Просмотр полной версии : Мамы мальчишек, подскажите про фимоз
Девочки, может кто сталкивался: у нас фимоз и он мешает писать, а так же кончик пениса краснеет. Хирург прописал мазь (дипросалик) и растягивать. Но что-то улучшений не видно, а мазь еще и гормональная. Нам грозит обрезание? Страшно ли это?:001:
ВанюшкинаМама
20.02.2011, 22:08
Вам надо обязательно показаться другому хирургу! До года у мальчиков физиологический фимоз, это естественное явление, проходит с возрастом. Диагноз фимоз до года не ставят! Поищите в интернете информацию!
somalina
20.02.2011, 22:08
обрезание страшно только общим наркозом, а так с точки зрения нек. врачей даже для гигиены лучше. может вам ванночки делать с ромашкой или марганцовкой или чередой? Я правда не знаю что такое фимоз -пойду сейчас почитаю, но кончик пиписьки у нас периодически краснеет, я протираю иногда хлоргексидином, а так оттягиваю немного и мажу бепентеном.
somalina
20.02.2011, 22:12
Вам надо обязательно показаться другому хирургу! До года у мальчиков физиологический фимоз, это естественное явление, проходит с возрастом. Диагноз фимоз до года не ставят! Поищите в интернете информацию!
Да, я согласна. Тока что прочитала что такое фимоз. Тогда он и у нас. и что-то врачи не волнуются)))) Помню тут была темка подобная когда нам месяц был, и многие согласились с высказыванием которое я цитирую.
По теме у подруги у сына в 3 года оголилась головка, а у другой аж в 6 лет (вот они волновались и ходили по врачам-но даже им ничего особого страшного не говорили-ванночки делали точно и чем-то мазали еще-вот только чем не помню)
Dushe4ka&
20.02.2011, 22:39
Нам ставили фимоз. Один хирург говорил, что нужно растягивать, другая, что не нужно. Я наверное неделю растягивала кожицу, а потом перестала, сынуле не нравилось. Проверялись недавно у хирурга, головка сама открылась. Нам сказали, что до 1.5 лет это нормально и ничего страшного нет. Просто смотреть, чтобы не воспалялось. Некоторые всю жизнь с ним живут и ничего.
Автор, а сколько Вы уже растягиваете? Дипросалик очень хорошая мазь, не бойтесь ее.
Рассказываю Вам что нам рекомендовал делать зав. хирург.отделение кафедры урологии Педиатрической академии - Осипов А. И.:
1. В течение 2 недель 2 раза в день растягиваете головку, и мажете Дипросаликом.
2. Продолжаете растягивать 1 раз в день (лучше после ванной) уже без дипросалика в теч 1 месяца.
3. Продолжаете растягивать через день после ванной без мази в теч.1 месяца.
4. Далее проверяете раз в неделю примерно пол года.
5. И наконец 1 раз в месяц проверяете не заросло ли снова.
Когда приоткроете головку (полностью Вы ее все равно вряд ли откроете) надо внимательно следить, чтобы не образовывалось большого количества смегмы, т.к. в этом случае лучше провести разведение синехий крайней плоти. Вообще если нет прямых показаний,то разведение синехий делают в возрасте от 7 до 11 лет.
конечно нужно ребенка показать врачу, чтоб контролировал вопрос. или проконсульируйтесь на сайте chado.ru///хотя там таких тем, как ваша пруд пруди) сможете найти ответы на многие вопросы)
:)
и обязательно мочу сдайте, краснеющий писюн - может быть инфекцией
Автор, а сколько Вы уже растягиваете? Дипросалик очень хорошая мазь, не бойтесь ее.
Две недели растягиваем, вроде сначала лучше, а теперь снова краснота и писает как-то с перерывами, у пись-остановился, потом опять пись. А к нашему врачу только во вторник попадем, уже мозг себе изъела что это, боюсь воспаления. Я, черт побери, еще такой проафан во всех этих мальчишеских вопросах:010:
У нас фимоз наследственный, и папа в свое время помучился, не хочется повторять его путь:005:
МагнОлька
21.02.2011, 00:03
А как его растягивать?
Сегодня у ребенка кончик писюна был красный-красный.Помыла хлоргексом,получше стало.Но тоже волнуюсь очень.сказали в ромашке полоскать или в марганцовке.
Нам ставят физиологический фимоз. который к 3м годам должен пройти. Нам хирург сказал ничего не трогать и не открывать.
Если у вашегоребенка постоянные воспаления будут и головка сама не откроется, то скорее всего нужно будет обрезание. Но может со временем все откроется и проблема уйдет
Fardeeva
21.02.2011, 00:22
покажитесь другому хирургу, может не все так страшно!
А как его растягивать?
Сегодня у ребенка кончик писюна был красный-красный.Помыла хлоргексом,получше стало.Но тоже волнуюсь очень.сказали в ромашке полоскать или в марганцовке.
:)):)) полоскать! прям представила как белье в тазике:))
Растягивать - берете двумя пальцами за кончик и натягиваете, он болжен немного побелеть - это при натягивании тканей происходит, но!!!! ребенку не должно это доставлять это никакого дискомфорта!!! так что не перестарайтесь!
при таком растягивании возможно возникновение микротрещин, (покраснение которое бывает в начале), главное нельзя останавливаться - так как они могут зарубцеваться! не пугайтесь, продолжайте начатое! растягивайте по схеме которую я писала выше, человек, котроый мне все это рекомендовал можно доверять!:) я делала так и у нас сейчас все ок))
до 3-х лет фимоз- это нормально. Если краснеет, то можно ванночки поделать с марганцовкой ( естественно слабой) или ромашкой. А вот потом уже растягивать.
Мне нравится хирург в клинике Бэйби на Гороховой ул. Ираида Федоровна, грамотный врач и приятный человек, можете у нее проконсультироваться, делать операцию или можно обойтись сейчас ванночками и растягиванием может решить только врач в каждом конкретном случае, тем более дитенок еще такой маленький. Выздоравливайте!
Я вычитала, что мальчикам нужно при мытье писюна отодвигать крайнюю плоть почаще и промывать мылом хорошенько. Ходили к педиатру (мужчина), при первичном осмотре сказал, что у нас фимоз новорожденных. Я ему рассказала о своих "познаниях", он на меня так смешно посмотрел, что мне неловко стало...:008: Потом сказал, что ничего там трогать не нужно... Малыш писает хорошо, никакого дискомфорта при этом не испытывает (мы его описали немножко.. :)) Вот..
Но если честно, все равно при мытье хорошенько там промываю...
Tartila_N
21.02.2011, 12:08
Я считаю, что трогать там не надо ничего!!! У нас то не открывается, то открывается. Один врач говорит трогать, другой не трогать.
У меня у сына был фимоз. Мы не растягивали. Надо срочно идти к хирургу. А если краснеет, надо держать в фурацилине (толкла 1таблетку фурацилина на стакан кипятка, остудить и в небельшом количестве раствора теплом просто держать).
Не раскрывайте и не лазийте без разрешения врача в то место!!! А если идет краснота, оставлять такое без внимания нельзя. :015:
П.С.
Помню когда сомневалась открывать головку или нет, мне врач сказал, подумайте, что у ребенка в таком месте постоянно идет процесс воспаления, это не нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.