PDA

Просмотр полной версии : БЕЗОБРАЗИЕ в Этнографическом музее

Кышка
20.02.2011, 22:49
Специально завела отдельную тему, чтобы предупредить всех записывающихся на экскурсии и игровые занятия в этом музее.
Думаю, Вы должны знать о том, какая, мягко говоря:015::015::015:, некрасивая ситуация вполне реальна и допустима в этом заведении.

В сентябре я звонила и записывалась на сегодняшнее число на игровое занятие "День рождение домового". В ноябре подтверждалась. В конце января мы внесли в кассу музея полную стоимость занятия. На этот момент наша запись была в силе, никаких претендентов на наше время не было. (мы видели журнал записи). Неделю назад я еще раз отзвонилась, проверила. все ли в порядке.
Сегодня мы вовремя приехали, все собрались, оплатили входные, и, как положено, стояли кучненько в ожидании экскурсовода. Через 5 минут задержки стали сами узнавать, где наша ведущая. А в ответ перед нами развели руками и сказали: а вы знаете, игровая уже занята, там только что начали отмечать день рождения. Вот так!!:010:
При дальнейших выяснениях ситуации выяснилось, что отмечающие д.р. заранее не записывались:wife:, а просто оплатили праздник. Наша запись, вместе с подтвержденной оплатой, красовалась рядом с номером кассового счета оплативших д.р.!!!! Тот, кто принимал оплату, ЗНАЛ, что время занято!!!:015::015::015: И принял деньги!! Сегодня эта мадам была выходная:065:
Нам вернули 4000т и бесплатно провели простую экскурсию. Дети, настроенные на познавательную игру, были до слез расстроены. С трудом прослушали то, что уже знают:(
Никаких объяснений!!! Никаких версий, как такое могло произойти, нам не дали.
Единственная гипотеза, возникшая у нас: пришли "свои", с блатом, а нас вот так, легко, задвинули.

Поэтому, будьте внимательны, многократно отзванивайтесь, заранее приезжайте и активно ищите экскурсовода. Хотя и это не гарантирует Вам, что все будет в порядке!!

AliceD
20.02.2011, 23:00
Полина, как неприятно.:( Сочувствую!
Что-то испортился музей Этнографии - то ведущая без костюма (у нас был такой вариант), то мастер-класс не могут провести уже оплаченный (это тоже мы так попадали). В общем, как-то надоели им дети, похоже. Вот и портят себе репутацию.:(

Кышка
20.02.2011, 23:02
Да, я теперь с содроганием жду масленицу!! Очень уж неприятно было сегодня!!!

мумики
20.02.2011, 23:07
Нет слов! У меня в последнее время просто колекция печальных историй как нас прокатили с условиями по поводу ДР в "Лабиринтум", забыли про меня и продали моего котенка (дважды отложенного перед этим по телефону) в "Лавочке детских книг" - и зачем я спрашивается ехала через весь город и как потом было все это объяснить ребенку, который ждал в ДР не важно и Тарабум с встречей НГ для особых....тп. Причем места приятные и любимые, что еще обиднее. И с извинениями обычно туго - типа можно истерику устроить и тогда видимо приходится извинятся. Грустно все это.
Про этнографический не ожидала. Представляю как Вам было обидно. Чесно говоря я бы обязательно пошла бы в администрацию музея. Кроме как Хамство это не называется. Хотя мне и противно что так сама реагирую. Но может быть тогда в будущем люди будут корректнее?

granat_ka
20.02.2011, 23:08
Полина, да ладно тебе расстраиваться уже. Надо было остаться у Маши на ДР, чудненько провели время. Изначально ситуация конечно не зэр гуд, но меня больше всего убила экскурсия, которую нам провели. "Как рубаха в поле выросла" с добавлением у каждого стенда пары фраз про сказки - теперь хоть будем знать как выглядит экскурсия на тему "Русские сказки" :))
Если тебе интересно, почему мы отказались от ДР в Петровских булочных написала у них в прикрепленном топе отзыв.

granat_ka
20.02.2011, 23:10
Про этнографический не ожидала. Представляю как Вам было обидно. Чесно говоря я бы обязатльно все описала и пошла бы в администрацию музея. Кроме как Хамство это не называется. Хотя мне и противно что так сама реагирую. Но может быть тогда в будущем люди будут корректнее?

Ладно бы экскурсию по замене провели интересную, а не ту, которую дети наизусть уже знают :wife:
Полина ты по жалобе то не передумала? Хотя будет ли толк от этого :016:

Prirodoved
20.02.2011, 23:11
Да. неприятно. Надо обязательно просить книгу отзывов и подробно описывать ситуацию. В этом случае администрация обязана будет принять хоть какие-то меры.

Кышка
20.02.2011, 23:17
Нет слов! У меня в последнее время просто колекция печальных историй как нас прокатили с условиями по поводу ДР в "Лабиринтум", забыли про меня и продали моего котенка (дважды отложенного перед этим по телефону) в "Лавочке детских книг" - и зачем я спрашивается ехала через весь город и как потом было все это объяснить ребенку, который ждал в ДР не важно и Тарабум с встречей НГ для особых....тп. Причем места приятные и любимые, что еще обиднее. И с извинениями обычно туго - типа можно истерику устроить и тогда видимо приходится извинятся. Грустно все это.
Про этнографический не ожидала. Представляю как Вам было обидно. Чесно говоря я бы обязательно пошла бы в администрацию музея. Кроме как Хамство это не называется. Хотя мне и противно что так сама реагирую. Но может быть тогда в будущем люди будут корректнее?

