Просмотр полной версии : Это нормально, врач выписала гормоны без анализов??!
Гениколог - эндокринолог назначила гормональные противозатачочные Джес для лечения лица от прыщей, не проведя мне никаких анализов, обследований.
Разве так можно???????????????????????????:005:
Я надеялась прежде сдать анализы на гормоны, чтоб наверняка знать, что у меня не так и как лечить. Но она категорично сказала, анализы мне не нужны!!!:010:
Sharmell
20.02.2011, 21:46
По-моему,надо поменять врача!!!Причин прыщей может быть много и не только гормоны!
хаусвайфелька
20.02.2011, 21:49
Трындец(((
Даша-Петя
20.02.2011, 22:07
абсолютно нормально. По-моему, только в богатой России столь бессмысленно и тщательно исследуют все возможные показатели перед приёмом контрацептивов.
Джонни Инглиш
20.02.2011, 22:58
абсолютно нормально. По-моему, только в богатой России столь бессмысленно и тщательно исследуют все возможные показатели перед приёмом контрацептивов.
нормальная реакция.....если впервые сталкиваешься с гормональными.....
мне врач-кардиолог ОДНОКРАТНО измерила давление. 130\90:005: поставила диагноз "гипертония", назначила препараты, снижающие давление, нормально? принимать?
зы: обычно у меня 110\70
Леди Гамильтон
21.02.2011, 00:04
мне врач-кардиолог ОДНОКРАТНО измерила давление. 130\90:005: поставила диагноз "гипертония", назначила препараты, снижающие давление, нормально? принимать?
Ну Вы же поняли нашу систему здравоохранения. Принимайте!:))
Fardeeva
21.02.2011, 00:29
Думаю, что Вам стоит сходить к другому врачу.
воттакоеимя
21.02.2011, 12:45
Мне тоже давно назначали гормональные противозачаточные от прыщей)))) Весьма знаете ли неэффективно, прыщи как были так и остались, а вот кровотечения начались, потом выскабливали. До сих пор вспоминаю ту "доктор" которая мне их назначила..... А прыщи потом прошли после уколов витаминчиков В6 и В12)))))
Мне тоже давно назначали гормональные противозачаточные от прыщей)))) Весьма знаете ли неэффективно, прыщи как были так и остались, а вот кровотечения начались, потом выскабливали. До сих пор вспоминаю ту "доктор" которая мне их назначила..... А прыщи потом прошли после уколов витаминчиков В6 и В12)))))
Да, у каждого они по разным причинам, я уже все перепробовала, ничем их не вывести, ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.
А вы как определили что вам нужно именно уколами витаминов их выводить?
taraska4
21.02.2011, 14:03
Когда мне было 20 лет, милая тетенька-гинеколог сказал, что мне обязательно надо принимать определенное ср-во ОК... На мой вопрос "а разве не надо анализы сначала сдать?", она уверенна сказала "нет". Я тогда еще доверяла врачам =))). Вобщем, прыщи высыпали, резко +15 кг (есс-но+куча растяжек, я с тех пор, как тигр), от которых я избавлялась года 3-4.
Так что, ищите другого врача.
Джонни Инглиш
21.02.2011, 14:40
Да, у каждого они по разным причинам, я уже все перепробовала, ничем их не вывести, ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.
а че она лечение на назначила?!
ясновидящая сказала, что это у меня от гормонов.
Вы шутите, да?
Джонни Инглиш
21.02.2011, 14:45
Когда мне было 20 лет, милая тетенька-гинеколог сказал, что мне обязательно надо принимать определенное ср-во ОК... На мой вопрос "а разве не надо анализы сначала сдать?", она уверенна сказала "нет". Я тогда еще доверяла врачам =))). Вобщем, прыщи высыпали, резко +15 кг (есс-но+куча растяжек, я с тех пор, как тигр), от которых я избавлялась года 3-4.
Так что, ищите другого врача.
а сейчас вам сколько? стесняюсь спросить и что были за таблетки?
Даша-Петя
21.02.2011, 14:47
обычно лишний вес развивается от слишком частого беганья к холодильнику: 15 кг из воздуха не появятся
Даша-Петя
21.02.2011, 14:49
есть тёплое, а есть мягкое. Назначение антигипертензивных препаратов только по единственному 130/90 - действительно не правильно. Вот если бы даже однократно было 180/... тогда ещё стоило бы подумать...
