Вход

Просмотр полной версии : Где держать ребенка

takiana
20.02.2011, 18:58
Раньше я занималась домашними делами, а дочка наблюдала за мной, сидя в автокресле. Вчера массажистка увидела наше автокресло, сказала, что там сидеть долго нельзя (15 минут максимум), так как там мышцы напрягаются сильно и положение тела изогнутое, так что загиб матки может быть (проблемы с беременностью и вынашиваем в будущем). И если мы раньше ездили за мамой в авторесле или валялись на полу или на диване с игрушками, то теперь у нас так не получится (если отказаться от автокресла). Купила манеж, но там получается все равно что на полу или на диване, т.е.не будет происходить смены деятельности для ребенка, а целый день возиться с игрушками, по-моему, довольно скучно. Дорогие мамочки, как вы решили этот вопрос? Нам семь с половиной месяцев, еще не сидим и не ползаем, так что стульчик для кормления и самостоятельное передвижение пока исключаются. Неужели держать все время на руках?

Yananet
20.02.2011, 19:06
Нам 5 месяцев, купила стульчик чико полли, спинка регулируется в полулежачее положение.
С удовольствием мой сынуля в нем полулежит и наблюдает за всем.... Стало полегче.....

diorella
20.02.2011, 19:09
о загибе матки - кхм...у меня загнута говорят е мае как:010:... а забеременела с одного раза и выносила без проблем вообще:004::)

Oooops
20.02.2011, 19:09
А что у вас за автокресло, что в нем 7-ми месячному ребенку сидеть вредно больше 15 минут? Многие в автокреслах ездят с более маленькими детьми за тысячи километров. И загиб матки не от раннего присаживания ребенка:ded:

ЗЫ У меня дочка в 7 мес уже хорошо сидела, когда я её сажала, нам невролог разрешила так сидеть

MamaKira
20.02.2011, 19:15
эт чего, мода у врачей пошла пугать мамочек принцесс загибом??? :wife:В кресло - нельзя. без массажа - нельзя, ничего нельзя, потому как будет загиб... перегиб у них, по ходу...
Мы прекрасно обходились с сыном манежем - регулярная смена игрух (не покупка новых, а просто из имеющегося арсенела в 10-15 штук - ежедневно выделяются 5-6, на след. день - другие. Ощущение счастья гарантировано. да и развивает хорошо, если игрухи грамотные:019:).
С дочей пока тусим в шезлонге - усе успеваем. доча присматривается к тому, как вести хозяйство...:020:

Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 19:19
нужно не слушать всякий бред:)

Nazani
20.02.2011, 19:23
Нам 5 месяцев, купила стульчик чико полли, спинка регулируется в полулежачее положение.
С удовольствием мой сынуля в нем полулежит и наблюдает за всем.... Стало полегче.....

+1
этот стульчик раскладывается в полу лежачее положение ,ребенок пристегивается, и ему все видно.

Viksi
20.02.2011, 19:26
У меня ребёнок играет на полу,на одеяле,или в манеже.Сидеть уже нигде не хочет,в шезлонге тоже.

somalina
20.02.2011, 19:36
манеж вам в помощь. Хотя лично меня несколько раздражают массажисты которые дают комментарии по здоровью ребенка. Массажист это массажист, это мед работник со средним мед. образованием,поэтому всех тонкостей она точно не знает. Ладно нам такое сказали когда нам 1 месяц был-но тут не поспоришь, а в 7,5 мес. уже присаживают многие деток-так что автокресло не думаю что очень вредно.

Future mama
20.02.2011, 19:42
Мы перед рождение малыша купили качели Грако, там кресло раскладывается в лежачие положекние и его еще можно снять и использовать как шезлонг. Модель не помню, но оно везде продается. Нам он правда не подошел и пришлось купить стульчик Чико Полли с 0 мес. Вот им спасались;) Хотя нам сейчас как вам 7 мес. , в стульчике уже не сидит, т.к. ужи и позать умеет и сидит сам, так что если нужно руки освободить, то либо в манеж посажу, либо в прыгунки. О, сколько вариантов получилось;)

Маленькая бусинка
20.02.2011, 19:46
манеж вам в помощь. Хотя лично меня несколько раздражают массажисты которые дают комментарии по здоровью ребенка. Массажист это массажист, это мед работник со средним мед. образованием,поэтому всех тонкостей она точно не знает. Ладно нам такое сказали когда нам 1 месяц был-но тут не поспоришь, а в 7,5 мес. уже присаживают многие деток-так что автокресло не думаю что очень вредно.

