Просмотр полной версии : ноготь разошёлся на две части.....
самамама
21.02.2011, 02:38
наверное вопрос глупый.........
ноготь у моего мелкого разошёлся на 2 части, по середине как раз, видимо когда то ударил или ещё как..
сначала думала -сострегу, а теперь смотрю - всё больше и больше становиться раскол.
ноготки у нас тонкие ,пилочкой обработать не получается.
в общем что делать?? бежать по врачам или как, и по каким врачам?
Брррунька
21.02.2011, 02:40
Послушаю....У меня у самой такая ж проблема уже несколько лет
самамама
21.02.2011, 02:49
Послушаю....У меня у самой такая ж проблема уже несколько лет
не обнадёживает........
Брррунька
21.02.2011, 02:56
не обнадёживает........
:)):)):))Да нет, я думаю ниего страшного, просто я все заняться им не могу, а вообще может быть его снять (вроде крема какие-то есть) и начнет расти новый...
Но это я не для ребенка говорю. С ребенком, наверно надо к врачу, просто на консультацию, может у педиатра когда будете планово, спросите что делать.
friedlein
21.02.2011, 10:19
Хм, у меня самой сколько себя помню вертикальная трещина была на ногте большого пальца на ноге, а лет в 27 исчезла :065: До сих пор не знаю, что это было, действительно интересно, м.б. это можно было как-то убрать, пойду погуглю штоль :016:
lyly3442223
21.02.2011, 10:20
А у моего на ногах на мизинчиках от рождения раздвоенные ноготки, и у мужа так, меня это не беспокоит :)
friedlein
21.02.2011, 10:25
А у моего на ногах на мизинчиках от рождения раздвоенные ноготки, и у мужа так, меня это не беспокоит :)
Ну, когда видно откуда что берётся, так что ж беспокоиться :)
А гугл отправляет к дерматологу или микологу, чтобы исключить грибок.
Мне кажется, что если точно известно что трещина травматическая, то имеет смысл подождать пока само отрастёт, а если не понятно почему вдруг ноготок треснул, то лучше медленно и плавно доползти до врача. Ну у участкового в конце концов спросить, не надо ли ноготок дерматологу показать :009:
Все же лучше к врачу. Особенно, если трещина больше становится. Ведь от грибка могут быть разные последствия и лечить его не всегда легко. Я просто с маленькими не сталкивалась. Но у моего отца был грибок. Долго он его лечил. Приставучая зараза. ну а для профилактики можно антисептиком ноготки и ножки обрабатывать. В аптеке знаю веромистин дейли продается. Можно и взрослым, и детям.
Елена Лёля
07.05.2011, 14:36
Хм, у меня самой сколько себя помню вертикальная трещина была на ногте большого пальца на ноге, а лет в 27 исчезла :065: До сих пор не знаю, что это было, действительно интересно, м.б. это можно было как-то убрать, пойду погуглю штоль :016:
Все один в один! С самого рождения у меня на обоих больших пальцах ног как бы трещинка на ногтях вертикальная, ни меня, ни моих родителей это как-то не беспокоило никогда...Уже 30 лет живу и ничего страшного. А лаком закрасишь, так вообще красота - ничего не видно. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.