Carlitos
21.02.2011, 15:59
я пью Джес третий месяц, врач назначил также без анализов, просто обсудили противопоказания и побочки и из трех вариантов ОК выбрали именно этот. назначили в мед. показаниях, все стало оч хорошо и даже кожа улучшилась (раньше был дикий жирн блеск). если вы не знаете, то опытный врач может назначать КОК без анализов, а только по анамнезу и внешнему виду человека!! но если конечно вы сомневаетесь в докторе, то идите к другому. хотя сейчас отправляют сдавать кровь на гормоны или в совсем уж запущенных случаях, или чтобы выкачать побольше денег, имхо.
я пью Джес третий месяц, врач назначил также без анализов, просто обсудили противопоказания и побочки и из трех вариантов ОК выбрали именно этот. назначили в мед. показаниях, все стало оч хорошо и даже кожа улучшилась (раньше был дикий жирн блеск). если вы не знаете, то опытный врач может назначать КОК без анализов, а только по анамнезу и внешнему виду человека!! но если конечно вы сомневаетесь в докторе, то идите к другому. хотя сейчас отправляют сдавать кровь на гормоны или в совсем уж запущенных случаях, или чтобы выкачать побольше денег, имхо.
То есть в ЖК бесплатно на гормоны анализы не делают?
Джонни Инглиш
21.02.2011, 16:23
То есть в ЖК бесплатно на гормоны анализы не делают?
ну вообще делают какие-то..но не все..
pogranec
21.02.2011, 16:34
Как мне объясняла гинеколог-эндокринолог (правда, не в ЖК), она не имеет права выписывать любые оральные контрацептивы без анализов крови (определённые компоненты), УЗИ малого таза и молочных желёз. При этом, вряд ли она пыталась выкачать из меня деньги таким образом, т.к. все эти анализы я сдавала в другом месте...
Avant Garde
21.02.2011, 17:11
т.е. ясновидящей Вы верите, а врачу нет? :))
Супер!!!Верить ясновидящей,а не доктору....вот это точно про современную Россию...:010::010::010::010::010:Ясновидящие то точно навредить не могут...особенно :001::001:когда рак лечат..
Арендодатель
21.02.2011, 18:40
врача менять, однозначно, вот пример - практически поголовно планирующим ребенка назначают дюфастон/утрожестан, правда потом полипы вырастают, вес, грудь...
т.е. ясновидящей Вы верите, а врачу нет? :))
В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.
В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.Доктор всегда лучше...% попаданий во всяком случае больше...кстати,во всем мире ОК назначают без всяких анализов...
Доктор всегда лучше...% попаданий во всяком случае больше...кстати,во всем мире ОК назначают без всяких анализов...
История - ближе некуда. Моей матери доктор (тоже, кстати, эндокринолог, только терапевт-эндокринолог, так ее величали) выписала ОК "чтобы цикл слегка подправить". Подправлять собирались то, что он прыгал 2-3 раза в год - после болезни или стресса. Выписали, конечно, без анализов. После первой таблетки ее слегка затошнило, после второй - весь обед наружу вышел, после чего наша родственница-врач потребовала прекратить этот идиотский эксперимент. На другой день мать пошла к тому эндокринологу, и услышала дословно следующее: ну, и пили бы дальше, ничего бы с вами не случилось! :065: То есть человека рвет, как при отравлении, и это называется "ничего не случилось" :009:
Она еще и участковая наша была. Я с ней чуть позже тоже воевала, когда она меня опять-таки без анализов уверяла, что гастрита у меня быть не может. Пока я к ней с результатами ФГДС не пришла, обращалась со мной, как с симулянткой.
Дураков в любой профессии хватает, и медицина - не исключение. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость.
обычно лишний вес развивается от слишком частого беганья к холодильнику: 15 кг из воздуха не появятся
на 100% уверены?
Даша-Петя
21.02.2011, 22:56
на 100% уверены?
приём некоторых гормональных препаратов безусловно способствует улучшению аппетита и перераспределению жира, но чтобы этот жир откуда-то взялся, надо много кушать.
История - ближе некуда. Моей матери доктор (тоже, кстати, эндокринолог, только терапевт-эндокринолог, так ее величали) выписала ОК "чтобы цикл слегка подправить". Подправлять собирались то, что он прыгал 2-3 раза в год - после болезни или стресса. Выписали, конечно, без анализов. После первой таблетки ее слегка затошнило, после второй - весь обед наружу вышел, после чего наша родственница-врач потребовала прекратить этот идиотский эксперимент. На другой день мать пошла к тому эндокринологу, и услышала дословно следующее: ну, и пили бы дальше, ничего бы с вами не случилось! :065: То есть человека рвет, как при отравлении, и это называется "ничего не случилось" :009:
Она еще и участковая наша была. Я с ней чуть позже тоже воевала, когда она меня опять-таки без анализов уверяла, что гастрита у меня быть не может. Пока я к ней с результатами ФГДС не пришла, обращалась со мной, как с симулянткой.
