PDA

Просмотр полной версии : Рыбка для детей

yakov_2009
21.02.2011, 03:54
Поделитесь, пожалуйста, какой рыбой кормите детей и где предпочитаете покупать? В наших магазинах пошаговой доступности выбор очень скудный. Ездила раньше в О'кей-Озерки, так он по известной причине закрыт. По ТВ показывают, с пугающей регулярностью, всевозможные ухищрения для придания товарного вида тому, что уже должно лежать на помойке... :001: Растерялась.

dashic
21.02.2011, 08:49
Предпочитаю кормить свежей, но ее нормальную в магазине еще поискать надо. Лежит такая вялая с мутными глазами ее и покупать страшно, не то, что ребенку давать. Берем и замороженную тоже.
У нас в небольшом и несетевом магазине рядом с домом продают нормальную рыбу. Окуня берем морского, пангасиуса, тилапию, треску, дораду иногда. Форель деть любит, но я ее тоже боюсь часто покупать - рыбу, выращенную на ферме кормят всякими комбикормами - тоже не сильно полезно.

Вот на дня в Ленте была - привезла вполне приличного тунца мороженного и трески кусок.

Краказябра
21.02.2011, 10:07
оооо рыбка - это наша любимая еда! сын ест ее в любом виде: супы-котлеты-вареная-жареная....
обычно покупаю в ОКЕЙе на пр.Славы филе Семги (такие толстые кусочки) - жарю, косточек в ней мало, потом очищаю от косточек, ест с удовольствием. еще сына очень уважает рукколу (травка такая) на гарнир, вообщем какие-то итальянские обеды прям получаются)
еще, на НЗ, всегда в шкафу лежат баночки Бабушкино Лукошко "семга-овощи", если нет времени или просто захотелось, мешаю ее с маленькими макарошками.
варю суп с рыбными консервами ("кто-то там" в собственном соку....забыла как наз-ся).
а бабушки часто делают рыбу по-польски: вареные куски рыбы (обычно треска) приправленные маслено-яичным соусом с картошкой вареной на гарнир....ммм вкусняшка.

tanya_sound
21.02.2011, 11:08
В Ленте, в Окее, в Ашане.
А придавать товарный вид могут не только рыбе, но и любому другому продукту: мясу, курице, сыру и т.д.
Все равно на 100% не проверишь :(

Oktaviana29
21.02.2011, 11:13
Здесь редко покупаю, если покупаю, то горбушу или форель в окее. Форель беру в стейках, готовлю на пару. Горбушу запекаю с брынзой (для нас с мужем), ребенку даю без брынзы. Но вообще у меня дочка рыбой отъедается у бабушки - там своя рыбалка + брат привозит из Норвегии лосося. Еще беру всякие рыбные банки в финской Призме - у них большой выбор рыбных детских банок, дочка почти все ест охотно.

Водолазка
21.02.2011, 11:16
у меня вчера дочька трескала кефаль,вкучная и костей мало

Пефема
21.02.2011, 11:33
В Ашане охложденную форель (если брать хвостовую часть- не очень и дорого), зубатку охложденную. Иногда мороженную, но без глазури и лучше в фабричной упаковке (кальмар, треска, гренадер т.д). Пангасссиуса не едим вообще

Nutych
21.02.2011, 12:19
Беру только в одном месте рыбу - и там она реально свежая (оборот бешеный, продавцам просто не нужны ухищрения), иногда даже еще дышит. Никогда не беру в сетевых магазинах.
Люблю форель, толстолобика, треску и пр. Едим все.

Ingrid_TM
21.02.2011, 12:20
Мы супы готовим из консервов. Летом судаков свежих покупали.
В Каруселе брали охлажденную семгу или форель

Недавно купили рыбу на рынке, когда она оттаяла, пришлось выбросить:(

Ingrid_TM
21.02.2011, 12:21
Беру только в одном месте рыбу - и там она реально свежая (оборот бешеный, продавцам просто не нужны ухищрения), иногда даже еще дышит.

