PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти(курсы,переподготовка), чтобы научили создавать сайты

Василь_ёк
21.02.2011, 00:35
Хочу уметь создавать сайты. Где есть толковые курсы?

Proxladnaya
24.02.2011, 23:40
подниму тоже интерсно, кто после них реально чему то научился?

Лего
27.02.2011, 01:19
В интернете море информации про то, как делать сайты. Читайте и пытайтесь освоить азы, потом поставьте какую-нибудь программку, например Front Page, попытайтесь изучить что-то самостоятельно. Зайдите на narod.ru, сделайте простенький сайтик по шаблону.
На этом уровне ничего сложного нет. А потом уже будете лучше разбираться, что же собственно вам требуется от курсов.

Перемена
27.02.2011, 19:36
в МАОВ по-моему неплохие курсы ( училась там)
понравилось, что дают много всего- графика (ФШ Иллюстратор 3д) верстка и даже немного анимации (простенький баннер сможете потом сами сделать), преподаватели очень хорошие, а я могу судить , т.к. вообще много чему в жизни училась на курсах и тут преподы просто молодцы.
Для меня верстка была поначалу очень трудна- спасибо преподавателю, что разжевывал все до последнего:)

в том, что так много изучается есть своЙ плюс- сразу видно у кого чего лучше получается- кому-то сразу Фотошоп легко дается, кому-то верстка или анимация. Ну и полностью свой сайт на диплом надо будет сделать.

Я сейчас немного другим занялась, но толчок мне дали именно эти курсы.

Allamama
27.02.2011, 20:49
Тоже интересно, у меня хоть и есть 2 сайта и даже один в Топе, но очень уж они корявые))
Хочется подучиться

Caprika
28.02.2011, 13:52
В интернете есть Интуит http://www.intuit.ru/eprog/intuitdpo/ Сама начинала там учиться, но необходимо терпение и настойчивость, чтобы освоить что-то самой. Там есть бесплатные курсы, возможность пройти тесты, сдать экзамены и получить сертификат. Но как работодатель, я никогда не возьму человека, который закончил бесплатные он-лайн курсы... Только где-то и хорошо если будут толковые преподаватели. Я бы порекомендовала Базис, между прочим он от корабелки, а она всегда славилась своими программистами. Плюс живое общение с преподавателем Вам никогда не заменит интернет. Но поймите правильно, вы научитесь создавать сайты на готовых CMS, верстать, рисовать-web дизайн. Но затем я бы выбрала специализацию! web-дизайн +верстка или создание сайтов на готовых CMS. На данный момент, сильнее ощущается нехватка в толковых web дизайнерах, при огромном количестве фрилансеров в интернете. Веб дизайн это профессия. Создание сайтов так же профессия, но лучше специализироваться на чем-то одном.

Василь_ёк
28.02.2011, 18:22
в МАОВ по-моему неплохие курсы ( училась там)
понравилось, что дают много всего- графика (ФШ Иллюстратор 3д) верстка и даже немного анимации (простенький баннер сможете потом сами сделать), преподаватели очень хорошие, а я могу судить , т.к. вообще много чему в жизни училась на курсах и тут преподы просто молодцы.
Для меня верстка была поначалу очень трудна- спасибо преподавателю, что разжевывал все до последнего:)

в том, что так много изучается есть своЙ плюс- сразу видно у кого чего лучше получается- кому-то сразу Фотошоп легко дается, кому-то верстка или анимация. Ну и полностью свой сайт на диплом надо будет сделать.

Я сейчас немного другим занялась, но толчок мне дали именно эти курсы.

Спасибо. если не секрет чем Вы занялись?:flower:

Василь_ёк
28.02.2011, 18:23
В интернете есть Интуит http://www.intuit.ru/eprog/intuitdpo/ Сама начинала там учиться, но необходимо терпение и настойчивость, чтобы освоить что-то самой. Там есть бесплатные курсы, возможность пройти тесты, сдать экзамены и получить сертификат. Но как работодатель, я никогда не возьму человека, который закончил бесплатные он-лайн курсы... Только где-то и хорошо если будут толковые преподаватели. Я бы порекомендовала Базис, между прочим он от корабелки, а она всегда славилась своими программистами. Плюс живое общение с преподавателем Вам никогда не заменит интернет. Но поймите правильно, вы научитесь создавать сайты на готовых CMS, верстать, рисовать-web дизайн. Но затем я бы выбрала специализацию! web-дизайн +верстка или создание сайтов на готовых CMS. На данный момент, сильнее ощущается нехватка в толковых web дизайнерах, при огромном количестве фрилансеров в интернете. Веб дизайн это профессия. Создание сайтов так же профессия, но лучше специализироваться на чем-то одном.

Спасибо.:flower:

Василь_ёк
28.02.2011, 18:32

Наверное, их не хватает потому, что надо уметь и рисовать хорошо и логически мыслить одновременно, а это не всем дано. И ещё кто хорошо рисует и т.п. им не до веб дизайна, а кто технарь, обитають в программистах и не запариваются с рисованием. Да, и насколько надо уметь рисовать, чтоб работать веб дизайнером??

Knopk@
28.02.2011, 19:00
Ого, какие цены в МАОВ!!!
а если что-нибудь для обучения,%хорошее% но в более демократичной ценовой категории?

Перемена
28.02.2011, 20:27
Спасибо. если не секрет чем Вы занялись?:flower:
векторной графикой :) но у меня высшее художественное образование, поэтому не могу сказать, что всему научилась на курсах, просто совместила одно с другим.

а если что-нибудь для обучения,%хорошее% но в более демократичной ценовой категории?

кстати про цены в МАОВ- они на самом деле высокие и поэтому группы набираются с большим трудом, я ждала больше месяца когда наскребется хотя бы три-четыре человека.

Когда группа таким образом "зависает" они делают огромные скидки чтобы хоть кого-то к себе зазвать:)
Получается совершенно дурацкая ситуация, у нас в группе так было - те, кто пришел первым и дольше всего ждал, заплатил полностью, потом администрация начала скидывать цену , я пришла уже когда была скидка 30% , а те, кто пришел когда группа уже прозанималась пару занятий заплатили 50% от стоимости.
Потом когда каждый месяц приносили счета за обучение (у нас почти все платили в рассрочку) было очень обидно тем , первым- за один и тот же курс они платили в два раза больше тех, кто пришел в конце...

и я полностью согласна с тем, что было выше сказано- невозможно на хорошем уровне сделать сайт "одними руками", все равно нужны хотя бы двое- дизайнер и верстальщик.
Но и тут курсы могут помочь в том плане, что сразу происходят нужные знакомства и если повезет, даже могут организоваться партнеры- сразу видно у кого что лучше получается:)

Василь_ёк
28.02.2011, 20:32

+ 1000 Обалдеть, щаз безработица, а они такие цены:001:

Перемена
28.02.2011, 20:37
+ 1000 Обалдеть, щаз безработица, а они такие цены:001:
так и курсы очень длинные- ведь почти год:001:
у нас почти никто до конца не дотянул:)) остались тока два самых стойких человека

Knopk@
28.02.2011, 21:00
Гм, так и вопрос остался открытым- куда податься-то?...
Скорее всего придется начать с он-лайн обучения:)

zubatka
28.02.2011, 23:55
я ходила в иит (институт информационных технологий) на Ваське, рядом с метро, сайт у них так и называется вроде iit и так далее...ну...бюджетно на мой взгляд, недолго, хошь утром, хошь днем и вечером....но знаний хватит тока на то, чтоб понять - оно вамм надо и получается ли, так как все разбито на блоки оказалось в их курсах ( кто б чайнику объяснил - идешь ведь половину слов из этой области не зная)...я пошла на вебдизайн, а пока учились , оказалось как-то так "ненавязчиво" что надо знать еще это и то, хорошо бы этот язык программирования и тот...а так простенькие сайты в аштиемеле сделаю, конечно, остальное ковырять в шаблонах....так для общей затравки нормально, а дольше надо смотреть какие навыки какого качества нужны и идти либо дальше либо делать сайтики-визиточки...