Даа, печальная у вас коллекция:( :(
А администрации сегодня не было - выходной! Мы там в жалобной книге написали свой теплый:073: отзыв, ноя понимаю, что это ничего не изменит. Так же как и истерики и скандалы. Им, там, в администрации все равно! Желающих тьма, с них не убудет. Детей сегодня было жалко...

Кышка
20.02.2011, 23:19
Ладно бы экскурсию по замене провели интересную, а не ту, которую дети наизусть уже знают :wife:
Полина ты по жалобе то не передумала? Хотя будет ли толк от этого :016:

Да. неприятно. Надо обязательно просить книгу отзывов и подробно описывать ситуацию. В этом случае администрация обязана будет принять хоть какие-то меры.

Жалобу написала, но ответа не жду:015: В Этнографическом это уже проходил кто-то из наших.

мумики
20.02.2011, 23:26
Даа, печальная у вас коллекция:( :(
А администрации сегодня не было - выходной! Мы там в жалобной книге написали свой теплый:073: отзыв, ноя понимаю, что это ничего не изменит. Так же как и истерики и скандалы. Им, там, в администрации все равно! Желающих тьма, с них не убудет. Детей сегодня было жалко...
Представляю... Но все равно должны жить быть какие то меры. Это же государственный музей. Нас вот когда младшему было месяцев 6-7 не пустили в Музей Суворова. Причем он спал в кенгуру и посмотреть хотели со старшим. Отказ мотивировали: Это мемориал. Утро будний день и в музее никого нет. Я объяснила что если проснется то мы сразу выдем, но нет! Старшему было 5 лет и в ответ на его вопрос: А как же мне сходить? Мы же все время вместе? Ответили что то типа: А это Ваше дело.
Истерика у меня была - видимо послеродовая деперссия дала знать. Детей выпроводила и :015:. Вобщем написала жалобу и меня пригласили с детьми. Но так противно было. Мы в Таврики пошли и еще года три его стороной обходили.
До сих пор жалею что эту жалобу не послала во все инстанции министерства культуры. Так что маразм бывает страшный. А когда с детьми то становится так обидно.

Don&Magdalina
20.02.2011, 23:47
Да, я теперь с содроганием жду масленицу!! Очень уж неприятно было сегодня!!!
:001::001::001:Полина, а Масленица в силе?
Полина ты по жалобе то не передумала? Хотя будет ли толк от этого :016:А какую повели в результате, я не поняла?
От жалоб толк сомнителен.

Да. неприятно. Надо обязательно просить книгу отзывов и подробно описывать ситуацию. В этом случае администрация обязана будет принять хоть какие-то меры.Я сейчас свой топ найду. Про жалобу. Очень поучительны там комменты форумчанки- работника другого музея. Бесполезно.

Представляю... Но все равно должны жить быть какие то меры. Это же государственный музей.
До сих пор жалею что эту жалобу не послала во все инстанции министерства культуры. Да, Юля, надо было и мне тогда написать в минестерство.

А вообще возмутительно! Надо, конечно, всё равно пожаловаться (сказала я, хотя мне на мою письменную жалобу так и не ответили из РЭМ. Может, надо было настойчивее писать, но мне было очень некогда)

Вот мой топик по жалобу. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477387)
Эх, жаль, в нём нет комментариев Татьяны (Одно Расстройство). Значит, она в другом топе писала (про ГРМ). Я её спрашивала про жалобы. Она написала, что всем на жалобы плевать, в лучшем случае, зачитают экскурсоводу.
Волнуюсь теперь про Масленицу. Потому что, если я привезу старшую в корсете, а праздник отменят, то я за себя не ручаюсь! Надо звонить всей группе накануне Масленицы каждый день ,чтобы они нас уже боялись. Полина, а кто будет вести?

Кышка
20.02.2011, 23:59
Оля, меня сегодня заверили, что все будет как надо!
Масленица сдвоенная, т.е. две группы (вторая тоже с ЛВ), но будет 2 разных экскурсовода: Л.А. и Екатерина Андреевна (для нас). Они разведут обе группы: пока одни в игровой, другие на экспозиции. Потом меняемся.
А содрогание мое больше связано с самим РЭМом. Я сегодня ТАКОЕ там испытала: гнев, обиду, бесправие и бессилие. Никогда людей не подводила, и тут на тебе...

Про звонки - поддерживаю:support:

Экскурсия была - нечто среднее между "рубашкой в поле" и "русскими сказками"

granat_ka
21.02.2011, 00:07
Не, Полина, самая настоящая "...рубашка.." с добавлением у каждой экспозиции чего-нибудь про сказки

Don&Magdalina
21.02.2011, 00:08
Я очень хорошо понимаю! Ужас!

Что-то сдвоенная группа не вдохновляет на Масленицу-то((( Ни фига себе, как они денежки-то рубят. Уже и цену повысили в 2 раза, и сдвоенные группы. Расстроилась я. :(Может, ничего?:005:
Девы, а кто был недавно в РЭМе? Там Л.А. по-прежнему, в цивильном костюмчике?

Кышка
21.02.2011, 00:13
Ну, Оль, давайте не будем расстраиваться заранее (я уже итак:()
Надеюсь, что все будет замечательно. Я им еще позвоню, напомню о себе..

Don&Magdalina
21.02.2011, 00:20
Давайте!)))
Предлагаю потом всем топиком звонить - проверять.)))

