PDA

Просмотр полной версии : а вы наказываете своего ребенка?

Yana79
21.02.2011, 03:21
Вот прочитала я книжки умных психологов, где написано, что ребенка своего нужно любить, холить, лелеять, все ему прощать, понимать...
В-общем, стала я как-то добрее относится к своему малышу (хотя и раньше не могу сказать, что чем-то его обижала), все ему прощать, разрешать.... и, чувствую, сел он на меня и поехал...
Вы своих детей как-нибудь наказываете за откровенные шалости? Если да, то как?

Biene
21.02.2011, 03:50
Не наказываю. Объясняю,в крайнем случае - повышаю голос. Но это скорей от мой повышенной эмоциональности и слабости. Согласна с вашими "умными" психологами. Любить это ведь не только к сердцу прижимать, но и уделять ребенку достаточно времени, понимать его желания и помогать ему их реализовывать, если они не угрожают его жизни и здровью. И это оказывается сложно. Дети, которые получают достаточно внимания родителей, с которыми родители дружат, а не пытаются ими управлять и просто приучать к своим "правилам" не попадают потом в группу так называемых "неуправляемых". Это мое мнение.

dashic
21.02.2011, 08:45
я наказываю. Впавшего в неадекват ребенка сажаю на диван посидеть, отдохнуть и успокоиться. Могу повысить голос, если ребенок собирается сделать что-то опасное. могут отобрать вещи, которые ему нельзя брать. Ну пожалуй и все. По большому счету, все эти меры мне использовать приходилось крайне редко - обычно как-то получаетс с сыном оговориться. Но он как-то и шкодит не страшно и на разговоры спокойные реагирует правильно.

пенни
21.02.2011, 09:02
за наглое поведение-отправляю в угол -подумать-не считаю правильным растить ребенка во вседозволенности

Nikam1
21.02.2011, 09:23
за наглое поведение-отправляю в угол -подумать-не считаю правильным растить ребенка во вседозволенности

и я ставлю в угол!
есть разные дети,и дети детям рознь...у меня ребенок например не понимает слова "нет",т.е. оно для него вообще не существует....если я говорю ей "нет",то она может подойти и меня ударить...типа почему это я ей запрещаю...в магазине детском,вообще не успокоить,она будет залезать на всех лошадок,кататься на всех машинках...:001:хотя дома есть и лошадка качалка и машина каталка...и дома они ей не интересны...она может свалиться на пол в магазине...и раньше не наказывала,а сейчас понимаю что при этой вседозволенности,ребенок просто садится на голову...нам 2,5 и ей сложно попросить прощение у папы,она не может подойти к нему и сказать прости,ей проще на него кричать или тоже ударить...а прощение попросить,это не по ней...она никогда не виновата...у меня племянница есть,практически одногодки с моей,так это дети такие разные как небо и земля...мы приехали к ее маме в больницу,и взяли ее с собой,так она села возле мамы и сидела,а моя бы уже обшарила все что можно,вплоть до того,что поставила бы весь коридор на уши с заглядыванием во все комнаты....

Vell
21.02.2011, 10:16
я наказываю за кошек, пытается наступить на котенка и пнуть его, по попе даю, когда савсем доведет ибо провоцирует специально, видя, что злюсь, а котята приучены так, что в ответ могут только убежать, но иногда и они не успевают сооброзить, остальное прощаю, хотя очень злит, что постоянно тыркает комп:001::ded:, но тут надо перетерпеть:ded:

Becky Bloomwood
21.02.2011, 10:22
Наказание быть должно, теже психологи об этом пишут, только оно не должно быть физическим, как я поняла, достаточно лишить вечерноего просмотра мультиков или еще чего то что очень нравится ребенку, семейного похода в кино, зоопарк, но это за очень серьёзные шалости. У меня пока еще маленткий ребенок, так сильно не шкодит, но голос повышаю всегда, когда считаю это нужным, тоже могу отобрать вещь какую то из рук , иногда оставляю одну "подумать" над поведение , ну это в случае истерики показательной. и она как то сама собой уходит, приходит ко мне спокойный ребенок

GreeN UnicorN
21.02.2011, 10:25
мелочь моя понимает только правила.
у нас прямо свод законов какой-то... вот, за мелкие проступки-шалости пожурю, пальчиком погрожу, а вот если кусаться-драться-орать ультразвуком начинает - по попе...