Дураков в любой профессии хватает, и медицина - не исключение. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость.А Вы искренне считаете,что сдача анализов спасет кого-то от тошноты-рвоты или других возможных побочных действий каких-либо таблеток?????Есть такое понятие как "индивидуальная непереносимость" и ее никто не отменял...это во-первых...во-вторыХ.передайте родственнице -врачу(надо еще узнать какой она врач-может патологоанатом...:)):))) ,что ОК так не отменяют...это чревато кровотечениями....можно было передвинуть прием таблеток,принимать их на фоне обволакивающих средств(например,Альмагеля) или киселя-кашки....тошнота и рвота(если она конечно не фонтаном) особенно в первые дни приема относятся к очень частым побочкам...ничего страшного в этом нет...У меня,например,самой любые ОК после приема даже очень малых доз алкоголя(например,бокала сухого вина) всегда вызывали тошноту и рвоту...ничего страшного...просто при приеме ОК я либо совсем не пила алкоголь либо вечернюю таблетку принимала утром...Я понимаю,что в нашей стране только аборты делать не вредно,а все остальное-конечно вредно...
. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость
А какие лекарства "несерьезные"???можно узнать???
В данном случае "доктор" ничуть не лучше ясновидящей, увы :( Врача надо менять - однозначно.Если прыщи на лице есть после 20 лет... без всякого ясновидения скажу,что причина в гормонах....:004::004::004:
приём некоторых гормональных препаратов безусловно способствует улучшению аппетита и перераспределению жира, но чтобы этот жир откуда-то взялся, надо много кушать.
сколько нужно скушать, чтобы за 3 месяца поправиться на 20 кг?
А Вы искренне считаете,что сдача анализов спасет кого-то от тошноты-рвоты или других возможных побочных действий каких-либо таблеток?????Есть такое понятие как "индивидуальная непереносимость" и ее никто не отменял...это во-первых...во-вторыХ.передайте родственнице -врачу(надо еще узнать какой она врач-может патологоанатом...:)):))) ,что ОК так не отменяют...это чревато кровотечениями....можно было передвинуть прием таблеток,принимать их на фоне обволакивающих средств(например,Альмагеля) или киселя-кашки....тошнота и рвота(если она конечно не фонтаном) особенно в первые дни приема относятся к очень частым побочкам...ничего страшного в этом нет......
Во-первых насчет "надо еще узнать". Просто совет. Не стоит проявлять неуважение к человеку, которого лично Вы не знаете, это невежливо. Тем более, демонстрировать неуважение к чьим-либо родственникам. Насколько я понимаю, мы с Вами из одного поколения, а глумёж такого рода обычно более свойственен подросткам.
Во-вторых (интересно, как Вы сейчас продолжите веселиться) вторая таблетка была выпита в тот же день, что и первая. Потому что этот "гениальный" доктор назначил первые сутки выпить 4 (да-да, четыре) таблетки, потом - по две в день. Противозачаточного средства. Скажите, пожалуйста, в какую схему с целью "слегка подправить цикл" это укладывается? :005: Мне просто интересно - так, для общего развития. Особенно если учесть, что прописали такую схему уже немолодому человеку с кучей болячек. И рвота началась именно фонтаном. В таких случаях обычно отмена препарата - единственный выход (поправьте, если я не права).
Если прыщи на лице есть после 20 лет... без всякого ясновидения скажу,что причина в гормонах....:004::004::004:
... или в дурном питании, или в аллергии, или в смене воды и климата, или в том, что за пару дней до этого человек пыльной работой занимался и грязной ручкой личико себе растёр...
Что-то очень много негормонального "или" накапливается. И тут хоть показываем язык, хоть не показываем, а гормональные препараты будут лишними.
... или в дурном питании, или в аллергии, или в смене воды и климата, или в том, что за пару дней до этого человек пыльной работой занимался и грязной ручкой личико себе растёр...
Что-то очень много негормонального "или" накапливается. И тут хоть показываем язык, хоть не показываем, а гормональные препараты будут лишними.Да нет...причин на самом деле не так много...просто надо грамотно собрать анамнез....если прыщи существуют не один месяц-год-то это почти однозначно гормональные проблемы...