А жалобу нужно неприменно!

Кышка
21.02.2011, 00:26
Оля, куда эту жалобу писАть? Я согласна, но кроме жалобной книги ничего не знаю.

ymnitsa
21.02.2011, 00:34
Представляю... Но все равно должны жить быть какие то меры. Это же государственный музей. Нас вот когда младшему было месяцев 6-7 не пустили в Музей Суворова. Причем он спал в кенгуру и посмотреть хотели со старшим. Отказ мотивировали: Это мемориал. Утро будний день и в музее никого нет. Я объяснила что если проснется то мы сразу выдем, но нет! Старшему было 5 лет и в ответ на его вопрос: А как же мне сходить? Мы же все время вместе? Ответили что то типа: А это Ваше дело.
Истерика у меня была - видимо послеродовая деперссия дала знать. Детей выпроводила и :015:. Вобщем написала жалобу и меня пригласили с детьми. Но так противно было. Мы в Таврики пошли и еще года три его стороной обходили.
До сих пор жалею что эту жалобу не послала во все инстанции министерства культуры. Так что маразм бывает страшный. А когда с детьми то становится так обидно.
вообще ничего не поняла:005: причём здесь мемориал?

ymnitsa
21.02.2011, 00:35
Оля, куда эту жалобу писАть? Я согласна, но кроме жалобной книги ничего не знаю.

в комитет по культуре, скорее всего.

Don&Magdalina
21.02.2011, 01:24
Оля, куда эту жалобу писАть? Я согласна, но кроме жалобной книги ничего не знаю.Я писала на имя директора, но мне никто не ответил (собственно, Одно Расстройство так и сказала - что жалобу спустят по инстанциям, она дойдёт до экскурсовода - а та чихать на неё хотела)

Natashen'ka
21.02.2011, 05:35
А фамилию этого чудо-экскурсовода не озвучите? Тоже не хотелось бы c ней встречаться...

мумики
21.02.2011, 10:22
Оля, меня сегодня заверили, что все будет как надо!
Масленица сдвоенная, т.е. две группы (вторая тоже с ЛВ), но будет 2 разных экскурсовода: Л.А. и Екатерина Андреевна (для нас). Они разведут обе группы: пока одни в игровой, другие на экспозиции. Потом меняемся.
А содрогание мое больше связано с самим РЭМом. Я сегодня ТАКОЕ там испытала: гнев, обиду, бесправие и бессилие. Никогда людей не подводила, и тут на тебе...

Про звонки - поддерживаю:support:

Экскурсия была - нечто среднее между "рубашкой в поле" и "русскими сказками"
Вот именно такие эмоции... Я в "Лавочке детских книг" скандалить не могла - так она мне нравится. И Светлана которая там работала до этого настолько приятный человечек. Просто расплакалась. И теперь туда идти не хочется и ни кому ее рекомендовать тоже. Осадок остается.
вообще ничего не поняла:005: причём здесь мемориал? Мне объяснили что Музей Суворова это не просто Музей а мемориал и директор распорядился не пускать в него детей младше 3 лет. А то ходят по Таврикам и к ним все зайти наровят. Визжат и тп. Приказ показали.
Этим летом уже 6 лет истории будет. Но старший ребенок до сих пор помнит как его выгнали от туда (в прямом смысле:015:) вместе со Степкой грудным.
И я до сих пор жалею что не написала на директора письма во все инстанции, так как это маразм. Так что поддерживаю девочек и считаю что необходимо отстаивать права на достойное отношение к нашим детям.:support: Тем более в музеях.

veyna
21.02.2011, 10:39
Ой, девочки, объясните мне, пожалуйста: "День рождения домового" - это вы экскурсию заказывали, или это то, что входит в клуб "Крошка Этнограф"? :009: Просто домовой у них сейчас по теме в клубе, вот я и испугалась немного: я когда в музей звонила, сказали, просто так приходить, без записи и группы. А сейчас почитала вас, сопоставила расписание и задумалась: я то уже своего Ре настроила на этот клуб без заморочек на сбор группы, он ждёт.

ymnitsa
21.02.2011, 10:40
Вот именно такие эмоции... Я в "Лавочке детских книг" скандалить не могла - так она мне нравится. И Светлана которая там работала до этого настолько приятный человечек. Просто расплакалась. И теперь туда идти не хочется и ни кому ее рекомендовать тоже. Осадок остается.
Мне объяснили что Музей Суворова это не просто Музей а мемориал и директор распорядился не пускать в него детей младше 3 лет. А то ходят по Таврикам и к ним все зайти наровят. Визжат и тп. Приказ показали.
Этим летом уже 6 лет истории будет. Но старший ребенок до сих пор помнит как его выгнали от туда (в прямом смысле:015:) вместе со Степкой грудным.
И я до сих пор жалею что не написала на директора письма во все инстанции, так как это маразм. Так что поддерживаю девочек и считаю что необходимо отстаивать права на достойное отношение к нашим детям.:support: Тем более в музеях.:010:поцталом.

marinelka-rybka
21.02.2011, 11:03
Полина, какой ужас :001: и как неприятно :( Natka09 предложила нам ее заменить на эту экскурсию, а мы не смогли с тренировки отпроситься, представляю, как детям было обидно :(:(:(

мумики
21.02.2011, 11:45
:001::001::001:

Вот мой топик по жалобу. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477387)
Эх, жаль, в нём нет комментариев Татьяны (Одно Расстройство). Значит, она в другом топе писала (про ГРМ). Я её спрашивала про жалобы. Она написала, что всем на жалобы плевать, в лучшем случае, зачитают экскурсоводу.
Волнуюсь теперь про Масленицу. Потому что, если я привезу старшую в корсете, а праздник отменят, то я за себя не ручаюсь! Надо звонить всей группе накануне Масленицы каждый день ,чтобы они нас уже боялись. Полина, а кто будет вести?
Надеюсь что все будет на Масленицу хорошо!