Фусимама
21.02.2011, 10:42
о, давненько не было тем про наказания.................

не наказываю.

Mamyr
21.02.2011, 10:46
Конечно наказываю. Наказание - часть воспитания. Но наказание должно быть не физическим, должно быть понятно ребенку, ребенок должен заранее знать, что то, что он делает - неправильно (поэтому за хулиганство совершенное впервые не наказываю). Есть ряд вещей, оговоренных с ребенком, за которые сразу идет наказание, например. попытки залезть на окно. таких вещей немного и все они связаны с безопасностью. В остальных случаях я чаще всего делаю пару предупреждений, и только если предупреждения идут в игнор, следует наказание, но следует неукоснительно.

Bairka
21.02.2011, 10:47
Наказываю и буду наказывать - и в угол ставлю, и шлепаю, и без мультиков оставляю...

marik777
21.02.2011, 10:50
Я не наказываю, и не наказывала, но слова я тебя накажу, когда начинает буянить действуют очень эффективно, почему то!

Колю4ка
21.02.2011, 10:57
старшую(11) наказываю только в крайнем случае - лишаю компьютера. младшего(скоро год) наказывать смысла нет:004:
а, вообще, придерживаюсь мнения, что в жизни ребенка не должно быть ни углов, ни подзатыльников, ни ремней...

docent
21.02.2011, 10:58
я сама психолог... со стажем... у меня двое детей, старшей уже 15, мелкому 2. старшую вырастила почти без наказаний. ремень за всю жизнь раза 2, по попе рукой бывало, но не до синевы, конечно (как меня, например, в детстве). выросла покладистая, подростковый возраст я даже не почувствовала, обо всем можем поговорить, доверие - 100%. но и заставить что-то сделать - очень трудно, правда я это связываю с темпераментом (она у меня флегматик). вот на примере старшей могу сделать вывод - отсутствие сильных и постоянных наказаний за все подряд (громко смеется, высоко скачет, медлеено одевается и т.п.) позволяет сохранить доверие между мамой и ребенком. вместе с тем папу - который все детство только и делал, что в попу целовал - теперь ни во что не ставит. с мелким - все по-другому. во-первых мальчик, ураган во всем. не успел отвернуться - миллион проказ. не наказывать не реально. по попе рукой получает с полутора лет. и голос повышаю. и резкая бываю. потому что иначе меня просто не замечает!!! думаю, и ремень пройдется по мягкому месту не 2 раза за все детство... как психолог могу сказать - во всем должна быть мера, и в поощрении, и в наказании, иначе ребенок вырастет без тормозов. дети - они такие существа, у них от природы никаких тормозов нет, их родители должны "подключить и настроить".

оксанче
21.02.2011, 10:59
Bairka +100000000000
Я своего наказываю. Если не слушается, дерётся, кусается и бьёт кошку я с начало пробую поговорить, а потом с пятого раза могу и попе хорошо дать.

tanya_sound
21.02.2011, 11:16
Я наказываю, иначе ребенок становится неуправляемый. Сейчас чаще всего говорю строго, отправляю в угол подумать или могу мультиков лишить.

tanya_sound
21.02.2011, 11:31
о, давненько не было тем про наказания.................

