PDA

Просмотр полной версии : Свадебные агентства - за и против

Natalia1985
21.02.2011, 00:08
Доброго времени суток всем форумчанам!
Недавно нашла этот форум - очень много интересной и полезной информации о подготовке к свадьбе. Заметила, что все в основном ищут сами ведущего, фотографа, видеооператора и т.д. Очень интересно - а как вы относитесь к свадебным фирмам? И какие у подобных организаций есть преимущества? У нас свадьба в июне, думаем обращаться в агентство или всё-таки самим всё искать. Агентство вроде как здорово сэкономит время. А какие еще есть преимущества? Есть ли какие-то "подводные камни"? Недостатки? Интересно послушать уже замужних девушек, а также вообще узнать мнения форумчан:)
P.S. В поиск не заглядывала, если подобная тема уже была, то заранее извиняюсь!!!

photosb
21.02.2011, 00:17
Я отношусь так:
хочешь сделать хорошо-сделай сам.

momomo
21.02.2011, 00:27
Этот ответ на этот вопрос я уже слышал год назад :) Сергей, но Вы же не предлагаете молодоженам самим печь торт, готовить еду на 80 человек и заодно фотографировать себя? :)

Я считаю, что надо спокойно все взвесить, выписать на листочке (а лучше в тетрадку) все главные и второстепенные элементы свадьбы, расположить их в порядке приоритета и важности - и все, что можно передать на аутсорсинг. :) Главное понять,ч то можно,а что нет :)

Мы, например, агентству поручили:

- транспорт
- музыку и свет
- каравай
- развлекательные номера
- ведущего - но тут разумеется, это практически то же самое, что самостоятельный выбор ведущего, правда пришлось заплатить чуть выше, чем если бы связывались напрямую.
- может что-то забыл еще.

Логика была простая, свидетели иногородние были - на них не взвалишь координацию тех же микроавтобусов или поездку за караваем в последний день, а самим постоянно волноваться, доедут ли родные до ЗАГСа и потом до ресторана - нервов много.

Ресторан искали сами, торт сами (в смысле, заказывали сами,а в поисках очень помогла замечательная девушка - Ира Боревич), все одежки-украшения, букет, фотограф, макияж и прическу невесте - тоже сами.

Обязательно договор заключить заранее и иногда теребить агентство, чтобы не забывали :)
Один негативный момент, правда, был - когда в час Ч карета превратилась в тыкву и ведущий, ди-джей начали растворятся в пространстве как фея-крестная :)

taraska4
21.02.2011, 00:34
Агентство вроде как здорово сэкономит время. А какие еще есть преимущества? Есть ли какие-то "подводные камни"? Недостатки? Интересно послушать уже замужних девушек, а также вообще узнать мнения форумчан:)

Я в свое время посмотрела с десяток сайтов организаций, предлагающих "сэкономить время". Во-первых, помните, что если за то, что вы найдете сами вы заплатите, например, 10 тысяч рублей, то за то, что вам "найдут" представители организации, вы заплатите от 15 тысяч и далее (из которых, собственно то, что нужно будет стоить 10 тыс., а работа агентства - 5 тыс. и более).
Во-вторых, помните о том, что вам в первую очередь "найдут" фотографа, администратора ресторана и т.д. тех, которые сотрудничают с данным агентством.
Короче, ИМХО, если Вам +/-50 тыс. руб. роли не играют, обращайтесь в агентство (сэкономите время и нервы, но помните, что у нас не настолько развит данный вид услуг, чтобы быть уверенной на 100% в конечном результате). Если же время терпит и 50 тыс. Вы найдете, куда потратить - делайте все сами.

photosb
21.02.2011, 00:40
Зинаида! Это лишь значит то, что только вы сами решаете что для вас будет лучшим вариантом. Вдруг вы кулинарный талант?

