Просмотр полной версии : Поврежденные стодолларовые купюры. Как быть?
ольга...
21.02.2011, 00:28
Здравствуйте.
Ситуёвина у нас неприятная. От влажности у купюр стодолларовых случился дефект бумаги.Внешне совершенно нормальные бумажки, мы и не подозревали неладное. Дефект виден только в ультрафиолете. Купюры не фальшивые. Денег приличное количество, намеревались открыть вклад с последующим обменом на рубли. В двух банках отказали. Предлагают обменять на рубли с комиссией 7-8%. Нам поплохело. Что делать? возможно кто-нибудь подскажет банк/обменник с более щадящим процентом? Или какой другой вариант? Выезд за границу для трат невозможен.Что ещё? Спасибо.
ВерониКАстро
21.02.2011, 11:19
Мне обменивали без проблем в Московском Индустриальном банке (Сбер за это попросил 10%), правда, это было в другом городе, но попробуйте, может, повезёт.Удачи!
Omela777
21.02.2011, 11:26
тратила с Дьюти Фри :))
Alekslis
21.02.2011, 17:11
Попробуйте положить эти деньги через банкомат cash-in на карту, а потом, соотвественно, снять эту же сумму. Может быть,"прокатит" - некоторые банкоматы можно так "обмануть"
ольга...
21.02.2011, 17:23
Мне обменивали без проблем в Московском Индустриальном банке (Сбер за это попросил 10%), правда, это было в другом городе, но попробуйте, может, повезёт.Удачи!
Позвонила - отказали. Спасибо.
тратила с Дьюти Фри :))
Эх, нам не до дьютиков. Спасибо.
Попробуйте положить эти деньги через банкомат cash-in на карту, а потом, соотвественно, снять эту же сумму. Может быть,"прокатит" - некоторые банкоматы можно так "обмануть"
Извините за cерость...:010:Что такое банкомат cash-in? И какая карта имеется ввиду? Спасибо.
Alekslis
21.02.2011, 17:41
Ну вот, допустим, у Вас зарплата приходит на карту банка Санкт-Петербург или у Вас просто есть еще какая-нибудь карта вообще любого банка. Банкоматы есть такие, которые деньги только выдают, а есть такие, которые их еще принимают. Они по размеру больше,чем обычные и там есть специальная "дырка", куда купюры надо положить. Вы эту свою карту вставляете как обычно в банкомат этот и выбираете в меню "пополнить счет" ну или что-то вроде того. Дальше банкомат Вас сам "проинструктирует".
В общем, в отделении любого банка такие точно есть, ну и в гипермаркетах некоторые стоят. Вы, соответственно, ищете банкомат нужного Вам банка.
Если удается обмануть банкомат, то тогда он эти деньги "скушает" и все OK, а вот если нет, то вернет их Вам обратно там же на месте с пометкой вроде "купюра не распознана".
Если непонятно объяснила, напишите мне в личку - еще поясню
Ну вот, допустим, у Вас зарплата приходит на карту банка Санкт-Петербург или у Вас просто есть еще какая-нибудь карта вообще любого банка. Банкоматы есть такие, которые деньги только выдают, а есть такие, которые их еще принимают. Они по размеру больше,чем обычные и там есть специальная "дырка", куда купюры надо положить. Вы эту свою карту вставляете как обычно в банкомат этот и выбираете в меню "пополнить счет" ну или что-то вроде того. Дальше банкомат Вас сам "проинструктирует".
В общем, в отделении любого банка такие точно есть, ну и в гипермаркетах некоторые стоят. Вы, соответственно, ищете банкомат нужного Вам банка.
Если удается обмануть банкомат, то тогда он эти деньги "скушает" и все OK, а вот если нет, то вернет их Вам обратно там же на месте с пометкой вроде "купюра не распознана".
Если непонятно объяснила, напишите мне в личку - еще поясню
И на рублевую карту можно положить доллары?
Alekslis
22.02.2011, 21:30
Честно говоря,я не сталкивалась с тем,что нельзя. Другой вопрос,что на счет деньги в рублях поступят и обратно их снять тоже только в рублях можно будет. Все это,разумеется, по курсу Вашего банка.
Но в данном случае, я не ручаюсь за свои слова, т.к.многообразие банковских счетов и карт в каждом банке свое. И у меня самой просто нет только рублевого счета. Думаю, что детали можно у себя в банке уточнить.
tenderose
22.02.2011, 21:43
Банкоматы, которые выдают валютой по курсу банка с текущего счета в рублях встречала, а такие, чтобы еще и принимали - нет. У какого банка есть такие банкоматы?
А если через обменники, понемножку...?
Alekslis
22.02.2011, 22:12
Вообще мне казалось, что у большинства нормальных банков такие есть. Вы меня прямо озадачили:005:. Ну вот у Райфа точно есть - регулярно пользуюсь, потому что нужно перебрасывать деньги из одного банка в другой. Пару раз как раз клала в евро, а потом в интернет-банке переводила эти деньги в рублях на другой счет.
У Юникредит тоже вроде есть, у Сбера есть, у СПб в их отделении видела...
С обменниками вряд ли получится, потому что кассир,как правило,возмещает банку убытки из своей зарплаты, а потому мало кто возьмет на себя ответственность брать такие купюры. Если только в обменниках банков типа ВЕФК - они раньше вроде специализировались на обналичке и прочему подобному...Но тут вопросом не владею,сори:008:
ольга...
22.02.2011, 22:15
Вообще мне казалось, что у большинства нормальных банков такие есть. Вы меня прямо озадачили:005:. Ну вот у Райфа точно есть - регулярно пользуюсь, потому что нужно перебрасывать деньги из одного банка в другой. У Юникредит тоже вроде есть, у Сбера есть, у СПб в их отделении видела...
С обменниками вряд ли получится, потому что кассир,как правило,возмещает банку убытки из своей зарплаты, а потому мало кто возьмет на себя ответственность брать такие купюры. Если только в обменниках банков типа ВЕФК - они раньше вроде специализировались на обналичке и прочему подобному...Но тут вопросом не владею,сори:008:
кассир обменника в ВЕФКе сразу "завернула", предложила 8%
Alekslis
22.02.2011, 22:35
А,ну значит лавочку прикрыли уже...
РыжЫй UP
23.02.2011, 08:08
через операторов не пройдет точно - у меня такие же купюры есть, сказали только тратить заграницей
ищите того кто поедет из ближайшего окружения, может и поменяют там вам купюры
Мама-354
23.02.2011, 10:00
Попробуйте в "Уралсибе" обменять, видела как-то у них, что за обмен старых ( в смысле "подержанных") долларов комиссию не берут.
Поврежденные купюры, а у вас они именно такие, сдаются как ветхие на уничтожение, никакой банк бесплатно выкупать у вас их не будет. Т.к. принимая такие банкноты банк не имеет право их кому-нибудь продать, соответственно теряет свой процент, а компенсировать затраты банку будет клиент.
Приблизительно напротив метро Маяковская есть биржа. Нужно подняться на 2 этаж. Там очень гуманно принимают, даже иногда не светят. Сидят профи дяденьки и фальшивки так видят. Я обычно там ветхие и с печатями и тд - сдаю. Попробуйте, но не берите много сразу и ничего не говорите. Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.