Вход

Просмотр полной версии : Коклюш и Гемофильная инфекция!

Maschaa
20.02.2011, 20:20
Здравствуйте.Такая ситуация.У ребенка год и 6 месяцев нашли в зеве гемофильную палочку.Кашель с ноября.В основном по ночам,редко с рвотой, и по утрам откашливается.Прописали антибиотики сильные.Я сомневаюсь.Запуталась.Другой врач сказал,что похоже на коклюш в стертой форме(кровь не сдавали).Думаю,если это кашель с ноября из-за коклюша,а не из-за палочки,то антибиотики не помогут.Может ли быть одновременно коклюш и гемофильная палочка?Стоит ли сдать кровь на коклюш или из-за палки тоже может быть кашель с рвотой?

Biene
20.02.2011, 20:51
На коклюш на антитела сдать стоит, поскольку его токсины могут жить в организме до полугода и поддерживать кашель при любой простуде. Если это действительно коклюшный кашель, его можно подавлять специальными средствами, типа стоптуссин. Коклюш очень часто идет вместе с другой инфекцией - в нашем случае это были еще и хламидии. Эти инфекции могут тоже провоцировать кашель. И антибиотики тут оправданы - мы спаслись Клацидом. После него очередной период затяжного ночного кашля прекратился. Не шутите с инфекциями. Они подтачивают иммунитет и могут довести по пневмонии, астмы и проч. В Вашем случае при наличии инфекции в анализе и такого длительного периода кашля (!) я бы не пугалась антибиотиков, а начала бы лечение, дабы помочь ребенку.

Mambita
20.02.2011, 21:01
+мульон в вашем случае только антибиотик

**БегущаяВверх**
20.02.2011, 22:12
ну если кашель с ноября, я бы уже сама ребенка а.б. накормила...

ИМХО, сдайте на коклюш анализы обязательно. Если нашли гемофильную инфекция, пролечите ее. Т.к. она все равно будет продолжать жить в организме и только портить иммунитет.

Maschaa
20.02.2011, 23:01
Спасибо за советы!Естественно всё это время мы пытались лечиться непонятно от чего.Всё это обострялось.Последний раз болели бронхитом тяжелым.завтра начнем прописанный антибиотик ровамицин.

Maschaa
20.02.2011, 23:07
На коклюш на антитела сдать стоит, поскольку его токсины могут жить в организме до полугода и поддерживать кашель при любой простуде. Если это действительно коклюшный кашель, его можно подавлять специальными средствами, типа стоптуссин. Коклюш очень часто идет вместе с другой инфекцией - в нашем случае это были еще и хламидии. Эти инфекции могут тоже провоцировать кашель. И антибиотики тут оправданы - мы спаслись Клацидом. После него очередной период затяжного ночного кашля прекратился. Не шутите с инфекциями. Они подтачивают иммунитет и могут довести по пневмонии, астмы и проч. В Вашем случае при наличии инфекции в анализе и такого длительного периода кашля (!) я бы не пугалась антибиотиков, а начала бы лечение, дабы помочь ребенку.

А долго у вас продолжался этот кашель?

Biene
20.02.2011, 23:47
Мы заболели коклюшем в октябре. Наша педиатр вовремя послала нас на мазок - выявили его и хламидии.пропили антибиотик. потом при следующей простуде кашель вернулся- поставли трахеит. лечили стоптуссином. прошел. потом сделали прививку и снова заболели. после этого кашляли и ничего уже не помогало. мазок из горла показал повышенные лейкоциты. пропили антибиотик+ингаляции (прописал пульмонолог). все прошло.

mama03
21.02.2011, 00:18
Стоит ли сдать кровь на коклюш или из-за палки тоже может быть кашель с рвотой?

Отвечаю только на этот вопрос...
Из-за палки как раз-таки и может быть кашель с рвотой. У меня ребенок кашлял две недели. Потом я решила сдать его мазки из зева (бакпосев). Высеяла гемофильная палочка.