PDA

Просмотр полной версии : перегрузки электосети или ухо барона Ротшильда

Marisabla
20.02.2011, 23:21
не могу понять: на градуснике - нормальные +19С, а по телу озноб (тт, спасибо, все нормально, не болею). Отчего так холодно, только субъективные ощущения?
Организм малодушно требует притока тепла из источников обогрева. Но нельзя - каждый лишний киловатт осуществляет нагрузку на сеть такую, что вырубается электричество на полдома. дважды в сутки. Кажется, лучше сидеть в некотором холодке , зато при свете, ТВ, интернете, чем без всего этого и согреться от калорифера не успеешь.
При чем тут ухо, резонно спросите.
Была такая история: престарелый Ротшильд пришел к своему доктору и жалуется, мол, чего-то левым ухом стал туговат. Доктор тщательно осмотрел его и, печально вздохнув, сказал: "Боюсь, ничем помочь не могу, это старость...". На что Ротшильд возразил: "А что, левое ухо старше правого?"

при чем тут сеть? Мастера ремонтной службы, регулярно починяющие (или что они делают за пару минут два раза в сутки) нашу сеть говорят, мол, старая, гнилая. но при этом она "старая, гнилая" только по нашему стояку? или все ж при проектировании всей схемы так устроили, что мы оказываемся крайними, мерзнем и отключаемся, в то время как причиной этому являются остальные квартиры, жарящие свою жилплощадь по 5 кило на комнату?

мерзну...

nevada
20.02.2011, 23:24
и я(((( и мы((( вот я на 1-м этаже живу в 16-эт доме, отопление сверху вниз, до меня фиг доходит, и никто ничего не сделает, а бабки те же плачу((( комутохероватоблин

ХрЮшА2010
20.02.2011, 23:39
Потому что все эти сети рассчитаны на одни нормы, а потреблять электроэнергию стали вдвое больше.

Marisabla
20.02.2011, 23:39
при том, что горячая вода - кипяток в 80 градусов, батареи чуть теплые
ехххх, хорошо б пустить горячую воду через свои батарее
еще подумываю, при отсутствии возможностей претворить свой коварный план по переориентации воды, прикупить сто метров гибкого шланга, расстелить его красивыми кольцами по комнате и таки запустить в него кипяток из сети и небольшой скоростью циркуляции.
или сто-пийсят метров

Marisabla
20.02.2011, 23:41
Потому что все эти сети рассчитаны на одни нормы, а потреблять электроэнергию стали вдвое больше.

но рубит-то не у всех!
и еще момент - расчитано было на лампы мощностью 50-100ватт и ламповые ТВ и обогреватели тоже.
сейчас почти все перешли на энергосберегающие, жк-ТВ и проч. так что потребление стало падать

jucunde
21.02.2011, 01:08
А у меня батареи жарят, я их на фиг выключаю, потому что иначе просто сгорим к чертям, ребенок руку обжег об батарею.... Но плату ежемесячно вношу все равно как все... А я может хочу закаляться, ходить в шерсятных носках и отопление экономить, как мои друзь датчане. НО нет... Платие и все тут, а сколько и когда платить мы сами разберемся. не вашего ума это дело, считает ЖКХ.

пы.сы. зато вода в ванной льется тонкой струйкой писающего мальчика и такого же цвета и температуры(((((((

Marisabla
21.02.2011, 01:23
А у меня батареи жарят, я их на фиг выключаю, потому что иначе просто сгорим к чертям, ребенок руку обжег об батарею.... Но плату ежемесячно вношу все равно как все... А я может хочу закаляться, ходить в шерсятных носках и отопление экономить, как мои друзь датчане. НО нет... Платие и все тут, а сколько и когда платить мы сами разберемся. не вашего ума это дело, считает ЖКХ.

пы.сы. зато вода в ванной льется тонкой струйкой писающего мальчика и такого же цвета и температуры(((((((

жила в доме напротив, примерно такого ж года постройки и того ж водоснабжения. в начале зимы пришлось отдирать свежеклееное утепление на рамах - было настолько жарко, что пришлось еще покупать новые облегченные постельные принадлежности, здорово. но горячей воды там не было - водогрей, что при аккуратном подходе очень удобно.
но свет рубило там с той ж регулярностью. при том, что дом-крошка и перегруза сети быть не может.

в соседнем топе пишут, у них +16С!! значит, мои +19 еще курорт. хотя и зимний.