Просмотр полной версии : Шезлонг - нужен ли он?
Ребенку 3,5 месяца. Подумываю купить шезлонг, но возникает вопрос до какого возраста ребь будет в нем сидеть. На сколько это удобная вещь? У кого есть - поделитесь опытом.
Было очень удобно месяцев до 6. Купили в 2 месяца. Потом начала активно двигаться, ползать, в общем на месте сидеть не заставишь вообще. Правда моя долго в нем сидеть отказывалась, но хоть сколько и то облегчение. Сейчас даже не знаю, чтобы я без него делала.
БэйбиБум
21.02.2011, 00:25
нужная вещь! Только берите самый простой, все эти приблуды лично нам не понадобились (вибрация, музыкальная дуга)
молю, не тратьте деньжата, купите чикко полли. У меня есть племянник, Ваш ровесник. Он великолепно сидел в нашем чикко в раскладном положении. Знала бы купила сразу после рождения. Есть еще Чикко Мэджик, там вообще все для совсем махоньких сделано, потом используется для подросших.
Я вот думаю, не позновато ли я решила его покупать. Ребенок очень активный, уже вовсю переворачивается, и на животе ему гораздо больше нравится. Может сразу купить стульчик для кормления Чико, который все так хвалят. Но он вроде только с 5-6 месяцев, хоть и его можно сделать почти в лежачем положении. Стульчик нам еще очень даже пригодиться)) а вот шезлонг может тольк на пару месяцев, и то, если будет в нем сидеть...
поздновато.
моя дочка сделала попытку сесть в 4 мес и ухнула вместе с шезлонгом на пол с дивана.
Isterika
21.02.2011, 00:49
мы в 3 месяца купили сразу Татамию Пег Перего - там есть положение "шезлонг" и еще качели. Купили стул, а не просто шезлонг т.к. на кухне шезлонг ставить некуда, а стул - пожалуйста + еще в комнате ставлю, качаю, ребенку нравится, ему все видно. Может долго сидеть.
ИМХО лучше купить стул с положением полулежа, а то вдруг ребенку вообще в шезлонге сидеть не понравится?
Суперь вещь! но в 3.5 не стала бы уже покупать.
Мы с 2 недель в шезлонге,везде за собой таскала его))))))))
Мы в 4.5 сели в стульчик ЧП тк там есть лежачее и полусидячее положение-вот это было спасение))))
Я вот думаю, не позновато ли я решила его покупать. Ребенок очень активный, уже вовсю переворачивается, и на животе ему гораздо больше нравится. Может сразу купить стульчик для кормления Чико, который все так хвалят. Но он вроде только с 5-6 месяцев, хоть и его можно сделать почти в лежачем положении. Стульчик нам еще очень даже пригодиться)) а вот шезлонг может тольк на пару месяцев, и то, если будет в нем сидеть...
ЧП с 3х месяцев, во всяком случае у нас в инструкции было написано....к тому же там несклько положений спинки!
Risha_1985
21.02.2011, 00:52
Нам шезлонг не пригодился, дочке не нравилось в нем лежать.
Мама Федулька
21.02.2011, 00:53
Да, тоже считаю что Вам поздно о шезлонге думать, а вот Чикко Поли разрешен с 3 месяцев в положении полулежа! Мы использовали свой жезлонг (тоже Чикко) активно с рождения и до 5,5 месяцев, но скажу честно, месяцев с 2,5 он нам был уже мал - как-то тесно в плечах, быстро ножки стали малы))) Деть также активно с 3 месяцев пытался в нем сесть, цеплялся за игрухи и тянулся, я вот как-то опасалась его одного из-за этого оставлять. Убрали в кладовку, хочу достать как малыш сядет (в нем положение полусидя как кресло-качалка) - сынуле для забавы...
Покупайте стульчик, не пожалеете!!!
нам очень-очень пригодился. Жили в нем в буквальном смысле до 8 мес.
купите лучше стульчик с откидывающейся спинкой;)
чико полли или пег перего татамия
Rina_spb
21.02.2011, 00:57
нам очень хорошо пригодился, купили в 1,5 месяца и до полу года и даже больше пользовались.
Пригодился до 6 месяцев, а стульчик ,наоборот, не оч понравился только до 10 досидели.
МамаКонфетки
21.02.2011, 01:37
Наверно вам уже поздновато шезлонг :005: Мы его купили в 3 недели и с 3-4 месяцев ей уже не нравиться там сидеть. Купите сразу стульчик для кормления с регулировкой спинки ;)
нам скоро месяцев, мы досиживаем в нем последние граммы, поскольку он до 9-ти кг. просидели с удовольствием от полулежачего положения до сидячего, Чикко полли, дергает за всякие штуки, смотрит на медведей и рад. купили где-то в 2 месяца.
