PDA

Просмотр полной версии : Свинной грипп и ложь

Sl_M
21.02.2011, 01:24
История такая (думаю, одна из многих). Загремели мы с ребенком больше 2-х недель назад в инфекционную больницу. Ребенок заболел гриппом, и тяжелее, чем обычно. Температура до 40,4, практически несбиваемая домашними средствами, кашель, сильный плач или же апатия ("спать, спать"), а потом добавилась и рвота. Положили нас в бокс еще с двумя девочками - 1,5 и 6 лет. Лечили моего ребенка вполне адекватно, с первого дня ставили капельницы, с 5-го - антибиотик. Все наши дети болели с похожими симптомами. На 4-й день улучшение - у нас 38 без жаропонижающего, у остальных - 36,6. На 5-й у всех снова 39. И так неделю. Всю эту неделю нам говорили, что у наших детей, как, врочем, вообще на отделении - обычное ОРВИ, НЕ ГРИПП. Наконец выписываемся. Нам и старшей девочке пишут "ОРВИ. Жалобы на температуру до 39". Маленькой девочке, Сашеньке, вдруг, к нашему удивлению, пишут диагноз "грипп", грипп А двух типов, как объясняет врач (этого врача мы видим впервые), не свиной. "Что это все так боятся свиного гриппа, дети им болеют легче, чем обычным гриппом, это взрослые в реанимациях лежат" - открывают нам новую истину. :)) Далее через 2 дня уже дома у девочек снова 39-40 (девочки из разных семей).
Я тем временем звоню зав.отделения (в основном она вела нашу палату, думаю, неспроста). Спрашиваю, готов ли наш анализ на грипп ("каким вирусом мы болели?"). Она отвечает, что этот анализ нам не делали, а ее ежедневное "результат анализа будет завтра" относилось к анализу на мононуклеоз (его я тоже просила сделать, нам иммунолог назначала) - это же тоже вирус!
- Какая Вам разница, чем вы болели, ребенок-то уже здоров!
- Я хочу знать, чем болели наши дети. Тем более, что наши соседи по палате снова лежат с высокой температурой.
- У Саши был грипп.
- Свиной?
- Нет, простой грипп А.

Наконец, Сашу снова кладут в ту же больницу на другое отделение с температурой и новым обострением бронхита и отита (не долечили). И тут оказывается, что в выписке черным по белому было написано, что у нее был грипп А (h1n1) и маленькими буковками другой пастой дописано "св." (свиной)! Думали, мама не прочитает выписку???
Диалог врача и мамы был примерно таким:
- Дааа... Тяжелым гриппом вы болели.
- Что значит "тяжелым"?
- Вы что, не знаете, чем болели??? У вас же написано...
Ну и т.д.

22.02. Теперь еще в истории болезни "нашли", что девочку пролечили препаратом тамифлю. Но этого не было, и в выписке тамифлю не упоминается среди препаратов, которыми лечили ребенка, и мы помним, что его не давали. На этом основании девочку сейчас тамифлю не лечат ("второй раз не поможет"), хотя кровь по анализу вирусная. Говорят, что в прошлый раз так хорошо все вылечили (антибиотиками и тамифлю), что это уже каким-то другим вирусом она сейчас болеет, дома подхватила. Но тем не менее перевели соседей по палате в другое место, и теперь мама с дочкой лежат в двухместном боксе одни, что наводит на размышления.

Зачем эта постоянная ложь?

А девочка до сих пор лежит под капельницами, жалко ребятеночка.

***Filadelfia***
21.02.2011, 01:30
Вот скажите какая разница каким типом гриппа вы переболели..лечение то одно будет..конечно плохо что анализы не делают( скорее делают но не говорят) Что "свиной" что простой от этого ничего не изменится .В этом году 90% Н1N1 переболели.

Sl_M
21.02.2011, 01:36
Во-первых, возмущает сам факт лжи. Причем врали нам многократно. Как теперь верить врачам?
Кроме того, этот грипп все же имеет свои особенности. Например, участковый педиатр, владея всей информацией, вряд ли стала бы 3 дня держать 1,5-годовалую девочку без антибиотиков с температурой под 40 в надежде, что само пройдет (это уже после больницы, когда температура поднялась во 2-й раз). Могло вообще все кончиться пневмонией, бронхит и пневмония - частое осложнение h1n1.