А можно адрес магазина?:008:

spiridonochka
21.02.2011, 12:47
МЫ в Стокмане теперь закупаемся. Их мясо-рыба пока вызывает доверие. Надеюсь, контроль качества на уровне международного звания.

KATI-OWA
21.02.2011, 12:50
Предпочитаю кормить свежей, но ее нормальную в магазине еще поискать надо. Лежит такая вялая с мутными глазами ее и покупать страшно, не то, что ребенку давать. Берем и замороженную тоже.
У нас в небольшом и несетевом магазине рядом с домом продают нормальную рыбу. Окуня берем морского, пангасиуса, тилапию, треску, дораду иногда. Форель деть любит, но я ее тоже боюсь часто покупать - рыбу, выращенную на ферме кормят всякими комбикормами - тоже не сильно полезно.

Вот на дня в Ленте была - привезла вполне приличного тунца мороженного и трески кусок.

Вот исходя из этого, мне сестра, которая не один год проработала в оптовых поставках рыбы, посоветовала отказаться от пангасиуса и теляпии (сказала, что это рыбы-мутанты, т.к. их специально выращивают на филе).

По теме: у нас рядом с домом несетевой магазин, который специализируется только на рыбе и рыбопродуктах. Рыба есть и свежая, и мороженая. Качество приличное.

Nutych
21.02.2011, 13:27
А можно адрес магазина?:008:

Наличная ул. д42. Универсам "Гаванский"

Сероглазка
21.02.2011, 13:55
знаю, что на рынке возле Старой деревни продаётся рыба, которая ещё живая. Сами мы там не покупаем, далеко живём, но вот мои родные как-то там побывали и теперь бегают туда за рыбой.

В какой-то передаче про рыбу говорили, что форель, сёмгу и т.п. лучше покупать отечественную, а не норвежскую... Вроде бы норвежская вся выращена на фермах

Oktaviana29
21.02.2011, 14:13
В какой-то передаче про рыбу говорили, что форель, сёмгу и т.п. лучше покупать отечественную, а не норвежскую... Вроде бы норвежская вся выращена на фермах

Угу, а "нашу" вручную ловят в экологически чистых водоемах:-)))))))))))))))))

Швырпопулька
21.02.2011, 14:22
У нас есть очень хороший магазин на Ваське "Золотой гвоздь", там постоянно свежая рыбка и там я беру свежую большую щуку, потом муж несколько раз на эл. мясорубке перекручивает и котлетки получаются отменные. Никакого филе, потому, что накачивают водой и т.п., чтоб весила больше. Котлеты из щуки-самые вкусные получаются!!!!!

хуторянка
21.02.2011, 14:32
Моему сыночку 1год 11мес. Ест рыбу не очень охотно. Может поесть копченого морского окуня. У нас папка сам коптит. Детское питание с рыбой вообще не ест. Да, еще если феле рыбное (телапия или пангасиус) пожарено в кляре, может стянуть кусочек и слопать. А по поводу качества рыбы, выше автор правильно пишет. Что сейчас вообще можно купить не задумываясь?

Швырпопулька
21.02.2011, 14:50

Полностью с Вами согласна, щас вообще кошмар с продуктами!!

КСЮСИНДА
21.02.2011, 15:00
Покупаю форель сёмгу треску

Сероглазка
21.02.2011, 15:22
ну, надеюсь, хоть часть рыбы ловят :) у меня родственник периодически ездит на лов красной рыбы, деньги таким образом зарабатывает... Не браконьером, конечно :)

visochka
21.02.2011, 15:35
У меня по главная по рыбе - свекровь. Я выбирать не умею. А она покупает в Окее форель или треску.

