Просмотр полной версии : Война с мужем из-за громкости телевизора
Мы живем с мужем и ребенком в комнате коммунальной квартиры, сами понимаете места мало,друг об друга все спотыкаемся и не уйти никуда...Так вот каждый вечер (а бывает и днем) мы с мужем ссоримся из-за громкости телевизора!Незнаю,может я и не права, но считаю что ребенок должен засыпать и спать тоже при еле слышном телевизоре или музыке.А муж говорит,"мне не слышно" и "пусть ребенок привыкает к шуму"!!Не могу ,так бесит!!Я лично могу спокойно в десять часов вечера сделать громкость 1-2 или вообще выключить телевизора, а он бесится...Есть ли у кого-то похожая проблема?Или я одна такая "счастливая"?
У нас ребенок просто проснулся бы, и папочка благополучно пошёл бы его укладывать:073:
Счастье_есть!
20.02.2011, 16:56
У нас ребенок просто проснулся бы, и папочка благополучно пошёл бы его укладывать:073:
:046: плюс мульен, у нас так же
:))
У нас тоже самое. Правда мы в однокомнатной живем. Первое время тоже бесило, что уменьшить громкость мужу даже в голову не приходит.
Провела беседу на темы: "Ты теперь отец" -не очень впечатлило
"На психику малыша очень действует постоянно работающий телек" - вот это,по-моему, подействовало.
Но на самом деле нужно просто подходить и самой уменьшать, самый действенный способ по моему мнению. Поорет-поорет и привыкнет, потому что постоянный звуковой фон правда не очень хорошо.
Жулька09
20.02.2011, 17:08
ребенку гораздо хуже нервная мама,чем громкий телевизор. У сестры постоянно включен телевизор и ниче, дети нормальные, никого не раздражает. Я бы не смогла так жить, но не потому что ребенку "вредно", а потому что меня телевизор бесит. Поэтому у нас дома телевизора нет совсем =)
Вот это круто!!!! Я тоже хочу чтобы телека не было совсем, но муж без него не может. Хотя когда ребь ложиться спать, то громкость добросовестно уменьшает:support:
Я бы папе сына вручила, если бы он проснулся....
Подарите ему наушники.
+1:)
Лентяечка
20.02.2011, 17:20
у нас нет телека и нет войны))
Tara_Meisy
20.02.2011, 17:24
У нас проблема не с телевизором, а с кмпутером папа играет в танчики и ему обязательно надо слышать, с какой стороны в него стреляют :073: увещевания на тему "сам пойдёшь укладывать" не помогают, ибо он просто продолжает сидеть за компом, ежели чё, да и если по хорошему, то уложить он его не в состоянии:( Подхожу сама уменьшаю... Хотя с наушниками - хорошая идея :019:
Авантюристка
20.02.2011, 17:32
наушники - ваше спасение )))
sweet812
20.02.2011, 17:34
Я своему тоже талдычу постоянно, чтобы громкость убавил. Слушается:)) Но сам никогда не догадается потише сделать, если вдруг я сказать забуду:wife:
У нас такая же ситуация,плюс папа музыку в компьютере слушает.
Доча постоянно просыпается,и вручить ее не удается т.к.уложить папа ее не может.
MMorskaja
20.02.2011, 17:54
а я днем и музыку врубаю, и пылесошу в комнате, где мелкая спит, она дрыхнет себе спокойненько.
The Phantom
20.02.2011, 17:57
Подарите ему наушники.
+1
У нас нет в комнате ТВ, а вот для компа есть наушники, с 21 до 22 ежедневно происходит переход от громкого звука на наушники. Наш папа и музыку слушает, и фильмы смотрит, и в игрушки играет.
Если бы звук был постоянно убила бы :wife:, т.к. спать ложусь с детем.
Rina_spb
20.02.2011, 18:54
у нас войны нет, 2 телека. а вам советую безпроводные наушники и будете счастливы.
