Вход

Просмотр полной версии : Неполадка с швейной машинкой! Мастерицы, надеюсь на вашу помощь

alesu83
20.02.2011, 23:27
Добрый день!
У меня Astra модель 541, и у нее периодически верхняя нитка зацепляется в челночном за что-то и заклинивает. Вручную прокручиваю аккуратно и потом можно шить дальше. Иногда можно долго шить и нормально все, а потом вдруг заедает. В сервис ездила, мастер сказал, что дело в заправке ниткии отдал обратно. Но проблема все -равно осталась. Заправляю все по инструкции, нитки и иголки друг другу соответствуют.
Бывалые швеи, подскажите, пожалуйста, может быть сталкивались с подобной ситуацией:091:

ВИККОЛЯ
21.02.2011, 00:42
А нитка на шпульке плотно намотана?? Не осталось ли ниток в шпульном устройстве? Проверьте натяжение верхней нити, если нить ослаблена, то она может цепляться :005:

voronezh
21.02.2011, 01:29
А доводчик-- "проволочка-пружинка" хорошо нить в натяжении держит?Нитка хорошо лежит между тарелочками?Нет ли между ними мусора,ворсы?
Понаблюдай ,как ведёт верхняя нитка во время шитья.При разной скарости шитья бобина ,вращаясь,может по инерции ещё немного размотаться.И вот это разматывание ослабляет нитку и она легко идёт петлёй вниз,к челночному комплекту.Если такое происходит,то нужно на нитедержатель сделать из картона круг,сделать отверстие(небольшое,чтоб туго надевалось) ,надеть на нитедержатель и только потом сверху нитки.

alesu83
21.02.2011, 15:14
На шпульке намотка ровная и натяжение хорошее.
и натяжение верхней нитки отрегулировано. А вот такая ситуация, что с катушки неравномерно стягивается нитка думаю, что возможна. На машине катушка держится почти горизонтально и прижимается такой типа шайбы, но довольно большого диаметра.
Попробую взять большую бобину и поставить на стол вертикально.:016:

Спасибо большое за отклики:flower::support:

ВИККОЛЯ
21.02.2011, 23:39
У меня на бернине тоже почти горизонтально, но проблем нет таких. А в комплекте такой маленькой штучки ограничителя нет?? Он должен на катушку одеваться, а большая тарелочка, это подставка под бабинку на вертикальный держатель.

alesu83
21.02.2011, 23:49
У меня на бернине тоже почти горизонтально, но проблем нет таких. А в комплекте такой маленькой штучки ограничителя нет?? Он должен на катушку одеваться, а большая тарелочка, это подставка под бабинку на вертикальный держатель.

Не, у меня только большая тарелочка. может в этом и дело. Попробую какой-нибудь ограничитель изобразить))