PDA

Просмотр полной версии : Это нормально, врач выписала гормоны без анализов??!

Бэнди
20.02.2011, 21:40
Гениколог - эндокринолог назначила гормональные противозатачочные Джес для лечения лица от прыщей, не проведя мне никаких анализов, обследований.
Разве так можно???????????????????????????:005:
Я надеялась прежде сдать анализы на гормоны, чтоб наверняка знать, что у меня не так и как лечить. Но она категорично сказала, анализы мне не нужны!!!:010:

Sharmell
20.02.2011, 21:46
По-моему,надо поменять врача!!!Причин прыщей может быть много и не только гормоны!

хаусвайфелька
20.02.2011, 21:49
Трындец(((

Даша-Петя
20.02.2011, 22:07
абсолютно нормально. По-моему, только в богатой России столь бессмысленно и тщательно исследуют все возможные показатели перед приёмом контрацептивов.

Джонни Инглиш
20.02.2011, 22:58
абсолютно нормально. По-моему, только в богатой России столь бессмысленно и тщательно исследуют все возможные показатели перед приёмом контрацептивов.

нормальная реакция.....если впервые сталкиваешься с гормональными.....

ymnitsa
20.02.2011, 23:17
мне врач-кардиолог ОДНОКРАТНО измерила давление. 130\90:005: поставила диагноз "гипертония", назначила препараты, снижающие давление, нормально? принимать?
зы: обычно у меня 110\70

Леди Гамильтон
21.02.2011, 00:04

мне врач-кардиолог ОДНОКРАТНО измерила давление. 130\90:005: поставила диагноз "гипертония", назначила препараты, снижающие давление, нормально? принимать?
Ну Вы же поняли нашу систему здравоохранения. Принимайте!:))

Fardeeva
21.02.2011, 00:29
Думаю, что Вам стоит сходить к другому врачу.

воттакоеимя
21.02.2011, 12:45
Мне тоже давно назначали гормональные противозачаточные от прыщей)))) Весьма знаете ли неэффективно, прыщи как были так и остались, а вот кровотечения начались, потом выскабливали. До сих пор вспоминаю ту "доктор" которая мне их назначила..... А прыщи потом прошли после уколов витаминчиков В6 и В12)))))

Бэнди
21.02.2011, 13:42
Мне тоже давно назначали гормональные противозачаточные от прыщей)))) Весьма знаете ли неэффективно, прыщи как были так и остались, а вот кровотечения начались, потом выскабливали. До сих пор вспоминаю ту "доктор" которая мне их назначила..... А прыщи потом прошли после уколов витаминчиков В6 и В12)))))

Да, у каждого они по разным причинам, я уже все перепробовала, ничем их не вывести, ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.
А вы как определили что вам нужно именно уколами витаминов их выводить?

taraska4
21.02.2011, 14:03
Когда мне было 20 лет, милая тетенька-гинеколог сказал, что мне обязательно надо принимать определенное ср-во ОК... На мой вопрос "а разве не надо анализы сначала сдать?", она уверенна сказала "нет". Я тогда еще доверяла врачам =))). Вобщем, прыщи высыпали, резко +15 кг (есс-но+куча растяжек, я с тех пор, как тигр), от которых я избавлялась года 3-4.

Так что, ищите другого врача.

Джонни Инглиш
21.02.2011, 14:40
Да, у каждого они по разным причинам, я уже все перепробовала, ничем их не вывести, ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.

а че она лечение на назначила?!

-able
21.02.2011, 14:43
ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.

Вы шутите, да?

Джонни Инглиш
21.02.2011, 14:45
Когда мне было 20 лет, милая тетенька-гинеколог сказал, что мне обязательно надо принимать определенное ср-во ОК... На мой вопрос "а разве не надо анализы сначала сдать?", она уверенна сказала "нет". Я тогда еще доверяла врачам =))). Вобщем, прыщи высыпали, резко +15 кг (есс-но+куча растяжек, я с тех пор, как тигр), от которых я избавлялась года 3-4.

Так что, ищите другого врача.

а сейчас вам сколько? стесняюсь спросить и что были за таблетки?

Даша-Петя
21.02.2011, 14:47
обычно лишний вес развивается от слишком частого беганья к холодильнику: 15 кг из воздуха не появятся

Даша-Петя
21.02.2011, 14:49
есть тёплое, а есть мягкое. Назначение антигипертензивных препаратов только по единственному 130/90 - действительно не правильно. Вот если бы даже однократно было 180/... тогда ещё стоило бы подумать...

Carlitos
21.02.2011, 15:59
я пью Джес третий месяц, врач назначил также без анализов, просто обсудили противопоказания и побочки и из трех вариантов ОК выбрали именно этот. назначили в мед. показаниях, все стало оч хорошо и даже кожа улучшилась (раньше был дикий жирн блеск). если вы не знаете, то опытный врач может назначать КОК без анализов, а только по анамнезу и внешнему виду человека!! но если конечно вы сомневаетесь в докторе, то идите к другому. хотя сейчас отправляют сдавать кровь на гормоны или в совсем уж запущенных случаях, или чтобы выкачать побольше денег, имхо.

Бэнди
21.02.2011, 16:15
я пью Джес третий месяц, врач назначил также без анализов, просто обсудили противопоказания и побочки и из трех вариантов ОК выбрали именно этот. назначили в мед. показаниях, все стало оч хорошо и даже кожа улучшилась (раньше был дикий жирн блеск). если вы не знаете, то опытный врач может назначать КОК без анализов, а только по анамнезу и внешнему виду человека!! но если конечно вы сомневаетесь в докторе, то идите к другому. хотя сейчас отправляют сдавать кровь на гормоны или в совсем уж запущенных случаях, или чтобы выкачать побольше денег, имхо.

То есть в ЖК бесплатно на гормоны анализы не делают?

Джонни Инглиш
21.02.2011, 16:23
То есть в ЖК бесплатно на гормоны анализы не делают?

ну вообще делают какие-то..но не все..

pogranec
21.02.2011, 16:34
Как мне объясняла гинеколог-эндокринолог (правда, не в ЖК), она не имеет права выписывать любые оральные контрацептивы без анализов крови (определённые компоненты), УЗИ малого таза и молочных желёз. При этом, вряд ли она пыталась выкачать из меня деньги таким образом, т.к. все эти анализы я сдавала в другом месте...

Avant Garde
21.02.2011, 17:11
т.е. ясновидящей Вы верите, а врачу нет? :))

Marusik
21.02.2011, 18:39
Супер!!!Верить ясновидящей,а не доктору....вот это точно про современную Россию...:010::010::010::010::010:Ясновидящие то точно навредить не могут...особенно :001::001:когда рак лечат..

Арендодатель
21.02.2011, 18:40
врача менять, однозначно, вот пример - практически поголовно планирующим ребенка назначают дюфастон/утрожестан, правда потом полипы вырастают, вес, грудь...

Aliks
21.02.2011, 22:17
т.е. ясновидящей Вы верите, а врачу нет? :))

В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.

Marusik
21.02.2011, 22:19
В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.Доктор всегда лучше...% попаданий во всяком случае больше...кстати,во всем мире ОК назначают без всяких анализов...

Aliks
21.02.2011, 22:33
Доктор всегда лучше...% попаданий во всяком случае больше...кстати,во всем мире ОК назначают без всяких анализов...

История - ближе некуда. Моей матери доктор (тоже, кстати, эндокринолог, только терапевт-эндокринолог, так ее величали) выписала ОК "чтобы цикл слегка подправить". Подправлять собирались то, что он прыгал 2-3 раза в год - после болезни или стресса. Выписали, конечно, без анализов. После первой таблетки ее слегка затошнило, после второй - весь обед наружу вышел, после чего наша родственница-врач потребовала прекратить этот идиотский эксперимент. На другой день мать пошла к тому эндокринологу, и услышала дословно следующее: ну, и пили бы дальше, ничего бы с вами не случилось! :065: То есть человека рвет, как при отравлении, и это называется "ничего не случилось" :009:

Она еще и участковая наша была. Я с ней чуть позже тоже воевала, когда она меня опять-таки без анализов уверяла, что гастрита у меня быть не может. Пока я к ней с результатами ФГДС не пришла, обращалась со мной, как с симулянткой.

Дураков в любой профессии хватает, и медицина - не исключение. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость.

ymnitsa
21.02.2011, 22:36
обычно лишний вес развивается от слишком частого беганья к холодильнику: 15 кг из воздуха не появятся
на 100% уверены?

Даша-Петя
21.02.2011, 22:56
на 100% уверены?
приём некоторых гормональных препаратов безусловно способствует улучшению аппетита и перераспределению жира, но чтобы этот жир откуда-то взялся, надо много кушать.

Marusik
21.02.2011, 23:19
История - ближе некуда. Моей матери доктор (тоже, кстати, эндокринолог, только терапевт-эндокринолог, так ее величали) выписала ОК "чтобы цикл слегка подправить". Подправлять собирались то, что он прыгал 2-3 раза в год - после болезни или стресса. Выписали, конечно, без анализов. После первой таблетки ее слегка затошнило, после второй - весь обед наружу вышел, после чего наша родственница-врач потребовала прекратить этот идиотский эксперимент. На другой день мать пошла к тому эндокринологу, и услышала дословно следующее: ну, и пили бы дальше, ничего бы с вами не случилось! :065: То есть человека рвет, как при отравлении, и это называется "ничего не случилось" :009:

Она еще и участковая наша была. Я с ней чуть позже тоже воевала, когда она меня опять-таки без анализов уверяла, что гастрита у меня быть не может. Пока я к ней с результатами ФГДС не пришла, обращалась со мной, как с симулянткой.

