PDA

Просмотр полной версии : а когда вы перестали укачивать своего безсисечного и безсосочного ребенка))))

Rina_spb
21.02.2011, 01:08
Девочки, как у вас детки засыпали без вспомогательных средств. соску не брала никогда.
прочитав ответы хочу добавить, у нас не ерзанья по кроватке перед сном, у нас вставания и смех. ))))

Girlstar
21.02.2011, 01:19
мы правда с соской были,но без фанатизма. укачивали до 1,4. потом периодически. сейчас в обнимку засыпает.

katt
21.02.2011, 01:36
прям совсем сама в 1.6 примерно, до года укачивала в кровати. После надо было посидеть рядом, почитать. Сейчас укладываю, целую и удаляюсь. Но это требовало усилий, постепенный переходы.

Sunny)
21.02.2011, 01:49
отказалась от укачивания на ручках месяцев в 10...постепенно стала засыпать рядышком со мной.. первые 3 дня очень долго укладывалась,сейчас может и за 10 мин уснуть и за час... от соски отказалась в 6 мес,кормить закончила в 1,1..

une beaute
21.02.2011, 01:59
Нас с братом папа до 3-х лет на ручках укачивал:091::091::091:

Konfetka-86
21.02.2011, 02:15
с 9 мес
как грудью кормить перестала, а соску не сосали вообще

anich :-)
21.02.2011, 02:17
я вообще ребенка не укачивала, чему безумно рада.
отменила кормления на ночь с 1,1 месяца. теперь просто укладываю в кроватки и держу за ручку пока не уснет (но нам на это надо минут 10-15)

mikylishna
21.02.2011, 02:40
Как только моя краля отказалась от соски САМА в 10 мес, пришлось ей засыпать в кроватке по-тихому самой-по-себе, я ее держала за ручку, гладила по волосам, по голове и она успокаивалась и засыпала, но на это надо было минут15! Зато малая сладко спала потом, ведь мама рядом была в момент засыпания!!

Ксюнча
21.02.2011, 12:36
Мы тоже соску не сосали никогда.Укачивала всегда в кроватке.У нас маятник.
Последние две недели решила отказаться от укачивания, сначала крутился, вставал, я его опять укладывала, говорила строго "спать", ныл, опять вставал, я ему пела колыбельные, и так до безконечности, но я была тверда - никаких укачиваний.
У нас получилось.
Сейчас кладу в кроватку, пою колыбельные и либо сижу рядом, либо ложусь в этой же комнате на диван, он покрутится, повертится, поразговаривает и засыпает.
Я так рада.
В ближайших планах, укладывать и уходить.

SvetLana78
21.02.2011, 12:59
мы и не начинали и няне-бабушкам запретили:-)

даначка
21.02.2011, 14:58
До сих пор на дневной сон в кроватке подкачиваем.

**БегущаяВверх**
21.02.2011, 15:13
с 10 мес сам в кроватке засыпает.
правда сосал соску :))
но знаю много сосочников, которых долго укачивали.

КСЮСИНДА
21.02.2011, 16:41
Девочки, как у вас детки засыпали без вспомогательных средств. соску не брала никогда.

Никогда не укачивала .Ну может до трёх месяцев было несколько раз когда особенно сильно животик крутило :005:
Но мы с пустышкой дружили :)

PenguinSonya
21.02.2011, 16:49
Дочке 1,3 укачиваю на дневной сон. На ночь просто лежу рядом, пою песни, сказки рассказываю, в темноте. Она вертится, вертится...минут по 30, потом устает и засыпает)

LEV'sMAMA
21.02.2011, 17:08
Мы не начинали)) и соску не сосали никогда. Мы машинки катали по стопочкам, по ножкам, по ручкам и рассказывали, какие мы большие стали))

Melifaro
21.02.2011, 17:59
Не укачивала ни одного из своих детей. Клала в кроватку и все. Во время болезни погладить, посидеть рядом нужно было. А в обычное время сами засыпали.

Теплые ладошки
21.02.2011, 19:33
Как отказались от груди, укачиваемся на дневной сон (нам 1,11мес.), если сама то может три часа засыпать, проще за 10 мин ее укачать. Соску не сосем.
А вечером быстро завсыпает, сама.

Oldeni
21.02.2011, 19:36
В кроватке до сих пор иногда укачиваю.

Марина888
21.02.2011, 19:58
никогда не укачивала, и соску не сосала, до года засыпала с бутылочкой, теперь сама

Ulga
21.02.2011, 21:09
Никогда не укачивала, т.е. пыталась по началу, но эффекта было ноль - в кроватке засыпал быстрее, соску вообще не сосал. Ложится спать в кроватку, я поглажу спинку минут пять - и готово.

vikus90210
21.02.2011, 21:44
Я ложусь всегда с дочкой на большую нашу кровать,себе включаю телек тихонько,а она рядом засыпает и так было почти всегда.Но месяцев до четырех качали на руках все по очереди,орала как резанная.Ей сейчас год и четыре заснуть хватает 10 минут,покрутится как волчок и баиньки:091:соску не сосала никогда,с бутылочкой тоже не получалось

мария...
21.02.2011, 21:51
сыну 1 год и 8.
приходиться укачивать на дневной сон на ручках, так как нифига не засыпает сам, кровать у нас не качается...

Настроение
21.02.2011, 21:54
А мы укачивали только когда отучили от груди, месяц пришлось на каждый ночной сон качать под музыку, но я выдерживала только 3 песни (ребенок оч.крупный) и заваливалась на кровать. Иногда орал, прося еще, но меня на большее не хватало. А через месяц сам отказался. К моему счастью и облегчению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Першик
21.02.2011, 21:59
Почитала вас девочки... Нам 2,7. На дневной сон засыпает без проблем (когда сама хочет), а вот на ночь только на ручках (не укачивая).

Кавайная
22.02.2011, 03:27
ооооо, у нас как раз проблема укладывания спать. Сыну через неделю 2 года, гв закончили в 7 его месяцев, но он до сих пор лезет ко мне в грудь и начинает соски крутить.:001::001::001: Меня это просто в бешенство приводит.. кроме этого он сосёт до сих пор соску. На дневной сон засыпает на руках - качаю его , минут 10 максимум. а вот ночью он только в первом часу ночи засыпает, я его укладываю с 10 - то есть укладка у нас длится часа 2. сначала пытаюсь на ручках, потом просто в кровати рядом ложусь(он спит в большой двуспальной), но он в грудь ко мне лезет, я злюсь и ору на него... короче не знаю что с этим делать.. кашмар какойто...может кто то что то посоветует , что с ребёнком делать вообще???

Женушка-мамушка
22.02.2011, 03:41
Такая тема смешная...Я своего до сих пор иногда подкачиваю. или на себя кладу сверху, есть у меня такая пижамка с мишкой, я ему говорю - хочешь лечь на мишу, он радуется так и ложится, быстро засыпает

Кариока
22.02.2011, 09:11
не начинали - у меня спина не казенная.

feopna
22.02.2011, 11:57
месяцев с 3-х не укачивала совсем

Мама Тигрёнка
22.02.2011, 12:03
с 6 месяцев приучила засыпать одного, соску не сосал совсем, до этого либо укачивала либо с титей засыпал
просто кладу в кроватку и через 10 минут ёрзаний по кровати засыпает

kurnosy77
22.02.2011, 12:05
Мы укачивались в кроватке, и так по сей день :) или со мной рядом на нашей кровати.

fraxxxinella
22.02.2011, 13:03
Никогда не укачивали. Просто кладу в кроватку, говорю "Спокойной ночи" и выхожу. Он иногда еще минут десять-пятнадцать не спит, песню себе поет или с мягкой игрушкой играет. Нам сейчас 1.1.

Filis78™
22.02.2011, 13:24
никогда не укачивали, нам наверное повезло

draznilka
22.02.2011, 14:16
прочитав ответы хочу добавить, у нас не ерзанья по кроватке перед сном, у нас вставания и смех. ))))

Тоже самое было! Я его укладываю, ложусь рядом, он вскакивает и стоит (или сидит) хитро на меня смотрит и смеется. Я однажды в такой момент сказала ему: Все, мама баю-бай, а ты как хочешь и просто отвернулась на другой бок. Когда он заныл, я повернулась и говорю: давай тогда вместе спать, но нужно лечь. Лег, но спать не хочет, поэтому разглядывали картинки на пододеяльнике, сам не заметил как заснул. Потом когда не хотел ложиться говорила: давай картинки посмотрим, когда ему надоело стала говорить: давай кашку сварим (сорока-воровка кашку варила), ну и все в таком духе. Тут главное уложить (под любым предлогом) и минут 5 дать полежать-успокоиться, сразу и засыпает.
Конечно все получилось не с первого раза, но спустя месяц худо-бедно, но стал ложиться сам и уже даже без развлекаловок, ну максимум песню спою или стишок какой-нибудь.

Rina_spb
22.02.2011, 18:34
Тоже самое было! Я его укладываю, ложусь рядом, он вскакивает и стоит (или сидит) хитро на меня смотрит и смеется. Я однажды в такой момент сказала ему: Все, мама баю-бай, а ты как хочешь и просто отвернулась на другой бок. Когда он заныл, я повернулась и говорю: давай тогда вместе спать, но нужно лечь. Лег, но спать не хочет, поэтому разглядывали картинки на пододеяльнике, сам не заметил как заснул. Потом когда не хотел ложиться говорила: давай картинки посмотрим, когда ему надоело стала говорить: давай кашку сварим (сорока-воровка кашку варила), ну и все в таком духе. Тут главное уложить (под любым предлогом) и минут 5 дать полежать-успокоиться, сразу и засыпает.
Конечно все получилось не с первого раза, но спустя месяц худо-бедно, но стал ложиться сам и уже даже без развлекаловок, ну максимум песню спою или стишок какой-нибудь.
а какой возраст ребя?

ivanchik
22.02.2011, 18:40
Не укачивала с самого начала и бабушкам старалась не давать этого делать... Ну, почти не укачивала :)
После отказа от груди в 11 месяцев (сам отказался, кстати), засыпал с соской и всё равно в обнимку со мной, потом с соской, но в кровати. Сейчас и без соски (после одного вечера с криком и где-то недели две укладывались по полтора-два часа), и в кровати в своей засыпает, но я рядом сижу, читаю, потом просто сижу, пока не заснёт. В основном за 30 минут засыпает. Иногда ходит-бродит пол комнате - я особо не препятствую - в конце концов приходит, ложится сам. Но я борт кровати снимаю, когда укладываю - иначе возмущению нет предела :(

Аloha
22.02.2011, 18:47
в полтора перестали. рядом ложусь и делаю вид что сплю)

Аloha
22.02.2011, 18:49
никогда не укачивали, нам наверное повезло

просто так приучили. я с роддома ребенка на руках таскала)))) и кстати не жалела ни капельки! в полтора тяжело стало, стали рядом засыпать. а так бы все таскала бы наверно))

dashic
22.02.2011, 19:07
Мы вообще никогда не укачивали ребенка. Первые 4 месяца он просто жил у меня на руках:) А потом деть засыпал в кровати, у мамы под мышкой. Где-то с года я ним просто сидели рядом пока он засыпает, а с полотора он стал засыпать почти самостоятельно.

Шоколад
22.02.2011, 19:13
ооооо, у нас как раз проблема укладывания спать. Сыну через неделю 2 года, гв закончили в 7 его месяцев, но он до сих пор лезет ко мне в грудь и начинает соски крутить.:001::001::001: Меня это просто в бешенство приводит.. кроме этого он сосёт до сих пор соску. На дневной сон засыпает на руках - качаю его , минут 10 максимум. а вот ночью он только в первом часу ночи засыпает, я его укладываю с 10 - то есть укладка у нас длится часа 2. сначала пытаюсь на ручках, потом просто в кровати рядом ложусь(он спит в большой двуспальной), но он в грудь ко мне лезет, я злюсь и ору на него... короче не знаю что с этим делать.. кашмар какойто...может кто то что то посоветует , что с ребёнком делать вообще???

Не знаю, может я и не права, но попробуйте начинать укладываться позже, то есть через те самые 2 часа?
Моей год, укачивать начали месяцев в 7, до этого достаточно было соску рукой подержать минут 5.
Зато у нас сейчас новый прикол появился. У нас ГВ не было почти, то есть не может она помнить этого. Но сейчас ей стало очень интересно мне за ворот заглядывать. Засовывает туда руку и щиплет. Ужас!

ubushka
22.02.2011, 19:15
Перестали где-то в 1,4. Теперь ложусь рядом и тихонечко лежу. Правда иногда первая и засыпаю

vikylinka
22.02.2011, 19:16
укачиванием никогда не занималась, так как не помогало.......Сейчас только от этого плюсы

Sai
22.02.2011, 19:27
Вообще не укачивала.
Засыпает рядом со мной, прижавшись. Обязательный атрибут - пеленка, которую прижимает к лицу и чуть-чуть посасывает пальчик. Про пеленку-тряпочку где-то здесь вычитала (правило "теплого носика"). От пальца конечно надо отучать, но...

она и я
22.02.2011, 20:21
Мы перестали в 9 месяцев, как-то неожиданно для себя поняли, что она прекрасно засыпает без укачиваний в кроватке. НО надо сказать, что на руках мы её никогда не укачивали, всегда или в коляске, или в шезлонге, или в кровати (дуги)...
Но у нас ИВ и соску мы никогда ни-ни.. не полюбилась нам она...

Беременная Иринка
23.02.2011, 01:46
никогда не укачивала, ни на руках, ни в кроватке. Тк слышала, что привыкают и трудно отучить.
С бабушкой на эту тему воевали жутко :). Все хотела поукачивать, а я ругалась.
Сейчас засыпает у себя в кроватке сам при условии, что я (или муж) лежим (я стала наглеть - в инете сижу или книжку читаю) на кровати в спальне. Так месяцев наверное с 11. Засыпает (ТТТ) быстро, тк уже понял, если положиди в кровать - значит спать пора.
Но что было в 10-11 месяцев :005: Сигакал, смеялся, прыгал по кровати, пока не прижмешь рукой к животу и не удержишь, сразу засыпал.
Не знаю, с чем было это связано, но слышала многие дети это временно проходят. Но было так, что как представишь укладывать спать, ничего не хочется..... Нервотрепка, в общем

Ищу...
23.02.2011, 12:46
мы не укачивали никогда

ayax
23.02.2011, 13:43
У нас двойня. Без укачивания стали укладывать после года...когда перешли на 2 сна в день (мы живем по режиму...по другому не можем...иначе не справиться с ними). Кладем, накрывем одеялом и уходим. Бывают встают и смеются. Опять входим, укладываем не укачивая. На третий раз сдаются и засыпают.

ВЕЙКА
23.02.2011, 13:50
до 2 месяцев:))

Timma
23.02.2011, 15:16
Дочке 2 года.Сама отказалась от укачиваний недели 2 назад :( .Мне проще её 5 минут покачать было, чем сейчас лежать с ней рядом 40-45 минут.Иногда сама почти засыпаю,потом очень трудно себя заставить встать и в квартире порядок наводить и еду готовить.

Pawka
23.02.2011, 16:48
отучала от укачивания старшего в 8 мес. (хотя месяцев до 4х на ночь сам засыпал с соской)
по началу долго укладывала - сидела рядом с кроваткой, подкачивала кровать, он садился, я его клала, гладила по спинке. теребил в руке одну соску, в зубах вторую и все таки засыпал. на это могло уйти часа 1.5. потом решила как-то не заметно для него выпрыгнуть из комнаты. и.... о чудо - с того дя стал засыпать сам. но! мы живем по строгому режиму! соску до сих пор сосем. только теперь для засыпания достаточно одной. в перспективе отберу и ее, но потом, - очень потом =)