PDA

Просмотр полной версии : 201, 604, 230 школы Фрунзенский р-н

mu_mu28
20.02.2011, 21:48
Есть, кто идет в эти школы, или уже ходит? расскажите неужели все так в них плохо?:009:
Про рейтинговые школы на ЛВ говорят, а как дети в обычных школах учатся!?
Что скажите?!

mu_mu28
21.02.2011, 12:36
:041:

mu_mu28
22.02.2011, 22:46
Крик души, просто............:041:
Ну, неужели кто учится в этих школах, никого на ЛВ нет?!
Расскажите, в личку хотя бы! :091: Дворовые школы, как их называют. Неужели все так плохо. Сильных школ для дочки боюсь, есть ряд причин… Одна из которых, до сих пор не определились с рукой! Пишем левой, рисуем и левой и правой. Едим правой. Все очень медленно в обучении, читаем с трудом. При чтении путаем буквы Б-П, Д-Т и т.п………
Живем рядом с этими школами недавно, рассматривала сразу 604 и вдруг так пугают и гопниками, и курящими…….Ребенок гуманитарий у меня, думала, что бы не перегружать дите. Была там, состояние не ах, мат базы, практически ни какой……
Кто детей отдавал в сильные школы с подобными проблемами?
На подготовку мы пошли с осени, но бросили….Очень тяжело дочке было. Теперь не знаю, что делать……Куда идти… А временя, месяц!:091:

Russia
24.02.2011, 01:08
604 школа у нас во дворе (живем в юитовском доме напротив). Из нашего дома многих детей водят в эту школу. Родители довольны небольшими нагрузками, говорят, что начальнаяя школа вполне нормальная. Так что не все так страшно. Может 316 школу еще посмотрите? Не смотря на то, что она языковая - в первом классе там очень мягкая адаптация. 227 школа еще недалеко. Присмотритесь к ней тоже.

mu_mu28
24.02.2011, 11:27
604 школа у нас во дворе (живем в юитовском доме напротив). Из нашего дома многих детей водят в эту школу. Родители довольны небольшими нагрузками, говорят, что начальнаяя школа вполне нормальная. Так что не все так страшно. Может 316 школу еще посмотрите? Не смотря на то, что она языковая - в первом классе там очень мягкая адаптация. 227 школа еще недалеко. Присмотритесь к ней тоже.

Спасибо! А вы куда ходите? Или еще маленькие?

longli
24.02.2011, 14:41
В вашей ситуации я бы советовала ставить приоритет не на школу, а на учителя. походите, не стесняйтесь, поговорите с учителями - вы же своего ребенка лучше знаете. Начальная школа может быть и в другой школе.

longli
24.02.2011, 14:42
мы были в 444,364 - не понравилось. остановились на 299 (школа обычная!!!!!)

Russia
25.02.2011, 01:23
Спасибо! А вы куда ходите? Или еще маленькие?
На курсы ходим в 295. А документы будем подавать в 295 и 316 школу. Наверное.
Мы с Вами еще переписывались по поводу 72 сада с год назад примерно :)

Russia
25.02.2011, 01:30
По поводу 227 школы много отзывов на форуме. Кстати, в 303 тоже мягкая адаптация. У нас знакомая девочка ходит в первый класс туда. Очень легко ей все дается. Домашних заданий почти не дают. Нравится все. Может Ваша дочка тоже втянется со временем и раскроется. То, что все делает медленно - это не такой уж большой недостаток. Чтение за лето подтянете - никуда оно не денется. Тем более, что ребенок уже начал писать. Опять же за лето можно руку потренировать - ей намного легче будет в первом классе. Вот 295 точно не советую Вам. Там особо церемониться не будут. Гонка с первого класса и оценки сразу ставят. В 316 оценок нет в первом классе. В 303 точно не знаю.

mu_mu28
25.02.2011, 12:59
В 303 точно не знаю.
Но два языка :001: Сложно наверное....

mu_mu28
25.02.2011, 13:01
На курсы ходим в 295. А документы будем подавать в 295 и 316 школу. Наверное.
Мы с Вами еще переписывались по поводу 72 сада с год назад примерно :)

Да, садик наш...:love:

Russia
26.02.2011, 02:15
Но два языка :001: Сложно наверное....
В 303 школе очень любят выпускников нашего сада. Поэтому шансы поступить туда у Вас есть. Я бы вот точно не стала сейчас делать серьезные выводы о способностях ребенка. Да, два языка. Но школа сильная, а не заведомо слабая. Дети во все школы идут разные, в том числе по прописке может прийти ученик, который будет слабее остальных. Я рассматривала для себя эту школу очень серьезно, но все же думаю, что немецкий моему ребенку не нужен будет в том объеме, как там дается. Если у Вас дочка гуманитарий - то почему нет? Уйти всегда сможете, если тяжело будет. Английский там тоже дают хорошо, т.е. проблем с переводом не должно быть. У Вас еще лето впереди и первый класс со спокойными нагрузками. Не надо в совсем слабую школу.... успете если что. Но это мое мнение, смотрите, конечно по ребенку. Кстати, у нас в саду неплохой психолог. Дает дельные советы...
Мы вот выбрали 295 даже не знаю почему. Хотелось сильной гимназии, с хорошем уровнем по всем предметам. А вот что в итоге получим - непонятно. Плохо у нас со школами в районе.

taty-r
26.02.2011, 09:24
В 201 3 марта в 18.00 родительское собрание для будущих первоклашек

mu_mu28
27.02.2011, 19:37
Мы вот выбрали 295 даже не знаю почему. Хотелось сильной гимназии, с хорошем уровнем по всем предметам. А вот что в итоге получим - непонятно. Плохо у нас со школами в районе.

Я вот про нее думаю....Да и от дома нам вообще близко!

Mermaid-Catherin
02.03.2011, 16:35
Мы учимся в 201 школе! Расскажу, спрашивайте.У меня там и старшая и младшая учатся!

ЯЛинуся
02.03.2011, 17:04
В 303 два языка , многим детям тяжело учиться. Главное не школа, а учитель. Программа у всех примерно одинаковая, а вот подача материала зависит от учительницы. Согласна с предыдущими девушками...идите в школы и говорите с учителями. И не важно что Вы у них будите спрашивать главное по манере разговора и поведения поймёте кто из них подойдёт вашему ребенку. Переходить из школы в школу может быть проблематично для ребёнка. Лучше определиться зарание.