Просмотр полной версии : Соориентируйте меня, пожалуйста. Совсем запуталась.[какая одежка на какую темп-ру?]
Andrevna
20.02.2011, 20:33
Девочки, помогите, совсем уже ничего не соображаю...
Какой комбез на какую температуру подходит?
Мне главным образом нужен комбез на от 0 до +10...
Дама моя не самый подвижный ребенок, весной будет полтора года. Вроде присмотрела Ленне с утеплителем 40 гр, но меня отговорили, сказали, что деть в 0 окоченеет в нем.
От обилия одежды голова пухнет и разобраться не могу :(
мамадимы
20.02.2011, 22:56
Мы на такую погоду носим лесси тек,в 0 с поддевой, в +10 на футболку
olga1611
20.02.2011, 22:58
В 0 градусов мы носили зимний в 1г3мес, а от +5 Ленне 40гр вполне подойдет.
Missboss
20.02.2011, 22:59
под Ленне с утеплителем в 40гр одевайте флисовую или шерстяную поддеву (слитный комбез или раздельный) от 0 до +10 точно не замерзнете :) мы так носим уже не первый год.
Olsen-Оля
20.02.2011, 23:26
мне кается гр 70 надо наполнитель нужно
Мы на 0 носим Ленне 150 гр. Под него х/б кофточку и колготки. Исхожу из того, что мне самой при такой температуре в куртке с утеплителем 150 гр хорошо.
tanya_sound
20.02.2011, 23:38
На такую температуру подходит несколько вариантов. Вопрос в том, сколько Вы хотите иметь комбезов и хотите ли заморачиваться с поддевами.
Andrevna
21.02.2011, 15:15
На такую температуру подходит несколько вариантов. Вопрос в том, сколько Вы хотите иметь комбезов и хотите ли заморачиваться с поддевами.
Наверное хотелось бы все же 1 комбез. Флисовая поддева есть, шерстяная (правда самовязанная) тоже, можно и позаморачиваться с многослойностью.
Спасибо большое за отзывы!
Вариант с 3 комбезами 40 гр, 120-150 и за 200 на разные температуры я тоже рассматривала, но думаю так сделаю на следующие осень-зиму-весну, сейчас могу себе позволить только 1 весенний комбинезон, поэтому вариант с поддевами, наверное, оптимальный.
Мембраны, честно говоря, побаиваюсь :008: она позицианирутся типа как для активных детей, к которым моя прынцесса никак не относится, да и со слоями как-то все запутанно... :001:
Andrevna
21.02.2011, 15:17
Меня вот мамочка одна совсем обескуражила...такой на 40 гр, говорит, осенью до 0 подойдет, а весной при том же 0 уже - холодно! :009: Как так я не поняла, но задумалась крепко...типа от недотаявшего снега холоднее?
мамадимы
22.02.2011, 15:04
"Вроде присмотрела Ленне с утеплителем 40 гр"
"Мембраны, честно говоря, побаиваюсь "
Но ведь Ленни это тоже мембрана!
Andrevna
22.02.2011, 15:22
Нет. Там ткань Active, а не мембрана совсем.
tanya_sound
22.02.2011, 15:39
Меня вот мамочка одна совсем обескуражила...такой на 40 гр, говорит, осенью до 0 подойдет, а весной при том же 0 уже - холодно! :009: Как так я не поняла, но задумалась крепко...типа от недотаявшего снега холоднее?
Мы в прошлом году с апреля (0 градусов) и по ноябрь (0 - +1) носили один и тот же комбез - ветровочный Жираф Тек (мембрана, без утеплителя), но у меня ребенок подвижный. При такой температуре под комбез одевали бадлон+колготки или термобелье (флис), поддеву (флис).
tanya_sound
22.02.2011, 15:56
Наверное хотелось бы все же 1 комбез. Флисовая поддева есть, шерстяная (правда самовязанная) тоже, можно и позаморачиваться с многослойностью.
Вариант с 3 комбезами 40 гр, 120-150 и за 200 на разные температуры я тоже рассматривала, но думаю так сделаю на следующие осень-зиму-весну, сейчас могу себе позволить только 1 весенний комбинезон, поэтому вариант с поддевами, наверное, оптимальный.
200 гр мне кажется уже многовато. Если ребенок малоподвижный, то 150 гр нормально будет или Лесси, (120-140 гр), одевать на то, в чем дома ходит.
40 гр, конечно, более функциональный, можно и холодным летом одевать, но при 0 градусов поддеву обязательно и под нее что-нибудь тепленькое, например, не простые колготки, а махровые и т.д.
Andrevna
22.02.2011, 16:07
Ну я расписала с учетом зимы...т.е. от -10 утеплитель 200 г и больше, от -10 до +5 120-150 г, а на теплее уже 40. Как-то так.