Ну позвольте не соглавиться с Вами. Наша массажист была педиатором давным-давно на нашем участке. Врятли педиатр со средним мед. образованием.
По теме: В основном все стульчики можно сделать в полу лежачее состояние и на пол одеяло - пусть там играет (тем более если не ползает - никуда не денется).

nakedfrog
20.02.2011, 20:06
купила стульчик чико полли, спинка регулируется в полулежачее положение.

+1
когда доче было 5,5 тоже его купила, и доча обитала в нем какое-то время, пока не поползла полноценною

Мама Федулька
20.02.2011, 20:12
Нам тоже 7,5 мес., не сидим. Раньше лежал в шезлонге, наблюдал за мной - очень удобно: и игрухи подвешены и всех видно. Как вырос мы купили стульчик Чикко Поли - ОЧЕНЬ довольны! А игрухи рядом на кухонную стенку примастили - лежит довольный, с высока еще лучше видно и играть можно.
Почти в 7 месяцев были у невролога и ортопеда, у всех спросила "можно ли нам сидеть в стульчике в положении "полусидя" (а в Чикко еще и полулежа есть) если мы не сидим?" Врачи ребеночка сажают - если сидит , то можно сажать в кресло. Нам разрешили!!!
Вы уже большие все же, думаю Вам оптимальней кресло приобрести, пригодится :))

somalina
20.02.2011, 20:13
Ну позвольте не соглавиться с Вами. Наша массажист была педиатором давным-давно на нашем участке. Врятли педиатр со средним мед. образованием.
По теме: В основном все стульчики можно сделать в полу лежачее состояние и на пол одеяло - пусть там играет (тем более если не ползает - никуда не денется).

Ну ваш случай частный. И во-первых это редкость, а во вторых давным-давно когда ваша массажистка была педиатором детей н-р присаживали в подушки, а сейчас такого врачи непозволяют, то бишь ее советы тоже могли бы быть несколько страмодными)))

Мама Федулька
20.02.2011, 20:15
И мы, кстати, активно ползаем, но в стульчике хорошо сидит, терпит пока я посуду мою и т.д.

Мариинка
20.02.2011, 20:33
Мы спокойно сидим в автокресле :)) И в качелях. Правда у нас мальчик:)
Интересно, а как тогда ездить с ребёнком? По 15 минут? Мне кажется, что это бред. Всё таки производители детских автокресел рассчитывают на более длительное пребывание детей в кресле:)

она и я
20.02.2011, 20:39
Раньше я занималась домашними делами, а дочка наблюдала за мной, сидя в автокресле. Вчера массажистка увидела наше автокресло, сказала, что там сидеть долго нельзя (15 минут максимум), так как там мышцы напрягаются сильно и положение тела изогнутое, так что загиб матки может быть (проблемы с беременностью и вынашиваем в будущем). И если мы раньше ездили за мамой в авторесле или валялись на полу или на диване с игрушками, то теперь у нас так не получится (если отказаться от автокресла). Купила манеж, но там получается все равно что на полу или на диване, т.е.не будет происходить смены деятельности для ребенка, а целый день возиться с игрушками, по-моему, довольно скучно. Дорогие мамочки, как вы решили этот вопрос? Нам семь с половиной месяцев, еще не сидим и не ползаем, так что стульчик для кормления и самостоятельное передвижение пока исключаются. Неужели держать все время на руках?

Про загиб матки это полная ерунда...:107: Он случается из за инфекций, а также бывает анатомически без всяких инфекций этот загиб матки...

