте на диету. (дочке пришлось сидеть на жесточайшей диете, когда лечилась. Я сидела на этой диете вместе с ней, чтобы ей было не так тяжело. И дите вылечила, и похудела)
+1:flower: полностью согласна
Я в школу давала бутерброды с сыром - резала на четыре части и заворачивала в фольгу.
Всем в классе это очень нравилось и даже создавали очередь на фольгу от бутербродов - они как-то играли.
Дома у нас все едят примерно по диете, т.е. поддерживает и мама и папа.
Но уже становится стереотип - не хочу идти на праздник/день рожденье - там опять БУДУТ ЕСТЬ.
Дома у нас на праздниках - концерты - игры .
Sвеtlana
23.02.2011, 17:17
у моей аллергия на яичный белок (это почти вся кондитер. продукция), знает, что под запретом, терпит ,знает список разрешенных продуктов, не хочет сама ходить как шелудивая свинка, контролирует все сама, дошли до этого путем долгих бесед;)
irartemi
24.02.2011, 10:32
А зачем дочь должна рассказывать о съеденном запретном продукте ?
Чтоб Вы знали причину расчёсов?
Чтоб дали таблетки/ мази ?
Это просто вопросы - правильных ответов я не знаю.
Знаю точно
- что сначала очень вкусно что-нибудь съесть :019:
- потом очень приятно чесаться (действительно получаешь кайф) :fifa:
- потом неприятно смотреть на расчёсы, но всё можно поправить мазями/таблетками :010:
- а потом можно научится извлекать выгоду (например не ходить на физкультуру, не делать уборку) :073:
- а раз выгодно , то опять можно чего-нибудь съесть.:080:
эх, как я завернула
СРОЧНО К ПСИХОЛОГУ:014:
рассказывать - чтоб я знала, а то я когда вижу, что она начинает чесаться "ни с того ни сего" начинаю грешить на проверенные продукты. Мазью давно (2 месяца) не мажемься, а вот таблетки пьем весь февраль...
Я уже думаю про домашнее обучение...
Про психолога - ищу. Завтра буду звонить в центр Зуйковой, на сайте написано про психологические детские тренинги, может, поможет...
irartemi
24.02.2011, 10:35
эти два варианта испробованы. Сыр нам нельзя, даю булочки с яблоком, сухарики, кукурузку... Но перед шоколадками не устоять.
и на диете сидела, я сейчас кормящая мама на ГВ, ессно соблюдаю диету... Дочку не впечатляет. Но я по жизни не люблю сладости, я мясо люблю ... Хотя похудеть - это конечно здорово...
Kelly Dell
24.02.2011, 12:44
у меня дочка аллергик - сладкое ей почти ничего нельзя. пошла в первый класс - начались проблемы с кожей - тоже то шоколадку сьест, то печенье типа чоко-пай. Сейчас уже почти месяц все нормально - договорились с ней так - если им дают что то, что ей нельзя ( угощают, а отказываться не хочется, дают на десерт в школе) она приносит домой - я ей за это даю денежку. Может и не правильный подход, но вот нам помогает. ребенок себе в копилку складывает деньги - у нее цель есть ( копит на игрушки), и вроде понимает, что плюсов от сохраненной и принесенной конфеты будет больше. Ну а с собой ей даю чернослив или сушки, если захочет перхватить что то на перемене и с подружками поделиться.
Финдус маня
24.02.2011, 13:44
Но перед шоколадками не устоять.
и на диете сидела, я сейчас кормящая мама на ГВ, ессно соблюдаю диету... Дочку не впечатляет.
Конечно, не впечатляет, потому что это ВАША диета. А Вы скажите ей, что страстно любите шоколадки и Вам их МОЖНО есть, но из солидарности с ней и чтобы она была здорова, Вы готовы тоже пострадать и помучиться. А чтобы мучиться было не так мучительно пообещайте вместе с ней в воскресенье испечь овсяное печенье с курагой или пирожки с яблоком. Должна же вам с дочей быть награда за ваши СОВМЕСТНЫЕ страдания. Как-то так. Мою впечатлило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.