Oktaviana29
21.02.2011, 15:38
ну, надеюсь, хоть часть рыбы ловят :) у меня родственник периодически ездит на лов красной рыбы, деньги таким образом зарабатывает... Не браконьером, конечно :)

А у меня одноклассник держит рыбные фермы в Карелии. Выращивать - намного дешевле, чем ловить. И с гарантией. В Карелии, где форель, в отличие от ленобласти, еще водится в водоемах с своем естественном виде, натуральным ловом уже давно не занимаются 9
(в промышленном объеме). А непромышленные объемы магазинам неинтересны (хотя бы по той причине, что закупить выловленную форель у частных рыбаков невозможно - никаких док-тов и тд). Так что единственный источник выловленной "натуральной" форели - мелкие частные магазинчики, либо индивидуально покупать. В относительно крупных магазинах будет "фермерская" форель.

джулл
21.02.2011, 15:47
Недавно покупала в окее рыбу,попросила лосось,продавец увидев,что я с ребенком,сказал,мол она не очень свежая,и посоветовала форель,со светлыми жабрами.А вообще,сказала,ребенку лучше не покупайте ни стейки,ни филе((((

Meri popins
21.02.2011, 16:19
Беру только в одном месте рыбу - и там она реально свежая (оборот бешеный, продавцам просто не нужны ухищрения), иногда даже еще дышит. Никогда не беру в сетевых магазинах.
Люблю форель, толстолобика, треску и пр. Едим все.

+10000 всегда покупаем свежую рыбу на Звездном рынке в рыбном магазинчике,только у одного и того же продавца. рыба свежайшая всегда. там и правда оборот большой-не залеживается. не беру в сетевых магазинах,т.к много раз покупали плохого качества.

Ingrid_TM
21.02.2011, 16:26
Наличная ул. д42. Универсам "Гаванский"

Сероглазка
21.02.2011, 16:53
А у меня одноклассник держит рыбные фермы в Карелии. Выращивать - намного дешевле, чем ловить. И с гарантией. В Карелии, где форель, в отличие от ленобласти, еще водится в водоемах с своем естественном виде, натуральным ловом уже давно не занимаются (в промышленном объеме).
Понятно... Но на ДВ точно ловят в промышленном объёме. Правда, это сезонно.

svetulj
21.02.2011, 16:56
меня тоже эта тема очень волнует..
Девочки! подскажите конкретный магазинчик в приморском р-не.:091:

Oktaviana29
21.02.2011, 17:11
Понятно... Но на ДВ точно ловят в промышленном объёме. Правда, это сезонно.

Вряд ли форель ловят, там промысловая рыба другая. У нас (на белом море) тоже промысел есть, но это ряпушка и иже с ней.

ShYa
21.02.2011, 18:34
В Ашане охложденную форель (если брать хвостовую часть- не очень и дорого), зубатку охложденную. Иногда мороженную, но без глазури и лучше в фабричной упаковке (кальмар, треска, гренадер т.д). Пангасссиуса не едим вообще

Я тоже всегда в Ашане беру охлажденную. И пангассиус мы очень любим. :019:

~Коломбина~
21.02.2011, 19:15
Недавно покупала в окее рыбу,попросила лосось,продавец увидев,что я с ребенком,сказал,мол она не очень свежая,и посоветовала форель,со светлыми жабрами.А вообще,сказала,ребенку лучше не покупайте ни стейки,ни филе((((

Не по теме немного: были мы с сыном перед Новым годом в О'кее, рядом с рыбным отделом стоял такой аромат... закачаешься :0099: И ничего, ходили там покупатели, с довольным видом накладывали себе в пакетики филе. А откуда его отрезали, неизвестно...

Я тоже за маленькие рыбные магазинчики. Если подскажете какой-нибудь в районе м.Большевиков - Ладожская-Дыбенко, буду очень признательна! :flower:

А пока в Ленте покупаем замороженную рыбу. Пикшу любим. И да, как можно меньше льда в упаковке и никакого филе :ded:

Giggy
21.02.2011, 19:26
Сыну беру охлажденную телапию или треску в Сезоне.

yakov_2009
22.02.2011, 01:44
Девушки, а может кто-нибудь знает несетевой приличный рыбный магазинчик в районе Озерки-Просвещения?