Дураков в любой профессии хватает, и медицина - не исключение. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость.А Вы искренне считаете,что сдача анализов спасет кого-то от тошноты-рвоты или других возможных побочных действий каких-либо таблеток?????Есть такое понятие как "индивидуальная непереносимость" и ее никто не отменял...это во-первых...во-вторыХ.передайте родственнице -врачу(надо еще узнать какой она врач-может патологоанатом...:)):))) ,что ОК так не отменяют...это чревато кровотечениями....можно было передвинуть прием таблеток,принимать их на фоне обволакивающих средств(например,Альмагеля) или киселя-кашки....тошнота и рвота(если она конечно не фонтаном) особенно в первые дни приема относятся к очень частым побочкам...ничего страшного в этом нет...У меня,например,самой любые ОК после приема даже очень малых доз алкоголя(например,бокала сухого вина) всегда вызывали тошноту и рвоту...ничего страшного...просто при приеме ОК я либо совсем не пила алкоголь либо вечернюю таблетку принимала утром...Я понимаю,что в нашей стране только аборты делать не вредно,а все остальное-конечно вредно...

Marusik
21.02.2011, 23:21
. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость

А какие лекарства "несерьезные"???можно узнать???

Marusik
21.02.2011, 23:24
В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.Если прыщи на лице есть после 20 лет... без всякого ясновидения скажу,что причина в гормонах....:004::004::004:

ymnitsa
21.02.2011, 23:27
приём некоторых гормональных препаратов безусловно способствует улучшению аппетита и перераспределению жира, но чтобы этот жир откуда-то взялся, надо много кушать.

сколько нужно скушать, чтобы за 3 месяца поправиться на 20 кг?

Aliks
21.02.2011, 23:29
А Вы искренне считаете,что сдача анализов спасет кого-то от тошноты-рвоты или других возможных побочных действий каких-либо таблеток?????Есть такое понятие как "индивидуальная непереносимость" и ее никто не отменял...это во-первых...во-вторыХ.передайте родственнице -врачу(надо еще узнать какой она врач-может патологоанатом...:)):))) ,что ОК так не отменяют...это чревато кровотечениями....можно было передвинуть прием таблеток,принимать их на фоне обволакивающих средств(например,Альмагеля) или киселя-кашки....тошнота и рвота(если она конечно не фонтаном) особенно в первые дни приема относятся к очень частым побочкам...ничего страшного в этом нет......

Во-первых насчет "надо еще узнать". Просто совет. Не стоит проявлять неуважение к человеку, которого лично Вы не знаете, это невежливо. Тем более, демонстрировать неуважение к чьим-либо родственникам. Насколько я понимаю, мы с Вами из одного поколения, а глумёж такого рода обычно более свойственен подросткам.

Во-вторых (интересно, как Вы сейчас продолжите веселиться) вторая таблетка была выпита в тот же день, что и первая. Потому что этот "гениальный" доктор назначил первые сутки выпить 4 (да-да, четыре) таблетки, потом - по две в день. Противозачаточного средства. Скажите, пожалуйста, в какую схему с целью "слегка подправить цикл" это укладывается? :005: Мне просто интересно - так, для общего развития. Особенно если учесть, что прописали такую схему уже немолодому человеку с кучей болячек. И рвота началась именно фонтаном. В таких случаях обычно отмена препарата - единственный выход (поправьте, если я не права).

Aliks
21.02.2011, 23:32
Если прыщи на лице есть после 20 лет... без всякого ясновидения скажу,что причина в гормонах....:004::004::004:

... или в дурном питании, или в аллергии, или в смене воды и климата, или в том, что за пару дней до этого человек пыльной работой занимался и грязной ручкой личико себе растёр...

Что-то очень много негормонального "или" накапливается. И тут хоть показываем язык, хоть не показываем, а гормональные препараты будут лишними.

Marusik
21.02.2011, 23:45
... или в дурном питании, или в аллергии, или в смене воды и климата, или в том, что за пару дней до этого человек пыльной работой занимался и грязной ручкой личико себе растёр...

