Просмотр полной версии : Прививки делаете в такой мороз?
Может глупый вопрос, конечно... Мы живем практически без прививок ибо аллергики и последний год постоянно болели тяжело. Сейчас ттт выкарабкались и анализы хорошие. Хочу сделать превенар и доделать полиомиелит. Врачи в поликлиннике, конечно!!!, говорят, что эпидемия гриппа и мороз ни разу не помеха. Спрошу нашего врача домашнего, но, вот интересно - делаете прививки? Как считаете, стоит ли?
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 21:58
ИМХО, мороз не помеха привике,т.к. в такие морозы как раз таки вирусы погибают.
А вот если официально еще объявлена эпидемия гриппа - я бы не делала.
devochka_80
20.02.2011, 22:01
Нам тоже надо по плану делать прививку, но мы подождем, пока пройдет эпидемия гриппа, страшновато. А вот мороз, по-моему не помеха
zvezdochka_spb
20.02.2011, 22:18
Мороз прививке не помеха....=)
а вот если эпидемия в пол-ке рисковать не стоит.
tanya_sound
20.02.2011, 22:35
+1
Во многих поликлиниках сейчас не делают прививки именно из-за гриппа.
Мы сделали в европейском центре вакцинации прививки, что бы не идти в поликлинику в период эпидемии.
делать, но не в поликленике
Ну, в общем, со всеми согласна. Хотя, готова рискнуть с поликлиникой - оксолинка наше все. ттт пока вроде защищает + афлубин, можно еще маску одеть. ЕВЦ в нашем случае не вариант - мы пока из Петергофа доедем, превратимся в сосульки)))
Наверное, все же стоит рискнуть. Уж очень я беспокоюсь, что мы полгода не можем полиомиелит сделать... Да и превенар в нашем случае очень даже нужен.
Спасибо всем!
Я-то именно из-за морозов как-то смущалась...
Швырпопулька
20.02.2011, 22:49
Делали тоже по плану АКДС, просто не ходили на улицу, дабы ничего не подцепить, так как ослаблен иммунитет!!!
olga1611
20.02.2011, 23:03
Боюсь не мороза, а гриппа, поэтому жду до середины/конца марта
Очень хочу сделать ребенку реакцию манту,но не можем уже месяц разобраться с шелушением щек и спинки.Как только-так сразу!!!)))))
schokoladka
20.02.2011, 23:10
мороз не помеха, но эпидемия гриппа.......
нам в ЕМС врач сказала что не делают сейчас прививки.
У нас в поликлинике-пустые коридоры. Поэтому сходили и сделали плановую КПП.
Мороз то тут причем?
Sweet.Lana
20.02.2011, 23:27
делаем, но не в поликлинике
Боюсь не мороза, а гриппа, поэтому жду до середины/конца марта
Помню, когда эпидемия гриппа в марте-начале апреля только набирала обороты. Поэтому и не хочу ждать.
Очень хочу сделать ребенку реакцию манту,но не можем уже месяц разобраться с шелушением щек и спинки.Как только-так сразу!!!)))))
Такая же история, но я с такими штуками рискую делать прививки (не инфанрикс, остальные) - у нас это не проходит. Пьем эриус перед прививкой и не едим подозрительных продуктов - ттт вроде ничего.
ArishkaM
21.02.2011, 00:01
11 февраля сделали манту, 14 ее проверили, а 15 февраля сделали сразу 2 прививки (которые по плану в годик делаются): корь-краснуха-паротит.
ТТТ, перенесли нормально!
Делали в нашей поликлинике!!! Эпидемии в ней не объявлено, а мороз, ИМХО, не помеха!!!
ВикаСтар
21.02.2011, 00:10
мы делали 3 дня назад
Мы сделали неделю назад 3 АКДС в поликлинике. Всё ок))
Girlstar
21.02.2011, 01:14
в нашем районе с гриппом не так все страшно. Собираемся на прививку. мне кажется болезни начнутся,когда морозы спадут.
Ludasik20
21.02.2011, 01:27
мы сегодня собираемся на прививку, с утречка в смысле в понедельник)))
yakov_2009
21.02.2011, 01:28
Надо же, я думала, что на период гриппа во всех поликлиниках карантин и прививки не делают... Мы очень хотели, начали сдавать анализы, а потом выяснилось, что распоряжение прививки не делать. Ждем уже 2 недели. Буду завтра узнавать в регистратуре.
Stella_P
21.02.2011, 01:50
Мы 1,5 месяца к прививке готовились, пили Зиртек. А тут грипп!!
Пойдем делать прививку в грудничковый день.
Грозный пчёл
21.02.2011, 02:17
Мы в пт сделали Манту и в пн, после проверки, хотелаи сделать вторую АКДС, а оказалось, что у нас в пол-ке пока не делают прививок из-за эпидемии.
mikylishna
21.02.2011, 02:44
прививка -это ведь вмешательство в организм, в его работу!! как ни крути, но !! Поэтому, может кому-то и не повредит сделать привику в такие сложные времена (мороз и грипп тут и там) НО! Раз у вас ребеночек аллергик, то ясное дело иммунитет у него не слишком сильный, как у здорового, неаллергичного ребенка, поэтому - МОЖЕТ НЕ СТОИТ пока?! погодите чутка, пусть вспышки гриппа угаснут, пусть морозы спадут, не надо экстрима для детского ТАКОГО ХРУПКОГО ОРГАНИЗМА!! Привики никуда от вас не денутся, а врачи вас торопят только ради своей же отчетности... им важны бумажки, увы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
здесь почитайте
у нас в п-ке не делают пока прививки
Svetla4onok
22.02.2011, 14:39
У нас делают :),сегодня инфанрикс ссделали
Мы доделали АКДС и полиомелит.
А вот ККП отложили до весны.
звонила в поликлинику,сказали что еще неделю ждать(
Если финансы позволяют, лучший вариант - делать на дому. В поликлинике в любом случае заразы всякой полно.
Мы в субботу сделали - 3 тьфу, нормально пока.
Девочки как вы думаете стоит ли делать прививку если старший заболел боюсь мелкий будет след. Не будет ли это во вред?
Девочки как вы думаете стоит ли делать прививку если старший заболел боюсь мелкий будет след. Не будет ли это во вред?
Если дома кто-то болеет - однозначно не делать!
А вдруг у него внутри уже вирус сидит? а вы ему еще и дровишек туда добавите!
оно того не стоит!
Подождите - будут все здоровы дома - сделаете!
в нашей поликлинике прививки временно не делают из-за гриппа
+1
Мамашка Мальчишек
22.02.2011, 16:41
я написала отказ от прививок на 2 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.