***Filadelfia***
21.02.2011, 01:41
Во-первых, возмущает сам факт лжи. Причем врали нам многократно. Кроме того, этот грипп все же имеет свои особенности. Например, участковый педиатр, владея всей информацией, вряд ли стала бы 3 дня держать девочку без антибиотиков с температурой под 40 (это уже после больницы, когда температура поднялась во 2-й раз). Могло вообще все кончится пневмонией.
ну на счет АБ тут весь форум вопит что раньше 5 дней никто не дает ( я так не считаю) У нас в 10мес грипп был и я со 2 дня стала давать АБ поэтому и проболели мы 5 дней без осложнений. Особенностей никаких нет.Единственное что в этом году шикарно действовало на этот грипп это старый проверенный ремантадин( орвирем)Инфа из проверенных источников.Но его надо было принимать с первых часов недомогания по определенной схеме.Мои вообще не разболелись.Бабушка наученная мной тоже спаслась.

lisic
21.02.2011, 01:43
Зря панику наводите, от "обычного" гриппа погибает гораздо больше народу, чем от свиного. И нет разницы, какой штамм вируса вас поразил, главное вовремя пролечить.

Sl_M
21.02.2011, 01:46
Так с 5-го дня АБ - это когда ребенок только что заболел. А девочка-то уже болела полторы недели к тому времени! Зачем еще раз ждать 3 дня? Чтобы дать инфекции развиться? Кстати, в больнице ей кололи АБ с первого дня и по последний. Но, наверное, не долечили. Полечили бронхит 3 дня и выписали.

Мартимор
21.02.2011, 01:46
Поддерживаю автора. Не понимаю зачем скрывать диагноз от болеющих. Лучше уж знать врага в лицо.

Sl_M
21.02.2011, 01:50
Да я панику развожу не по поводу свиного гриппа. Меня другое волнует. Сегодня врачи скрыли этот диагноз. Зачем, непонятно, итак во всех новостях трубят о свином гриппе. Ради статистики? А что они скроют завтра?
Раньше предпочитала доверять врачам.

***Filadelfia***
21.02.2011, 01:50
Поддерживаю автора. Не понимаю зачем скрывать диагноз от болеющих. Лучше уж знать врага в лицо.
что б народ не пугать...у нас же при слове свиной вечно паника начинается

alinenok
21.02.2011, 02:02
а ничего, что антибиотики на вирусы не действуют?...

MamaNyuchi
21.02.2011, 02:04
Я лежала 2 недели назад с сыном 4 лет и дочкой 4 мес, дома еще двое детей сидели с папой :001:
Лежали на инфекционном отделении в двухместной палате, была еще девочка 1,5 лет. У дочки был обструктивный бронхит (от самого гриппа, скорее всего, спасло грудное молоко), у сына те же симптомы, что и у вас. У девочки — соседки по палате — то же. Через два дня по приезде домой сын снова заболел — было все то же самое, но в немного более легкой форме.
По сути те же симптомы были у двухлетней дочки, оставшейСя дома — но ее я "поймала" в начальной стадии (как появился кашель), сразу стала лечить микстурой от кашля, в нос фурациллин с адреналином, а самое главное — свечи виферон. До температуры не дошло.
Лечили всех практически одинаково. Думаю, ничего другого не придумать в любом случае. Поэтому тоже не вижу смысла в том, чтобы называть конкретный вирус, которым переболел ребенок (разве что для статистики и каких-то научно-исследовательских целей).
Но справедливости ради замечу, что всю эту осеень-зиму во всех новостях открыто говорят, что в этом году грипп типа А H1N1, то бишь тот самый свиной. Просто без истерик наконец-то. А "простого" гриппа никакого нет, есть один вирус — вирус гриппа — во многих-многих разновидностях, которые каждый год меняются. Какой из них опаснее — большой вопрос

Sl_M
21.02.2011, 02:05
Я вообще не знаю, кому верить. Наверное, что сверху спустили, то и выполняется. Вот скорая нас почти что отговаривала ехать в больницу. "Что вы все так боитесь высокой температуры?" - а у ребенка уже 40,4. Я спрашиваю: "а с какого уровня температуры надо бояться?" Ответ был - "сбивайте с 38,5". :))
"Рвота - это тоже бывает". Знаю, что бывает. Но я вижу, что состояне у ребенка плохое. Я вообще больниц инфекционных боюсь, в прошлом году писала отказ, при темпе 40.
Второй раз вызвала скорую:
"Но Вы все-таки подумайте..." Я сказала, что не только подумала, но уже и вещи собрала.
Эти разговоры - потому что дали дерективу отговаривать - мест в больницах мало.
В больницу мы уже приехали с обезвоживанием. Ребенок полдня не писал, пока капельницу не поставили. И вообще был где-то вне реальности. Не знаю, как бы мы справились дома.