Может на этот раз без ругани обойдется :008:

Mama_Maksa
21.02.2011, 11:32
Я считаю, что наказывать нужно обязательно.:ded: Ну ремнём - это уж слишком, а вот по попе шлёпнуть (чтоб не больно, но неприятно) - думаю, можно. ;)А что будет, если не наказывать? Если только объяснять, но ребёнок так и не поймёт? Вырастет ТАКОЕ, что потом сами же родители будут вешаться - наживёт проблем в школьном возрасте, ведь когда ребёнку по сути "можно всё" дома, так он и везде так себя будет вести. :010:
Моя знакомая воспитывала второго ребёнка по рекомендациям "новомодных" западных психологив - "ребёнку - можно всё, наказывать физически нельзя и надо объяснять только ну и проч. в том же духе..". Сейчас ребёнку 14 лет. Ну что я могу сказать - абсолютно невоспитанный, неконтролирующий своё поведение НИГДЕ и не умеющий вести себя ребёнок.:001: В школе у него бесконечные проблемы как с учителями, так и со сверстниками. Только теперь уже вряд ли можно что-то сделать.....:( А начиналось всё с того, что спокойно бегал по лужам, потом толкал детей, потом кошек за хвост, потом драки и т.д. по наростающей....:001:
Я ещё вот к чему..на Западе и общество другое, не как у нас и подходы к воспитанию, соответственно, тоже. То, что подходит им, не факт, что подойдёт нам. Да и голову нужно включать тоже. :005:

Mama_1911
21.02.2011, 11:49
Мой малыш еще маленький, но уже, иногда, приходится ставить ограничения. Наприимер, если берет какую-нибудь "взрослую" вещь и пытается взять ее в рот, я сначала предупреждаю, что заберу и если это не помогает, то забираю. Или когда начинает капризничать, например, когда одеваю - сажаю в кроватку и минут на 5-ть оставляю одного. Но чаще пытаюсь объяснить, что некоторые вещи делать не надо: кусаться, щипаться и т.п. Малыш еще не контролирует свои порывы и эмоции, и многое делает неосознанно. За такие вещи, я думаю, не нужно наказывать. Нужно терпеливо объяснять, что это плохо. А если малыш понимает, но поступает плохо, то нужно это пресекать. Наказание, конечно, не должно быть физическим.

Кусь в крапинку
21.02.2011, 11:58
наказываю. Вчера например - решил проверить собак ногами на прочность - сначала все высказала, потом посадила в кроватку думать над своим поведением. За 3 подхода понял, что собак можно только гладить.:)

воттакоеимя
21.02.2011, 12:01
Дети разные бывают и наказание от этого зависит. Моих например в угол ставить бесполезно--они прекрасно там развлекаются и не считают это наказанием)))

-=Anyuta=-
21.02.2011, 12:06
я сама психолог... со стажем... у меня двое детей, старшей уже 15, мелкому 2. старшую вырастила почти без наказаний. ремень за всю жизнь раза 2, по попе рукой бывало, но не до синевы, конечно (как меня, например, в детстве). выросла покладистая, подростковый возраст я даже не почувствовала, обо всем можем поговорить, доверие - 100%. но и заставить что-то сделать - очень трудно, правда я это связываю с темпераментом (она у меня флегматик). вот на примере старшей могу сделать вывод - отсутствие сильных и постоянных наказаний за все подряд (громко смеется, высоко скачет, медлеено одевается и т.п.) позволяет сохранить доверие между мамой и ребенком. вместе с тем папу - который все детство только и делал, что в попу целовал - теперь ни во что не ставит. с мелким - все по-другому. во-первых мальчик, ураган во всем. не успел отвернуться - миллион проказ. не наказывать не реально. по пое рукой получает с полутора лет. и голос повышаю. и резкая бываю. потому что иначе меня просто не замечает!!! думаю, и ремень пройдется по мягкому месту не 2 раза за все детство... как психолог могу сказать - во все должна быть мера, и в поощрении, и в наказании, иначе ребенок вырастет без тормозов. дети - они такие существа, у них от природы никаких тормозов нет, их родители должны "подключить и настроить".
полностью согласна
я свою наказываю, при истерики со словами "пока не успокоишься из комнаты не выходи" отправляю к себе в комнату, могу запретить мультики, могу повысить голос, по сраке даю очень редко(рукой), но если даю, то чтоб почувствовала.К ремню еще не обращались, дай Бог чтоб не обратились:091: хотя с такой оторвой.....