FistashkaAlexa
21.02.2011, 00:41
наверно надо спрашивать у кого все гладко вышло

momomo
21.02.2011, 00:48
В том-то и дело, что фотографа и ресторан мы агентству поручать и не собирались. По факту у нас вышло около 42 т.р. оплаты агентству, если бы со всему связывались напрямую, было бы 37±2 т.р. Приемлимо это или нет, решать каждому самому. В целом понравилось, но концовочка была смазана :)

taraska4
21.02.2011, 00:53
Видите ли, мое ИМХО: если надо КОНТРОЛИРОВАТЬ работу агентства, то я вообще не вижу смысла в их услугах. Уж лучше, сделать сразу так, как надо, чем постоянно перепроверять... да еще и по сути доплачивать за проверки =)))

Bogdana_B
21.02.2011, 01:44
Я отношусь так:

+1 =)

Ю&М
21.02.2011, 01:50
Я отношусь так:

+1 :))

Ленуся Каплан
21.02.2011, 11:14
Мы обращались к агентству с одной лишь только целью-хотели воплотить свою идею, но не знали как!!! Идея была свадьба на природе. Сделали все замечательно!!! И мы и агентство!
Итак, по порядку.
Встретились с организатором... она нам дала уверенность в том, что все реально в нашей жизни и все можно сделать как мы хотим. Естественно у каждого агентства свои связи, как же без этого. У нашего была связь с Потемкиным, которого они и предложили. Т.к. я человек очень терпеливый, с огромным порывом искать и находить, я поняла, что работа с агентством мне сэкономила много денег. Например, меню у нас вышло 2000 руб/чел, если бы заказывали сами, то минимум 2500.
От агентства мы взяли помимо места проведения: заказ стульев, столов, юбок на столы, чехлов на стулья +координация постановки шатров и мебели на деревянном постамента около реки, флористику+оформление шатров и территории и нашего кабриолета, автобус для гостей+координация всех гостей, ведущие.
Остальное заказывали и подготовили сами. Даже шатры я заказывала сама, хотя можно было поручить агентству (но я смогла договорить на скидку в 5000 руб сама).
Кропотливыми усилиями и полугодовой подготовкой мы сделали удачную свадьбу. И свадебный день спланировали так, что не пришлось думать ни о чем, кроме друг друга)))
Конечно, если вы не хотите переживать, как ваши 30-40 или 60 гостей сядут в автобус, думать, приедет ли вовремя ваш автомобиль,привезли ли торт, а хотите просто наслаждаться друг другом и ВАШИМ свадебным днем, то можно обратиться к организатору и распорядителю.

Львица*
21.02.2011, 16:21
Я думаю, что мы скорей всего будем обращаться в агентство за помощью. В любом случае у них больше опыта и знаний в этой сфере. Вот теперь главное найти хорошее, проверенное агентство.

Baiser_aerien
21.02.2011, 18:13
Если хочется чего-то необычного и сверхъестественного, то лучше обратиться в агентство. Они помогут сэкономить время, нервы и силы.
Если же свадьба "стандартная", то делайте все сами. У нас практически вся свадьба уже организована на август месяц. Это так здоров!!! Ни за что бы не отказалась от всей этой суеты. Просмотр порядка 30 фотографов, отбор ресторана из порядка 100 заведений и обход лично около половины из них, отрисовка макета приглашений, общение и договоренности с организациями, поиск транспорта и первое прикосновение ладошками к замерзшему металлу... Мы делаем все это вместе, поэтому каждая эта минутка для нас памятная и дорогая.

