Просмотр полной версии : КУЛЛЕРЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Всевирина
20.02.2011, 17:47
Хочу предупредить всех родителей маленьких и не очень деток, которые, как я не догадываются насколько легко ребеночку добраться до рычага с горячей водой, и обжечь себе ручки и даже лицо!
Моя годовалая дочь недавно таким образом сильно ошпарила себе ручку в фойе поликлиники "XXI век" (на пр.Б.Сампсониевском).
Всем удачи! Будьте бдительны!
Поддержу эту тему, мой ребенок обжег руку кипятком из кулера на ресепшен гостинницы курорта Красное озеро, произошло это случайно, в течение нескольких секунд - сильнейший ожег до мяса:001:. Крика и слез на несколько часов и самое ужасное что почти ничем помочь нельзя от боли, а еще потом перевязки:001: А нам на следующий день надо было лететь на море. И никто как оказывается в этом не виноват, врача там час искали:005:
В кулере рычаги находяться на очень опасной для ребенка высоте:ded: и слишком легкодоступны!
Родители будьте осторожны!!!
Ужас какой, Спасибо за предупреждение, я как то не задумывалась о кулерах. :005:
Oktaviana29
20.02.2011, 19:24
Любой доступ к горячей воде опасен. Смотреть за ребенком - вот и все.
murchionok
20.02.2011, 19:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
малышке! Что бы ручка зажила побыстрей!
а горячая вода действительно опасна.....
у нас куллер дома.....ребенок с его(куллера) появления знает что рычаги дергать нельзя.....и не разу к ним не подошел...
надеюсь и в дальнейшем вести надзор..
ужас!
спасибо за предупреждение.
Ребенку - здоровья!
Спасибо за предупреждение и выздоравливайте побыстрее!
zvezdochka_spb
20.02.2011, 20:55
спасибо за предупреждение.
не задумывалась как-то..
Здоровья малышке.
Natalisa
20.02.2011, 21:01
Мало того, кулеры являются переносчиками всяких бак.инфекций: синегнойка, например. Именно через кулер в пансионате мы подхватили эту дрянь. Слава богу, что только в горле оказалась, до кишечника не дошла.
visochka
20.02.2011, 21:36
+1
автор, еще и смесители опасны, плита, розетки...
@@@@@@@ выздоравливайте!
Поддержу эту тему, мой ребенок обжег руку кипятком из кулера на ресепшен гостинницы курорта Красное озеро, произошло это случайно, в течение нескольких секунд - сильнейший ожег до мяса:001:. Крика и слез на несколько часов и самое ужасное что почти ничем помочь нельзя от боли, а еще потом перевязки:001: А нам на следующий день надо было лететь на море. И никто как оказывается в этом не виноват, врача там час искали:005:
В кулере рычаги находяться на очень опасной для ребенка высоте:ded: и слишком легкодоступны!
Родители будьте осторожны!!!
почему же никто не виноват? Вы и виноваты
tanya_sound
20.02.2011, 23:06
Хочу предупредить всех родителей маленьких и не очень деток, которые, как я не догадываются насколько легко ребеночку добраться до рычага с горячей водой, и обжечь себе ручки и даже лицо!
Моя годовалая дочь недавно таким образом сильно ошпарила себе ручку в фойе поликлиники "XXI век" (на пр. К.Маркса).
Что они опасны поняла, когда еще своего ребенка не было, глядя на чужих, свою учу не подходить.
Всевирина
21.02.2011, 03:45
Что они опасны поняла, когда еще своего ребенка не было, глядя на чужих, свою учу не подходить.
Я, к сожалению, поняла поздно, но за то урок и мне и доче, она хорошо усвоила что такое больно и что такое горячо
Всевирина
21.02.2011, 04:05
почему же никто не виноват? Вы и виноваты
Хочу вмешаться в дискуссию. Критиковать родителей, не сумевших уберечь ребенка от неприятной ситуации, легко, но вы же не знаете всех обстоятельств происшествия. Вот в моей ситуации например, кулер (он оказывается с одним л пишется) стоит всего в 2-х метрах от детского уголка, где постоянно кишат дети маленького возраста и никакого предупреждения родителям. Это вы считаете нормальным по технике безопасности. Когда ты пришел в поликлинику, где вообще как-то не ожидаешь опасности, да еще и не с одним ребенком. Пока одеваешь одного, хоть на секунду да выпустишь из виду второго, а этого вполне оказатось достаточно.
Я не ищу виноватых, я просто хочу чтоб больше никто не пострадал.