По теме... Я бы положила ребёнка на что-нибудь рядом с собой и переносила бы это что-нибудь из комнаты в комнату... Например небольшое одеялко... Если, конечно, слинг не ваш вариант.. к нему не все приспосабливаются..
Ну может шезлонг помочь... Но одеялко всё таки лучше.. есть возможность ребёнку начать познавать мир...:) Спустившись на пол это делать гораздо интереснее...

Lorenza
20.02.2011, 20:57
у нас мальчик, поэтому про загиб ничего сказать не могу. Я кроме выходных с ребенком одна и таскать его на себе при своих 44-46 кг не очень получается. Поэтому у нас на кухне в помошниках был шезлонг, теперь, когда сел, стульчик для кормления. Если боитесь сажать - организуйте игровую зону в каждой комнате. У нас на кухне свои игрушки, в комнате свои. Комнатные партиями уходят в "отпуск". Если ваш малыш не ползает вообще прекрасно - пусть себе резвится на кухне в игровой зоне и наблюдает за мамой.

Tara_Meisy
20.02.2011, 21:45
Ну ваш случай частный. И во-первых это редкость, а во вторых давным-давно когда ваша массажистка была педиатором детей н-р присаживали в подушки, а сейчас такого врачи непозволяют, то бишь ее советы тоже могли бы быть несколько страмодными)))

Гы, далеко не частный и далеко не редкость. Ибо массажем можно заработать гораздо больше, нежели работая на учатске в полуклинике или в той же больнице. Иногда совмещают, иногда уходят полностью. У меня друг травматолог-ортопед, на жизнь, помимо основной работы, зарабатывает именно массажем (правда, взрослым). Сорри за офф, не смогла пройти мимо :))
А вообще я согласна, раньше кресел не было, а загибы были всегда. Что-то мне подсказывает, что форма матки - это врождённое :))
Что по теме - так в шезлонге ребёнок не сиит, спику можно регулировать, можно на полу (ковёр, например, или модные нонче мягкие плиточки... если есть развивающий коврик - так вообще здорово). Можно манеж - вариантов уйма... Или ещё вариант - делать что возможно, пока ребёнок спит :)) Кстати, ещё можно ненадолго оставить в кроватке, мой может часа пол-сорок минут после сна там просидеть... там у него тоже есть игрухи, он их находит сам, увлевательно :))

Runya
20.02.2011, 21:49
С дочей пока тусим в шезлонге - усе успеваем. доча присматривается к тому, как вести хозяйство...:020:

+ много :020:

Fiamma
20.02.2011, 21:53
Вариантов масса- шезлонг- первое что приходит на ум. Про качели вам уже писали, про стульчик тоже. Наша в 7 месяцев спокойно в стульчике время проводила, в полулежачем положении

чартовка
20.02.2011, 22:15
Про авто кресло могу поспорить: сын родился нормальным сильным малышом головку начал держать вовремя, нам друзья отдали кресло от 0 до 13, прокатились в этом кресле один раз в 1,5 мес, ребенку было жутко не удобно, постоянно просыпался, подбородок был у груди, мы посмотрев на это отказались до лучших времен от кресла, ездили в переноски с плоским дном... В 5 месяцев около 6 , сели опять же в кресло, и что, оно нам оказалось мало, (ножки упирались в спинку авто) нам было 6,5-7,5 кг. 65-68 рост, точно не помню но ничего выдающегося(((((
Опять же несколько лет назад статистикой было доказано, что от авто кресел в доме (не идет речь о машине) повышается порог смертности, детки просто напросто переворачивались с креслами(((((
Зачем таскать ребенка по стульям, положите и дайте стимул к чему тянуться, чтобы сесть)))) мы начали садится около 5 мес., в 6 садился сам, около 7 стоял, 7,5 гулял по манежу и кроватке, сейчас нам 8 и мы стоим несколько сек без поддержки.... но до этого я его никуда не сажала, либо лежа либо на руках.