-=Anyuta=-
21.02.2011, 12:07
Дети разные бывают и наказание от этого зависит. Моих например в угол ставить бесполезно--они прекрасно там развлекаются и не считают это наказанием)))
я тоже с этим полностью согласна

Джулс
21.02.2011, 12:14
мелочь моя понимает только правила.
у нас прямо свод законов какой-то... вот, за мелкие проступки-шалости пожурю, пальчиком погрожу, а вот если кусаться-драться-орать ультразвуком начинает - по попе...

подпишусь!!!:flower:

Kamea
21.02.2011, 12:27
Наказываю, но редко и только за дело, а не за любую шалость. Когда ребёнок откровенно делает назло, лишаю мультиков, игрушек, иногда могу не общаться с сыном какое-то время, сказав что мама расстроена (он хорошо чувствует моё настроение). Но в основном стараюсь отвлекать, переключать внимание, объяснять. Не ору и не шлёпаю в принципе.

Bairka
21.02.2011, 12:32
Я считаю, что наказывать нужно обязательно.:ded: Ну ремнём - это уж слишком, а вот по попе шлёпнуть (чтоб не больно, но неприятно) - думаю, можно. ;)А что будет, если не наказывать? Если только объяснять, но ребёнок так и не поймёт? Вырастет ТАКОЕ, что потом сами же родители будут вешаться - наживёт проблем в школьном возрасте, ведь когда ребёнку по сути "можно всё" дома, так он и везде так себя будет вести. :010:
Моя знакомая воспитывала второго ребёнка по рекомендациям "новомодных" западных психологив - "ребёнку - можно всё, наказывать физически нельзя и надо объяснять только ну и проч. в том же духе..". Сейчас ребёнку 14 лет. Ну что я могу сказать - абсолютно невоспитанный, неконтролирующий своё поведение НИГДЕ и не умеющий вести себя ребёнок.:001: В школе у него бесконечные проблемы как с учителями, так и со сверстниками. Только теперь уже вряд ли можно что-то сделать.....:( А начиналось всё с того, что спокойно бегал по лужам, потом толкал детей, потом кошек за хвост, потом драки и т.д. по наростающей....:001:
Я ещё вот к чему..на Западе и общество другое, не как у нас и подходы к воспитанию, соответственно, тоже. То, что подходит им, не факт, что подойдёт нам. Да и голову нужно включать тоже. :005:

Соглашусь с вами. Только вот еще хочется про Запад добавить, у них там далеко не гладко с плодами такого воспитания. Сколько там случаев, что какой-нибудь подросток или уже взрослый взял оружие и открыл стрельбу по всем вокруг... думаю это все из детства, от вседозволенности... ИМХО

Persik
21.02.2011, 12:34
Наказываю - не бью, не ору, просто повышаю голос, мелкой уже достаточно. Лишать ее игрушек и прочего - пыталась, она еще мало понимает связь, поэтому стараюсь в большинстве случаев пока лаской.
Есть старший, 11 год, провинился по-крупному в пятницу - неделю без телевизора и прочих радостей...до кучи, все выходные в своей комнате провел...Результат - прочитанная за два книга, чего мы безуспешно пытались от него добиться в течение 2-ух месяцев. Вечером подсластили пилюлю игрой в эрудит до часу ночи...и обратно, в "камеру".
Наказывать однозначно надо, адекватно проступку. Только вот знать бы иногда КАК именно наказывать, чтоб дошло, чтоб поняли?

KoTe4kA
21.02.2011, 13:56
не наказываю
чуть повысить голос могу, или не разговаривать, сделать вид что обиделась , сразу всё понимает.