Всевирина
21.02.2011, 04:09
Спасибо за педупреждение, вы наверно думаете, что я вчера только с дерева спустилась и не знаю что такое горячая вода
а что в 21 веке защита от детей не стоит на горячую воду?
Фусимама
21.02.2011, 12:25
в нашем бэби-клубе стоит заглушка на кран горячей воды.. ничем такой куллер не опасен ни разу
Chanel_Nik
21.02.2011, 12:47
Да, обжечься очень легко! У меня дома кулер стоит, мы уже давно выдернули его из розетки и терерь не переживаем, что получит ожог
у меня дома стоит тоже куллер, с защитой, ребенку 1 г и 5 мес воспользоваться горячим краником не может, хочу еше на
холодную воду такой поставить
Спасибо за предупреждение!
мой в комнатке для пеленания в мазекеа так задел рычажок! слава Богу, не сильно обжегся!
Всевирина
21.02.2011, 16:10
а что в 21 веке защита от детей не стоит на горячую воду?
Заглушки нет
кукольная мамочка
21.02.2011, 16:14
Здоровья малышке.И спасибо за предупреждения..раньше не задумывалась:008:
Топтыжка
21.02.2011, 17:18
Спасибо за предупреждение!
Здоровья ребетенку!
Заглушки нет
грустно! знают что к ним с детками приходят, моглибы и подумать... не так уж и накладно поставить заглушки..
Торопыжжжка
21.02.2011, 19:10
у меня дома стоит тоже куллер, с защитой, ребенку 1 г и 5 мес воспользоваться горячим краником не может, хочу еше на
холодную воду такой поставить
У нас тоже дома стоит и на горячую защита есть, да такая что и взрослые то не с первого раза справляются. Дочь к нему и интереса особого не проявляет...
У нас тоже дома стоит и на горячую защита есть, да такая что и взрослые то не с первого раза справляются. Дочь к нему и интереса особого не проявляет...
у меня очень привлекает, и может холодную воду лить и лить....
Всевирина
21.02.2011, 20:05
грустно! знают что к ним с детками приходят, моглибы и подумать... не так уж и накладно поставить заглушки..
Случусь там, подам заявление на имя директора с просьбой принять меры
мой ребенок полутора лет так обжег себе руку в больнице на земледельческой....мы с ним гуляли по коридору, караулили нужного нам врача. Как только я к врачу на минуту, ("на бегу" его спросить) буквально, ребенок сунул руку под горячую воду...повезло, что не сильно....я пулей его руку под холодный кран в туалете и одновременно папе звонить -чтобы примчался с депантенолом спреем...он просто реактивно примчался в больницу и обошлись испугом, можно сказать...но меня поразило, что коридор кишит маленькими детишками и такая опасность...
татушка72
22.02.2011, 01:18
ничего себе...спасибо за предупреждение, даже не думала об этом.
До-ре-ми
22.02.2011, 01:47
ничего себе...спасибо за предупреждение, даже не думала об этом.
+1000 Даже и не задумывалась :(
Моя годовалая дочь недавно таким образом сильно ошпарила себе ручку в фойе поликлиники "XXI век" (на пр.Б.Сампсониевском).
Просто удивительно. часто посещаем разные учреждения, клиники, школы анг для маленьких, и тд, но везде в холлах только холодная вода, причем откючен не только подогрев, (льется холодная) но и охлаждение. Ни раз опережала дочку, что бы налить ей воды, но мне сразу говорили что горячая отключена, мама не волнуйтесь!
Виоллета
22.02.2011, 01:59
Хочу вмешаться в дискуссию. Критиковать родителей не сумевших уберечь ребенка от неприятной ситуации легко, но вы же не знаете всех обстоятельств происшествия. Вот в моей ситуации например, кулер (он оказывается с одним л пишется) стоит всего в 2-х метрах от детского уголка, где постоянно кишат дети маленького возраста и никакого предупреждения родителям. Это вы считаете нормальным по технике безопасности. Когда ты пришел в поликлинику, где вообще как-то не ожидаешь опасности, да еще и не с одним ребенком. Пока одеваешь одного, хоть на секунду да выпустишь из виду второго, а этого вполне оказатось достаточно.
Я не ищу виноватых, я просто хочу чтоб больше никто не пострадал.
А в моей ситуации,я этот кулер даже заметить не успела.Пришли в Хелекс сдавать кровь,поставила малышку на пол,что-бы достать кошелёк и расплатиться.Секунды прошли,тут же крик,ребёнок бежит ко мне ,от рукава пар валит,руки красные(((Я его и не видела,он сразу за углом стоял...Нам повезло,по какой-то причине,кипяток был не ядрёный,скорее просто очень горячая вода,а может рукав толстого свитера уберёг,но обошлись без ожогов,только краснота,которая быстро прошла.Понимаю,сама виновата,хотя я обычно за дочкой,как коршун слежу,очень она шустрая)А тут расслабилась на минуту,ну не ожидала я в полликлинике,куда столько детей ходит,такой бяки)
За предупредение спасибо. У нас не вызывает кулер интерес вроде, но буду теперь смотреть в оба.
Скорейшего выздоровления ребенку..))
KnoPolino4kka
22.02.2011, 04:19
Хм, так а мамы каково, ктр НЕ следят за ребенком. Причем тут кулер?
Вы то где были?
Проблема вэтом, в не контроле своего дитя. Так полвина мебели техники и прчего опсна и вредна
ИМХО
Да моя дочь всегда со мной за рукуили на руках в местах общего пользования.
согласна с вами, но бывают все таки ситуации на секунду даже чихнул , а мелкул уже усе успел сделать, от тюрьмы и от сумы не зарекайся:001:
Темная ночка
22.02.2011, 10:30
кто предупрежден, тот вооружен. Спасибо за информацию!
воттакоеимя
22.02.2011, 11:06
Хм, так а мамы каково, ктр НЕ следят за ребенком. Причем тут кулер?
Вы то где были?
Проблема вэтом, в не контроле своего дитя. Так полвина мебели техники и прчего опсна и вредна
ИМХО
Да моя дочь всегда со мной за рукуили на руках в местах общего пользования.
Почему сразу не следят, мама тоже человек и если она отвернулась на минуту--это не преступление. А кулеры многие в садах ставят, слава богу у нас этого счастия нет.... Кстати мама не всегда может догадаться каким способом ребенок может себя изувечить, ибо способы эти дети изобретают с такой находчивостью:001:
У меня сын засунул голову в кастрюлю, при мне, я и подумать не могла, что обратно ее уже не высунуть будет, при этом ребенок вполне взрослый был 10 лет и под присмотром, от МЧС нас это не спасло ни разу. Мне тогда никто не сказал, что смотреть за ребенком лучше надо, посмеялись и сообщили что регулярно приезжают на такие именно застревания.
Oktaviana29
22.02.2011, 11:07
согласна с вами, но бывают все таки ситуации на секунду даже чихнул , а мелкул уже усе успел сделать, от тюрьмы и от сумы не зарекайся:001:
Какой смысл оправдываться-то? "Я только на секунду", "я только чихнула" - этого достаточно, чтобы ребенок упал, обжегся, порезался и тд. Период, в рамках которого ребенок не может сам оценить опасность и отреагировать на предупреждение, не такой уж и длительный. Проще до 2-2,5 лет проконтролировать, чем потом всю жизнь лечить ожоги.
Какой смысл оправдываться-то? "Я только на секунду", "я только чихнула" - этого достаточно, чтобы ребенок упал, обжегся, порезался и тд. Период, в рамках которого ребенок не может сам оценить опасность и отреагировать на предупреждение, не такой уж и длительный. Проще до 2-2,5 лет проконтролировать, чем потом всю жизнь лечить ожоги.
у меня детки всегда под присмотром ни ожогов, ничего подобного у нас ттт не было, а Вам лично неговори ГОП пока не перепрыгнешь
Надежда 5f
23.02.2011, 02:06
Спасибо. буду внимательней:001:
KnoPolino4kka
23.02.2011, 03:30
+ много:flower:
у меня детки всегда под присмотром ни ожогов, ничего подобного у нас ттт не было, а Вам лично неговори ГОП пока не перепрыгнешь
Так вроде все мы тут перепрыгиваем:))
месяцев в 6 (может попозже) как ребенок начал ползать, мы с мужем научили его что значит горячо. под приссмотром был постоянно, пока был один. потом родился втторой ребенок. вот тут уже просто анриал контролировать каждый шаг старшего. учим отличать опасные предметы от не опасных, помнить какие ванины игрушки. какие мамины.
только не все так шикарно.... в поле досягаемости был у него старый уже сто лет как неработающий утюг. так вот этот самый утюг заработал когдда его наш карапуз включил в розетку (толи от того что малой его пару раз об пол шиндарахнул, толи просто "плохо не работал") я прибежала в комнату на запах гари - сидит, любуется как ковер дымится. да виновата, да стыдно, но полуторагодовалого исследователя от всего уберечь просто анриал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.