Использовали с 1мес и до 9-ти мес. Месяцев до 6 лежали, а потом просто укачивала в нем спать)) Мы даже в поезд его брали...вообщем я не пожалела!
LMarinaL
21.02.2011, 02:19
Мы с двух недель в шезлонге и до сих пор, но скоро расстанемся, там ограничение 9 кг, но уже татамия куплена
И я за стульчик для кормления с регулировкой спинки. У нас самый пик сидения в шезлонге пришёлся на возраст два-три месяца.
Lisionok
21.02.2011, 10:37
мы пользовались на даче. дочке тогда было около 6-7 мес. пользовались месяца два. очень удобно - можно поесть спокойно (надо только игрушек ей туда накидать)
MamaKira
21.02.2011, 11:02
нам подарили наиболее бюджетную модель Olmitos... оптимально, хоть доча уже и присаживается, и ползать пытается, все равно таскаю по дому за собой ее в шезлонге. На высокие поверхности принципиально не ставлю - просто на пол.
Сидит, игрухи перебирает - я на дуге наавешиваю каждый день новые (пришила петельку в обычным игрушкам), мы с ней песни горланим, я все комментирую, что делаю... Вылезать при таком расладе ей и не хочется... но стоит перестать обращать внимание, минут через 5 - усе. маман, я насиделась, поехали уже куда-нить дальше....
Я даже кормлю ее в шезлонге. а то наша попа плохо влезает в стульчик для кормления...
вещь очень нужная, только без излишних наворотов\
имхо
Tara_Meisy
21.02.2011, 11:05
Пользуем до сих пор, он у нас как средство "последней помощи" :)) - у нас очень широкие подоконники (старый дом, раньше были двойные рамы, теперь одиночные стеклопакеты), так вот он у нас стоит на одном из подоконников и когда ребёнок уже ни в какую не хочет играть на полу, я его туда сажаю и он смотрит "телевизор", т.е. в окно - там всё время что-то происходит - раньше машинки ездили, теперь трактора и эксаваторы... и люди в смешных оранжевых желетах :)) У нас простой фирмы Дети, покупала за 1800, правда он с вибрацией (поначалу очень спасала, мог долго сидеть, только вибрируя). Дугу, если вдруг припрёт можно рприобрести отдельно. В общем, как сели в стул думала продавать, а теперь вот подожду, пока всё-таки наберём необходимую весовую категорию (он до 9 кг).
А мне кажется уже поздновато. Как только ребёнок начал переворачиваться в шезлонге же не сидел.Мы пользовались с рождения и месяцев до 4х. Потом сидеть в нём перестал только кормлю иногда в нём.
katerisha2
21.02.2011, 11:41
шезлонг был до 5 месяцев,потом ЧП.
+1
Поздновато, лучше конечно уже стульчик с регулируемой спинкой. Наш шезлонг (самый простецкий) наше спасение и опора. Мы с ним везде с 2-х недель и в гости и на кухне со мной и укачиваемся в нем и покушать в нем удобно. Мы умудрялись в нем даже на животе лежать:))) Сейчас уже стала пытаться присаживаться. Вчера еле успела поймать, а то тоже бы выволились. Есть стульчик Чико, хотим сегодня попробовать.
Гусеница
21.02.2011, 11:56
удобно, в принципе.....месяцев до 5-6 пользовались, потом пересели в стул и шезлонгом почти не пользовались, поэтому для младшего его не покупала...не вижу необходимости
лучше купите стульчик Peg Perego Tatamia
Он Вам и шезлонг, и стул:flower:
Девочки! всем огромное спасибо за советы. Решила - буду покупать стульчик)))
мы вместо шезлонга использовали автолюльку... и то очень редко! только в тех случаях, когда мне обязательно нужно было что-нибудь сделать на кухне и, соответственно, я брала малыша с собой!
оказалась просто необходимая вещь - спит днем только на шезлонге.
бодрствует днем на кухне тоже на нем - пока я ем он сидит или лежит и играет в игрушки
Крембрюле
21.02.2011, 14:35
С 0 месяцев до 6 точно (а нам сейчас столько) вещь НЕЗаменимая!!!!!!!!!
Лапотусик
21.02.2011, 14:37
полезная вещь пока не начнет из нее выбираться. нам до 6 мес помог)
Мы с рождения в нем, но под настроение. Если настроение есть - то супер, за собой по квартире носишь, ребенок наблюдает за всем, но нам уже 4 месяца, сейчас бы вряд ли купила уже, поздно, надо уже стульчик присматривать :)))
Brilliance™
21.02.2011, 14:43
Мы с месяца в нем сидели, и до пол года. Незнаю как бы еще находила свободное время, если бы не шезлонг. Вообщем нам он пригодился и трижды окупился.:)
поздновато.
моя дочка сделала попытку сесть в 4 мес и ухнула вместе с шезлонгом на пол с дивана.