Топик про жалобу на экскурсовода этно тоже к сожалению продолжила бы. Нас в прошлом году взяла в группу чудесная форумчанка (не побоялась что мы аутисты а для нас это был первый опыт). Весь год отходили - Чудесно, для моего товарища просто так полезно. Последнее занятие вела не тот экскурсовод что обычно. Тепа в силу особости обычно вперед группы бежит и она его сразу дернула. Я подошла и вежливо слезливо объснила и попросила снисхождения. Группе он не мешал и все мамочки знали и говорили что на вид как и все. И что:wife:Эта дамочка немолодого возраста стала его оттеснять и уже в игровой всячески подчеркивать: "Вот этот мальчик бегал -мы тебя не возьмем в сказку", "Ты не отвечал - теперь не будешь с нами играть". Ну я хотела ей потом на ушко шепнуть что думаю о ее интеллекте, но пока благодарила нашего организатора она уже ушла. Ну что тут скажешь? Я ей что у ребенка инвалидность и он речь только стал понимать, а она специально подчеркнуто: "Ты вот мальчик сиди - принимают участие умнички". Убогие люди...
Я на следующий год хочу группу особых записать на весь год в этно, буду заранее писать письмо большое! А то потом так перед мамами стыдно, как будто сама виновата.

Don&Magdalina
21.02.2011, 12:36
Вот, нашла-таки, комментарии музейных сотрудников (но не из РЭМ).
вот как они предлагают писать жалобу - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41227616&postcount=80 и далее

В идеале нужно написать письмо на имя директора Гусев В. А. Затем отправить его по почте с уведомлением о вручении, или по факсу в канцелярию, или, если там бываете, занесите лично в канцелярию, тут же запишите входящий номер. Обязаны ответить втечение 1 месяца. В письме обязательно укажите Ваши контакты. желательно описать все на одной странице.
Отвечает ОР: Это не Мак-Дональдс, не стоит время тратить, свое и чужое. Зря Вы так Наша администрация (уже писала, что работаю в музее, но не в Русском)реагирует сразу и адекватно. Лишение премии, строгий выговор, непродление договора, вариантов масса, а если молчать, то тогда и основания для этого у администрации не будет А почему не стоит тратить время7 На что? На жалобы?
То есть откровенно детям грубит экскурсовод - ну и ладно?
ОР: Мой любимый ник, я имею в виду следующее:
у всех разные способы сбрасывать напряжение. Я сама - человек вспыльчивый, и часто прошу жалобную книгу, вызываю Главного , зову милицию или хватаю за шкирку. Но я никогда не жду от этого результата, результат для меня - это сброс напряжения. И я его сбрасываю сразу же, а если нет возможности - плюю на ситуацию.
Если человек хочет сбросить напряжение таким замысловатым способом, как письмо со входящими/исходящими - на здоровье. Но пусть при этом отдает себе отчет, что экскурсовод никуда не денется, рублем его не ударят и не наорут. Так что да, экскурсовод - та же судьба.ОР:Будет, примерно, следующее: пройдя сверху вниз, это письмо дойдет до начальника отдела. Он сообщит в форме, приемлемой для реципиента, шутливой или строгой, что поступило такое письмо. Экскурсовод ответит то, что характерно именно для него в подобном разговоре - вздохнет, или заплачет, или скажет, что кладет заявление, или сообщит, что попытался остановить бушующих хулиганов, или промолчит.
Если таких заявлений будет много-много, тогда будет более сильный наезд и тогда уже все зависит от нервной системы экскурсовода. Это из этой темы - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2490562&page=9 Там много флуда, так что я процитировала

Полина, мне вот ещё в теме написали - Ой, извините, написала о РМ, директор РЭМ Грусман Владимир Моисеевич, 191186, Санкт-Петербург, ул. Инженерная, 4/1,Телефон: 570-54-21, 570-54-78, 571-25-01
в шапке напишите копия Председателю комитета по культуре Губанкову А.Н. Адрес Комитета 197186, Невский пр., 40 Тел. 312-24-71 Факс: 710-55-15

мумики
21.02.2011, 12:40
Вот, нашла-таки, комментарии музейных сотрудников (но не из РЭМ).
вот как они предлагают писать жалобу - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41227616&postcount=80 и далее

Отвечает ОР:
:010:Да это не МакДональдс. Видимо культура фаст фуда предполагает более внимательное отношение к личности ребенка. Все же думаю коллективное письмо на имя Гусева стоит написать.

annar
21.02.2011, 13:13
я сама когда-то работала экскурсоводом - в Лицее. На меня жалоб не писали :), но вот на других - бывало. Степень воздействия жалобы зависит от личного отношения начальства к экскурсоводу, на которого жалуются. Если им и так недовольны, то жалоба может стать последней каплей и его попросят написать заявление. А если экскурсовод на хорошем счету, то могут просто посмеяться и забыть. Посетители тоже разные бывают - помню, у нас одна бабушка жаловалась, что экскурсовод бы одет в джинсы, а в таком святом месте как Лицей это недопустимо.

