PDA

Просмотр полной версии : Хочу завести хорька, дочке полтора года.

Феерия
20.02.2011, 23:13
У подруги живут два хорька и дочке чуть больше года. Смотрю на них и так тоже захотелось себе хоречка, а по рунету смотрю много объявлений, отдаются хорьки в связи с появление в семье ребенка. Вот и думаю стоит ли рисковать!
Добавлю что у подруги в этом плане полная идиллия, хорьков с рождением дочки отселили в другую комнату и они особо до недавнего времени не пересекались. Недавно стали давать им общаться, все общение проходит под присмотром и пока только с положительным результатом.
У кого похожий опыт поделитесь? Может стоит годик другой подождать? Хотя, честно скажу, сделать для меня это будет очень трудно!

Семаргл
20.02.2011, 23:17
У подруги живут два хорька и дочке чуть больше года. Смотрю на них и так тоже захотелось себе хоречка, а по рунету смотрю много объявлений, отдаются хорьки в связи с появление в семье ребенка. Вот и думаю стоит ли рисковать!
Добавлю что у подруги в этом плане полная идиллия, хорьков с рождением дочки отселили в другую комнату и они особо до недавнего времени не пересекались. Недавно стали давать им общаться, все общение проходит под присмотром и пока только с положительным результатом.
У кого похожий опыт поделитесь? Может стоит годик другой подождать? Хотя, честно скажу, сделать для меня это будет очень трудно!

я конечно ни когда хорьков не держала, но вообще слышала, что они бывают кусачками и забияками. я бы маленькому ребенку побоялась такую животинку заводить. а что вам подруга про хорьков рассказывает? она что советует?

Баньши
20.02.2011, 23:23
Любых зверей до восьми-девяти ребенкиных лет - мама заводит себе:))

Infra
20.02.2011, 23:33
я бы не стала, ребенок маленький, запах от хорьков приличный и вообще проблемное животное, лучше кошку

Stacey
20.02.2011, 23:39
Я очень настороженно отношусь к хорьку, поскольку этого маленького хищника совсем недавно стали держать в качестве домашних любимцев и у него не было тысяч поколений одомашненных предков... Мне вообще хищники семейства куньих не внушают доверия в качестве "домашних" животных

Феерия
20.02.2011, 23:43
Ой, спасибо за ответы, буду думать! Подруга как раз ничего не говорит такого, хочет что бы решение сама принимала! Мы и в гостях когда с дочкой были хорька ей показывали дочка в восторге была, а хорь дал спокойно себя помучить :065: А потом тихо смылся :))

Феерия
20.02.2011, 23:44
Любых зверей до восьми-девяти ребенкиных лет - мама заводит себе:))
Вот это точно! :046:

Семаргл
20.02.2011, 23:49
тут где то был хоречный топик поищите поиском. вот там хорошо б задать вопрос. :)

Аленка-Рон
21.02.2011, 00:18
Феерия, а запах вас напрягает? Я дольше 5 минут выдержать не могу...

Феерия
21.02.2011, 00:27
Нет, запаха практически не чувствую. Хотя обоняние очень чуткое, но они у нее все кастрированные. А от этого говорят зависит очень много!

Баньши
21.02.2011, 00:29
Нет, запаха практически не чувствую. Хотя обоняние очень чуткое, но они у нее все кастрированные. А от этого говорят зависит очень много!

Ой не знаю, у приятельницы был, мама дорогая, я к ней в гости перестала ходить, хотя хорек конечно зверюга классная:love:, если б не запах:001:

zaNezhenka
21.02.2011, 00:44
Ой, девочки, у меня дома есть хорьки. Так получилось, что я пришла жить к мужу, у которого уже было два хорька, девочка и мальчик. Если бы была возможность как-то повлиять на него, когда он заводил мальчика, отговорила бы. Девчонки - маленькие, не особо вонючие. Шкодливые, конечно, но все-таки не устраивают погромов равносильных тому, какой может устроить парень. Наш парень глупый и сильный. Плохое сочетание( Все очень сильно зависит от характера хорька, от родителей звереныша и от заводчика - как тот воспитает маленького хорька.
Насчет кусачести - действительно, частенько могут прикусить, причем кусают больно! А еще шныряют под ногами с дикой скоростью. Если ребятенок на него случайно наступит, может получиться преждевременный пирсинг, да и хорьку плохо, маленькое животное все-таки. А еще что кастрированные, что не кастрированные, периодически подпускают вонючку - совершенно невыносимый ПУК! Настолько невыносимый, что сразу все вон и окно настежь.
Кстати, клубы обычно не дают хорьков в те семьи, где есть ребенок младше 8-10 лет, а в зоомагазине хоть и продадут, потом намучаетесь с ним: здоровье, воспитание итд..
Так что решайте, стоит ли возможность периодически потискать хорька таких мучений. Лучше заведите котенка!