Вот теперь мечусь...нашла еще коламбию 80 гр утеплителя на флисе...такой средненький вариант...может его выберу.
Спасибо за советы!!! :flower:
мамадимы
01.03.2011, 00:19
"Нет. Там ткань Active, а не мембрана совсем"
Актив это мембранная ткань, читайте внимательней информацию на сайте производителя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настюшка85
01.03.2011, 00:27
У нас рейма, хоть она и зимняя, но зимой в ней ребенку было конкретно холодно, даже с поддевой:005:
"Вроде присмотрела Ленне с утеплителем 40 гр"
"Мембраны, честно говоря, побаиваюсь "
Но ведь Ленни это тоже мембрана!
с каких это пор ленне стал мембраной? :017:
у нас от 0 до плюс 5 - лесси тек 140 гр. на бодик и колготки
далее - ветровочный лесси тек с поддевой
для себя не вижу смысла покупать промежуточный вариант, с меньшим количеством утеплителя, или без утеплителя, но на флисовой подкладке. ленне с утеплителем - можно одевать только до плюс 10, ИМХО. при более высокой температуре ребенок в нем упреет. у старшего был комбез без утеплителя на флисе, на водолазку просто - при плюс 15 сын говорил, что ему в нем жарко. в общем, для своих детей я за ветровочный комбез и многослойность
мамадимы
01.03.2011, 00:42
"с каких это пор ленне стал мембраной"
Ленне это мембранная ткань, читайте внимательней информацию на сайте производителя!!!!!!!!!!!!!!!!!
MamaDashi)
01.03.2011, 01:18
Мы осенью до +9 где-то ходили в Рейме 140 утеплителя.
Она же будет на весну,а дальше Ленне на флисе.А под него можно что угодно надеть)
-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 01:24
Холоднее от замерзшей земли ;)
Брррунька
01.03.2011, 10:01
Девочки, помогите, совсем уже ничего не соображаю...
Какой комбез на какую температуру подходит?
Мне главным образом нужен комбез на от 0 до +10...
Дама моя не самый подвижный ребенок, весной будет полтора года. Вроде присмотрела Ленне с утеплителем 40 гр, но меня отговорили, сказали, что деть в 0 окоченеет в нем.
От обилия одежды голова пухнет и разобраться не могу :(
Мы в Керри 40 гр ходим примерно от 0 с поддевой естественно.
Но мне кажется, что Вам подойдет либо 80 гр, либо 120 (хотя я не знаю, как будет в 120 гр при +10, может на футболку и гольфы и нормально). 80 гр всё же, наверно, оптимальный вариант.
Я еще хочу своему ребенку потом попробовать на такую температуру какой-нибудь комплект на плотном флисе (не на микрофлисе). У меня самой есть штаны на таком флисе (без другого утеплителя), я их ношу даже в сильные морозы зимой, на колготки и мне не холодно. Уж думаю, от нуля градусов не должно быть холодно (но это для ребенка постарше Вашего).
Andrevna
16.03.2011, 20:39
"Нет. Там ткань Active, а не мембрана совсем"
Актив это мембранная ткань, читайте внимательней информацию на сайте производителя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень внимательно по вашему совету все прочитала. Да, дышащая, да, непромокаемая, но про мембрану ни слова.
Купила все таки дочке Ленне 40 гр. Конечно очень тонкий, но меня и зимний по-началу пугал :)) На плотный флис в 0 погуляли и пришли домой горячие. Я довольна очень!
Всем спасибо за мнения и советы!
Кстати, как выяснилось, ребеныш мой вполне даже подвижный, когда дороги без снега и в легком комбезе :))
kisellek
16.03.2011, 23:38
А что у ленне есть разве слитный комбез на утеплителе 40 г? Раздельные да, есть на утеплителе, а слитный - вроде все на х/б подкладке. Но это из коллекции весна-лето. Мне так именно в Эстонском фирменном магазине объясняли
Andrevna
16.03.2011, 23:57
Да, вы правы, слитников таких нет, я взяла именно раздельный из новой весенне-летней коллекции. Но в нем отличие: в аналогичных моделях в предыдущие года была утеплена только курточка, а в этом году и штанишки тоже с утеплителем идут.
мамадимы
26.03.2011, 20:51
МЕМБРАНА - специальная ткань, пропускающая пар и не пропускающая воду и ветер.
У каждой мембранной ткани есть два показателя:
Первый - водонепроницаемость. Измеряется в мм водного столба - какой столб воды надо "поставить" на ткань, чтобы она начала протекать. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 мм.
Второй - паропроницаемость. Измеряется в количестве испаренной воды, пропускаемом поверхностью за определенное время. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 г/м2/24 часа.
СВОЙСТВА ТКАНИ "ACTIVE"
Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 мм
Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000г/м224ч
Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/м2с
Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR
всетаки мембрана
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.