Caprika
01.03.2011, 17:15
Наверное, их не хватает потому, что надо уметь и рисовать хорошо и логически мыслить одновременно, а это не всем дано. И ещё кто хорошо рисует и т.п. им не до веб дизайна, а кто технарь, обитають в программистах и не запариваются с рисованием. Да, и насколько надо уметь рисовать, чтоб работать веб дизайнером??

Согласна полностью, но основы и веб дизайна и программирования необходимо знать всем кто связан с сайтами и веб дизайнерам и технорям, там как без понимания целой картины не перейти к частностям.

Sereno4ka
02.03.2011, 12:06
Я учусь онлайн в шведском университете. Мы обучаемся по книге Джона Дукетта, мне кажется, очень доступная для изучения самых начал (HTML, CSS) книга: http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/Beginning-Web-Programming-with-HTML-XHTML-and-CSS-2nd-Edition.productCd-0470259310.html. Можно найти её онлайн в сети. Правда, я нашла на английском, но, думаю, на русском она тоже существует. Там настолько доступно всё изложено, что никаких вопросов не возникает.
п.с. а вообще в этой сфере огрооомная конкуренция, вы уверены, что это вам нужно? Некоторые программисты на том же фрилансе работают за очень небольшие суммы, такой демпинг получается..

zhuchok
02.03.2011, 13:31
В интернете море информации про то, как делать сайты. Читайте и пытайтесь освоить азы, потом поставьте какую-нибудь программку, например Front Page, попытайтесь изучить что-то самостоятельно. Зайдите на narod.ru, сделайте простенький сайтик по шаблону.
На этом уровне ничего сложного нет. А потом уже будете лучше разбираться, что же собственно вам требуется от курсов.

Не давайте таких советов. Front Page и narod - путь в никуда, это конструкторы

Курсы хорошие, дают хороший старт, по книжкам дольше получится.
Но самому еще надо будет капать и капать, ну как и в любом деле.

п.с. а вообще в этой сфере огрооомная конкуренция, вы уверены, что это вам нужно? Некоторые программисты на том же фрилансе работают за очень небольшие суммы, такой демпинг получается..
конкуренция конкуренцией, а работы много

zhuchok
02.03.2011, 13:33
все же пойти на курсы стоит. и желательно с азами.
по моему опыту, то что в книжках пишут мы прошли галопом, а вот реальные примеры, наработки, которые в книжке особо не описываются, получила. Правда это было оч давно, как сейчас уровень преподавания не знаю.
Было на что опыт наращивать.

Caprika
02.03.2011, 16:37
[QUOTE=zhuchok;57364759]Не давайте таких советов. Front Page и narod - путь в никуда, это конструкторы

Полностью поддерживаю. Потом такие "самоучители из интернета" делают сайты за ооочень демпенговые расценки, не качественно, просто страшно и сайтом в принципе это возможно назвать натяжкой..... А тем самым создают конкуренцию тем, кто действительно является профессионалом в своем деле... Но к сожалению, высшего образования по данным профессиям у нас нет, хотя что-что, а это было бы замечательно. Поэтому только курсы, затем определиться с тем что лучше получается и уже идти работать (в идеале) за маленькие деньги в компании где Вас будут готовы обучить. Путь длинный, тернистый, не благодарный, но это единственный способ вырасти до специалиста в определенной области.

Sereno4ka
02.03.2011, 17:49
[QUOTE=zhuchok;57364759]Потом такие "самоучители из интернета" делают сайты за ооочень демпенговые расценки, не качественно, просто страшно и сайтом в принципе это возможно назвать натяжкой....
Я работала с несколькими программистами с Ф-Л, очень качественно работают и берут маленькие деньги. Я, конечно, не говорю про большие сайты-порталы, там дороже. Но небольшие сайты делают.

Но к сожалению, высшего образования по данным профессиям у нас нет, хотя что-что, а это было бы замечательно.
Почему же? Можно выучиться и на программиста, и на дизайнера.