Лида Баарова
21.02.2011, 14:44
наказываю по попе, но сначала громко предупреждаю : "Я считаю до трех .." иногда одумывается и перестает буянить, хвалю за самостоятельный выбор, а иногда приходится остудить шлепком:008:

KnoPolino4kka
21.02.2011, 14:51
Вот прочитала я книжки умных психологов, где написано, что ребенка своего нужно любить, холить, лелеять, все ему прощать, понимать...
В-общем, стала я как-то добрее относится к своему малышу (хотя и раньше не могу сказать, что чем-то его обижала), все ему прощать, разрешать.... и, чувствую, сел он на меня и поехал...
Вы своих детей как-нибудь наказываете за откровенные шалости? Если да, то как?

Наказываю строгим голосом и предупреждением.
А так объясняю, говорю, выговариваю.
Помогает не всегда, но в лданном случае это ж дети, от этого ни куда.
Они пробют грань дозволенности

MamaLva
21.02.2011, 14:56
Физически не наказываю.

КСЮСИНДА
21.02.2011, 14:58
Наказываю и по попе и в угол

хуторянка
21.02.2011, 15:19
Каждый воспитывает, как считает нужным и правильным. Совсем не наказывать, не получается. Если зайдется в истерике (не дали то что хочется) оставляю одного, что бы посидел подумал. А так ну мультиков можно лишить или игрушки убрать подальше. Бывает, когда совсем раздухарится, шлепну ладошкой по попе. Но у меня такое ощущение, что на физические воздействия он не реагирует. Так что лучше словесно.

kotvskat
21.02.2011, 16:13
а как можно в угол поставить? ребенок же просто оттуда может аыйти, не понимаю....

Sl_M
21.02.2011, 16:21
Наказываю. Сажаю на табуретку. Он в принципе может оттуда слезть, но послушно сидит. Возраст 2 года - это когда ребенок еще верит в правила.
Иногда могу несильрно шлепнуть, если разозлит. Обижается даже на символический шлепок. Могу сказать что расстроилась и уйти. Это тоже своего рода наказание. По ребенку чувствую, что ему очень важно после этого помириться. Когда прибегает мириться, всегда обнимаю и глажу. А вообще он хитрюля, когда чем-то недовольна, пытается сразу разговор перевести на другую тему, меня отвлечь. Поэтому на данный момент действеннее всего табуретка. :))

Vikulik1983
21.02.2011, 16:25
Не наказываю, пока незнаю как объяснить, что она наказана.

Vasta
21.02.2011, 16:28
Веду в угол. Посе нескольких секунд уже вижу раскаяние и просто спокойно обговариваю вместе с ним проблему. Именно объясняю почему нельзя так и так делать. Понимает.
А вот физические наказания для меня табу!

кукольная мамочка
21.02.2011, 16:28
Стараюсь не наказывать,но есть вещи за которые мне приходиться жестко произносить "Нельзя".Например ,если рисует в книгах или начинает кусаться...По попе тоже получала ,но один раз....

-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2011, 16:35
Пока не наказываю. Потому как в 1,3 можно назказать лишь физически - я против категорически. Сейчас только объясняю и потом отвлекаю. В будущем же обязательно буду наказывать за проступки серьезные. Но и наказание будет зависеть от серьезности проступка. Но это точно не будет битье по попе/рукам/ремень и тд. И в угол ставить точно не буду (наставилась меня мама в детстве. такое унижение, ужжжас). Наказания будут такие как лишение мультиков/сладкого/похода в развлекательное учреждение (аттракционы/аквапарк и тд. но это очень сильный должен быть проступок) ну и тому подобное. Вседозволенности точно не потерплю.

-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2011, 16:36
А я знаю одну девочку (ребенок знакомых родиетелей), которую родители в детстве наказывали запретом на мытье посуды! :)) :)) :)) без прикола. девочке лет 5 было вроде. любила посуду мыть почему-то она :))

пенни
21.02.2011, 17:53
а как можно в угол поставить? ребенок же просто оттуда может аыйти, не понимаю....