Аналогично - чуть попозже - около 5 мес. моя доча стала подтягиваться сама, чтобы сесть - перевернулась (хорошо на травке шезлонг стоял, а не на кровати). А в качелях вообще не сидели - орали дико.
До сих пор в нем лежим+укачиваемся спать иногда днем))))
zvaigzne
21.02.2011, 15:09
поздновато.
а на кой вы шезлонг на диван поставили??! :005:
manohina
21.02.2011, 15:14
моя вообще на спине не лежала! ВООБЩЕ! сразу на живот....
нам шезлонг даже не понадобился, я просто одеяло стелила и выкладывала на животик....
а с первым лежал в нем около месяца, оч помогал... если ребенок у Вас полусидит в подушках, значит и в шезлонге сидеть будет, если крутится-вертится - на фиг он ему))))
нужная вещь! Только берите самый простой, все эти приблуды лично нам не понадобились (вибрация, музыкальная дуга)
+100 а на кой вы шезлонг на диван поставили??! :005:
Я тоже шезлонг на диван ставлю или на стол на кухне. На полу может поддувать
sweet812
21.02.2011, 16:36
Мы с 2-х месяцев пользуемся и до сих пор еще сидит, хоть и не долго.
mama Olga
21.02.2011, 16:44
нам пригодился, мы им с месяца пользуемся, сейчас уже меньше, нам 5 )
+100 за стул, я тоже пропустила момент покупки шезлога, а в 3 месяца поняла что уже поздно его покупать, купили ЧП стали в лежачее положение класть месяцев с 4х.....
Что-то никто не пишет про шезлонг BabyBjorn. Ни одно из наших устройств не служило нам так долго и не оказалось такиииим полезным, как этот шезлонг. Но мы используем его с рождения (так что трехмесячный малыш может его уже и не одобрить). Сейчас нам 6 мес., и завершать использование не собираемся. В нем очень удобно укачивать малыша (одной ногой, чем сейчас и занимаюсь). Дневной сон - только в шезлонге BabyBjorn. Иногда укачиваем так и на ночь (потом перекладываем). Благодаря "трусикам" на пуговках малыш не убежит, когда научится подтягиваться и ползать (можно оставить одного ненадолго). Полусидя, малыш с интересом наблюдает за тем, как работают взрослые)) Примерно месяца в 4-5 ребенок может уже самостоятельно раскачиваться, дрыгая ножками.
Сейчас малыш любит активно двигаться и большую часть времени учится ползать, поэтому может отказаться сидеть в шезлонге. Так что использование устройства ограничено временем укачивания и походов в туалет. Но всё равно вещь незаменимая! Всем рекомендую.
Он нам так понравился, что я даже не собираюсь продавать его на ЛВ (хотя, неизвестно,будут ли у нас когда-нибудь еще дети)..Интересно, это не сочтут за рекламу?)))
Вот тут наш шезлонг (только сейчас прочитала, что он, оказывается, до 2 лет):
http://www.coolbaby.ru/shop/UID_1506.html
nakedfrog
21.02.2011, 20:04
нужная вещь! мы пользовались с 1,5 месяцев и до 5,5, потом пересели в стульчик Чикко Полли (в полулежачее положение)
Марусьka
21.02.2011, 20:54
нам шезлонг не пригодился, с 3 х месяцев сидим в стульчике полу лежа
Елена3085
22.02.2011, 04:28
нам шезлонг не пригодился, с 3 х месяцев сидим в стульчике полу лежа
+1
Беременная Иринка
22.02.2011, 04:43
О, шезлонг - наш спаситель был!
Сын спал в нем и только в нем на дневных снах. До этого, пока не стала класть его в шезлонг, дневной сон - был проблема. Когда стала укладывать туда, включаешь вибрацию - и все, сын заснул.
Ушли с него только месяцев в 9, когда уже ноги стали свисать))))
Нам тоже шезлонг очень пригодился, купили его, когда ребенку 1 месяц был...
Сейчас до сих пор в нем, но уже начинает ругаться, так как особо в нем не подрыгаться:073:, тем блоее, когда ремнями пристегнута... А вообще, шезлонг - спасение, особенно когда на кухне=))))
Но уже подумываю о покупке стульчика... на будущее=)))
Мне кажется что 3,5 месяца это уже позднова-то для шезлонга...
GALASSIA
23.02.2011, 11:51
Очень полезная вещь.
Шезлонгом пользовались очень долго и очень активно, засыпали только в нём. Так же с шезлонгом ходили на пляж. До пляжа несли как переноску за ручки, а на пляже использовали как кресло, или лежак.
Стулом для кормления пользовались только для кормления.
однозначно нужен, супер-вещь
Спящая-на-скалах
23.02.2011, 13:24
однозначно нужен! у нас два было
Бугги-осень
23.02.2011, 13:32
и у нас два, очень нравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.