Ростишина мамуля
21.02.2011, 18:38
Я отношусь так:
Сам себе аппендикс не вырежешь :065: к доктору за этим идём...
да и вручи простому смертному хорошую фотоаппаратуру - что выйдет?))) так себе результат получится... мягко говоря....:073:

Если хочется чего-то необычного и сверхъестественного, то лучше обратиться в агентство. Они помогут сэкономить время, нервы и силы.
Если же свадьба "стандартная", то делайте все сами. У нас практически вся свадьба уже организована на август месяц. Это так здоров!!! Ни за что бы не отказалась от всей этой суеты. Просмотр порядка 30 фотографов, отбор ресторана из порядка 100 заведений и обход лично около половины из них, отрисовка макета приглашений, общение и договоренности с организациями, поиск транспорта и первое прикосновение ладошками к замерзшему металлу... Мы делаем все это вместе, поэтому каждая эта минутка для нас памятная и дорогая.
Всё зависит в первую очередь от времени, которое молодые могут потратить на организацию - у некоторых это время минимально... и результата, который хотят получить:ded:. Действительно, сложно 50 ресторанов объехать:005:, гораздо проще посетить 5:080:, максимально подходящих по всем критериям... и так с большей частью услуг...
Зачастую агентство ещё и скидку поможет получить в ресторане, гостинице, у фото и видео операторов и т.д.....;)

Baiser_aerien
21.02.2011, 19:06
Всё зависит в первую очередь от времени, которое молодые могут потратить на организацию - у некоторых это время минимально... и результата, который хотят получить:ded:. Действительно, сложно 50 ресторанов объехать:005:, гораздо проще посетить 5:080:, максимально подходящих по всем критериям... и так с большей частью услуг...
Зачастую агентство ещё и скидку поможет получить в ресторане, гостинице, у фото и видео операторов и т.д.....;)

Я за шикарный результат нашей свадьбы уверена на 100%. Не всегда можно словами объяснить то, что тебе хочется, другому человеку. Я не могу объяснить как мы искали того же фотографа, просто оба сказали "Да, он!" И так было бы с остальными моментами.
А рестораны мы обходили (да-да, именно обходили, т.к. машины у нас нет) те, которые изначально удовлетворяли всем условиям (у нас было всего пара технических ограничений и никакой конкретики), но везде что-то не нравилось. Когда нашли свой, то поняли - энергетика была не наша.
Так что далеко не все можно отдавать в руки других, пусть даже обученных, людей.
Правда у нас есть возможность тратить на все это время. Но иначе я и не представляю свою свадьбу. Я лишь поделилась своей историей, решать все равно автору.

mashulenok
21.02.2011, 19:22
Я раньше работала в агентстве свадебном.
Про плюсы не буду, минусы:
- вы переплатите за всё не 15 - 20%, а 50 и более, сами того, не подозревая
- вам продадут то, что агентству выгоднее всего, и совершенно не факт, что для вас это тоже будет лучшим

zakk1979
21.02.2011, 19:25
Я против.
Накручивают большой процент на все (естественно,за вашей спиной)+их оплата 10% от суммы Вашей свадьбы.И если свадьа скромная,то их минимальный тариф Вы все равно оплачиваете.
Об-ди-ра-лов-ка.

momomo
21.02.2011, 19:28
Я раньше работала в агентстве свадебном.
Про плюсы не буду, минусы:
- вы переплатите за всё не 15 - 20%, а 50 и более, сами того, не подозревая
- вам продадут то, что агентству выгоднее всего, и совершенно не факт, что для вас это тоже будет лучшим

А почему про плюсы не говорите?

mashulenok
21.02.2011, 19:34
А почему про плюсы не говорите?

Про плюсы было сказано девушками выше, так какой смысл повторяться?

FistashkaAlexa
21.02.2011, 21:24
еще есть риск попасться не "нормальному" агентству, и в жизни можно не на того фотографа, тамаду и т.д. клюнуть, так же и в агентстве, не факт что у них все замечательно

Пати
21.02.2011, 23:20
Я отношусь так:

+ 1000
Полностью согласна.

zakk1979
22.02.2011, 10:50
еще есть риск попасться не "нормальному" агентству, и в жизни можно не на того фотографа, тамаду и т.д. клюнуть, так же и в агентстве, не факт что у них все замечательно
Они не дают никаких гарантий.
Фотографов,что нам предлагали в агентстве-беее!30 тысяч за вечер (не за день даже),а фотографии....ужас просто...
Кг торта-минимально 3-5 тысяч р. (хотя я нашла,когда сама делала,по 900 р.),парикмахер-10 тысяч...