Счастье_есть!
20.02.2011, 19:19
а я днем и музыку врубаю, и пылесошу в комнате, где мелкая спит, она дрыхнет себе спокойненько.
:014: у нас так же было до 2,5 месяцев наверно.. спали только при шуме, можно было над ухом песни петь и никакой реакции - только крепче спал... Очень любил засыпать под телек, гости не были проблемой )))) ..... а потом как отрубило :))
Теперь спис чутко и в тишине :046:
Наушники - несложный способ избежать мелких конфликтов.
Желательно беспроводные - они удобнее.
Наушники - несложный способ избежать мелких конфликтов.
Желательно беспроводные - они удобнее.
Вот и идея подарка на 23-е февраля!:support::support:
А у нас нет телека, правда, как и у многих папа играет за компом:065: Спасалась тем, что я отказывалась укладывать ребенка спать, пока он не выключит. Сработало - под крик не сосредоточиться особо на игре, сворачивал игрища:))
Лапотусик
20.02.2011, 20:13
Мы живем с мужем и ребенком в комнате коммунальной квартиры, сами понимаете места мало,друг об друга все спотыкаемся и не уйти никуда...Так вот каждый вечер (а бывает и днем) мы с мужем ссоримся из-за громкости телевизора!Незнаю,может я и не права, но считаю что ребенок должен засыпать и спать тоже при еле слышном телевизоре или музыке.А муж говорит,"мне не слышно" и "пусть ребенок привыкает к шуму"!!Не могу ,так бесит!!Я лично могу спокойно в десять часов вечера сделать громкость 1-2 или вообще выключить телевизора, а он бесится...Есть ли у кого-то похожая проблема?Или я одна такая "счастливая"?
судя по всему, ваш папа не участвует в укладывании ребенка, и не он бежит к проснувшемуся от шума детю(( у нас раньше похоже было, пока мне однажды не надоело объяснять очевидные вещи взрослому человеку и я не поставила вопрос ребром: громкость на твое усмотрение, дорогой, но ребенка укачиваешь ты, если она проснется от шума:004: подействовало с первого раза!
марго теттчер
20.02.2011, 20:23
Автор,у вас 4 выхода из ситуации:
1.Выкинуть телевизор 2.выгнать мужа 3.купить наушники 4.купить двухкомнатную квартиру.Послеследнее мне представляется наиболее привлекательным:flower::019:
У нас тв нет, но компьютер почти тоже - кино, музыка, ролики. Наушники - только во время игр. Пока не переругаемся- тише не делает. Я уже думаю, к лору его отправить, ведь я слышу, а он - нет:010::010::010:
я своему любителю телека подарила беспроводные наушники на прошлое 23 февраля, когда еще была беременной. ТТТ, сейчас телек почти не смотрит(по собственной инициативе), все каналы есть в интернете. Только футбол смотрит по телеку- у нас это святое. А вот если ребзика разбудит по своей тупости - сам укладывает. Несколько дней назад, когда играл Зенит - забыл отключить звук телефона, в полдвенадцатого на всю квартиру заорали Prodigy - друг решил обсудил первый забитый гол... ну всю оставшуюся игру укладывал ребенка, естественно с выключеным телевизором. :)
betulana
20.02.2011, 21:15
Автор,у вас 4 выхода из ситуации:
1.Выкинуть телевизор 2.выгнать мужа 3.купить наушники 4.купить двухкомнатную квартиру.Послеследнее мне представляется наиболее привлекательным:flower::019:
Мне нравится Ваш подход :)):flower:
У нас примерно тоже самое! Когда ребенок хочет спать ему все равно, а вот когда засыпает, наступает полная тишина и телевизор начинает раздражать меня! Но муж по просьбе всегда делает тише, только жалуется, что ему тихо!
schneemann
20.02.2011, 22:24
Ну, вообще если укладывать ребенка в полной тишине и ходить на цыпочках, это никакой жизни после отбоя. Муж частично прав, и привычка спать при шумовом фоне не лишняя. Конечно, если телевизор орет так, что уши закладывает, то да, наушники выход хороший.
Мы изначально ребенка не баловали темнотой и полной тишиной, засыпает, пока я смотрю телик, потом папа играет на компе, ходит, чай пьет, храпит ночью так, что я просыпаюсь в ужасе, - и ребенок все равно спит :)
ага, у нас папа тоже храпит неплохо ))
Но это естественные такие звуки, природные что-ли :)
а вот тв... не знаю, не знаю. Мне все равно кажется, что идет загруз мозга. Я согласна про дневной сон. Не надо ходить на цыпочках, шептать и вообще сидеть тише воды, но ночной сон особый, имхо. Правда, сужу по себе. Я люблю ночью спать в тишине. Не в гробовой, но без телевизора-радио. Мое твердое убеждение, чтобы мозг отдохнул и восстановился именно ночью ему нужны максимально спокойные условия.
мужу беспроводные наушники и пусть не выёживается. Меня мужчины иной раз так неприятно удивляют. Какие-то дурачки незрелые.
schneemann
20.02.2011, 23:20
ага, у нас папа тоже храпит неплохо ))
Но это естественные такие звуки, природные что-ли :)
а вот тв... не знаю, не знаю. Мне все равно кажется, что идет загруз мозга. Я согласна про дневной сон. Не надо ходить на цыпочках, шептать и вообще сидеть тише воды, но ночной сон особый, имхо. Правда, сужу по себе. Я люблю ночью спать в тишине. Не в гробовой, но без телевизора-радио. Мое твердое убеждение, чтобы мозг отдохнул и восстановился именно ночью ему нужны максимально спокойные условия.
.
Ну, у нас никто всю ночь не смотрит, папа больше по играм ударяет. Но если интересное кино, я могу досмотреть и уйти, а не вырубать, когда ребенок заснет.
Я согласна, если ИНОГДА интересное кино, то можно тихонько досмотреть. Но судя по посту автора, муженек любит смотреть телевизор каждый вечер. при этом не особо парясь над громкостью. Это позиция видится мне как эгоистичная и инфантильная. Вместо того, чтобы самому, а не нам тут думать. как сделать так, чтобы всем домочадцам было комфортно, человек идет по самому примитивному пути. "Хочу и буду." а мое твердое убеждение, что мужчина должен заботиться о спокойствии жены и детей. Да даже если жену просто бесит тв- это повод к обсуждению, а не к тупому следованию на поводу своих желаний. (простите, автор, за резкость)
Таже проблема. По ночалу вообще ппц был, ругань была громче телевизора, а сейчас как-то все устаканилось, как только ребенка укладываю сразу тише делает, но полной темноты и тишины ни разу не было за 3 месяца)
schneemann
20.02.2011, 23:50
Я согласна, если ИНОГДА интересное кино, то можно тихонько досмотреть. Но судя по посту автора, муженек любит смотреть телевизор каждый вечер. при этом не особо парясь над громкостью. Это позиция видится мне как эгоистичная и инфантильная. Вместо того, чтобы самому, а не нам тут думать. как сделать так, чтобы всем домочадцам было комфортно, человек идет по самому примитивному пути. "Хочу и буду." а мое твердое убеждение, что мужчина должен заботиться о спокойствии жены и детей. Да даже если жену просто бесит тв- это повод к обсуждению, а не к тупому следованию на поводу своих желаний. (простите, автор, за резкость)
Ну, вторая сторона может иметь другое мнение :) Мне вот на громкости 1-2 тоже ничего не слышно :) Обычно на 4 слушаю.
Но вообще наушники хороший вариант.
война идет много лет-не кровавая конечно а так-междуусобица.иногда мне кажется что наш батя глуховат просто)))
и что самое прикольное-он категорически против наушников,ну вообщем за столько лет я начинаю смиряться
МагнОлька
21.02.2011, 00:05
У нас для этого к телевизору и компьютеру подключены были наушники.Все довольны.
Вторая сторона имеет полное право иметь какое угодно свое мнение, а вот действия должны быть подчинены общим семейным установкам и учитывать интересы всех. У мужчины был отличный вариант- не женится и не заводить ребенка и прекрасно смотреть телевизор с любой громкостью. Он выбрал другое и должен нести, имхо, ответственность за свой выбор.
Я не говорю о том, что свою тягу к просмотру тв он должен теперь запихнуть в одно место навеки, но подумать совместно с женой над вариантами- обязан.
Меня тоже бесит, что телевизор громко включает. Еще долго приучала отключать звук у мобильного на ночь.
Девочка с Севера
21.02.2011, 00:19
Наушники рулят! Бывают еще беспроводные
schneemann
21.02.2011, 00:21
Вторая сторона имеет полное право иметь какое угодно свое мнение, а вот действия должны быть подчинены общим семейным установкам и учитывать интересы всех. У мужчины был отличный вариант- не женится и не заводить ребенка и прекрасно смотреть телевизор с любой громкостью. Он выбрал другое и должен нести, имхо, ответственность за свой выбор.
Я не говорю о том, что свою тягу к просмотру тв он должен теперь запихнуть в одно место навеки, но подумать совместно с женой над вариантами- обязан.
Это для отдельного топика, конечно :) Но почему-то общие семейные ценности чаще всего определяет жена :) Это не к вам, и не к автору топика, так, вообще. Сама этим страдаю, но борюсь с собой с переменным успехом.
Вот я не вижу, о чем тут особо думать. Купить мужу наушники, правильно прорекламировать их нужность и крутость, поцеловаться и дело с концом.
У меня вот хуже - меня бесит звук работающего компа. Умоляла мужа - купи тихий. Нет, сэкономил, шумит, собака. :wife: Наушниками не спасешься, а беруши мешают в ушах. Мирюсь, муж-то в целом неплохой и еще пригодится :073:
olga1611
21.02.2011, 00:32
Единственный умный ответ в этой теме:flower:
ППКС
Mama_Maksa
21.02.2011, 01:03
Мдя..что за эгоизм, в самом деле? По мне так это неуважение к жене и её труду (в виде укладывания/укачивания ребёнка).:( Предлагаю врубать музЫку как только благоверный решит отдохнуть в выходной, ну или там пропылесосить :))
А если серьёзно - я бы как минимум поговорила спокойно и с аргументами, чтоб проняло и ОСОЗНАЛ, что его поведение вам не нравится и мешает малышу.:065: Если бы не подействовало - заставила самого укладывать проснувшегося ребёнка.:073: Более простой путь - наушники, но проблему они вряд ли решат, точнее только то, что на поверхности, а отношение мужа проявится где-нибудь ещё рано или поздно. :028:
Надо эгоизм из мужчины по-хитрому выбивать, например менять в пульте батарейки на "сдохшие":fifa:
Мариинка
21.02.2011, 10:15
У нас мелкий спит при любых звуках. Когда я укладываю его спать, то смотрю тел. на нормальной громкости(так, чтобы было слышно). Когда папа укладывает, то играет мелкому на гитаре
Вчера днём Вася совершенно спокойно спал при работающем телевизоре, а также у соседей работала ДРЕЛЬ :))
А от дедушке(он плохо слышит) в воё время купили наушники беспроводные :))
Не вижу проблемы. Ребенок с рождения до 8 мес. жил и спал под постоянные звук перфоратора и ломающихся стен. И ребенку было все равно. зато потом никакие петарды под окном, падающие предметы, резкие звуки не могли его разбудить.
А уж телевизор...
DonnaKarleona
21.02.2011, 11:23
Тоже думаю, что в ваших условия приучать ребенка к тишине-себе в ущерб. У нас дома старший ребенок-заставить его сидеть в тишине невозможно. Поэтому младший подстраивается под остальных. Кто хочет спать-заснет в любых условиях ;)
Подарите ему наушники.
+1000
ЮлькаМан
21.02.2011, 13:35
Люди, ну что за методы - "меняйте батарейки на сдохшие", "заставьте укачивать проснувшегося ребенка"... Решайте вопросы мирно, разговаривайте с человеком в миролюбивом тоне, просите, а не диктуйте в возмущенном тоне. До другого человека гораздо быстрее доходит информация (а мужья - тоже люди!), когда ее произносят спокойно, аргументированно, не на повышенных тонах. С какой стати мужчине идти вам навстречу, если на него наорали и приказали, да еще обозвали эгоистом, не думающем о своем ребенке? Отношения не должны терять фактор НОРМАЛЬНОГО человеческого общения.
У нас телевизора нет совсем, да и дом большой. Но я как и муж автора считаю что дети должны уметь спать при любых условиях. А еще очень печально, что так много народа просто ненавидит своих мужей, ну или просто не счиатется с их нуждами.
PS Мой 11 месячный спал, а я тут же на ноуте смотрела Эркюля Пуаро. Не в наушниках. :046:
Надо делать так,как комфортно ребенку.Нашему нужна относительная тишина,чтобы заснуть.Потом-хоть из пушки.Не все дети приучаются засыпать под шум.Надо договариваться с мужем.С его стороны не идти на уступки-имхо,эгоизм чистой воды.
Надо делать так,как комфортно ребенку.
Неверно. Ребенок более приспособляемый чем взрослые. Это вообще-то обусловлено эволюцией и ребенку намного легче приспособиться к условиям чем взрослому.
Неверно. Ребенок более приспособляемый чем взрослые. Это вообще-то обусловлено эволюцией и ребенку намного легче приспособиться к условиям чем взрослому.
Речь ведь ни о том,кто легче приспособляется.Думаю,просмотр телевизора на повышенной громкости не является жизненно необходимым для родителя.А сон для ребя-да.Если громкость ребю не мешает-нивапрос.Если мешает-ответ очевиден-надо делать так,как удобно ребенку.
Подарите ему наушники.
Самый удобный вариант
+1
мы тоже живем в коммуналке! муж прекрасно понимает, что ребенку не заснуть под телевизор! и нет у нас никаких проблем! когда малыш был совсем маленьким, он засыпал под еле слышный звук телека! сейчас он под телек уже не заснет и мы его выключаем! потом, когда малыш уже уснет, мы можем включить ненадолго телевизор, но очень-очень тихо! правда, мы нашли еще одно решение проблемы - нам наши лучшие друзья подарили на новый год маленький телевизор на кухню (соседи не против)!
Мама Кнопки
21.02.2011, 15:26
Подарите ему наушники.
+1. МЫ купили беспрводные, и очень довольны. А вообще, дочка с детства засыпала при работающем телевизоре, с возрастом стали выключать, когда укладываем, потому что отвлекается!
**БегущаяВверх**
21.02.2011, 16:54
ИМХО, приучите ребенка засыпать в тишине - потом сами же жалеть будете. Тем более, вы живете в коммуналке.
И как я понимаю, это бесит не ребенка и не мешает ему спать, а просто бесит маму.
Научитесь разговаривать со своим мужем. И тогда часть проблем пройдет сама собой. И спорить не придется.
ИМХО, приучите ребенка засыпать в тишине - потом сами же жалеть будете. Тем более, вы живете в коммуналке.
И как я понимаю, это бесит не ребенка и не мешает ему спать, а просто бесит маму.
Научитесь разговаривать со своим мужем. И тогда часть проблем пройдет сама собой. И спорить не придется.
Ну как бы не совсем соглашусь, я свою никогда не приучала засыпать под шум, тем более под телевизор, всегда в тишине. и ниче страшного, и в метро в итоге засыпает, если надо и в машине под музыку и под трамваи за окном. Как уснет, так хоть танцуй, но засыпать без света и в тишине, мой правило. А вот нервную систему ребенка, засыпающего регулярно под шумный телевизор жалко. Я вот например люблю засыпать и спать в тишине, ибо мозх должен отдыхать. Ребенок чем хуже?
Под выделенным подпишусь.
Ну как бы не совсем соглашусь, я свою никогда не приучала засыпать под шум, тем более под телевизор, всегда в тишине. и ниче страшного, и в метро в итоге засыпает, если надо и в машине под музыку и под трамваи за окном. Как уснет, так хоть танцуй, но засыпать без света и в тишине, мой правило. А вот нервную систему ребенка, засыпающего регулярно под шумный телевизор жалко. Я вот например люблю засыпать и спать в тишине, ибо мозх должен отдыхать. Ребенок чем хуже?
+1 Меня мама приучала спать не в полной тишине, в итоге я сейчас просыпаюсь от каждого шороха, никогда не засну при работающем тв или включенном свете. К тому же, нам невролог говорил, что ночью ребенок должен спать в тишине и либо с ночником, либо в темноте иначе нервная система не отдыхает.
schneemann
22.02.2011, 22:40
А я засыпаю при ТВ и включенном свете :) Под футбол хорошо спится... А кино смотреть вообще беда - муж смеется надо мной уже. Как соберемся смотреть, я через полчаса сплю уже.
А я засыпаю при ТВ и включенном свете :) Под футбол хорошо спится... А кино смотреть вообще беда - муж смеется надо мной уже. Как соберемся смотреть, я через полчаса сплю уже.
Ууу, в свете посл событий (дочь плохо спит) я тока так и засыпаю, ни одно кино нормально посмотреть не могу:)) Я еще и стоя могу уснуть если надо:))
Бибиночка
23.02.2011, 01:41
Меня мама приучала спать не в полной тишине, в итоге я сейчас просыпаюсь от каждого шороха, никогда не засну при работающем тв или включенном свете. К тому же, нам невролог говорил, что ночью ребенок должен спать в тишине и либо с ночником, либо в темноте иначе нервная система не отдыхает.
Та же беда, все ночные шорохи мои:015:, не засну никак при телевизоре, свете и даже если кто-то в доме не спит:))
Я считаю, что днем можно малышу и с телевизором заснуть, но ночью, сон должен быть без каких-либо помех!!!!!! Мы сами живем в таких же условиях, комната 12 метров. Днем пока делами занимаюсь, телевизор работает, и дочурка спит, но громкость выше 4 не делаю. Спит хорошо. Но на ночной сон - не уложить... и дело не столько в громкости, сколько в бликах, особенно в рекламу... Папа слава Богу у нас любовью к телевизору огромной не страдает. Устает просто на работе сильно, мы и сами после того как малышка уснула, в течение часа уже в люльке.... Сон, он и должен быть сон, тем более детский!!! От того как выспится малыш, зависит напрямую и его настроение в течение дня, соответственно и то, как маме придется провести день (носиться с ноющим ребенком или наблюдать улыбку и радость)
Автору могу честно посочувствовать и конечно наушники - рулят!!!! :flower:
Federica
23.02.2011, 02:54
Не переживайте по поводу громкости. Если ребёнок привык с раннего детства засыпать под разные шумы, то телевизор ему не помешает. А вот если приучите спать в полнейшей тишине, то ребёнок будет просыпаться от любого скрипа, стука, шума, даже небольшого.
У меня муж и ребёнок без проблем спят даже при работающем громко телевизоре, а мне, чтобы уснуть и спать спокойно, нужна полнейшая тишина, так приучены с детства....
Подарите ему наушники.
+ мульон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.