Что-то очень много негормонального "или" накапливается. И тут хоть показываем язык, хоть не показываем, а гормональные препараты будут лишними.Да нет...причин на самом деле не так много...просто надо грамотно собрать анамнез....если прыщи существуют не один месяц-год-то это почти однозначно гормональные проблемы...

Даша-Петя
21.02.2011, 23:46
. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость

А какие лекарства "несерьезные"???можно узнать???
парацетамол... надо бы перед его применением хоть трансаминазы сдавать...

Даша-Петя
21.02.2011, 23:47
сколько нужно скушать, чтобы за 3 месяца поправиться на 20 кг?
много, но нет ничего невозможного.

Marusik
21.02.2011, 23:53
Во-первых насчет "надо еще узнать". Просто совет. Не стоит проявлять неуважение к человеку, которого лично Вы не знаете, это невежливо. Тем более, демонстрировать неуважение к чьим-либо родственникам. Насколько я понимаю, мы с Вами из одного поколения, а глумёж такого рода обычно более свойственен подросткам.

Во-вторых (интересно, как Вы сейчас продолжите веселиться) вторая таблетка была выпита в тот же день, что и первая. Потому что этот "гениальный" доктор назначил первые сутки выпить 4 (да-да, четыре) таблетки, потом - по две в день. Противозачаточного средства. Скажите, пожалуйста, в какую схему с целью "слегка подправить цикл" это укладывается? :005: Мне просто интересно - так, для общего развития. Особенно если учесть, что прописали такую схему уже немолодому человеку с кучей болячек. И рвота началась именно фонтаном. В таких случаях обычно отмена препарата - единственный выход (поправьте, если я не права).Никогда не думала,что название специальности одного человека может служить глумежом над другим человеком..тем более,что патологоанатом-всегда очень знающий доктор...ибо его диагноз всегда окончательный...но если я Вас лично обидела-извините...Во-вторых,в таком теперь уже более раскрытом виде-Ваша история не может служить достоверной историей минусов конкретного врача..тем более,что я так и не поняла,что за специальность у доктора...что такое "терапевт-эндокринолог" с участковым уклоном???4 таблетки в день???Таких схем сроду не было...либо доктор совсем не знала,о чем говорит-либо Вы ее не так поняли...

Marusik
21.02.2011, 23:54
парацетамол... надо бы перед его применением хоть трансаминазы сдавать...Да лучше каждую неделю ходить в лабораторию как на работу...и сдавать-сдавать-сдавать!!!!

ymnitsa
21.02.2011, 23:59
много, но нет ничего невозможного.

много-понятие растяжимое:))чтобы поправиться за 3 месяца на 20 кг, нужно съесть примерно 200000(двести тысяч)"лишних" килокалорий. т.е съедать по 6000 килокалорий КАЖДЫЙ день:073:

Marusik
22.02.2011, 00:04
много-понятие растяжимое:))чтобы поправиться за 3 месяца на 20 кг, нужно съесть примерно 200000(двести тысяч)"лишних" килокалорий. т.е съедать по 6000 килокалорий КАЖДЫЙ день:073:При приеме ОК довольно часто снижается скорость жирового обмена,снижается либидо...и что остается делать???только жевать-жевать-жевать и лежать...:)):)):)):))

ymnitsa
22.02.2011, 00:08
При приеме ОК довольно часто снижается скорость жирового обмена,снижается либидо...и что остается делать???только жевать-жевать-жевать и лежать...:)):)):)):))
ага!всё-таки снижается:065: скорость обмена:005:

Aliks
22.02.2011, 00:09
Никогда не думала,что название специальности человека может служить глумежом над другим человеком..тем более,что патологоанатом-всегда очень знающий доктор...ибо его диагноз всегда окончательный...но если я Вас лично обидела-извините...Во-вторых,в таком теперь уже более раскрытом виде-Ваша история не может служить достоверной историей минусов конкретного врача..тем более,что я так и не поняла,что за специальность у доктора...что такое "терапевт-эндокринолог" с участковым уклоном???4 таблетки в день???Таких схем сроду не было...либо доктор совсем не знала,о чем говорит-либо Вы ее не так поняли...

У этого врача именно так и обозначалась специальность в табличке на двери: терапевт-эндокринолог. Я знаю, что обычно эндокринологи-гинекологи бывают... Видимо, этот горе-доктор действительно не отличался компетентностью (в отличие от остановившего "лечение" терапевта), впрочем, и мой собственный опыт общения с ней лишь это подтвердил. Провинциальная медицина в конце 70-х была очень разная по уровню, скажем так :( А в маленьких поликлиниках можно было и не такое "совмещение профессий" увидеть. Это, кстати, была первая и последняя попытка моей матери полечиться с помощью ОК, зато памятная :001:

Я эту историю привела как пример того, что не надо послушно заглатывать гормональные препараты, пусть даже и по предписанию человека в белом халате. Надо хотя бы еще у одного доктора проконсультироваться.

Maitre
22.02.2011, 01:10
Мне после разрыва кисты для снижения нагрузки на яичники прописали ОК без анализов. Об этом назначении знали 3 гинеколога (лечащий, в больнице, и закрывавшая больничный), про анализы никто не заикнулся. А когда я пошла через полгода к дерматологу, заполняла анкету про свои болячки, она в ужас пришла, что после кисты у меня не было контроля уровня гормонов, ни до, ни после приема ОК. По ее совету сдала анализы - в итоге пролактин зашкаливал. Сразу нашлось объяснение нестабильному циклу...

Marusik
22.02.2011, 22:18
ага!всё-таки снижается:065: скорость обмена:005:У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.

ymnitsa
22.02.2011, 22:51
У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.
во-первых, я не девушка:)), во-вторых, не здоровая:)), а самое главное, приём ок мне уже не актуален:)):)) да мне их никто и не назначал:))

Marusik
22.02.2011, 23:07
во-первых, я не девушка:)), во-вторых, не здоровая:)), а самое главное, приём ок мне уже не актуален:)):)) да мне их никто и не назначал:))Мне тоже никто не назначал...кроме того,что я сама доктор...и тоже не девушка...и тоже не совсем здоровая...но ОК актуально до сих пор....;);););)потому что все остальные варианты контрацепции считаю неудобными-раз,неэффективными-два,еще вредней для здоровья-три...а аборты в мои 38 лет считаю просто кощунством.:001::001:

Бэнди
23.02.2011, 00:21
У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.

Вот здорово, Вы же дерматолог!!!:080:
Подскажите, пожалуйста, от прыщей, если это из-за гормонов какой ОК лучше принимать?:008:
И чтоб не сильно попортить обмен веществ...

Прости,прощай...
23.02.2011, 00:34
Ярина ( отдельное показание- акне). Это единственный контрацептив с Дроспериноном с качестве второго компонента. Я правда не дерматолог а гинеколог. Может дерматолог меня поправит...

Бэнди
23.02.2011, 00:46
Ярина ( отдельное показание- акне). Это единственный контрацептив с Дроспериноном с качестве второго компонента. Я правда не дерматолог а гинеколог. Может дерматолог меня поправит...

Да, я знаю, Ярина и еще круче Диане помогают улучшить кожу, НО они самые сильные гормональные, то есть ими можно и нарушить все в организме.
Я единственное, из гормональных уже опробовала на себе - это Диане, ведержала ее принимать 1 месяц, за это время она спровоцировала мне нечто типа цистита (ОООчень болезненного, вплоть до бессонной ночи и звонками в скорую), это оказалось повышенное содержание соли в организме и образование грибка кандиды.

Прости,прощай...
23.02.2011, 01:06
Диане является контрацептивом с выраженным антиандрогенным эффектом- его ( в отличии от Ярины) не назначают здоровым женщинам с целью контрацепции и уж точно не назначают без результатов гормонов крови ( производных андрогенов). Я лично пила этот контрацептив перед ЭКО вместе с дексаметазоном как коррекция гиперандрогении. Но дело не в этом.
В Диане другой состав- там 0,035 этинилэстрадиола и 2 мг. ципротерона ацетата, а в Ярине 0,03 Этинилэстрадиола( т.е. меньше) и Дросперинон 3 мг. Это лучшее из существующего. Джес вам не поможет.
По поводу содержания гормонов- есть еще Жанин- там тоже 35 ЭЭ, так,что в Ярине не самое большое кол-во гормона.
Кстати- вам сколько лет и роды были? Это не праздный вопрос,от этого зависит выбор терапии.

Бэнди
23.02.2011, 10:05
Диане является контрацептивом с выраженным антиандрогенным эффектом- его ( в отличии от Ярины) не назначают здоровым женщинам с целью контрацепции и уж точно не назначают без результатов гормонов крови ( производных андрогенов). Я лично пила этот контрацептив перед ЭКО вместе с дексаметазоном как коррекция гиперандрогении. Но дело не в этом.
В Диане другой состав- там 0,035 этинилэстрадиола и 2 мг. ципротерона ацетата, а в Ярине 0,03 Этинилэстрадиола( т.е. меньше) и Дросперинон 3 мг. Это лучшее из существующего. Джес вам не поможет.
По поводу содержания гормонов- есть еще Жанин- там тоже 35 ЭЭ, так,что в Ярине не самое большое кол-во гормона.
Кстати- вам сколько лет и роды были? Это не праздный вопрос,от этого зависит выбор терапии.