Даша-Петя
21.02.2011, 23:46
. Назначать серьезные лекарства без обследования - это и есть дурость
А какие лекарства "несерьезные"???можно узнать???
парацетамол... надо бы перед его применением хоть трансаминазы сдавать...
Даша-Петя
21.02.2011, 23:47
сколько нужно скушать, чтобы за 3 месяца поправиться на 20 кг?
много, но нет ничего невозможного.
Во-первых насчет "надо еще узнать". Просто совет. Не стоит проявлять неуважение к человеку, которого лично Вы не знаете, это невежливо. Тем более, демонстрировать неуважение к чьим-либо родственникам. Насколько я понимаю, мы с Вами из одного поколения, а глумёж такого рода обычно более свойственен подросткам.
Во-вторых (интересно, как Вы сейчас продолжите веселиться) вторая таблетка была выпита в тот же день, что и первая. Потому что этот "гениальный" доктор назначил первые сутки выпить 4 (да-да, четыре) таблетки, потом - по две в день. Противозачаточного средства. Скажите, пожалуйста, в какую схему с целью "слегка подправить цикл" это укладывается? :005: Мне просто интересно - так, для общего развития. Особенно если учесть, что прописали такую схему уже немолодому человеку с кучей болячек. И рвота началась именно фонтаном. В таких случаях обычно отмена препарата - единственный выход (поправьте, если я не права).Никогда не думала,что название специальности одного человека может служить глумежом над другим человеком..тем более,что патологоанатом-всегда очень знающий доктор...ибо его диагноз всегда окончательный...но если я Вас лично обидела-извините...Во-вторых,в таком теперь уже более раскрытом виде-Ваша история не может служить достоверной историей минусов конкретного врача..тем более,что я так и не поняла,что за специальность у доктора...что такое "терапевт-эндокринолог" с участковым уклоном???4 таблетки в день???Таких схем сроду не было...либо доктор совсем не знала,о чем говорит-либо Вы ее не так поняли...
парацетамол... надо бы перед его применением хоть трансаминазы сдавать...Да лучше каждую неделю ходить в лабораторию как на работу...и сдавать-сдавать-сдавать!!!!
много, но нет ничего невозможного.
много-понятие растяжимое:))чтобы поправиться за 3 месяца на 20 кг, нужно съесть примерно 200000(двести тысяч)"лишних" килокалорий. т.е съедать по 6000 килокалорий КАЖДЫЙ день:073:
много-понятие растяжимое:))чтобы поправиться за 3 месяца на 20 кг, нужно съесть примерно 200000(двести тысяч)"лишних" килокалорий. т.е съедать по 6000 килокалорий КАЖДЫЙ день:073:При приеме ОК довольно часто снижается скорость жирового обмена,снижается либидо...и что остается делать???только жевать-жевать-жевать и лежать...:)):)):)):))
При приеме ОК довольно часто снижается скорость жирового обмена,снижается либидо...и что остается делать???только жевать-жевать-жевать и лежать...:)):)):)):))
ага!всё-таки снижается:065: скорость обмена:005:
Никогда не думала,что название специальности человека может служить глумежом над другим человеком..тем более,что патологоанатом-всегда очень знающий доктор...ибо его диагноз всегда окончательный...но если я Вас лично обидела-извините...Во-вторых,в таком теперь уже более раскрытом виде-Ваша история не может служить достоверной историей минусов конкретного врача..тем более,что я так и не поняла,что за специальность у доктора...что такое "терапевт-эндокринолог" с участковым уклоном???4 таблетки в день???Таких схем сроду не было...либо доктор совсем не знала,о чем говорит-либо Вы ее не так поняли...
У этого врача именно так и обозначалась специальность в табличке на двери: терапевт-эндокринолог. Я знаю, что обычно эндокринологи-гинекологи бывают... Видимо, этот горе-доктор действительно не отличался компетентностью (в отличие от остановившего "лечение" терапевта), впрочем, и мой собственный опыт общения с ней лишь это подтвердил. Провинциальная медицина в конце 70-х была очень разная по уровню, скажем так :( А в маленьких поликлиниках можно было и не такое "совмещение профессий" увидеть. Это, кстати, была первая и последняя попытка моей матери полечиться с помощью ОК, зато памятная :001:
Я эту историю привела как пример того, что не надо послушно заглатывать гормональные препараты, пусть даже и по предписанию человека в белом халате. Надо хотя бы еще у одного доктора проконсультироваться.