Тема поста - отмена запланированного занятия - это уже дело администрации, и наверное надо требовать заключенного договора на предоплатную услугу... Но вряд ли музей на это пойдет, слишком хлопотно

А вообще лучший выход - самим проводить занятия, без помощи экскурсоводов и надежды на музейных сотрудников :) это не так сложно как кажется, хотя и требует подготовки. Зато всегда в себе уверен

Кышка
21.02.2011, 13:17
Полина, какой ужас :001: и как неприятно :( Natka09 предложила нам ее заменить на эту экскурсию, а мы не смогли с тренировки отпроситься, представляю, как детям было обидно :(:(:(

Я еще Наталье денежку верну, хорошо, что она не пошла...

Спасибо всем в содействии, только не поняла, на чье имя писать: Гусеву или Грусману? Хто там сейчас?

Кышка
21.02.2011, 13:22
Тема поста - отмена запланированного занятия - это уже дело администрации, и наверное надо требовать заключенного договора на предоплатную услугу... Но вряд ли музей на это пойдет, слишком хлопотно

А вообще лучший выход - самим проводить занятия, без помощи экскурсоводов и надежды на музейных сотрудников :) это не так сложно как кажется, хотя и требует подготовки. Зато всегда в себе уверен

Да, тема даже не об отмене занятия, а о факте игнорирования договоренности и оплаты! Ну хоть бы позвонили и наплели какую-нибудь байку, что мол, не приходите... Так ведь нет! Задвинули так, что даже не удосужились предупредить! И жалобу я не на экскурсовода писать буду, а на диспетчера, который записью заведует.

А на счет "самим проводить экскурсии", так я сторонник того, что каждый должен заниматься тем, что умеет. В качестве эксперимента - это интересно, но не может быть правилом, с моим образованием точно!

мумики
21.02.2011, 13:40
Да, тема даже не об отмене занятия, а о факте игнорирования договоренности и оплаты! Ну хоть бы позвонили и наплели какую-нибудь байку, что мол, не приходите... Так ведь нет! Задвинули так, что даже не удосужились предупредить! И жалобу я не на экскурсовода писать буду, а на диспетчера, который записью заведует.

А на счет "самим проводить экскурсии", так я сторонник того, что каждый должен заниматься тем, что умеет. В качестве эксперимента - это интересно, но не может быть правилом, с моим образованием точно!
Потом разве можно самим проводить экскурсы для групп в музеях? Что то я сомневаюсь что разрешат? И территорию игрового зала точно не предоставят. Да и вообще все должны заниматся своим делом.

annar
21.02.2011, 13:44

Это правильно - я бы тоже написала, и еще потребовала бы компенсации отмененного занятия. Вот только ожидать эффекта от этой жалобы я бы не стала (только в качестве чуда), Потому что если д/р блатной - то диспетчер ни при чем: ее тоже поставили перед фактом, может даже накануне вечером, она и позвонить-то не успела. Музейные сотрудники очень часто - подневольные люди, жутко боящиеся начальства и возможности потерять свою крошечную зарплату. Но писать надо, это точно.

annar
21.02.2011, 13:49
Потом разве можно самим проводить экскурсы для групп в музеях? Что то я сомневаюсь что разрешат? И территорию игрового зала точно не предоставят. Да и вообще все должны заниматся своим делом.
Смотря для каких групп - для маленьких (8-10 человек) никто не запретит. И я говорю не об экскурсиях, а о занятиях - когда дети не только слушают, но еще и сами ищут ответы, рассматривают, исследуют пространство. Заранее мама (организатор) посмотрит экспозицию, выберет интересные экспонаты, придумает задания для детей - и вперед. Сейчас много опубликовано разработок для самостоятельной работы в музеях, можно позаимствовать уже готовые идеи
Я так и делаю. Меня совершенно не устраивает работа экскурсоводов ни в РМ, ни в Эрмитаже, ни в большинстве других музеев. Да, я много сил на эту трачу, но я вижу результат - и на своем ребенке, и на тех, кто с нами ходит на занятия. Экскурсии мы заказываем только туда, где самим пройти нельзя (Подземное царство и т.д.)
Своим делом все должны заниматься ХОРОШО. А если плохо (увы, так сейчас в большинстве случаев бывает) - деньги за это платить я не хочу

Don&Magdalina
21.02.2011, 14:02
Я еще Наталье денежку верну, хорошо, что она не пошла...

Спасибо всем в содействии, только не поняла, на чье имя писать: Гусеву или Грусману? Хто там сейчас?Гусев - это в ГРМ. Грусман - в РЭМ

Кышка
21.02.2011, 14:17
Все поняла, спасибо!

Don&Magdalina
21.02.2011, 14:24
Полина, может, Вашей группе больше повезёт.
Нам-то так и не ответили, так что я решила, что Татьяна - Одно Расстройство была права. Морально мне стало гораздо легче после того, как я эти 2 жалобы накатала)))

Кышка
21.02.2011, 14:26
Вы их лично отвозили в музей?

shuckson
21.02.2011, 14:52
Вы их лично отвозили в музей?

скажите, плиз, а когда у Вас Масленица в Этно?
а то мы с другой группой с ЛВ идем 6 марта в 16 часов - у Вас тогда же?

там же вроде праздничная программа на 1,5 часа на Масленицу?
как они собираются группы разделять?