То есть Вы считаете, что мне лучше Ярину пить с моей проблемой?
Роды были, скоро будет 27.

Прости,прощай...
23.02.2011, 11:27
Вы понимаете, Джес со своими 0,02 мг ЭЭ назначается обычно нерожавшим девушкам с 17 лет, тогда этого количества гормона достаточно, а женщинам рожавшим, чаще назначают ( и это правильно) КОК с бОльшим содержанием гормона,это снижает риск прорывных кровотечений например... Так что в вашей ситуации при выборе Ярина(0,03 ЭЭ и Дросперинон) и Джес (0,02 ЭЭ и Дросперинон) я бы посоветовала Ярину, а не Джес.

Marusik
23.02.2011, 17:36
Вот здорово, Вы же дерматолог!!!:080:
Подскажите, пожалуйста, от прыщей, если это из-за гормонов какой ОК лучше принимать?:008:
И чтоб не сильно попортить обмен веществ...Ярина....Диане назначается только при выраженной гиперандрогенемии....(повышении уровня тестостерона)..Ярина,кстати,является низкодорованным ОК...а не сильным,как Вы пишете выше.

Бэнди
23.02.2011, 18:18
Вы понимаете, Джес со своими 0,02 мг ЭЭ назначается обычно нерожавшим девушкам с 17 лет, тогда этого количества гормона достаточно, а женщинам рожавшим, чаще назначают ( и это правильно) КОК с бОльшим содержанием гормона,это снижает риск прорывных кровотечений например... Так что в вашей ситуации при выборе Ярина(0,03 ЭЭ и Дросперинон) и Джес (0,02 ЭЭ и Дросперинон) я бы посоветовала Ярину, а не Джес.

Ярина....Диане назначается только при выраженной гиперандрогенемии....(повышении уровня тестостерона)..Ярина,кстати,является низкодорованным ОК...а не сильным,как Вы пишете выше.

Спасибо!!!:flower:

Бэнди
23.02.2011, 18:19
Надо наверное все-таки, на всякий случай, доехать и сдать в какой-нибудь лаборатории анализ на кол-во гормонов...

Murrrka
23.02.2011, 20:36

Ясновидящая сказала...Так зачем вам анализы-то сдавать,если ясновидящая вам и так уже диагноз поставила?

taraska4
24.02.2011, 19:34
=))))) Любителям порассуждать на тему "Жрать меньше надо... снижается либидо... жевать и лежать" скажу одно: когда через месяц приема Диане 35 (он тогда только появился) я поняла, что как-то заметно поправляюсь (впервые в жизни на тот момент, обычно +/- 1 кг в расчет не брала), естественно, начала схему "спорт и уменьшенное кол-во калорий"... через три месяца диеты и спорта +15 кг... По поводу либидо - ничего не снизилось, активный секс бывал по несколько раз в день.

Marusik
24.02.2011, 23:31
=))))) Любителям порассуждать на тему "Жрать меньше надо... снижается либидо... жевать и лежать" скажу одно: когда через месяц приема Диане 35 (он тогда только появился) я поняла, что как-то заметно поправляюсь (впервые в жизни на тот момент, обычно +/- 1 кг в расчет не брала), естественно, начала схему "спорт и уменьшенное кол-во калорий"... через три месяца диеты и спорта +15 кг... По поводу либидо - ничего не снизилось, активный секс бывал по несколько раз в день.Диане 35 НЕ относится к низкодозированным препаратам...как уже неоднократно писалось выше...его назначают ТОЛЬКО по показаниям...причем по показаниям серьезным-типа серьезное повышение уровня тестостерона,что влечет за собой гирсутизм,поликистоз яичников,серьзные сбои меструального цикла....Не надо все ОК в одну корзину мешать...есть низкодозированные препараты типа Ярина ,Джес,которые в основном назначают в качестве контрацепции....и есть прежде всего лечебные препараты,к которым и относится Диане 35....

Юльсан
25.02.2011, 02:31
Диане 35 НЕ относится к низкодозированным препаратам...как уже неоднократно писалось выше...его назначают ТОЛЬКО по показаниям...причем по показаниям серьезным-типа серьезное повышение уровня тестостерона,что влечет за собой гирсутизм,поликистоз яичников,серьзные сбои меструального цикла....

Прикольно... а мне Диане просто так назначили, вернее от прыщиков... правда, я сдавала гормоны, был повышен мужской. Вот уже года 4 пью... (правда, перешла на аналог - Хлое). Пробовала Жанин - вот он наградил исчезновением месячных, кистами в яичниках...

Бэнди
25.02.2011, 10:28
Прикольно... а мне Диане просто так назначили, вернее от прыщиков... правда, я сдавала гормоны, был повышен мужской. Вот уже года 4 пью... (правда, перешла на аналог - Хлое). Пробовала Жанин - вот он наградил исчезновением месячных, кистами в яичниках...

Подскажите, пожалуйста, как называется этот анализ и где его можно сдать на кол-во гормонов?
Звонила в лабораторию Хеликс, хотела сдать, но они не смогли ответить из их не понятных названий анализов на гормоны, что именно мне нужно сдать...

Прости,прощай...
25.02.2011, 11:08
Бэнди! Ну вы даете! Я думала вы к врачу опять пойдете.
Ну если коротенько то я бы посоветовала сдать Пролактин, Эстрадиол и Тестостерон. Они сдаются утром,натощак,не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, после полового воздержания( в сутки,предыдущие сдаче). Первично берутся в первую фазу цикла со 2-3 по 7-8 день.
если есть желание и возможность-можно сдать еще ФЛГ,ЛГ,Дэа- но по моему- это не обязательно.
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать. Можно посмотреть печеночные показатели еще - но если проблем с печенью не было и нет- то можно и без них.

Юльсан
25.02.2011, 13:58
Подскажите, пожалуйста, как называется этот анализ и где его можно сдать на кол-во гормонов?
Звонила в лабораторию Хеликс, хотела сдать, но они не смогли ответить из их не понятных названий анализов на гормоны, что именно мне нужно сдать...

вам уже написали про анализы.
но я тоже напишу. я сдавала половые гормоны в лабе на Удельной, но это было давно.

Юльсан
25.02.2011, 13:59
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать.

а это зачем, расскажите, плиз.

Джонни Инглиш
25.02.2011, 14:29
еще и билирубин желательно посмотреть)))))

Юльсан
25.02.2011, 14:33
еще и билирубин желательно посмотреть)))))

это мне? а как бы это "провести" через дмс? они контрацепцией не занимаются, не страховой случай

Джонни Инглиш
25.02.2011, 14:48
это мне? а как бы это "провести" через дмс? они контрацепцией не занимаются, не страховой случай

да не только вам...
как провести не знаю...у меня оьычный ОМС, по нему все и сдаю в ЖК..что не входит в ДМС делаю платно.

а что туда входит...поход к терапевту, гепатологу например

Прости,прощай...
25.02.2011, 15:31
а это зачем, расскажите, плиз.

Дело в том , что ЭЭ(этинилэстрадиол) содержащийся в качестве эстрогенного компонента во всех КОК, усиливает синтез факторов свертывания крови и следовательно повышает риск тромбозов. По этому женщинам с повышенным риском тромбозов, а так же имеющих в анамнезе тромбофлебиты,тромбоэмболии, системные заболевания сосудистой системы и подтвержденный атеросклезоз КОК не назначают.
По поводу же печеночных показателей- печеночные ферменты и билирубин обычно проверяют после острого перенесенного заболевания печени или при наличии в анамнезе длительного хронического заболевания перед началом приема Кок т.к. эта группа препаратов претерпевает разложение именнно в печени.

Marusik
25.02.2011, 19:40
Именно при повышении тестостерона его и выписывают.....это и называют гиперандрогенемией.:)):)):)):))

Бэнди
26.02.2011, 00:37
Бэнди! Ну вы даете! Я думала вы к врачу опять пойдете.
Ну если коротенько то я бы посоветовала сдать Пролактин, Эстрадиол и Тестостерон. Они сдаются утром,натощак,не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, после полового воздержания( в сутки,предыдущие сдаче). Первично берутся в первую фазу цикла со 2-3 по 7-8 день.
если есть желание и возможность-можно сдать еще ФЛГ,ЛГ,Дэа- но по моему- это не обязательно.
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать. Можно посмотреть печеночные показатели еще - но если проблем с печенью не было и нет- то можно и без них.

Чего же я "даю"..?
Проблематично мне найти врача, реально разобраться с анализамии и какой контрацептив нужен именно мне, когда еще это всё - не единственная забота.
А Вы врач по каким органам, если не секрет?

вам уже написали про анализы.
но я тоже напишу. я сдавала половые гормоны в лабе на Удельной, но это было давно.

Спасибо за наводки!

Bugs Bunny
26.02.2011, 03:02
Гениколог - эндокринолог

А вы куда к врачу ходили?

Прости,прощай...
26.02.2011, 10:44
Чего же я "даю"..?
Проблематично мне найти врача, реально разобраться с анализамии и какой контрацептив нужен именно мне, когда еще это всё - не единственная забота.
А Вы врач по каким органам, если не секрет?

Спасибо за наводки!

Я акушер-гинекоколог :)).
Я по поводу лаборатории- так ближе к вам есть отличная лаборатория Иммунобиосервис- я их больше всего люблю.

Бэнди
26.02.2011, 13:02
Я акушер-гинекоколог :)).
Я по поводу лаборатории- так ближе к вам есть отличная лаборатория Иммунобиосервис- я их больше всего люблю.

Спасибо!

Джонни Инглиш
26.02.2011, 22:22
Дело в том , что ЭЭ(этинилэстрадиол) содержащийся в качестве эстрогенного компонента во всех КОК, усиливает синтез факторов свертывания крови и следовательно повышает риск тромбозов. По этому женщинам с повышенным риском тромбозов, а так же имеющих в анамнезе тромбофлебиты,тромбоэмболии, системные заболевания сосудистой системы и подтвержденный атеросклезоз КОК не назначают.
По поводу же печеночных показателей- печеночные ферменты и билирубин обычно проверяют после острого перенесенного заболевания печени или при наличии в анамнезе длительного хронического заболевания перед началом приема Кок т.к. эта группа препаратов претерпевает разложение именнно в печени.

я принимаю КОК уже больше 3 лет..каждый осмотр, раз в год стабильно УЗИ, биллирубин, коагулограмма и гормоны..как уж там кому назначают и что, я не в курсе...еще добавили раз в год по месяцу пить хофитол и курантил...

мне доктор объяснила, что гормональные влияют на печень, потому и проверяем.
а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет место

Marusik
26.02.2011, 22:45
я принимаю КОК уже больше 3 лет..каждый осмотр, раз в год стабильно УЗИ, биллирубин, коагулограмма и гормоны..как уж там кому назначают и что, я не в курсе...еще добавили раз в год по месяцу пить хофитол и курантил...

а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет местоКурить лучше бросить....ибо это дополнительная группа риска по тромбозам...особенно вен нижних конечностей..

Desert
16.03.2011, 00:47

а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет место

А не могли бы Вы поделится координатами доктора. :008: Очень мне данный подход симпатичен.
Нет сил экспериментировать над собственным здоровьем.:008:

-аble
16.03.2011, 17:21

Только заметьте, контрацептивный эффект то не нужен. А если прыщи от инфекции, то при чем тут контрацептив?
Я бы все таки не у гинеколога прыщи лечить бы стала.

Сентябряка
16.03.2011, 18:26
Мне гинеколог тоже назначила Ярину без анализов, я спросила про них, но она сказала что ей и так ясно, что с моей кожей только Ярина,( мне почти 26- прыщи с 14 лет, ясно что не переходный возраст), так как она микродозированная и с анти-акне компонентом. причём назначила с целью контрацепции, а не для того чтобы лицо вылечить. Пью уже 2 года- никаких изменений в весе и либидо нет, кожа стала в тысячу раз лучше! хотя до сих пор меня иногда смущает что анализы тогда не сдала...Единственное- у меня сеточки сосудистые стали появляться, я знаю что ОК скорее всего спровоцировали...
насчёт Диане- назначали его подруге, у неё с лицом просто тихи ужас был.. сдавала анализы- много мужских гормонов оказалось у неё. назначили ей на 2 года- лицо стало как у младенца, будто и не было ничего, но как только перестала пить- всё опять вернулось:(

Джонни Инглиш
16.03.2011, 18:45
Только заметьте, контрацептивный эффект то не нужен. А если прыщи от инфекции, то при чем тут контрацептив?

а я бы с ТАКИМ подходом прошла бы комплексное обследование)))

Marusik
16.03.2011, 20:45
Интересно,от какой инфекции могут быть прыщи в течение многих лет???Просветите,плиз....:008::008::008:

Джонни Инглиш
17.03.2011, 12:23
у нас народ шибко умный стал.

atamanka
21.03.2011, 15:34
Девушки, а не пожскажите толкового врача гениколога.
Просто с 14 лет месячные идут как хотят. Точного цикла нет. Всегда ходила в ЖК и мне говори, что мол ничего страшного. Они же в принципе раз в месяц приходят? Они то приходит, но иногда через 25 дней, а иногда и через 37.
А тут на проф.осмотре на работе попала к другому врачу. Мужику:)) И он стал меня пугать, говорить, что это ужас, как не нормально (хотя 10 лет - другие врачи ненормального не замечали ничего:005:). Назначил сдать гормоны. Я -то сдала, но ...
Короче, хочу к толковому врачу сходить. Так сказать послушать третие мнение.
Ему я не то чтобы совсем не доверяю, просто он молодой еще (ну, лет 35 наверное) опыт не большой, но с другой строны и учили его по совдеповским нормам.