моя например в 2 тоже не стояла-я и не предлагала даже-а в 2 с половиной уже сама туда бегала(подумать над поведением)

Melifaro
21.02.2011, 18:08
Конечно, наказываю. Как иначе донести до ребенка категоричный запрет или обозначить плохой его поступок?
Обижаюсь (так и говорю), объясняю, могу шлепнуть по руке или попе, если не реагирует на запрет или делает что-то специально после просьбы этого не делать.

Эланор
21.02.2011, 19:42
наказываю. Вчера например - решил проверить собак ногами на прочность - сначала все высказала, потом посадила в кроватку думать над своим поведением. За 3 подхода понял, что собак можно только гладить.:)
Это ещё оч. отзывчивый у вас малыш, я каждый раз объясняю и буквально оттаскиваю от собак, а на следующий раз всё повторяется как заново; и так во всём...

Эланор
21.02.2011, 19:48
Конечно, наказываю. Как иначе донести до ребенка категоричный запрет или обозначить плохой его поступок?
Обижаюсь (так и говорю), объясняю, могу шлепнуть по руке или попе, если не реагирует на запрет или делает что-то специально после просьбы этого не делать.
Делает гораздо охотнее то, что просили не делать...на том, что нельзя её и заклинивает...
Я несколько раз меняла стратегию своего воспитания: и мягко пыталась объяснять, и шлёпать, и на требования с истериками отвечала угрозой, чего-то лишить и т.п, только энергии у моего чада хоть отбавляй и мне приходится выкладываться наполную, чтобы найти хоть какой-то с ней контакт.

Shalunya
21.02.2011, 21:54
а я называю его полным именем и повышаю голос...сразу останавливается или прекращает делать то ,что нельзя. Хотя пару раз получал и по попе:(((( и по рукам:((

kudrikus
22.02.2011, 22:41
моя недавно начала (с чего?????) замахиваться, когда недовольна чем-то, и пытаться ударить по лицу. Я шлепаю по рукам сразу, совсем не сильно, но все-таки ощутимо и очень серьезно ей говорю, что так делать нельзя. Кричать вот совсем не кричу - не вижу в этом смысла. Но за драку точно буду наказывать. Вопрос в том, как это делать правильно и при этом эффективно???

somanti
22.02.2011, 23:47
Самое интересное, что когда наказывала (по попе, в угол) была отдача - дочка успокаивалась, думала над поведением, извинялась и объясняла, за что извиняется. Но раскаяние было временным: через несколько часов или на следующий день поведение могло повториться один в один. При истериках отводила в комнату до тех пор, пока не успокоится. Решили, что надо исключить наказание и пытаться всё объяснять словами. Получилось обратное: ребенок стал вообще неуправляемым, она как будто не слышит, что к ней обращаются, продолжает махать руками/бить младшего братика, иногда замахивается на меня или мужа, говорит, что будет одеваться/мыться/кушать и т.д. "сама", но после этого может час просидеть за столом, кроша хлеб/в ванне, смотря на струю воды/носиться по квартире голой и много чего ещё. На объяснения не реагирует, пока ещё действуют отвлечения (рассказываю сказки, мною придуманные, но у меня не безграничная фантазия)... Недавно опять вернулась к наказанию - подействовало моментально! Причём я реально осознаю, что так делать нельзя, но ведь эффект же есть.... Младший ещё пока маленький, многое "хватает" от старшей неосознанно, поэтому ему пока достаточно просто объяснений и слов "нельзя", повышаю голос только для мгновенной реакции на опасность...

Vassabi
23.02.2011, 00:16
Наказываю. Но сейчас все реже. Обычно обходимся предупреждением о лишении чего-то.