мумики
21.02.2011, 14:57
Смотря для каких групп - для маленьких (8-10 человек) никто не запретит. И я говорю не об экскурсиях, а о занятиях - когда дети не только слушают, но еще и сами ищут ответы, рассматривают, исследуют пространство. Заранее мама (организатор) посмотрит экспозицию, выберет интересные экспонаты, придумает задания для детей - и вперед. Сейчас много опубликовано разработок для самостоятельной работы в музеях, можно позаимствовать уже готовые идеи
Я так и делаю. Меня совершенно не устраивает работа экскурсоводов ни в РМ, ни в Эрмитаже, ни в большинстве других музеев. Да, я много сил на эту трачу, но я вижу результат - и на своем ребенке, и на тех, кто с нами ходит на занятия. Экскурсии мы заказываем только туда, где самим пройти нельзя (Подземное царство и т.д.)
Своим делом все должны заниматься ХОРОШО. А если плохо (увы, так сейчас в большинстве случаев бывает) - деньги за это платить я не хочу
Буду иметь введу. Я помню проблемы с Эрмитажем. Мы с особыми ходим. :flower:

Don&Magdalina
21.02.2011, 15:52
Вы их лично отвозили в музей?Нет. Я была в жутком цейтноте. Не могла позволить себе тратить время на то, чтобы лично поехать к директору. Сначала я оставила жалобу в экскурсионном бюро - прямо в день экскурсии. Потом написала на почту администрации (причём не только от себя, но и от учительницы - с полным перечислением её регалий, для внушительности). Потом я ждала ответа. А уж когда стало ясно ,что нам не ответят - тогда и надо было ехать лично. Но там уже мне было не до того.

tatusia68
21.02.2011, 17:07
скажите, плиз, а когда у Вас Масленица в Этно?
а то мы с другой группой с ЛВ идем 6 марта в 16 часов - у Вас тогда же?

там же вроде праздничная программа на 1,5 часа на Масленицу?
как они собираются группы разделять?

Нет,у них в 14-00 масленица.Мы позже!!

annar
21.02.2011, 17:08
Буду иметь введу. Я помню проблемы с Эрмитажем. Мы с особыми ходим. :flower:

Оооо, Эрмитаж - это отдельная песня. Там сотрудники Школьного отдела считают, что кроме них вообще никто ничего детям рассказывать не может. Как же, ведь их заработков лишают! Я считаю их экскурсии просто вредными для детей, поэтому никогда не заказывала у них детские экскурсии. И даже работая в школе водила свои классы сама именно на задания - привожу в зал, раздаю каждому или группе листок с заданием и на полчаса распускаю работать. Потом собираемся и обсуждаем прямо перед экспонатами. Так вот, если кто-то из смотрителей или этих же школьных экскурсоводов все-таки начинает цепляться - надо очень жестко отшить ссылкой на Пиотровского, который личным приказом разрешил ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ работать с детьми на экспозиции Эрмитажа. В конце концов, это гос.музей и никто не может мамам с детьми запретить заниматься там по своим программам
Кстати, в РМ таких проблем не было ни разу

Don&Magdalina
21.02.2011, 17:26
Дело в том, что в РЭМ есть особые музыкально-игровые фольклорные программы.
Я понимаю, что можно самим позаниматься с детьми в музее, мы тоже это практикуем иногда. Но это не заменяет участие в подобных праздниках. Невозможно приехать в РЭМ своей группой и начать водить хороводы, играть в подвижные игры, кататься на кочерге, наматывать веретено, носить коромысло,лезть в печку и петь потешки под гармонь (гармониста взять тоже своего)

annar
21.02.2011, 17:48
Дело в том, что в РЭМ есть особые музыкально-игровые фольклорные программы.
Я понимаю, что можно самим позаниматься с детьми в музее, мы тоже это практикуем иногда. Но это не заменяет участие в подобных праздниках. Невозможно приехать в РЭМ своей группой и начать водить хороводы, играть в подвижные игры, кататься на кочерге, наматывать веретено, носить коромысло,лезть в печку и петь потешки под гармонь (гармониста взять тоже своего)
С этим я не спорю, и не говорю, что надо только самим вести занятия. Такие программы самим не организовать, конечно. А вот обычные экскурсии родители легко могут заменить самостоятельными заданиями для детей - гораздо больше пользы для развития ребенка это принесет. У нашей группы получается примерно 20-30% заказных занятий - РЭМ, музей хлеба, музей леса. Остальное - сами :)

Берегиня
21.02.2011, 18:03
Какой ужас! Даже слов не могу подобрать, до какой степени возмутительны случаи, о которых здесь упомянули.
История в РЭМ просто за гранью моего понимания! Что же с людьми происходит!
Занятия, которые в нем проводят, в своем роде уникальны. Я не знаю другого места в городе, где бы так близко и подробно можно было бы познакомиться с народным творчеством и бытом, буквально прикоснуться собственными руками. Очень жаль, что и в это место пробрались непорядочность, профессиональная нечистоплотность.
Спасибо, что подняли эту тему, предупредили.

olship
21.02.2011, 21:13
У нас Масленица с Вами в один день:008: 6 марта в 14 часов. Да, видимо Этно в этом году очень полюбил денюжки - в том году такого не было.
У нас уже 1 раз наложились Святки с Днем Рождения. Занятие провели в другом месте, но вполне даже прилично - правда отгородили этот зал для остальных - там и поиграли, и поколядовали - в общем мы даже практически и не заметили подмены, за исключением того, что ведущая была не в костюме. Да, и в прошлый раз ведущая была тоже не в костюме к сожалению (были в конце января). Не знаю, чего ждать на Масленицу. Мне сегодня позвонили девочки с известием о том, что мы не одни записаны на это время - полдня переживала (музей-то не работает сегодня)... пока не нашла сообщение, что уже все обо всем знают. Но вообще конечно неприятно... Ведь праздник стоит 4000 (!), там должно быть 2 ведущих - и еще 2 группы. Ну... посмотрим.

Don&Magdalina
21.02.2011, 21:24
Теперь хотелось бы знать точно, что мы с группой olship, и нет ещё нескольких записанных групп на это время :065:
Наверное, на Масленицу сделают побольше информационную часть, и поменьше игровую с двумя ведущими: чтобы развести две группы.
Да, класс. Раньше музей за одно занятие получал 2 тыс., а теперь 8 тыс. Конечно, не хорошо считать доход других...но не за счёт качества хотелось бы

LZS
21.02.2011, 23:01
Ужас, конечно. Понятно, что им на эти жалобы на них же самих наплевать.
Полина, я что-то не поняла, а деньги-то за программу вернули? В полном объёме? А экскурсию провели просто за цену входных билетов?

olship
21.02.2011, 23:41
Простите, что не в тему.
А зоопарк в этом году как начудил...:065: - это что-то. У нас на одном занятии было 30 детей :073: (и столько же взрослых)
И Этнографический... тоже молодцы.
Девочки, наверное мы чересчур активно посещаем музеи и создаем так называемый ажиотаж - и за это вынуждены теперь расплачиваться качеством программ... Как иначе можно понять сегодняшнюю ситуацию в музеях :016:

Берегиня
21.02.2011, 23:42
Аничков, теперь РЭМ...
складывается впечатление, что закон о самофинансировании уже в действии (когда театры, музеи в свободное плавание должны были отпустить?)

Don&Magdalina
21.02.2011, 23:46
Кстати, да. И в школы это приходит потихоньку.

LZS
21.02.2011, 23:51
Я думаю, надо и нам меняться:(. Надо требовать договор и прочие формальности. А если не довольны проведением, то возврат денег :ded:. Раз уж рыночная экономика в действии, то будем свой рубль отстаивать.

Don&Magdalina
21.02.2011, 23:53
Действительно, договор же не дают, да, наверное, его и не составляют.

LZS
21.02.2011, 23:57
Договор должен быть обязательно. Не дают, потому что там фигня написана.
Скорее всего так.

tendermay
22.02.2011, 00:06
Я думаю, надо и нам меняться:(. Надо требовать договор и прочие формальности. А если не довольны проведением, то возврат денег :ded:. Раз уж рыночная экономика в действии, то будем свой рубль отстаивать.

Вот ППКС!!!

Мне кажется, что формально - все занятия в музее - это оказание определенных услуг. И услуги должны быть оказаны с надлежащим качеством!
И жалобу писАть обязательно, лучше коллективную :support: :support: :support:
Только поменьше эмоций в тексте, побольше фактов - и под входящий номер в канцелярии.

katrn
22.02.2011, 12:28
Доброе утро, извините, что влезаю, но РЭМ - это больная тема.
Я там работала более семи лет и праздники с игровыми занятиями начинали мы с еще парой-тройкой сотрудниц. Причем было это еще в старом детском центре (это в самом конце экспозиции "Русские" был зал) в 1997 году. Придумали мы это все как дополнительный заработок и естественно старались. Сотрудницы те уже давно в другом музее работают, причина- как раз отношение администрации.
Т.о. разработали программу праздников и игровых занятий одни люди, а проводят сейчас уже даже не вторые, а третьи. С2004 праздники вошли в план экскурсовода. Мне лично было сказано ( в 2003 пришел новый зам директора по научно-просветительной работе) "пусть твой муж в твоем лице спонсирует наш музей", когда я подняла вопрос, что работать за зарплату 2000р - себя не уважать.После этого я уволилась. Хотя работа была очень-очень любимая.
Это я к тому, что если жаловаться, то напрямую Грусману В.М.(хотя тоже не факт, что будет результат). Основной доход музея - это не посетители, а выставки и сдача в аренду Мраморного зала под корпоративы.

Don&Magdalina
22.02.2011, 13:30
Спасибо, что написали. Как всё грустно.
Скажите, пожалуйста, а может быть где-нибудь ещё в нашем городе поводят хорошие детские музейные фольклорные праздники?

Kira35
22.02.2011, 14:09
Скажите, пожалуйста, а может быть где-нибудь ещё в нашем городе поводят хорошие детские музейные фольклорные праздники?
тоже интересно :fifa:
слышала что довольны программой в Политистории :008:

katrn
22.02.2011, 14:27
Вы знаете, ничего нового, наверное, не напишу. В филиале музея политической истории на Болотной смотря на кого попадешь, фольклорный коллектив, который они приглашают, неплохой, а ведущие праздников разного уровня. И студия "Анфиса", хорошо всем известная, кроме Приютино и Выры по городу в музеях проводит праздники, но это надо лично связываться со Светланой(так кажется ее зовут), тк второй состав в Выре мне не очень понравился(имхо).