П.С.: "Любых зверей до восьми-девяти ребенкиных лет - мама заводит себе" - не совсем согласна) Все же хорошо, когда ребенок с младых лет учится общаться с животными.

Баньши
21.02.2011, 00:49
П.С.: "Любых зверей до восьми-девяти ребенкиных лет - мама заводит себе" - не совсем согласна) Все же хорошо, когда ребенок с младых лет учится общаться с животными.

Разумеется хорошо, просто мама должна отдавать себе отчет, что зверь будет её, ухаживать, играть, лечить все её обязанность, а если нет своего желания, то все это будет не в радость.

Даша\Галя
21.02.2011, 00:58
У самой живут два хоря. Завели их когда ребенку было 7 лет. Животное очень заморочное, у меня например грызут провода, копают диваны и ковер,могут жрать тряпки(а от этого у них может быть закупорка кишечника..)Так что комната в которой они обитают вообще тщательно для них подготовлена..пришлось убрать даже покрывала с дивана и кресел. Дети склонны разбрасывать игрушки, а хори эти игрушки уносят и могут наесться (опасны как тряпочные, так и резиновые).Чтобы все были живы и здоровы вам надо будет постоянно всё убирать за дитем..Некоторые их в клетках держат конечно, но выпускать побегать их всё равно придется, а значит перед этим порядок должен быть обеспечен кругом..Сначала вам будет интересно и вы часто будете их выпускать, а потом вам уже может стать просто лень.., а животина так и будет в клетке сидеть..Прежде, чем завести такое животное надо очень и очень хорошо подумать. Я своих мордах очень люблю, но больше заводить не буду.Это животное не для города и квартиры.

Infra
21.02.2011, 01:10
У самой живут два хоря. Завели их когда ребенку было 7 лет. Животное очень заморочное, у меня например грызут провода, копают диваны и ковер,могут жрать тряпки(а от этого у них может быть закупорка кишечника..)Так что комната в которой они обитают вообще тщательно для них подготовлена..пришлось убрать даже покрывала с дивана и кресел. Дети склонны разбрасывать игрушки, а хори эти игрушки уносят и могут наесться (опасны как тряпочные, так и резиновые).Чтобы все были живы и здоровы вам надо будет постоянно всё убирать за дитем..Некоторые их в клетках держат конечно, но выпускать побегать их всё равно придется, а значит перед этим порядок должен быть обеспечен кругом..Сначала вам будет интересно и вы часто будете их выпускать, а потом вам уже может стать просто лень.., а животина так и будет в клетке сидеть..Прежде, чем завести такое животное надо очень и очень хорошо подумать. Я своих мордах очень люблю, но больше заводить не буду.Это животное не для города и квартиры.
ППКС, больше никогда не заведу

МирОк
21.02.2011, 01:13
Очень люблю этих животных, но для себя давно решила, что заводить не буду. В частности и потому, что ребенок маленький.

Аленка-Рон
21.02.2011, 02:04

Ммм. Видимо мне не правильные хорьки попадались. :)) Мне пахнут даже кастрированные. :( Вот очень нравятся, такие классные звери! Но мускуссный запах ( приторный запах меда ) 5 мин и я все... Меня даже от ароматических палочек тошнит, и елочек-вонючек в машине...