* бросил куртку? Будешь в испачканой ходить, будет некрасиво и пр.
*не убрал игрушки - гулять не пойдем, пока не уберешь
*балуешься за столом, останешься без ужина

вроде работает...

levvis
23.02.2011, 01:53
Ругаю и наказываю за такие вещи как плевание, попытки ударить родителей (он знает, что нехорошо, но на зло делает), в частности за истерики на пустом месте ругаю. Что самое интересное, что те вещи которые не разрешала в шесть месяцев у нас без проблем (провода, розетки, стеклянная посуда и т.п. к чему был хоть какой доступ), даже нет необходимости напоминать, что нельзя. А вот, то что стало появляться поле двух, не истребляется почему то.
А вообще считаю, что необходимо смотреть по ребенку. Вот меня когда лупили в детстве (притом было за что), я ненавидела всех и все равно в последствии делала, то что считала нужным, что самое интересное, что объяснения что нельзя, думаю тоже не подействовали б, мне необходимо было все на себе испробовать. Но вот к объяснениям прислушивалась и делала свои выводы.
А к примеру муж, хорошо знал, что нельзя, иначе отец ремень возьмет и на него это действовало.

Ищу...
23.02.2011, 12:45
нет, никогда

Pawka
23.02.2011, 17:05
а смысл наказывать? мой не кнладывался спать я его хлопнула по ноге (наверное через чур любя) так не том уж слезинки не было, так потом у него новая развлекуха появилась - лежит и хлопает себя по ляжке ))))
наверное, просто всему свое время. по моим ощущениям до 3х достаточно силы убеждения и терпения, а после 3х уже можо и физ силы добавить )))

Yana79
27.02.2011, 13:36
Да я вроде как физические наказания и не имела ввиду.
Я про такие как в угол поставить, игрушки отобрать, перестать общаться...
Вот у меня проблема.
Просит что-то, не даю, говорю "нельзя", начинается истерика со швырянием игрушек или на пол кидается и плачет...
Как реагировать?

plaza
27.02.2011, 14:07
Я стараюсь спокойно объяснять, но иногда не помогает. Хотя ребенок разумный и спокойный. Иногда тихонько за ушко подергаю, понимает.

Олька_33
27.02.2011, 15:13
Наказание быть должно, теже психологи об этом пишут, только оно не должно быть физическим, как я поняла, достаточно лишить вечерноего просмотра мультиков или еще чего то что очень нравится ребенку, семейного похода в кино, зоопарк, но это за очень серьёзные шалости. У меня пока еще маленткий ребенок, так сильно не шкодит, но голос повышаю всегда, когда считаю это нужным, тоже могу отобрать вещь какую то из рук , иногда оставляю одну "подумать" над поведение , ну это в случае истерики показательной. и она как то сама собой уходит, приходит ко мне спокойный ребенок

т.е. месть - это блюдо,кот. подают холодным? С утра нашкодил - вечером мультик не получишь? В понедельник набезобразничал - в выходные фигу тебе,а не развлечения? По-моему,поджопник по факту и 10 мин. в углу - более гуманная мера,чем всю неделю ребенку нервы мотать.

Олька_33
27.02.2011, 15:19

ОООООООО! у меня муж такой в 36,его мамаша тоже никогда не наказывала. Слово "надо" и "нельзя" вообще не воспринимает. И никогда ни в чем не виноват(2 чужие машины раздолбал,морду на гололеде с прилегающей территории высунув,что в него машина влетела и на встречку вылетела,и то он не виноват)хотя ГАИ считает иначе)).
В жизни не допущу,чтобы мой сын вырос таким же

Олька_33
27.02.2011, 15:24
Пока не наказываю. Потому как в 1,3 можно назказать лишь физически - я против категорически. Сейчас только объясняю и потом отвлекаю. В будущем же обязательно буду наказывать за проступки серьезные. Но и наказание будет зависеть от серьезности проступка. Но это точно не будет битье по попе/рукам/ремень и тд. И в угол ставить точно не буду (наставилась меня мама в детстве. такое унижение, ужжжас). Наказания будут такие как лишение мультиков/сладкого/похода в развлекательное учреждение (аттракционы/аквапарк и тд. но это очень сильный должен быть проступок) ну и тому подобное. Вседозволенности точно не потерплю.