Мне после разрыва кисты для снижения нагрузки на яичники прописали ОК без анализов. Об этом назначении знали 3 гинеколога (лечащий, в больнице, и закрывавшая больничный), про анализы никто не заикнулся. А когда я пошла через полгода к дерматологу, заполняла анкету про свои болячки, она в ужас пришла, что после кисты у меня не было контроля уровня гормонов, ни до, ни после приема ОК. По ее совету сдала анализы - в итоге пролактин зашкаливал. Сразу нашлось объяснение нестабильному циклу...
ага!всё-таки снижается:065: скорость обмена:005:У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.
У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.
во-первых, я не девушка:)), во-вторых, не здоровая:)), а самое главное, приём ок мне уже не актуален:)):)) да мне их никто и не назначал:))
во-первых, я не девушка:)), во-вторых, не здоровая:)), а самое главное, приём ок мне уже не актуален:)):)) да мне их никто и не назначал:))Мне тоже никто не назначал...кроме того,что я сама доктор...и тоже не девушка...и тоже не совсем здоровая...но ОК актуально до сих пор....;);););)потому что все остальные варианты контрацепции считаю неудобными-раз,неэффективными-два,еще вредней для здоровья-три...а аборты в мои 38 лет считаю просто кощунством.:001::001:
У кого то снижается..у кого то нет...я Вам по большому секрету скажу,что с годами вообще скорость жирового обмена снижается...то что легко сбросить в 20 лет...в 30 уже очень трудно...я сама принимала ОК в течение почти 10 лет..вес набрала однако только после ОК и ГВ....да и то не криминально...Кстати,в основном Джес назначают именно ЗДОРОВЫМ девушкам-женщинам с целью контрацепции...какие анализы в таком случае по Вашему надо сдавать????я бы назначила обыкновенную биохимию и клинику...и все.
Вот здорово, Вы же дерматолог!!!:080:
Подскажите, пожалуйста, от прыщей, если это из-за гормонов какой ОК лучше принимать?:008:
И чтоб не сильно попортить обмен веществ...
Прости,прощай...
23.02.2011, 00:34
Ярина ( отдельное показание- акне). Это единственный контрацептив с Дроспериноном с качестве второго компонента. Я правда не дерматолог а гинеколог. Может дерматолог меня поправит...
Ярина ( отдельное показание- акне). Это единственный контрацептив с Дроспериноном с качестве второго компонента. Я правда не дерматолог а гинеколог. Может дерматолог меня поправит...
Да, я знаю, Ярина и еще круче Диане помогают улучшить кожу, НО они самые сильные гормональные, то есть ими можно и нарушить все в организме.
Я единственное, из гормональных уже опробовала на себе - это Диане, ведержала ее принимать 1 месяц, за это время она спровоцировала мне нечто типа цистита (ОООчень болезненного, вплоть до бессонной ночи и звонками в скорую), это оказалось повышенное содержание соли в организме и образование грибка кандиды.
Прости,прощай...
23.02.2011, 01:06
Диане является контрацептивом с выраженным антиандрогенным эффектом- его ( в отличии от Ярины) не назначают здоровым женщинам с целью контрацепции и уж точно не назначают без результатов гормонов крови ( производных андрогенов). Я лично пила этот контрацептив перед ЭКО вместе с дексаметазоном как коррекция гиперандрогении. Но дело не в этом.
В Диане другой состав- там 0,035 этинилэстрадиола и 2 мг. ципротерона ацетата, а в Ярине 0,03 Этинилэстрадиола( т.е. меньше) и Дросперинон 3 мг. Это лучшее из существующего. Джес вам не поможет.
По поводу содержания гормонов- есть еще Жанин- там тоже 35 ЭЭ, так,что в Ярине не самое большое кол-во гормона.
Кстати- вам сколько лет и роды были? Это не праздный вопрос,от этого зависит выбор терапии.
Диане является контрацептивом с выраженным антиандрогенным эффектом- его ( в отличии от Ярины) не назначают здоровым женщинам с целью контрацепции и уж точно не назначают без результатов гормонов крови ( производных андрогенов). Я лично пила этот контрацептив перед ЭКО вместе с дексаметазоном как коррекция гиперандрогении. Но дело не в этом.
В Диане другой состав- там 0,035 этинилэстрадиола и 2 мг. ципротерона ацетата, а в Ярине 0,03 Этинилэстрадиола( т.е. меньше) и Дросперинон 3 мг. Это лучшее из существующего. Джес вам не поможет.
По поводу содержания гормонов- есть еще Жанин- там тоже 35 ЭЭ, так,что в Ярине не самое большое кол-во гормона.