MamaNyuchi
21.02.2011, 02:10

Тоже хотела сказать.
Бронхит лечится антибиотиками, так как вызывается бактериями. А вот сам грипп, какого бы типа он ни был — нет.
В больнице, где мы лежали, диагноз ставили практически всем "комбинированная бактериально-вирусная инфекция" и назначали Виферон/Арбидол, антибиотики + смекту-энтерол для снятия кишечных симптомов. Ну и по показаниям дополнительные средства.
Так что лечение тоже комплексное

Sl_M
21.02.2011, 02:11
Я лежала 2 недели назад с сыном 4 лет и дочкой 4 мес, дома еще двое детей сидели с папой :001:
Лежали на инфекционном отделении в двухместной палате, была еще девочка 1,5 лет. У дочки был обструктивный бронхит (от самого гриппа, скорее всего, спасло грудное молоко), у сына те же симптомы, что и у вас. У девочки — соседки по палате — то же. Через два дня по приезде домой сын снова заболел — было все то же самое, но в немного более легкой форме.
По сути те же симптомы были у двухлетней дочки, оставшейСя дома — но ее я "поймала" в начальной стадии (как появился кашель), сразу стала лечить микстурой от кашля, в нос фурациллин с адреналином, а самое главное — свечи виферон. До температуры не дошло.
Лечили всех практически одинаково. Думаю, ничего другого не придумать в любом случае. Поэтому тоже не вижу смысла в том, чтобы называть конкретный вирус, которым переболел ребенок (разве что для статистики и каких-то научно-исследовательских целей).
Но справедливости ради замечу, что всю эту осеень-зиму во всех новостях открыто говорят, что в этом году грипп типа А H1N1, то бишь тот самый свиной. Просто без истерик наконец-то. А "простого" гриппа никакого нет, есть один вирус — вирус гриппа — во многих-многих разновидностях, которые каждый год меняются. Какой из них опаснее — большой вопрос
"Простой" - это формулировка врача. Я сама немного удивляюсь ей. Что значит "простой"? Есть же много всяких штаммов.
А грудное молоко - это мощная вещь. На ГВ до такого не доходило, потому что сынуля пил молочко в любом состоянии - и обезвоживания не было. Думаю, он и сейчас болел бы легче, если бы был на ГВ, без больницы бы обошлись.
А поноса у вас не было? Не могу понять, это тоже проявление гриппа или привет из инфекционки? У нас у многих был- у мам и детей.

Sl_M
21.02.2011, 02:15
Да к лечению (у нас, с девочкой другой вопрос - я не врач) я притензий не имею. Возмущает сам факт лжи. Вот зачем это? Как всегда держат за баранов. Обидно.

MamaNyuchi
21.02.2011, 02:16
Я вообще не знаю, кому верить. Наверное, что сверху спустили, то и выполняется. Вот скорая нас почти что отговаривала ехать в больницу. "Что вы все так боитесь высокой температуры?" - а у ребенка уже 40,4. Я спрашиваю: "а с какого уровня температуры надо бояться?" Ответ был - "сбивайте с 38,5". :))
"Рвота - это тоже бывает". Знаю, что бывает. Но я вижу, что состояне у ребенка плохое. Я вообще больниц инфекционных боюсь, в прошлом году писала отказ, при темпе 40.
Второй раз вызвала скорую:
"Но Вы все-таки подумайте..." Я сказала, что не только подумала, но уже и вещи собрала.
Эти разговоры - потому что дали дерективу отговаривать - мест в больницах мало.
В больницу мы уже приехали с обезвоживанием. Ребенок полдня не писал, пока капельницу не поставили. И вообще был где-то вне реальности. Не знаю, как бы мы справились дома.

Нас не только никто не отговаривал — мне сказали: мамаша, вы ЧТОООО???!!! Это при том, что я реально не могла ехать: ладно что есть еще дети (их вообще-то тоже не с кем оставлять), но маленькая-то вообще грудная — без меня макс. три часа. Ее мне уже врач в больнице предложил оформить вместе с сыном (но она реально заболевала уже), потому что я постоянно просила за день-два сделать сыну жизненно необходимое, чтобы я могла забрать его под расписку и долечивать дома

MamaNyuchi
21.02.2011, 02:21
"Простой" - это формулировка врача. Я сама немного удивляюсь ей. Что значит "простой"? Есть же много всяких штаммов.
А грудное молоко - это мощная вещь. На ГВ до такого не доходило, потому что сынуля пил молочко в любом состоянии - и обезвоживания не было. Думаю, он и сейчас болел бы легче, если бы был на ГВ, без больницы бы обошлись.
А поноса у вас не было? Не могу понять, это тоже проявление гриппа или привет из инфекционки? У нас у многих был- у мам и детей.

Понос был у сына, но два раза всего — сразу смектой и энтеролом сняли. А вот у девочки, что с нами лежала — :010:. Она раз по 25 за сутки :001: И тоже ничего не пила даже, по три капельницы ставили
Понос, я знаю, на отделении у многих был — и у мам в том числе. Но тут никто не скажет — может, они тем же гриппом болели, но проявлений других не было, так как иммунитет сильнее :009:

Sl_M
21.02.2011, 02:25
Тоже хотела сказать.
Бронхит лечится антибиотиками, так как вызывается бактериями. А вот сам грипп, какого бы типа он ни был — нет.
В больнице, где мы лежали, диагноз ставили практически всем "комбинированная бактериально-вирусная инфекция" и назначали Виферон/Арбидол, антибиотики + смекту-энтерол для снятия кишечных симптомов. Ну и по показаниям дополнительные средства.
Так что лечение тоже комплексное
Да я в курсе :)). Конечно, бронхит - бактериальное осложнение. Просто определенные вирусы способствуют определенным осложнениям. Вирусная инфекция открывает дорогу бактериальной, как-то так. Этот конкретный грипп сразу начинается с неприятного кашля, это его особенность, понятно, что и осложнения часто связаны с бронхами и легкими. Нас, кстати, проверяли на вирусную пневмонию, такая тоже бывает.
А вообще, самое удивительное, у всех кровь во всех анализах была чисто вирусная. И у девочки тоже. Даже СОЭ было нормальное.

Sl_M
21.02.2011, 02:33
Вы просто молодец и герой! :flower: С 4-мя детьми, еще и болеющими гриппом, я бы лично свихнулась...

Здоровья Вашим деткам!

Sl_M
21.02.2011, 02:34
Сп. ночи. :support:

MamaNyuchi
21.02.2011, 02:39
Вы просто молодец и герой! :flower: С 4-мя детьми, еще и болеющими гриппом, я бы лично свихнулась...

Здоровья Вашим деткам!

Я почти свихнулась :))
Да нет, просто переживала за них страшно :(
Первый раз видела, как сын почти на тот свет отправился :( Такого ужаса я в жизни своей не видела еще

Becky Bloomwood
21.02.2011, 10:50
Ой да не сказали, чтоб истерии как в прошлом году не началось, а так мне без разницы каким гриппом болеть. помню в 2000 году от якобы обычного гриппа А чуть ласты не откинула, причем все мои одногруппники очень легко переболели. Главное вы здоровы

tanya_sound
21.02.2011, 11:17
Если честно, я тоже не люблю, когда мне врут.

Шонько
21.02.2011, 11:39
Ужас какой, я в шоке........когда уже кончится эта долбаная эпидемия........!!!!!

Брррунька
21.02.2011, 11:51

Да, не действуют, но вирусы ослабляют иммунитет и он перестает бороться с бактериями, даже с самыми заурядными, которых пруд-пруди в окружающем нас воздухе и с которыми организм в обычных условиях справляется. Поэтому и назначают а/б, чтобы избежать осложнений.
Мой муж недавно болел гриппом, болел оооочень тяжело, уже лет 7 не болел с такой высоченной температурой. :001:

Giggy
21.02.2011, 12:03
Да, не действуют, но вирусы ослабляют иммунитет и он перестает бороться с бактериями, даже с самыми заурядными, которых пруд-пруди в окружающем нас воздухе и с которыми организм в обычных условиях справляется. Поэтому и назначают а/б, чтобы избежать осложнений.
Мой муж недавно болел гриппом, болел оооочень тяжело, уже лет 7 не болел с такой высоченной температурой. :001:

+1
При такой высокой темпе, которая держится больше 3 дней, стоит подстраховаться антибиотиком, т.к. любой безобидный дл здорового организма микроб может стать крайне опасным :( Конечно, с первого дня не стоит принимать АБ.

Natusik:)
21.02.2011, 12:46

Мало того не действуют, так еще и иммунитет ослабляют, т.е. мешают организму с вирусом бороться, потому и назначают с 4-5 дня, когда есть подозрение на осложнение уже. Мне кажется, что если в больницах назначают АБ раньше, значит есть причина, подозрение на АБ-инфекцию. Я слышала, что свиной грипп очень быстро переходит в воспаление легких, гораздо быстрее, чем обычный. Может, поэтому, и назначают сейчас АБ раньше, если есть подозрения какие-то у врача.

ОчейОчарованье
21.02.2011, 12:57
Что значит какая разница чем болеют дети??? Я напрмер хочу знать досконально что, как, чем лечить и т.д. Не важно, что они одинаково переносятся, лечатся одним и тем же и т.д. У каждой болезни свое название и если бы они все были одинаковые, их бы не различали. В отношении детей и их здоровья все должно быть расписано и разложено по полочкам, я так считаю. А по поводу наших больниц и врачей я даже разговор не могу заводить :015::015::015: Сами месяц назад отлежали - словами не передать всего маразма, творящегося в наших поликлиниках и больницах!!! В больницу загремели тоже потому что наш педиатр вовремя не назначила нормального лечения.

viktoriya82
21.02.2011, 13:54
тьфу,тьфу ребенок мой переболел с тем-рой под 40,сбивалась,и нам не пришлось давать антибиотики,так как не так давно отитом переболели и пили антибиотики,мы всей семьей переболели,это кашмар,у всех ломка в теле была,у меня ногу отказала,скорую себе вызывала,я сильно испугалась,фу этот кашмар уже позади.

**БегущаяВверх**
21.02.2011, 14:30
Девочки, а я тоже поддержу автора.
Хорошо, ну пусть был св.грипп - ну так скажите прямо.
У нас же очень любят скрывать правду, чтоб "статистику" не портить.
И эпидемию объявляют уже когда она на спад идет и т.д.
Я бы тоже хотела знать, чем болел мой ребенок, что с ним делали, как лечили и т.д.

Giggy
21.02.2011, 15:21
Девочки, а я тоже поддержу автора.
Хорошо, ну пусть был св.грипп - ну так скажите прямо.
У нас же очень любят скрывать правду, чтоб "статистику" не портить.
И эпидемию объявляют уже когда она на спад идет и т.д.
Я бы тоже хотела знать, чем болел мой ребенок, что с ним делали, как лечили и т.д.

Я бы тоже хотела знать правду, а то как-то противненько потом, когда читаешь запись в карточке/выписке...
Странно только, когда уже сказали, что эпидемия пошла на спад, мы вдруг всей семьей переболели и еще несколько знакомых семей так же :005:

Ку-колка
21.02.2011, 15:22
тьфу,тьфу ребенок мой переболел с тем-рой под 40,сбивалась,и нам не пришлось давать антибиотики,так как не так давно отитом переболели и пили антибиотики,мы всей семьей переболели,это кашмар,у всех ломка в теле была,у меня ногу отказала,скорую себе вызывала,я сильно испугалась,фу этот кашмар уже позади.

у нас тоже под 40 2-й день(((((((((( сбивается до 38 и опять растёт....
подскажите, пожалуйста, сколько дней у вас была температура? чем сбивали и как часто? что нибудь еще давали ребенку?

Giggy
21.02.2011, 15:24
у нас тоже под 40 2-й день(((((((((( сбивается до 38 и опять растёт....
подскажите, пожалуйста, сколько дней у вас была температура? чем сбивали и как часто? что нибудь еще давали ребенку?

А врач что говорит?
Если хотя бы на градус температура снижается, это уже хороший знак, до 36,6 она не упадет с 40.
Нам такую темпу только анальгин+но-шпа сбивает, больше ничего не берет :001:

Sl_M
21.02.2011, 15:27
Про панику. Девочки, конечно, грипп почти любой тяжело протекает. Этим он и отличается от ОРВИ. Но нам-то неделю вдалбливали, что у нас вообще НЕ ГРИПП. Вот честно, паника у меня началась, когда говорили: "У вас у всех один диагноз - ОРВИ. Гриппа на отделении нет. Только сейчас начинают поступать первые больные с гриппом" - и это говорилось накануне выписки! Я тогда была не в курсе, что они почти никому не делают анализ. Я боялась за своего ребенка - если он так тяжело болел ОБЫЧНЫМ ОРВИ, НЕ ГРИППОМ, то что же с ним будет, когда он подхватит грипп - а сейчас идет эпидемия! Тем более, организм уже ослаблен.
Когда соседке по палате сказали при выписке, что у них два варианта гриппа "А" и оба не свиной (которым, судя по новостям, все и болеют) - я тоже расстроилась. Получается, мы переболели редкими вариантами, и все еще впереди (эпидемия в разгаре). У мужа на работе сотрудника заставляют ходить с высокой температурой и кашлем, он его там целыми днями обкашливает. Опять повод для нервов, мы же болели "другим". А вот сейчас, когда выяснилась правда, мне немного спокойнее. Конечно, в эпидемию можно еще много чего подцепить, но основными самыми тяжелыми вариантами мы, надеюсь, уже переболели.
И еще - у сына плохая наследственность по иммунке. Отслеживаем этот вопрос. Для разговора с иммунологом мне тоже важно знать - это грипп был тяжелый или ребятенок так реагировал на заурядное ОРВИ.

Sl_M
21.02.2011, 15:36
Кстати, от свиного гриппа есть вакцина, он очень быстро проходит. Это нам говорил знакомый инфекционист - взрослый. Почему ее не применяют?

Ку-колка
21.02.2011, 15:38
А врач что говорит?
Если хотя бы на градус температура снижается, это уже хороший знак, до 36,6 она не упадет с 40.
Нам такую темпу только анальгин+но-шпа сбивает, больше ничего не берет :001:

говорит, что всё идет своим чередом - лечение симптоматическое, высокий темпер сбивать если самочувствие плохое, если терпимо ребёнку то не сбивать...если вирус на 5 день должно быть лучше...

Meri popins
21.02.2011, 16:42
мы тоже вместе с сыном переболели гриппом в январе, очень жестко. я заразилась от него-и это при том, что даже в детстве никогда гриппом не болела,да и вообще не болела. если бы не платный педиатр, вызванный нами на 5 день болезни-даже не узнали бы, что это был ГРИПП. слава Богу он спас меня и сына от начавшегося отита. из поликлиники приходили 2 врача-при температуре почти 39,5 и других сильнейших признаках инфекции ставили ОРВИ. В уши наша педиатр даже не смотрела! наш платный доктор (теперь врачам из поликлиники в таких ситуациях просто доверять не буду) сказал что с самого начала надо было пить тамифлю,тогда бы обошлись без антибиотиков и вылечились бы значительно быстрее. Это ужасно,что из-за того,что не нарушать статистику наши врачи назначают неправильное лечение,отягчая ход заболевания. Слава Богу,все позади.

Ку-колка
21.02.2011, 16:46
мы тоже вместе с сыном переболели гриппом в январе, очень жестко. я заразилась от него-и это при том, что даже в детстве никогда гриппом не болела,да и вообще не болела. если бы не платный педиатр, вызванный нами на 5 день болезни-даже не узнали бы, что это был ГРИПП. слава Богу он спас меня и сына от начавшегося отита. из поликлиники приходили 2 врача-при температуре почти 39,5 и других сильнейших признаках инфекции ставили ОРВИ. наш платный доктор (теперь врачам из поликлиники в таких ситуациях просто доверять не буду) сказал что с самого начала надо было пить тамифлю,тогда бы обошлись без АД и вылечились бы значительно быстрее. Это ужасно,что из-за того,что не нарушать статистику наши врачи назначают неправильное лечение,отягчая ход заболевания. Слава Богу,все позади.

девочки, а самим можно грипп распознать? а ТАМИФЛЮ дорогой?

Meri popins
21.02.2011, 16:50
девочки, а самим можно грипп распознать? а ТАМИФЛЮ дорогой?

он стоит в районе 1000 рублей. но в этот раз я потратила 2500 на лекарства,в т.ч. антибиотики в итоге, 1500 на врача и 2000 на анализы. если бы врач из поликлиники поставил грипп и назначил тамифлю к примеру,сколько денег и времени было бы сэкономлено. кстати,температура отлично сбивалась найзом!

Мартимор
21.02.2011, 17:16
Да, да. Тамифлю единственный мощный препарат, который действует на этот жуткий грипп, но у него много противопоказаний и побочных эффектов. У меня мама заболела. Покупала за 1200. А рядом находящимся взрослым ( то есть нам) сказали для профилактики пить по 1 таблетке в день риминтадина.

Бегемотомама
21.02.2011, 17:25
Когда диагноз скрывают от врослых - это еще полбеды, а в от когда это касается детей - ужас!!!

Sl_M
21.02.2011, 17:48
мы тоже вместе с сыном переболели гриппом в январе, очень жестко. я заразилась от него-и это при том, что даже в детстве никогда гриппом не болела,да и вообще не болела. если бы не платный педиатр, вызванный нами на 5 день болезни-даже не узнали бы, что это был ГРИПП. слава Богу он спас меня и сына от начавшегося отита. из поликлиники приходили 2 врача-при температуре почти 39,5 и других сильнейших признаках инфекции ставили ОРВИ. В уши наша педиатр даже не смотрела! наш платный доктор (теперь врачам из поликлиники в таких ситуациях просто доверять не буду) сказал что с самого начала надо было пить тамифлю,тогда бы обошлись без антибиотиков и вылечились бы значительно быстрее. Это ужасно,что из-за того,что не нарушать статистику наши врачи назначают неправильное лечение,отягчая ход заболевания. Слава Богу,все позади.
Нам в больнице, кстати, тамифлю-таки стали давать на 5-й день, я даже удивилась, что на нас тратят такое дорогое лекарство. Сначала, правда, перепутали нас с соседями по палате и им дали. :)) Хотя не понимаю, почему давали только моему мальчику - другим детям тоже было несладко. Ну, у нас была более стойкая лихорадка. А девчонки зато к тому времени уже были с осложнениями. Плохо то, что моего ребенка рвет от лекарств, когда он болеет. Поэтому тамифлю удалось впихнуть один раз на 6-й день меньше половины дозы, и еще вечером вообще какие-то крохи. Потом вообще было никак не дать - реакция. У нас была еще с собой детская суспензия тамифлю - купила перед больницей - но на нее вообще была рвота фонтаном. :(
Может, это можно было как-то вводить через попу? Знала бы, что св. грипп, может, озадачила бы этим вопросом врачей. :))

Мама_Чоля
22.02.2011, 13:59
Мы, по всей видимости, лежали в той же больнице.
Приехали с темп 39,8, подозрением на менингит, хотя этот диагноз, слава Богу, сразу сняли. Положили в палату к двум деткам (вечер, все спят). В соседнем боксе тоже трое детей. Утром осмотр гнойный двусторонний отит. Лор прокалывает уши, неделю колем антибиотики. Темпа спадает на 4 день. В палате дети с пневмонией и ангиной. В соседней девочка маленькая с осложнением после прививки, мальчики с пневмонией и гриппом. Врачи утверждают, что в палаты кладут с одинаковым вирусом. Ну-ну.
В день нашей предполагаемой выписки в соседней палате у ребенка 39, у другого - темпа, рвота, понос. Ну-ну. Нас выписывают- в выписке грипп А. Первый раз слышу, как говорится.
Мы уходим домой с распиской и естественно дома у нас рвота и понос.
Лечимся дома. Вроде все прошло.
Через 2 дня 38.
У ребенка от антибиотиков начинается несильный вульвит. Писать больно, зажимается. Участковый педиатр на эти мои жалобы - ноль внимания. Вечером едем в больницу ставим мочевой катетер, писаем, едем домой сидеть в ромашке. Прошло.
Через день пошла жуткая сыпь по суставам.
Увозят в больницу с подозрением на псевдотуберкулез.
Оказалось это сыпь на фоне жуткого дисбактериоза от антибиотиков. Прокапали пару капельниц, чтобы вывести токсины. Очень хорошо помогло, спасибо врачам и процедурной медсестре Насте, которая с первого раза ставит капельницу и берет кровь из вены. До нее ребенку сделали больше 15 дырок в руках, порвали вену, но так и не прокапали.
Вот такая история. Отпустили домой пить линекс.
А кладут в коридор ежедневно свежепоступивших с гриппом и так далее. Пока идешь по коридору к лору или на процедуры, цепляй что хочешь. Если ты идешь с ребенком по коридору к лору, а другой ребенок в это время сидит на горшке в коридоре и поносит, что тут скажешь, мест нет.
Берегите своих малышей.:005:

Sl_M
22.02.2011, 14:10
Мы, по всей видимости, лежали в той же больнице.
Приехали с темп 39,8, подозрением на менингит, хотя этот диагноз, слава Богу, сразу сняли. Положили в палату к двум деткам (вечер, все спят). В соседнем боксе тоже трое детей. Утром осмотр гнойный двусторонний отит. Лор прокалывает уши, неделю колем антибиотики. Темпа спадает на 4 день. В палате дети с пневмонией и ангиной. В соседней девочка маленькая с осложнением после прививки, мальчики с пневмонией и гриппом. Врачи утверждают, что в палаты кладут с одинаковым вирусом. Ну-ну. Нас выписывают- в выписке грипп А. Первый раз слышу, как говорится.
В день нашей предполагаемой выписки в соседней палате у ребенка 39, у другого - темпа, рвота, понос. Ну-ну. Нас выписывают- в выписке грипп А. Первый раз слышу, как говорится.
Мы уходим домой с распиской и естественно дома у нас рвота и понос.
Лечимся дома. Вроде все прошло.
Через 2 дня 38.
У ребенка от антибиотиков начинается несильный вульвит. Писать больно, зажимается. Участковый педиатр на эти мои жалобы - ноль внимания. Вечером едем в больницу ставим мочевой катетер, писаем, едем домой сидеть в ромашке. Прошло.
Через день пошла жуткая сыпь по суставам.
Увозят в больницу с подозрением на псевдотуберкулез.
Оказалось это сыпь на фоне жуткого дисбактериоза от антибиотиков. Отпустили домой пить линекс. Прокапали пару капельниц, чтобы вывести токсины. Очень хорошо помогло, спасибо врачам и процедурной медсестре Насте, которая с первого раза ставит капельницу и берет кровь из вены. До нее ребенку сделали больше 15 дырок в руках, порвали вену, но так и не прокапали.
Вот такая история.
А кладут в коридор ежедневно свежепоступивших с гриппом и так далее. Пока идешь по коридору к лору или на процедуры, цепляй что хочешь. Если ты идешь с ребенком по коридору к лору, а другой ребенок в это время сидит на горшке в коридоре и поносит, что тут скажешь, мест нет.
Берегите своих малышей.
Сочувствую! Не болейте больше так сильно!

Sl_M
22.02.2011, 14:22
Нет слов. Сегодня говорила с мамой вышеупомянутой девочки (Сашеньки). Лежат под капельницей, лечатся. Кровь вирусная. Бронхит, отит и еще добавился ларингит. Врачи говорят, что это какой-то новый вирус, так как в прошлое пребывание в больнице их ОЧЕНЬ хорошо пролечили и тот вирус вылечили. Вирус, может, и новый. Но вот что смущает:
1) Соседей по палате отселили. Теперь девочка с мамой лежат одни в двухместном боксе. Мера правильная, но наводит на размышления.
2) Подняли старую историю болезни и в доказательство того, что пролечили хорошо "нашли" там запись, что девочке давали тамифлю. Этого не было. И в выписке тамифлю не упоминается, и мы не помним, чтобы его давали. Выписку старую, прада, врачи забрали. Подозреваю, что тамифлю там вскоре тоже "появится". На этом основании ребенку сейчас тамифлю не дают, хотя инфекция по крови - вирусная ("ребенка уже лечили тамифлю, второй раз не поможет"). :wife: