Просмотр полной версии : Коклюш и Гемофильная инфекция!
Здравствуйте.Такая ситуация.У ребенка год и 6 месяцев нашли в зеве гемофильную палочку.Кашель с ноября.В основном по ночам,редко с рвотой, и по утрам откашливается.Прописали антибиотики сильные.Я сомневаюсь.Запуталась.Другой врач сказал,что похоже на коклюш в стертой форме(кровь не сдавали).Думаю,если это кашель с ноября из-за коклюша,а не из-за палочки,то антибиотики не помогут.Может ли быть одновременно коклюш и гемофильная палочка?Стоит ли сдать кровь на коклюш или из-за палки тоже может быть кашель с рвотой?
На коклюш на антитела сдать стоит, поскольку его токсины могут жить в организме до полугода и поддерживать кашель при любой простуде. Если это действительно коклюшный кашель, его можно подавлять специальными средствами, типа стоптуссин. Коклюш очень часто идет вместе с другой инфекцией - в нашем случае это были еще и хламидии. Эти инфекции могут тоже провоцировать кашель. И антибиотики тут оправданы - мы спаслись Клацидом. После него очередной период затяжного ночного кашля прекратился. Не шутите с инфекциями. Они подтачивают иммунитет и могут довести по пневмонии, астмы и проч. В Вашем случае при наличии инфекции в анализе и такого длительного периода кашля (!) я бы не пугалась антибиотиков, а начала бы лечение, дабы помочь ребенку.
+мульон в вашем случае только антибиотик
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 22:12
ну если кашель с ноября, я бы уже сама ребенка а.б. накормила...
ИМХО, сдайте на коклюш анализы обязательно. Если нашли гемофильную инфекция, пролечите ее. Т.к. она все равно будет продолжать жить в организме и только портить иммунитет.
Спасибо за советы!Естественно всё это время мы пытались лечиться непонятно от чего.Всё это обострялось.Последний раз болели бронхитом тяжелым.завтра начнем прописанный антибиотик ровамицин.
На коклюш на антитела сдать стоит, поскольку его токсины могут жить в организме до полугода и поддерживать кашель при любой простуде. Если это действительно коклюшный кашель, его можно подавлять специальными средствами, типа стоптуссин. Коклюш очень часто идет вместе с другой инфекцией - в нашем случае это были еще и хламидии. Эти инфекции могут тоже провоцировать кашель. И антибиотики тут оправданы - мы спаслись Клацидом. После него очередной период затяжного ночного кашля прекратился. Не шутите с инфекциями. Они подтачивают иммунитет и могут довести по пневмонии, астмы и проч. В Вашем случае при наличии инфекции в анализе и такого длительного периода кашля (!) я бы не пугалась антибиотиков, а начала бы лечение, дабы помочь ребенку.
А долго у вас продолжался этот кашель?
Мы заболели коклюшем в октябре. Наша педиатр вовремя послала нас на мазок - выявили его и хламидии.пропили антибиотик. потом при следующей простуде кашель вернулся- поставли трахеит. лечили стоптуссином. прошел. потом сделали прививку и снова заболели. после этого кашляли и ничего уже не помогало. мазок из горла показал повышенные лейкоциты. пропили антибиотик+ингаляции (прописал пульмонолог). все прошло.
Стоит ли сдать кровь на коклюш или из-за палки тоже может быть кашель с рвотой?
Отвечаю только на этот вопрос...
Из-за палки как раз-таки и может быть кашель с рвотой. У меня ребенок кашлял две недели. Потом я решила сдать его мазки из зева (бакпосев). Высеяла гемофильная палочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.