FistashkaAlexa
22.02.2011, 18:42
короче они деньги только берут=)

дисплей
22.02.2011, 19:28
Я против! Если сам ты ошибёшься один- два раза, ну букет немного не такой, ну лимузин другой, то с плохим агенством похоронишь всю свадьбу. Ну его на фих. Да и хлопоты уж больно приятные.

Юлька - шпулька
27.02.2011, 01:14
Прочитала тему и аж волосы дыбом встали! Как всё-таки хорошо, что мы обращались в агентство и у нас всё прошло хорошо!

Очень интересно - а как вы относитесь к свадебным фирмам? И какие у подобных организаций есть преимущества? У нас свадьба в июне, думаем обращаться в агентство или всё-таки самим всё искать. Агентство вроде как здорово сэкономит время. А какие еще есть преимущества? Есть ли какие-то "подводные камни"? Недостатки? Интересно послушать уже замужних девушек, а также вообще узнать мнения форумчан:)

Перовоначально в свадебную фирму мы пришли заказывать пиротехническое шоу и оформление зала, но нам рассказали о других услугах и мы еще заказали у них фотографа, видеооператора, торт и флористику. Что нам понравилось: 1) привлекательные цены (да, да, я ничего не путаю, как ни странно цены в агентстве оказались ниже, чем у тех, кого я я сама находила!), 2) доброжелательное отношение - нам всё объяснили, показали фотографии и видео, 3) мы заключали договор, где всё подробно прописали, поэтому я не особо волновалась, что что-то пойдет не так 4) экономия времени, конечно - я сама еще долго выбирала бы и везде ездила.
Про "подводные камни" даже не знаю, что написать. Единственное, что обязательно я думаю - это всё-таки заключать договор. И еще, те люди, которые с вами работают должны вам нравится и внушать доверие (ну это мое личное мнение).

Noisy
28.02.2011, 18:46
Все мои подруги обращались в свадебное агентство и нам всем очень понравилось, просто нужно выбирать их по тому что они уже организовывали.

Endocrynolog
01.03.2011, 09:40
Хочу сказать пару слов в поддержку агентств.

Почему-то часто читаю мнение, что агентства - это просто выжимание денег из людей, причем все обязательно :ded: пойдет не так - это просто какая-то фобия уже, ИМХО.
Причем те, кто так пишет, зачастую делают это по принципу "Я Гумилева не читал, но осуждаю"
либо досужие домыслы, либо страшилки из третьих рук, либо опыт работы с липовым распорядителем.
Между тем, в агентствах многие из услуг на свадьбу могут быть дешевле, причем пакетом то, что вы с мылом будете искать по всему городу сами, несколько месяцев, по выходным и после работы, и вам никто не даст таких цен, которые дадут агенству. Помню, однажды Феялка очень доступно и по пунктам излагала, почему так.

Старательно избегая агенств и распорядителей, вы можете лишить себя части праздника, просто даже не узнав, каким он мог быть, либо вообще весь праздник проведя на телефоне :001:
Мой искренний совет - не поленитесь съездить и встретиться с парой-тройкой агенств :ded: Уверяю, никто не будет при встрече вынимать из вас ваши деньги!!! :)) Уверяю, вы сразу получите данные о 75% свадебного рынка услуг в Питере! Вы всегда можете поинтересоваться какой-то конкретной темой, никто не обязывает скупать вас ВСЕ услуги, которые может предоставить агентство! Вы своими глазами увидите человека и сможете составить СВОЕ мнение о нем, и его опыте, узнаете массу нюансов, деталей и возможно, интересных "фишек" для свадьбы. Возможно, ваше мнение о том, как будет выглядеть ваша свадьба, и кто должен работать, а кто должен отдыхать в этот день, и поменяется.
Это цивилизованно, комфортно, и все доступнее.
Все ИМХО
:flower: