Вход

Просмотр полной версии : Замена полиса ОМС

SamNa
20.02.2011, 22:33
Ситуация следующая: мне через неделю уходить на больничный по БиР, а на работе нам объявили, что в ближайшее время нам заменят всем полиса ОМС. Полис будет нового образца - не привязанный к конкретным поликлиникам, страховая тоже другая будет. Когда точно будет готов новый полис - неизвестно, но старый перестанет действовать автоматически.
Что мне грозит в этом случае? :001:

**БегущаяВверх**
20.02.2011, 23:00
через сколько смена полиса будет?
пока полис не поменяли - вам выписывают больничный по полису, что у вас на руках.
если полис поменяют в эти как я понимаю две недели - оформите по новому. если нет - по старому. потом получите на работе новый полис, у которого дата начала действия по идее будет после даты выписки вам больничного.
в общем, не вижу проблемы вообще.

SamNa
20.02.2011, 23:12
А родовой сертификат к полису не привязан?
А еще я звонила в ЖК, рассказала все как есть, а они мне сказали, что им главное, чтобы была указана их ЖК. Я говорю, что не будет ничего указано, а они мне "ну, не знаем, мы таких еще не видели..."
И еще: зная нашу организацию, они могут выдать полис новый и в мае только, причем дата выдачи в нем будет, например, апрель...(с ДМС у нас так всегда). Хуже всего, что я могу узнать о том, что старый полис уже не действует только тогда, когда приеду в род дом...

Розаспб
20.02.2011, 23:24
В родовом сертификате указывают номер полиса, но того, который вы им предъявите при оформлении родового сертификата. Потом полюс можно поменять, главное чтоб он был действующим. Так мне сказали в моей ЖК (я сама меняла прописку и полюс, соответственно, после оформления родового сертификата)

Розаспб
20.02.2011, 23:26
А и еще: вы можете сама, а не через работу поменять полюс прям в вашей страховой, съездив туда. Единственное не знаю как в вашем случае, если вы пишите что и страховая меняется.....

марго теттчер
21.02.2011, 00:22
Автор,могу Вас успокоить,моей сестре вообще оформили больничный по Б и Р и род.сертификат по полису который был просрочен больше месяца.В ЖК внимания не обратили,а она не сказала:065:Поехала рожать с новым полисом и с родовым сертификатом оформленным на старый.Никто ей слова не сказал.

melaniwow
21.02.2011, 03:23
у меня была похожая ситуация, и т.к. новый оформляли целый месяц!!!(через Москву) - организация предоставила Временный! спросите может Вам тоже дадут???

Тусичкин
21.02.2011, 11:22
Скорее всего, это связано с принятием нового закона по ОМС. Будут выдавать полисы нового образца. Полисы такие будут выдавать только с 1 мая.

Горошины
21.02.2011, 12:28
Скорее всего, это связано с принятием нового закона по ОМС. Будут выдавать полисы нового образца. Полисы такие будут выдавать только с 1 мая.

+1

VikiKir
21.02.2011, 13:38
Я почти месяц походила в ЖК по временному полису, который обязана выдать страховая компания!!позвоните в страховую, они там должны понимать-объясните всю ситуацию!

Apollinarija
21.02.2011, 14:09
а еще вроде с 1ого января работа за вас не может получить полис.

бухгалтер ездила неделю назад с заявлением о выдаче полисов новым сотрудникам и о замене некоторых полисов - ей сказали: ничего вам выдавать-заменять не будем, теперь человек сам идет в выбранную им страховую и сам себе оформляет полис омс.

такие дела! уточните на работе и позвоните в страховую - а то может неприятный сюрприз получится.

Primrose
21.02.2011, 14:55

бухгалтер ездила неделю назад с заявлением о выдаче полисов новым сотрудникам и о замене некоторых полисов - ей сказали: ничего вам выдавать-заменять не будем, теперь человек сам идет в выбранную им страховую и сам себе оформляет полис омс.

такие дела! уточните на работе и позвоните в страховую - а то может неприятный сюрприз получится.

да, действительно. Теперь сам работник едет и получает полис ( смотрите 326 Фз ст 37

Статья 37 «Договоры в сфере обязательного медицинского страхования» указанного закона отменяет заключение договоров обязательного медицинского страхования работающих граждан между работодателями и страховыми медицинскими организациями.

Для получения полиса обязательного медицинского страхования работающие граждане (лично или через своего законного представителя) должны самостоятельно обращаться в страховые медицинские организации. )

Primrose
21.02.2011, 14:58

Но вы имейте ввиду что и старые полисы будут действовать не меньше 2-х лет.;)

**БегущаяВверх**
21.02.2011, 15:10
Автор, решайте проблемы по мере их поступления. ;)
Вам в декрет через 2 недели - вам сертификат выпишут по тому полису, который у вас будет в руках.
А если потом поменяют - документы переделывать вам не будут и рожать по сертификату вы спокойно сможете.

SamNa
21.02.2011, 19:05
Спасибо за советы!
Единственное что напрягает - это ПДР на начало мая... Самое время полис поменять...:(

SamNa
21.02.2011, 19:07
да, действительно. Теперь сам работник едет и получает полис ( смотрите 326 Фз ст 37

Статья 37 «Договоры в сфере обязательного медицинского страхования» указанного закона отменяет заключение договоров обязательного медицинского страхования работающих граждан между работодателями и страховыми медицинскими организациями.

Для получения полиса обязательного медицинского страхования работающие граждане (лично или через своего законного представителя) должны самостоятельно обращаться в страховые медицинские организации. )

да, с нас всех собрали заявления уже... там в заявление я лично прошу страховую, а не организация...

yulia23
22.02.2011, 12:02
Была схожая ситуация, перед декретом фирма решила сменить название, за день до декрета, сама поехала в Ресо, без вопросов выдали новый полис, нужен паспорт и пенсионное и все , работодатель в полисе уже не указывается, а вот поликлиники пока привязывают все так же, сказали что с мая действительно будут другие полисы, но мне по этому новому замечательно все оформили и на работе оплатили

yulia23
22.02.2011, 12:03
Заявление девушка кстати там сама все оформила, нужно только подписаться

RittaF
22.02.2011, 12:51
Спасибо за советы!
Единственное что напрягает - это ПДР на начало мая... Самое время полис поменять...:(
Старые полисы будут действительны столько, сколько вы захотите ими пользоваться! У нас на работе этот приказ напечатали и на стену повесили. Чуть ли не наизусть всех заставили выучить. :)

jaunet
22.02.2011, 13:49

Человек может поехать сам получить полис, или мы ( фирма) так же как и раньше отправляем за него ( т.е. я являюсь его законным представителем). Но это у нас так. Если человек вновь принятый он заполняет заявление....
Если полис действителен до 2011 г, то автоматически он действует до 2013 г. Ну и соответственно полис нового образца для всех с 1 мая 2011 г.

SamNa
22.02.2011, 19:07
Старые полисы будут действительны столько, сколько вы захотите ими пользоваться! У нас на работе этот приказ напечатали и на стену повесили. Чуть ли не наизусть всех заставили выучить. :)

нет, мне в отделе кадров сказали, что они рассторгают договор со старой страховой, и что точно не будут действовать... :(