Don&Magdalina
22.02.2011, 14:38
тоже интересно :fifa:
слышала что довольны программой в Политистории :008:Это да, мы там были на Болотной на Масленице. Но там фольклорный коллектив приглашённый

Вы знаете, ничего нового, наверное, не напишу. В филиале музея политической истории на Болотной смотря на кого попадешь, фольклорный коллектив, который они приглашают, неплохой, а ведущие праздников разного уровня. И студия "Анфиса", хорошо всем известная, кроме Приютино и Выры по городу в музеях проводит праздники, но это надо лично связываться со Светланой(так кажется ее зовут), тк второй состав в Выре мне не очень понравился(имхо).Спасибо. :flower: Анфису любим.
РЭМ тоже пока любим :005: Поживём-увидим.
Мне ещё понравилось на Святках в музее Самойловых. Но всё же в РЭМ всегда было так тепло, так душевно

olship
22.02.2011, 14:49

Неделю назад добрые люди мне кинули вот такую ссылочку: http://www.hleb-da-sol.spb.ru/ (надеюсь, не забанят за ссылку), но я пока не связывалась с ними.

Света Единственная
23.02.2011, 12:00
Мне объяснили что Музей Суворова это не просто Музей а мемориал и директор распорядился не пускать в него детей младше 3 лет. А то ходят по Таврикам и к ним все зайти наровят. Визжат и тп. Приказ показали.
И я до сих пор жалею что не написала на директора письма во все инстанции, так как это маразм. Так что поддерживаю девочек и считаю что необходимо отстаивать права на достойное отношение к нашим детям.:support: Тем более в музеях.
Утештесь,меня в свое время (при сов.власти) вышибли из Пенат в Репино.До сих пор вся семья вспоминает с хохотом-я слишком громко интересовалась происходящим-а что тут такого-ребенку 5 лет.
Думаю,вопрос в том как акценты расставлять-если с юмором-никакой психологической травмы не будет))

Don&Magdalina
23.02.2011, 12:03
Ну уж нет. Вышеописанные истории - это просто махровое хамство.

Кышка
23.02.2011, 12:59
Дабы восстановить справедливость, сообщаю: НАМ ОТВЕТИЛИ ИЗ РЭМа!!! Сами позвонили.
Хватило просто жалобы в книге жалоб!!!
Многократно приносили извинения. Обещали, что 6 марта все пройдет идеально. Предложили бесплатно сходить на их новую интерактивную программу в иудейских залах. Ну и заверили, что в ближайшее время найдут для нас "окно", чтобы провести "домового".
Объяснили, что причина случившемуся - наглый напор оплатившего д.р., а так же неквалифицированная работа диспетчера, которая сломалась под натиском наглости:)) Как-то вот так.

Dmitriy_S
23.02.2011, 13:36
Как это приятно!
Бывает, бывает, значит, спрведливость. Полина, если будут места, то мы бы сходили на Домового (Дон-Магдалина, 3 реб), запишите в резерв, плиз.

AliceD
23.02.2011, 13:41
А мне было бы интересно узнать про новую программу в иудейских залах. :008: Мы с детьми недавно на экскурсии в Синагоге было, интересно было бы тему поддержать.
На всякий случай уточню: интересуемся не только иудаизмом.;) Весной планируем сходить в дацан, вокруг мечети круги нарезали, к католикам и в Армянскую церковь иногда заходим, в православных храмах бываем регулярно. :)

Кышка
23.02.2011, 13:54
Девочки, договорюсь на конкретные даты и обязательно вас позову.
AliceD, хорошая у вас программа! В дацан тоже хочу.

Дисанна
23.02.2011, 14:04
Объяснили, что причина случившемуся - наглый напор оплатившего д.р., а так же неквалифицированная работа диспетчера, которая сломалась под натиском наглости:)) Как-то вот так.

а д.р. это день рождения ?
что в музее и д.р. теперь празднуют?

Кышка
23.02.2011, 14:57
Конечно, празднуют. Есть целая тема о том, как дни рождения празднуют в разных музеях;)

Дисанна
23.02.2011, 15:07
да уж ... кафе , квартир и ресторанов мало , в музеи перешли , открытие года для меня это новое модное веяние:005:

мумики
23.02.2011, 15:33
Утештесь,меня в свое время (при сов.власти) вышибли из Пенат в Репино.До сих пор вся семья вспоминает с хохотом-я слишком громко интересовалась происходящим-а что тут такого-ребенку 5 лет.
Думаю,вопрос в том как акценты расставлять-если с юмором-никакой психологической травмы не будет))
Спасибо за утешение. Думаю вопрос не в акцентах а в Хамстве. С чувством юмора и у меня и у ребенка все в порядке. Но как то это не смешно....
Дабы восстановить справедливость, сообщаю: НАМ ОТВЕТИЛИ ИЗ РЭМа!!! Сами позвонили.
Хватило просто жалобы в книге жалоб!!!
Многократно приносили извинения. Обещали, что 6 марта все пройдет идеально. Предложили бесплатно сходить на их новую интерактивную программу в иудейских залах. Ну и заверили, что в ближайшее время найдут для нас "окно", чтобы провести "домового".
:support:

Don&Magdalina
23.02.2011, 15:42
да уж ... кафе , квартир и ресторанов мало , в музеи перешли , открытие года для меня это новое модное веяние:005:Между прочим, отличные детские дни рождения в музеях! Лучше, чем в ресторанах, ИМХО, интереснее в сто раз :support::))

мумики
23.02.2011, 15:46
да уж ... кафе , квартир и ресторанов мало , в музеи перешли , открытие года для меня это новое модное веяние:005:
Ну кафе и рестораны это как то больше для пап и мам а музеи как раз для детей.