Кстати- вам сколько лет и роды были? Это не праздный вопрос,от этого зависит выбор терапии.
То есть Вы считаете, что мне лучше Ярину пить с моей проблемой?
Роды были, скоро будет 27.
Прости,прощай...
23.02.2011, 11:27
Вы понимаете, Джес со своими 0,02 мг ЭЭ назначается обычно нерожавшим девушкам с 17 лет, тогда этого количества гормона достаточно, а женщинам рожавшим, чаще назначают ( и это правильно) КОК с бОльшим содержанием гормона,это снижает риск прорывных кровотечений например... Так что в вашей ситуации при выборе Ярина(0,03 ЭЭ и Дросперинон) и Джес (0,02 ЭЭ и Дросперинон) я бы посоветовала Ярину, а не Джес.
Вот здорово, Вы же дерматолог!!!:080:
Подскажите, пожалуйста, от прыщей, если это из-за гормонов какой ОК лучше принимать?:008:
И чтоб не сильно попортить обмен веществ...Ярина....Диане назначается только при выраженной гиперандрогенемии....(повышении уровня тестостерона)..Ярина,кстати,является низкодорованным ОК...а не сильным,как Вы пишете выше.
Вы понимаете, Джес со своими 0,02 мг ЭЭ назначается обычно нерожавшим девушкам с 17 лет, тогда этого количества гормона достаточно, а женщинам рожавшим, чаще назначают ( и это правильно) КОК с бОльшим содержанием гормона,это снижает риск прорывных кровотечений например... Так что в вашей ситуации при выборе Ярина(0,03 ЭЭ и Дросперинон) и Джес (0,02 ЭЭ и Дросперинон) я бы посоветовала Ярину, а не Джес.
Ярина....Диане назначается только при выраженной гиперандрогенемии....(повышении уровня тестостерона)..Ярина,кстати,является низкодорованным ОК...а не сильным,как Вы пишете выше.
Спасибо!!!:flower:
Надо наверное все-таки, на всякий случай, доехать и сдать в какой-нибудь лаборатории анализ на кол-во гормонов...
Ясновидящая сказала...Так зачем вам анализы-то сдавать,если ясновидящая вам и так уже диагноз поставила?
taraska4
24.02.2011, 19:34
=))))) Любителям порассуждать на тему "Жрать меньше надо... снижается либидо... жевать и лежать" скажу одно: когда через месяц приема Диане 35 (он тогда только появился) я поняла, что как-то заметно поправляюсь (впервые в жизни на тот момент, обычно +/- 1 кг в расчет не брала), естественно, начала схему "спорт и уменьшенное кол-во калорий"... через три месяца диеты и спорта +15 кг... По поводу либидо - ничего не снизилось, активный секс бывал по несколько раз в день.
=))))) Любителям порассуждать на тему "Жрать меньше надо... снижается либидо... жевать и лежать" скажу одно: когда через месяц приема Диане 35 (он тогда только появился) я поняла, что как-то заметно поправляюсь (впервые в жизни на тот момент, обычно +/- 1 кг в расчет не брала), естественно, начала схему "спорт и уменьшенное кол-во калорий"... через три месяца диеты и спорта +15 кг... По поводу либидо - ничего не снизилось, активный секс бывал по несколько раз в день.Диане 35 НЕ относится к низкодозированным препаратам...как уже неоднократно писалось выше...его назначают ТОЛЬКО по показаниям...причем по показаниям серьезным-типа серьезное повышение уровня тестостерона,что влечет за собой гирсутизм,поликистоз яичников,серьзные сбои меструального цикла....Не надо все ОК в одну корзину мешать...есть низкодозированные препараты типа Ярина ,Джес,которые в основном назначают в качестве контрацепции....и есть прежде всего лечебные препараты,к которым и относится Диане 35....
Диане 35 НЕ относится к низкодозированным препаратам...как уже неоднократно писалось выше...его назначают ТОЛЬКО по показаниям...причем по показаниям серьезным-типа серьезное повышение уровня тестостерона,что влечет за собой гирсутизм,поликистоз яичников,серьзные сбои меструального цикла....
Прикольно... а мне Диане просто так назначили, вернее от прыщиков... правда, я сдавала гормоны, был повышен мужской. Вот уже года 4 пью... (правда, перешла на аналог - Хлое). Пробовала Жанин - вот он наградил исчезновением месячных, кистами в яичниках...
Прикольно... а мне Диане просто так назначили, вернее от прыщиков... правда, я сдавала гормоны, был повышен мужской. Вот уже года 4 пью... (правда, перешла на аналог - Хлое). Пробовала Жанин - вот он наградил исчезновением месячных, кистами в яичниках...
Подскажите, пожалуйста, как называется этот анализ и где его можно сдать на кол-во гормонов?
Звонила в лабораторию Хеликс, хотела сдать, но они не смогли ответить из их не понятных названий анализов на гормоны, что именно мне нужно сдать...
Прости,прощай...
25.02.2011, 11:08
Бэнди! Ну вы даете! Я думала вы к врачу опять пойдете.
Ну если коротенько то я бы посоветовала сдать Пролактин, Эстрадиол и Тестостерон. Они сдаются утром,натощак,не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, после полового воздержания( в сутки,предыдущие сдаче). Первично берутся в первую фазу цикла со 2-3 по 7-8 день.
если есть желание и возможность-можно сдать еще ФЛГ,ЛГ,Дэа- но по моему- это не обязательно.
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать. Можно посмотреть печеночные показатели еще - но если проблем с печенью не было и нет- то можно и без них.
Подскажите, пожалуйста, как называется этот анализ и где его можно сдать на кол-во гормонов?
Звонила в лабораторию Хеликс, хотела сдать, но они не смогли ответить из их не понятных названий анализов на гормоны, что именно мне нужно сдать...
вам уже написали про анализы.
но я тоже напишу. я сдавала половые гормоны в лабе на Удельной, но это было давно.
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать.
а это зачем, расскажите, плиз.
Джонни Инглиш
25.02.2011, 14:29
еще и билирубин желательно посмотреть)))))
еще и билирубин желательно посмотреть)))))
это мне? а как бы это "провести" через дмс? они контрацепцией не занимаются, не страховой случай
Джонни Инглиш
25.02.2011, 14:48
это мне? а как бы это "провести" через дмс? они контрацепцией не занимаются, не страховой случай
да не только вам...
как провести не знаю...у меня оьычный ОМС, по нему все и сдаю в ЖК..что не входит в ДМС делаю платно.
а что туда входит...поход к терапевту, гепатологу например
Прости,прощай...
25.02.2011, 15:31
а это зачем, расскажите, плиз.
Дело в том , что ЭЭ(этинилэстрадиол) содержащийся в качестве эстрогенного компонента во всех КОК, усиливает синтез факторов свертывания крови и следовательно повышает риск тромбозов. По этому женщинам с повышенным риском тромбозов, а так же имеющих в анамнезе тромбофлебиты,тромбоэмболии, системные заболевания сосудистой системы и подтвержденный атеросклезоз КОК не назначают.
По поводу же печеночных показателей- печеночные ферменты и билирубин обычно проверяют после острого перенесенного заболевания печени или при наличии в анамнезе длительного хронического заболевания перед началом приема Кок т.к. эта группа препаратов претерпевает разложение именнно в печени.
Именно при повышении тестостерона его и выписывают.....это и называют гиперандрогенемией.:)):)):)):))
Бэнди! Ну вы даете! Я думала вы к врачу опять пойдете.
Ну если коротенько то я бы посоветовала сдать Пролактин, Эстрадиол и Тестостерон. Они сдаются утром,натощак,не раньше, чем через 3 часа после пробуждения, после полового воздержания( в сутки,предыдущие сдаче). Первично берутся в первую фазу цикла со 2-3 по 7-8 день.
если есть желание и возможность-можно сдать еще ФЛГ,ЛГ,Дэа- но по моему- это не обязательно.
А еще я всегда назначала коагулограмму( контроль свертывания крови)- не обязательно мега-развернутую. Только ее во время месячных нельзя сдавать. Можно посмотреть печеночные показатели еще - но если проблем с печенью не было и нет- то можно и без них.
Чего же я "даю"..?
Проблематично мне найти врача, реально разобраться с анализамии и какой контрацептив нужен именно мне, когда еще это всё - не единственная забота.
А Вы врач по каким органам, если не секрет?
вам уже написали про анализы.
но я тоже напишу. я сдавала половые гормоны в лабе на Удельной, но это было давно.
Спасибо за наводки!
Bugs Bunny
26.02.2011, 03:02
Гениколог - эндокринолог
А вы куда к врачу ходили?
Прости,прощай...
26.02.2011, 10:44
Чего же я "даю"..?
Проблематично мне найти врача, реально разобраться с анализамии и какой контрацептив нужен именно мне, когда еще это всё - не единственная забота.
А Вы врач по каким органам, если не секрет?
Спасибо за наводки!
Я акушер-гинекоколог :)).
Я по поводу лаборатории- так ближе к вам есть отличная лаборатория Иммунобиосервис- я их больше всего люблю.
Я акушер-гинекоколог :)).
Я по поводу лаборатории- так ближе к вам есть отличная лаборатория Иммунобиосервис- я их больше всего люблю.
Спасибо!
Джонни Инглиш
26.02.2011, 22:22
Дело в том , что ЭЭ(этинилэстрадиол) содержащийся в качестве эстрогенного компонента во всех КОК, усиливает синтез факторов свертывания крови и следовательно повышает риск тромбозов. По этому женщинам с повышенным риском тромбозов, а так же имеющих в анамнезе тромбофлебиты,тромбоэмболии, системные заболевания сосудистой системы и подтвержденный атеросклезоз КОК не назначают.
По поводу же печеночных показателей- печеночные ферменты и билирубин обычно проверяют после острого перенесенного заболевания печени или при наличии в анамнезе длительного хронического заболевания перед началом приема Кок т.к. эта группа препаратов претерпевает разложение именнно в печени.
я принимаю КОК уже больше 3 лет..каждый осмотр, раз в год стабильно УЗИ, биллирубин, коагулограмма и гормоны..как уж там кому назначают и что, я не в курсе...еще добавили раз в год по месяцу пить хофитол и курантил...
мне доктор объяснила, что гормональные влияют на печень, потому и проверяем.
а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет место
я принимаю КОК уже больше 3 лет..каждый осмотр, раз в год стабильно УЗИ, биллирубин, коагулограмма и гормоны..как уж там кому назначают и что, я не в курсе...еще добавили раз в год по месяцу пить хофитол и курантил...
а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет местоКурить лучше бросить....ибо это дополнительная группа риска по тромбозам...особенно вен нижних конечностей..
а, автор, курить желательно бросить..если такое имеет место
А не могли бы Вы поделится координатами доктора. :008: Очень мне данный подход симпатичен.
Нет сил экспериментировать над собственным здоровьем.:008:
Только заметьте, контрацептивный эффект то не нужен. А если прыщи от инфекции, то при чем тут контрацептив?
Я бы все таки не у гинеколога прыщи лечить бы стала.
Сентябряка
16.03.2011, 18:26
Мне гинеколог тоже назначила Ярину без анализов, я спросила про них, но она сказала что ей и так ясно, что с моей кожей только Ярина,( мне почти 26- прыщи с 14 лет, ясно что не переходный возраст), так как она микродозированная и с анти-акне компонентом. причём назначила с целью контрацепции, а не для того чтобы лицо вылечить. Пью уже 2 года- никаких изменений в весе и либидо нет, кожа стала в тысячу раз лучше! хотя до сих пор меня иногда смущает что анализы тогда не сдала...Единственное- у меня сеточки сосудистые стали появляться, я знаю что ОК скорее всего спровоцировали...
насчёт Диане- назначали его подруге, у неё с лицом просто тихи ужас был.. сдавала анализы- много мужских гормонов оказалось у неё. назначили ей на 2 года- лицо стало как у младенца, будто и не было ничего, но как только перестала пить- всё опять вернулось:(
Джонни Инглиш
16.03.2011, 18:45
Только заметьте, контрацептивный эффект то не нужен. А если прыщи от инфекции, то при чем тут контрацептив?
а я бы с ТАКИМ подходом прошла бы комплексное обследование)))
Интересно,от какой инфекции могут быть прыщи в течение многих лет???Просветите,плиз....:008::008::008:
Джонни Инглиш
17.03.2011, 12:23
у нас народ шибко умный стал.
atamanka
21.03.2011, 15:34
Девушки, а не пожскажите толкового врача гениколога.
Просто с 14 лет месячные идут как хотят. Точного цикла нет. Всегда ходила в ЖК и мне говори, что мол ничего страшного. Они же в принципе раз в месяц приходят? Они то приходит, но иногда через 25 дней, а иногда и через 37.
А тут на проф.осмотре на работе попала к другому врачу. Мужику:)) И он стал меня пугать, говорить, что это ужас, как не нормально (хотя 10 лет - другие врачи ненормального не замечали ничего:005:). Назначил сдать гормоны. Я -то сдала, но ...
Короче, хочу к толковому врачу сходить. Так сказать послушать третие мнение.
Ему я не то чтобы совсем не доверяю, просто он молодой еще (ну, лет 35 наверное) опыт не большой, но с другой строны и учили его по совдеповским нормам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.