Просмотр полной версии : громкая музыка?
Возможно подобное обсуждалось, но хотела спросить у знающих.
К нам приходили в гости родственники и тетя держала моего новорожденного на руках и при этом сидела за компьютером и слушала музыку. Пару песен были на полную громкость (компьютерные динамики), ребенок спал. К сожалению мне не хватило смелости и ума ей сказать чтобы поубавила тк родственники не по моей линии.
Могло ли это хоть как то навредить слуху ребенка? :(
я не спец в этом вопросе,но думаю абсолютно ничего страшного не случилось за один раз, но вот тетю бы я.......:015:
Я понимаю что это не мое дело...но можно Вам дать совет:Никто кроме Вас вашего ребенка не защитит!!!Оберегайте его...и если уж происходит такая ситуация забудте про приличия и пошлите тетю в САД!!!!!
марго теттчер
20.02.2011, 20:10
Думаю,что нет.У нас как то был случай,ребенку было месяца 4.Папа включил в комнате компьютер,когда громкость была максимальной(обычно у нас без звука и наушники).Я была на кухне,у меня у самой чуть перепонки не лопнули.Ребенок заплакал.Но слух у нас,слава богу,нормальный.
спасибо, знаю что тетю послать бы, итак с мужем ссоримся на эту тему. Эта тетя и ее семья наши единственные родственники тут и они нам всегда помогают, поэтому послать не представляется возможным, хотя был бы это мой выбор, то я бы лучше без помощи, но без таких теть. Как скать ей чтобы не обиделась тоже не знаю, у меня с этим проблемы, к сожалению :(
betulana
20.02.2011, 20:26
спасибо, знаю что тетю послать бы, итак с мужем ссоримся на эту тему. Эта тетя и ее семья наши единственные родственники тут и они нам всегда помогают, поэтому послать не представляется возможным, хотя был бы это мой выбор, то я бы лучше без помощи, но без таких теть. Как скать ей чтобы не обиделась тоже не знаю, у меня с этим проблемы, к сожалению :(
Ну, можно и культурно послать.;) Тетя сама бездетная, что на полную катушку слушает музыку с ребенком на руках? А вообще ничего страшного не должно случится.
в том то и дело что есть дети - 9 и 13 лет, вроде по словам мужа неплохая мать, но как нормальная мать может громко слушать музыку с ребенком на руках и фотографировать со вспышкой суя фотик в лицо (с моим старшим сыном которому скоро 2г так делала) вроде нормальный здравый смысл и инстинкты должны подсказывать что так нельзя :(
Можно же просто вежливо попросить так не делать.
это конечно уже другая тема, но я даже не знаю как ей вежливо сказать так чтобы потом это не отразилось на отношениях с мужем тк он во многом на нее расчитывает, и в худшем случае она вежливо ответит что не будет так делать, а оставь с ней детей на едине (по инициативе мужа) будет делать что захочет, она дама с характером, такой тип, который людей подчиняют... буду разговаривать с мужем, но это всегда больная тема, которая выливается в скандалы :(
Даша-Петя
20.02.2011, 22:03
вы какую-то ерунду себе надумываете... ребёнок даже не проснулся, а вы за слух боитесь.
я читала что не проснулся не значит не навредило
Если даже не проснулся - вреда, скорее всего, никакого.
Но мама ДОЛЖНА научиться настаивать на своём, даже если она скромная, и даже если она сама не уверена, что права. Если даже тётя всё делала правильно - не грех было забрать ребёнка для профилактики, т.к. и Вам, и мужу, и тёте нужно привыкать теперь к новым правилам - кто тут главный и кого надо беспрекословно слушаться, относительно ребёнка. Это не значит, что Вы должны грубить или не быть благодарной за помощь. Мой совет - тренируйтесь вежливо, но беспрекословно забирать ребёнка или однозначно запрещать что-либо. Не забывайте при этом широко улыбаться, и не дуйтесь на своих единственных родствеников. Не волнуйтесь, если запретите что-нибудь безобидное зря - не беда. Вы даже не обязаны спорить и доказывать правильность принятого решения - Вам можно просто ознакомить с ним родственников (Вам повезло: Вы - мама!).
Да, и учитывая мой родительский опыт - к 9 и 13 годам своих детей про младенческий возраст уже давно забываешь всё, т.к. все последующие годы тонкостей не меньше, но они другого плана.
Если даже не проснулся - вреда, скорее всего, никакого.
Но мама ДОЛЖНА научиться настаивать на своём, даже если она скромная, и даже если она сама не уверена, что права. Если даже тётя всё делала правильно - не грех было забрать ребёнка для профилактики, т.к. и Вам, и мужу, и тёте нужно привыкать теперь к новым правилам - кто тут главный и кого надо беспрекословно слушаться, относительно ребёнка. Это не значит, что Вы должны грубить или не быть благодарной за помощь. Мой совет - тренируйтесь вежливо, но беспрекословно забирать ребёнка или однозначно запрещать что-либо. Не забывайте при этом широко улыбаться, и не дуйтесь на своих единственных родствеников. Не волнуйтесь, если запретите что-нибудь безобидное зря - не беда. Вы даже не обязаны спорить и доказывать правильность принятого решения - Вам можно просто ознакомить с ним родственников (Вам повезло: Вы - мама!).
Да, и учитывая мой родительский опыт - к 9 и 13 годам своих детей про младенческий возраст уже давно забываешь всё, т.к. все последующие годы тонкостей не меньше, но они другого плана.
спасибо за совет, постараюсь через себя переступить и меняться в этом плане, я с вами полностью согласна. Только вот каждый раз себе говорю что в следующий раз скажу, заберу и тд, и не получается :(
Атипичный Хомяк
21.02.2011, 12:22
вы какую-то ерунду себе надумываете... ребёнок даже не проснулся, а вы за слух боитесь.
+1
Утренняя
21.02.2011, 13:14
Вам повезло! Вы - МАМА :)) Широко улыбнулись этому счастью и пошли вперёд с чётким осознанием: у Вас появилась ответственность за маленького человечка. Никто и ничто не должно мешать Вам в уходе за ребёнком. Если Вы допускаете влияние кого-либо на процесс воспитания, Вы должны осознавать, что ответственность всё равно несёте Вы.
Поэтому, если не нравится, что кто-либо и как-либо обращаются с Вашим чадом, просто и с самой обворожительной улыбкой забираете малыша себе. Не отдают, придумайте предлог, но настойчиво берёте дитя на руки и уходите выпускать пар в укромное место. :))
Говорю Вам всё это исходя из своего опыта ;)
По теме: малыши в самом раннем возрасте пугаются резких звуков, но не громких. На слух это, скорее всего, не повлияет. Не переживайте об этом :)
Более того, если Вы приучите малыша спать при шумах, то сами будете спокойно себя чувствовать, когда за стенкой кто-нибудь начнёт делать ремонт ;) Мой малыш спит, хотя его сон я считаю чутким
это конечно уже другая тема, но я даже не знаю как ей вежливо сказать так чтобы потом это не отразилось на отношениях с мужем тк он во многом на нее расчитывает, и в худшем случае она вежливо ответит что не будет так делать, а оставь с ней детей на едине (по инициативе мужа) будет делать что захочет, она дама с характером, такой тип, который людей подчиняют... буду разговаривать с мужем, но это всегда больная тема, которая выливается в скандалы :(
А я смотрела передачу,в которой рассказывали про игрушки со звуками,так вот там было сказано экспертами,что максимальный звук не должен превышать кого-то уровня громкости,т.к.может повредиться слух ребёнка!!!!!!!!!!!Это я к тому,что можно родственникам об этом рассказать и если они грамотные люди,то сами сделают правильные выводы))))))))))))
все равно переживаю, громко было, хоть и из ноутбука. И себя корю что не забрала... злюсь на себя ужасно
schneemann
21.02.2011, 15:53
Могло ли это хоть как то навредить слуху ребенка? :(
Слуху - нет, маминым нервам - да. Спокойнее. Дети гораздо крепче, чем вы думаете.
Isterika
21.02.2011, 15:59
Можно просто сказать "Слушай, сделай потише пожалуйста, а то ребенку громко наверное" или типа того или вообще попросить не подносить малыша к компу. Если даже вам ответят "ничего страшного" я обычно говорю что мы так не делаем и мне все равно как поступают остальные.
Prokofeva
21.02.2011, 17:01
я читала что не проснулся не значит не навредило
Я тоже так думаю. От одного раза конечно ничего не будет, но впредь лучше так не делать вашей тете. Можно просто вежливо об этом попросить, раз она сама не понимает.
Prokofeva
21.02.2011, 17:03
все равно переживаю, громко было, хоть и из ноутбука. И себя корю что не забрала... злюсь на себя ужасно
Вы лучше думайте о том, как вы поступите, если такая ситуация будет повторятся.
спасибо всем,
что я за мать размазня, но многое из-за того что они родственники мужа. У меня мама такая же, передалось мне, очень скромная. Ради своих детей буду меняться, спасибо. Дети - самое дорогое.
Мужу можно объяснить, что Вы итак не всегда уверены, как надо делать правильно, а уж если начнёте идти на поводу у всяких тёть, даже самых лучших, то вообще окончательно запутаетесь. Тем более, если муж Вас не поддержит. И тогда не сможете в какой-нибудь ответственный момент принять какое-нибудь важное материнское решение!!!! А виноват будет он!!!!!! Он же не хочет своему сыну вреда?! Как-то так))))
А вот вам подбадривающая страшилка (все события разворачивались в реальности на моих глазах):
Одна моя знакомая жила с родителями и в воспитании дочери во всём слушалась свою маму. От неё можно было услышать удивительные для меня слова: "Я делаю с дочкой то-то и то-то потому, что мама так хочет. Сама я бы так делать не стала, но мама старше и опытней, она вырастила меня - она лучше знает как надо." Потом она с мужем переехала от родителей в свою квартиру. Так вот теперь, мало того, что у этой подросшей дочери она совершенно не пользуется авторитетом, вторая - младшая её дочь вообще отдана бабушке и дедушке и живёт с ними! Обе семьи живут в Петербурге, жилищные условия и режим работы позволяют любой вариант, но вот как! Как-то, года в два, что ли, её окончательно отдали, теперь она уже школьница. И уже просит объяснений - почему все её одноклассники живут с родителями, а только она с бабушкой и дедушкой, а родители приезжают на выходные.
У детей только к году появляется 100 % слух. И громкая музыка не вредит слуху, тем более однократно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.