а что в углу унизительного? тоже стояла предостаточно,скучно - да,а унизительного ничего такого не помню. Для меня унизительно по лицу ударить,а остальное фигня

Олька_33
27.02.2011, 15:36
Да я вроде как физические наказания и не имела ввиду.
Я про такие как в угол поставить, игрушки отобрать, перестать общаться...
Вот у меня проблема.
Просит что-то, не даю, говорю "нельзя", начинается истерика со швырянием игрушек или на пол кидается и плачет...Как реагировать?

у моего тоже так, еще и новая инра появилась "налупит кошку лопатой". Отбираю,говорю "нельзя ни в коем случае" - истерика,ор,падения на пол. Разворачиваюсь,ухожу и сажусь смотреть телевизор,прибегает,обливаясь слезами,и просится на ручки. Миримся и спокойно объясняю,но это до след. раза,пока опть чего-нибудь в голову не стукнет. Подрастет, угол освоим

Maelyne
27.02.2011, 18:07
у моего тоже так, еще и новая инра появилась "налупит кошку лопатой". Отбираю,говорю "нельзя ни в коем случае" - истерика,ор,падения на пол. Разворачиваюсь,ухожу и сажусь смотреть телевизор,прибегает,обливаясь слезами,и просится на ручки. Миримся и спокойно объясняю,но это до след. раза,пока опть чего-нибудь в голову не стукнет. Подрастет, угол освоим

У нас такая же ситуация, если начинает себя вести, объясняю, дочери, что таким поведением она ничего не добьется, и просто перестаю обращать внимание, а далее тоже приходит сама и миримся...ещё играем"мирись-мирись и больше не дерись":))

Максимик
27.02.2011, 18:18
не наказываю. Объясняю, что поступил "не очень хорошо, что это баловство\шалость, потому что........., мама расстроилась". При этом спокойным голосом. Раньше либо переставал делать (редко), либо продолжал, но я его отвлекала, а теперь сам расстраивается, соглашается, что так не надо делать и занимается чем-то другим.

Брррунька
27.02.2011, 18:24
Конечно наказываю. Не физически, но наказываю.

Велира
27.02.2011, 18:32
т.е. месть - это блюдо,кот. подают холодным? С утра нашкодил - вечером мультик не получишь? В понедельник набезобразничал - в выходные фигу тебе,а не развлечения? По-моему,поджопник по факту и 10 мин. в углу - более гуманная мера,чем всю неделю ребенку нервы мотать.
полностью согласна
а что в углу унизительного? тоже стояла предостаточно,скучно - да,а унизительного ничего такого не помню. Для меня унизительно по лицу ударить,а остальное фигня
меня тоже в детстве ставили в угол, ничего страшного в этом не вижу!
У нас такая же ситуация, если начинает себя вести, объясняю, дочери, что таким поведением она ничего не добьется, и просто перестаю обращать внимание, а далее тоже приходит сама и миримся...ещё играем"мирись-мирись и больше не дерись":))
Также миримся:))

Я считаю, что все дети разные и кому-то наказание просто необходимо, потому что по другому не донести. У меня двое детей и одному попадает регулярно, другому достаточно сказать и объяснить один раз. При этом из чувства справедливости, если нашкодили оба, получают абсолютно одинаково. Тоже считаю что лучше не наказывать, но по-другому не получается:( тоже на шею садятся! Вообще наказываю только если делают что-то специально, назло, глядя при этом мне в глаза. Надеюсь с возрастом пройдет!

Becky Bloomwood
27.02.2011, 18:40
Ну почему же месть??? речь идет о наказании. естественно это все будет обговариваться, что, за что и почему и как:) и нервы неделю никто трепать не соьирается, ведь я же сказала, что только за очень серьёзные поступки, которые ребенок может и намеренно делать(опять таки уже в более старшем возрасте).Просто далеко не все проблемы можно решить ремнем, опять таки если начинать раставлять приоритеты с раннего возраста, то на мой взгляд легче будет потом договариваться с ребенком, а не тогда когда до 3х лет все можно, а потом резко нельзя. у меня ребенок с 10ти мес слышит слово нельзя и с года его отчетливо понимает(без ремня);)