Вот что мне нравится так это стульчик чико полли, нам не пришлось его брать мы сами сидели, а вот у подружки дочка в нем лежит (повторюсь, лежит), ей 7 и она как и Вы не сидит сама, но уже ползает)))))

Beastie
20.02.2011, 22:45
чикко полли наше все. Не надо шезлонга, он прекрасно раскладывается в тысячу положений.
Просто мегастул.

Мариинка
20.02.2011, 22:51
Про авто кресло могу поспорить: сын родился нормальным сильным малышом головку начал держать вовремя, нам друзья отдали кресло от 0 до 13, прокатились в этом кресле один раз в 1,5 мес, ребенку было жутко не удобно, постоянно просыпался, подбородок был у груди, мы посмотрев на это отказались до лучших времен от кресла, ездили в переноски с плоским дном... В 5 месяцев около 6 , сели опять же в кресло, и что, оно нам оказалось мало, (ножки упирались в спинку авто) нам было 6,5-7,5 кг. 65-68 рост, точно не помню но ничего выдающегося(((((
Опять же несколько лет назад статистикой было доказано, что от авто кресел в доме (не идет речь о машине) повышается порог смертности, детки просто напросто переворачивались с креслами(((((
Зачем таскать ребенка по стульям, положите и дайте стимул к чему тянуться, чтобы сесть)))) мы начали садится около 5 мес., в 6 садился сам, около 7 стоял, 7,5 гулял по манежу и кроватке, сейчас нам 8 и мы стоим несколько сек без поддержки.... но до этого я его никуда не сажала, либо лежа либо на руках.

Автокресла бывают разными. В 1,5 мес. ребёнка перевозят с вкладышем. Если всё правильно сделать, то ничего нигде не упирается и не скрючивается. Мы везли мелкого в кресле из роддома. Проспал всю дорогу :))
Мы сейчас ростом 72 см. вес-9,1кг. Чисто на вид - хомячок. Прекрасно влезает. Ездим постоянно. Единственное, что сделали - это ремни переставили.
А насчёт переворачиваются- так я думаю, что у автора кресло с базой. Иначе его просто НЕЛЬЗЯ оставлять незакреплённым вместе с ребёнком.:ded:
Я, например, не могу выпустить на пол на кухне : холодно и твёрдо :( А сынуля ещё очень любит вертеться вокруг себя. Он ползает, но пока ещё скачками, да и сидит пока неуверенно, всё время заваливается. :))

Beastie
20.02.2011, 23:04
кстати, если у меня будет второй ребенок, я ему куплю чикко мэджик, там еще дуга с игрухами

Летучая Лисица
20.02.2011, 23:08
А что у вас за автокресло, что в нем 7-ми месячному ребенку сидеть вредно больше 15 минут? Многие в автокреслах ездят с более маленькими детьми за тысячи километров. И загиб матки не от раннего присаживания ребенка:ded:

+Мульен! Не слушайте, в автокресле можно сидеть больше 15 минут, иначе зачем оно вообще нужно?
А еще есть стульчики для кормления, в которых спинка откидывается. Чико Полли, например.

Maslenka
20.02.2011, 23:11
Моя доча с 1 мес в автокресле. Постоянно ездили на дачу 150 км, сейчас часто в нем спит дневной сон 2 часа, стоит на полу и я слегка укачиваю в нем, засыпает за 5 мин, ходили с ним в пол-ку, и т.д. - автокресло- наша самая незаменимая вещь.
А перевозить ребенка можно ТОЛЬКО в автокресле.
В автокресле и жезлонге тусовались на кухне до 4 мес. Потом кладу или в манеж, или на одеяло, а теперь ползает, так кладу просто на пол, одеваю тепло. Мне кажется, когда ребенок лежит на полу, он видит простор, у него есть стимул двигаться

чартовка
20.02.2011, 23:14
Автокресла бывают разными. В 1,5 мес. ребёнка перевозят с вкладышем. Если всё правильно сделать, то ничего нигде не упирается и не скрючивается. Мы везли мелкого в кресле из роддома. Проспал всю дорогу :))
Мы сейчас ростом 72 см. вес-9,1кг. Чисто на вид - хомячок. Прекрасно влезает. Ездим постоянно. Единственное, что сделали - это ремни переставили.
А насчёт переворачиваются- так я думаю, что у автора кресло с базой. Иначе его просто НЕЛЬЗЯ оставлять незакреплённым вместе с ребёнком.:ded:
Я, например, не могу выпустить на пол на кухне : холодно и твёрдо :( А сынуля ещё очень любит вертеться вокруг себя. Он ползает, но пока ещё скачками, да и сидит пока неуверенно, всё время заваливается. :))