Кусь в крапинку
21.02.2011, 02:21
мы взяли из приюта взрослую девочку, как только сын стал уверенно ходить. :)) Отличная зверюга - ласковая, контактная, с собаками соблюдает полный нейтралитет (ты меня не трогаешь, я в твою миску не лезу:)):))). Но брали сознательно взрослую - чтобы уже был виден характер. Почти все время тусит вне клетки (исключение только когда ребенок спит или на ночь). И когда ее не станет (мы брали возрастного зверя), обязательно заведем еще одного. или двух.:):)

Феерия
21.02.2011, 16:19
Спасибо огромное за ответы! Пищу для размышления подкинули серьезную! Насчет взрослого животного совет очень хороший! Определенный смысл в этом есть! Хотя взрослое животное через клуб не купишь, там только отказнички взрослые, а их отдают только тем у кого уже есть хорек либо опыт содержания. В общем надо все обмозговать...

женяv
21.02.2011, 20:54
У меня те же мысли-мучения :046: У друга моего мужа повязали самку-хориху, скоро будут щеночки, нам предлагают взять... я хочу, муж тоже хочет, а ребенку 1,6 г. Я вся в сомнениях. Целыми днями обдумываю, читаю инфу про них, но принять решение не могу пока. Хотя у того друга, у кого самочка, ребенку 2г и все очень довольны

Феерия
11.03.2011, 17:48
Ну вот, в итоге встали мы на хоренка на очередь, на девочку в клубе! :080:
Думаем ближе к маю-июню в семье появится еще один хоре-ребенок!!!:support:

торик
12.03.2011, 14:25
У меня знакомая завела хорька,очень умилялась всё ими и вот решилась:001: Через два месяца с трудом его пристроила в "добрые руки", никто брать не хотел. Теперь о хорьках даже слышать не хочет. Он ей всю квартиру перевернул,перегрыз все провода, кучу одежды перепортир (у него чуть не случился заворот кишок к тожу-же, от съеденной тряпки), перевернул все цветы. Вонь в квартире стояла невыносимая- ужас, и т.п. Надо миллион раз подумать, прежде чем заводить такую поблемную животину, тем более, если в доме есть маленький ребенок.:ded:

Женя_Л
14.04.2011, 18:11
А мы тоже взяли хоремордочку с клуба, когда дочке было 2 года.Спецально брали чтоб животное росло вместе с ребенком.И вот мы уже 3 года вместе. Нюша(так дочка хорявку назвала) за дочкой по пятам бегает, т.к. ребенок постоянно бегает, не сидит на месте и ей интересной играть.Иногда кусается, причем больно,конечно у нас и слезы и психи, но все равно вкусняшкой кормит.Но мы стерлизовали, и запаха практически нет, не больше чем специфич. запах от кошек.Да, и то, что вонючку пускает, да есть такое))), но это тоже поправимо, если нет возможности терпеть, то железы эти тоже удаляют.Но когда у нас не станет Нюши, заводить больше не буду, не сможем:(.Есть только одна проблема, у нас хорек очень любит грызть резину, силикон, а у хорьков инородное тело не выходит, и один раз, первый раз(т.к. мы не знали ее пристрастия) она съела заглушку от веб-камеры и мы ее чуть не потеряли, делали операцию, но все обошлось.А сейчас только отслеживаем чтоб игрушки у ребенка не попадались резиновые(ноги, руки у кукол особенно).Зато она такая миленькая, целует за вкусняшку.Если есть вопросы-спрашивайте.

Женя_Л
14.04.2011, 18:13
Ах,да, цветы очень любят рыть, это у них от природы и отучить от этого не возможно.А когда маленькие кусаются, то можно отучить.Нужно их тоже за холку или потрясти или тоже укусить.Правда им это очень не нравится и они начинают злиться, надо минутку придержать после этого, а то прыгать будет и кусать в отместку.

777Freya777
22.04.2011, 02:06
У самой две девчонки!Очень веселые и ласковые животные! над воспитанием правда пришлось потрудиться!!! не забывайте это хищники!
У кого маленькие дети,лучше под строгий контроль!!! как и животное может играючи укусить ребенка( а зубки будь здоров!) так и ребенок может нанести увечья!!ненароком сжать животное по крепче в руках ,переломав все кости...и т.д! животное очень хрупкое. нужен присмотр!!! ..уже бывали случаи(((((( животных не спасали((((((((
у них особая техника безопасности в квартире!!!! вся резина. силикон , поролон и многое другое убирается!!! свои ветврачи!!! и т.д!
У кого вопросы по содержанию хорька обращайтесь!)))))проконсультирую))))))))))
Знаю.что в приюте для хорьков ,сейчас много животных нуждающихся в заботливых ручках!