Кресло у нас было очень хорошее и дорогое, там все вкладочки и подушки были,куча прибамбасов, но все бестолку....
Ну про других детей говорить сложно, но судя по моему так он в 6 месяцев уже в шезлонге переворачивался, только и ловили, что говорить каждому свое.
По поводу пола, был раньше мультик ох уж эти детки)))))
Вот там славный был манеж)))))
На пол комнаты, вот это спасение)))
http://www.afisha.ru/telecast/photo/590/98335/

ЭнниЭн
20.02.2011, 23:30
Если у вас кресло 0 группы то никаких проблем! Пользуйтесь наздоровье! Мы до 6 мес в нем тусили, потом ребь уже сидеть захотел. У меня конечно мальчик ( не чему загибаться) но кресла разрабатываются все таки специалистами....

takiana
20.02.2011, 23:33
Всем огромное спасибо за отзывы! Моя проблема решилась в итоге простейшим образом благодаря вашим сообщениям, просто провела аналогии - вспомнила, что когда-то еще давно мы покупали столик для кормления. Так вот, там, оказывается, спинка регулируется, можно сделать полулежачее положение, убрать подставку (столик) и получается кресло. Только если раньше ребенок в автокресле смотрел на все снизу вверх, то сейчас на высоком стульчике ей видно намного больше, так что все хорошо у нас, и мама при деле, и ребенок доволен. Еще раз всем большое спасибо.

Rina_spb
20.02.2011, 23:38
стульчик чико

-GTS-
20.02.2011, 23:45
Мы в стульчике Чикко Полли сидим (в положении полулежа), если я на кухне чем-то занята...

Junkie
22.02.2011, 00:14
нам 6 мес. шезлонг, манеж, стульчик чикко полли, кроватка. и на полу побольше времени, чтоб научился ползать.

olly_sun
22.02.2011, 00:35
название топика - просто зачёт!!
сначала представила ребенка в кладовке на полке...

а если серьёзно: коврик с дугами нам пока нравится, а есть еще "трон" - стул Татамия ПегПерего. это и качели, и шезлонг, и стул для кормления на будущее. ИМХО коврик - самое полезное.
нам, правда, загиб матки точно не угрожает, но позвоночник и осанка меня, конечно, волнуют!

Елена3085
22.02.2011, 03:11
Сидим в стульчике чикко-полли, очень удобно.

http://lines.littleone.ru/lines/3TXpUVpllTTUUpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif

Ищу...
23.02.2011, 13:11
в Чикко Полли удобно

NUshak
23.02.2011, 13:16
мы до 8 мес в шезлонге полулежали везде с мамой.

Спящая-на-скалах
23.02.2011, 13:16
мы в манеже копались

Nyutik
23.02.2011, 13:45
в вашем возрасте малыш находился либо в манеже, либо в своей кроватке, либо в стульчике для кормления, либо пускала на пол ненадолго поползать! таким вот образом и меняли сферу деятельности, чтобы малышу скучно не было!

In Paradise
23.02.2011, 14:02
В Вашем возрасте мы уже во всю стояли, ползали и копошились только на полу, либо в обычном стуле для кормления сидела моя краса самозабвенно мусоля печенюгу.
Что нынче за мода у врачей пугать непонятно чем......

Хвощик
23.02.2011, 14:24
Может повторюсь, но, во-первых, про загиб матки давно известно, что это миф, а во-вторых, что, массажистка крупный авторитет в таких вопросах? Проконсультируйтесь с нормальным врачом, чтоб не переживать, и наслаждайтесь моментом, пока еще сидит и спокойно смотрит на ваши хлопоты:)